lara мама двух сыночков 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Ann1989, мне вот поставили диазгоз что 100% есть полип эндометрия, а вот родственице разные узисты смотрели и все написали, что возможен полип, в итоге у меня была складка, а у нее действительно полип. Я лежала сутки, хотя в этой больнице сказали что лежать 2 дня, но мне ребенка не с кем было оставить, а больничный не нужен был. Родственица лежала в другой больнице тоже в Москве, ее продержали 6 дней, у нее уколы были, а мне таблетки выписали. Кто-то говорит что в тот же день отпускают. Видимо везде по разному. Ссылка на это сообщение
Ann1989 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Ann1989, мне вот поставили диазгоз что 100% есть полип эндометрия, а вот родственице разные узисты смотрели и все написали, что возможен полип, в итоге у меня была складка, а у нее действительно полип. Я лежала сутки, хотя в этой больнице сказали что лежать 2 дня, но мне ребенка не с кем было оставить, а больничный не нужен был. Родственица лежала в другой больнице тоже в Москве, ее продержали 6 дней, у нее уколы были, а мне таблетки выписали. Кто-то говорит что в тот же день отпускают. Видимо везде по разному. Значит никак нельзя абсолютно точно сказать, что полип! Мне тоже сказали, что в этот же день домой, и больничный на 2 дня. Ссылка на это сообщение
Ликерчик 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 да уж (((, а как эту складку заранее отличить??? Дело в том, что узисты разные были и все сомнительно говорят, что полип это! Я больше всего наркоза боюсь, никогда его уменя ещё не было, как перенесу опасаюсь . . . А после того как проснулась, через сколько домой пошла? Я вот ГСГ делала в понедельник (по узи), тоже в интернете начиталась, что надо предохраняться, а Г и зав Г (который делал эту процедуру) ни словом не обмолвились. Решили с мужем, что не будем предохраняться, а вдруг . . .! У меня 1 Г (случайно к нему попала, моей не было) сказал, что у меня эндометриоз и полипы. Потом к своей пошла, но до этого она часто мне узи делала и ничего не наблюдала. Сказала мне так: я тебя на гистеру не заставляю идти, но по узи диагноз полипы или эндометриоз не ставят, а только предполагают и если полипы есть, а меня надо будет стимулировать, то это очень опасно, так как на клосте полипы могут увеличится. Я подумала и решила перестраховаться - полипов не оказалось. Итог, написали аденомиоз (хз есть или нет). Ввели наркоз (свекровь сказала, что мин 30 меня там держали), очнулась в палате, меня будили, чтоб я на кровать с каталки перелезла. Вытащили тампон мне и сказали прокладку одеть с трусами. Еще пол часика я покемарила и все, муж приехал и через 2 часа еще лежания, мы домой поехали. Но женщине передо мной сделали гистеру и у нее удалили полипы, крови было больше и она дольше лежала от наркоза отходила, наверное, ей чуть добавили наркоз, когда обнаружили, что полипы надо удалять.Это у меня первый наркоз общий тоже был, на тощак и даже воды нельзя пить. аллергий у меня нет, астмы тоже, так что вроде нормально перенесла. В любом случае анастезиолог даст анкету или поспрашивает наличие препятствующих болячек. Что касается секса, то мужик Г, который "якобы обнаружил" у меня полипы, сказал, что это может быть причиной бесплодия и у него была пациентка, которая через 2 мес после удаления, забеременела. Так что если есть полипы, то Б мало вероятно, что наступит. Ссылка на это сообщение
//Наталия// 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Девочки полипы надо удалять, они как инородное тело в матке и действуют как спираль противозачаточная! есть конечно и такие что и с полипами беременеют и вынашивают, бывает и так, но очень редко!!! 1 Ссылка на это сообщение
Ликерчик 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 я случайно 1 цикл у себя удалила, его уже никак нельзя вернуть? Ссылка на это сообщение
missy 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 //Наталия//, мне в протоколе ЭКО поставили полип Э. До этого она смотрела - не было, после М пошла на УЗИ и полипа нет. Сейчас в какой только день цикла не была ничего нету. Может, действительно складки эндометрия бывают. Ссылка на это сообщение
//Наталия// 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 missy, полип проверяют по узи несколько циклов, если не уходит, тогда удаляют! Ссылка на это сообщение
Ann1989 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 (изменено) У меня 1 Г (случайно к нему попала, моей не было) сказал, что у меня эндометриоз и полипы. Потом к своей пошла, но до этого она часто мне узи делала и ничего не наблюдала. Сказала мне так: я тебя на гистеру не заставляю идти, но по узи диагноз полипы или эндометриоз не ставят, а только предполагают и если полипы есть, а меня надо будет стимулировать, то это очень опасно, так как на клосте полипы могут увеличится. Я подумала и решила перестраховаться - полипов не оказалось. Итог, написали аденомиоз (хз есть или нет). Ввели наркоз (свекровь сказала, что мин 30 меня там держали), очнулась в палате, меня будили, чтоб я на кровать с каталки перелезла. Вытащили тампон мне и сказали прокладку одеть с трусами. Еще пол часика я покемарила и все, муж приехал и через 2 часа еще лежания, мы домой поехали. Но женщине передо мной сделали гистеру и у нее удалили полипы, крови было больше и она дольше лежала от наркоза отходила, наверное, ей чуть добавили наркоз, когда обнаружили, что полипы надо удалять. Это у меня первый наркоз общий тоже был, на тощак и даже воды нельзя пить. аллергий у меня нет, астмы тоже, так что вроде нормально перенесла. В любом случае анастезиолог даст анкету или поспрашивает наличие препятствующих болячек. Что касается секса, то мужик Г, который "якобы обнаружил" у меня полипы, сказал, что это может быть причиной бесплодия и у него была пациентка, которая через 2 мес после удаления, забеременела. Так что если есть полипы, то Б мало вероятно, что наступит. Я понимаю, что надо, и пойду обязательно!!! Но блин СТРАШНО!!! Трусиха А вот как сделаю эту блин процедуру, так буду потом здесь всем говорить, что бояться нечего .Сейчас позвонила своему Г, она показала снимок моего полипа заведующему отделения гинекологии, он подтвердил его. С вами девочки, всё легче переносится Изменено 30 января 2014 пользователем Ann1989 4 Ссылка на это сообщение
missy 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 //Наталия//, ну да, наверно. Его только удалять? Просто мне Г говорила, что любое удаление, любая чистка в очень крайних мерах. Эндометрий нарушается. Ссылка на это сообщение
МамаЛиссёны 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 (изменено) sluffy, :BTshka: :BTshka: :BTshka: :BTshka: :BTshka: :BTshka: :BTshka: :BTshka: Изменено 30 января 2014 пользователем Draftina 1 Ссылка на это сообщение
//МАРЬЯ// 30 января 2014 Автор Поделиться 30 января 2014 Jetta-bunny, ну эндометриоз то тоже никто не отменял...дело ж не только в трубах и поликистозных яичниках....я больше всего боялась эндометриоза и спаек...и в принципе была готова к ИК....а его взяли и Слава Богу не нашли....а знаю примеры когда и не подозревали и по узи никогда не ставили , а на лапаре бац и эндометриоз..или трубы к матке спайками притянуты ..а можно было планировать несколько лет...и задаваться вопросом а почему ж не получается? .. Ссылка на это сообщение
Золотая рыбка// 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Ликерчик, у моей знакомой была самостоятельная Б, а на узи не увидели полип. Так ее почистили из-за того что полип начал усиленно расти и это угрожало ее жизни и ребенку. Но 100 раз отмерь, а 1 раз отрежь! Лучше еще несколько мнений услышать! Ссылка на это сообщение
//Наталия// 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 //Наталия//, ну да, наверно. Его только удалять? Просто мне Г говорила, что любое удаление, любая чистка в очень крайних мерах. Эндометрий нарушается. да оно то и понятно что в крайних мерах.... на всё идем для исполнения нашего заветного желания иметь малышика, поэтому и меры крайние......пусть у нас ничего не нарушается, и поскорее забеременивается.....вот... Ликерчик, у моей знакомой была самостоятельная Б, а на узи не увидели полип. Так ее почистили из-за того что полип начал усиленно расти и это угрожало ее жизни и ребенку. Но 100 раз отмерь, а 1 раз отрежь! Лучше еще несколько мнений услышать! какой ужас!избави Боже! Ссылка на это сообщение
Анелинка 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 нам сказали не планировать 4 мес, пока работой отвлекаюсь немного, хорошо, что на дому работаю. Потом хотим в Саки на грязелечение, хотим после результатов анализов искать толкового врача и опять в бой. Не хочу раскисать окончательно, похлюпаю, пошмыгаю и буду действовать. Как жаль, аж мурашки по коже, но ты все равно молодечик держишься, я хотела тебя поддержать за грязи, у меня уже несколько знакомых после грязелечения заб. после долгих лет неудач так что обязательно поедьте, я тоже для себя решила только потеплеет сразу рвану мазаться грязью))) Ссылка на это сообщение
*PANDORA* 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Девочки, привет! Я с УЗИ, к своему не попала, пошла в другую клинику. (Напомню: у меня в ЛЯ сдувается ФК, в правом росли фолики. По тестам и по ощущениям О была вчера утром в ПЯ.) Тетенька смотрела меня минуты 3 от силы. Сказала, в ПЯ НИЧЕГО НЕТ!!! в ЛЯ несколько ДФ по 15мм!!! Говорит:"Тут, конечно, нарушение цикла." Я ей:"Тёть, у меня нарушений цикла не было никогда!" Она: "Ну я же лучше знаю!" Хоть плачь, хоть смейся! Завтра к своему записалась узисту. Ссылка на это сообщение
Ликерчик 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Anelin K, я вот еще жду когда Пиюша после грязей нам свои // покажет! :kulachki: 4 Ссылка на это сообщение
Человечина Консервированная 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 //МАРЬЯ//, эндометриоз крайне редко протекает бессимптомно, так же и полипы и спайки как правило дают свою определенную симптоматику в виде выделений и болей в области малого таза ,поэтому если у врача нет серьезных оснований подозревать его- то на лапару не отправит. Ну нельзя ж планирование начинать сразу с лапары, мотивируя а вдруг там , что то есть , а я не знаю. Ведь гастроэнтеролог при жалобах на боли в животе не отправляет сразу на операцию, есть и другие методы диагностики. Операция -она и есть операция и изменить это невозможно. Все операции чреваты спаечным процессом и риском анафилактического шока. И после тех же самых диагностич. лапароскопий после удаленных спаек через полгода опять появляются новые и отнюдь не в меньшем количестве , это суровая статистика к сожалению 1 Ссылка на это сообщение
Анелинка 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Ликерчик, Там кроме грязей еще массаж нужно делать водные процедуры принимать, короче все в совокупности)) А Пиюша давно мазалась?? Ссылка на это сообщение
Ликерчик 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Anelin K, вот в январе курс прошла, ждемс. Ссылка на это сообщение
CrazyBP 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Anelin K, я вот еще жду когда Пиюша после грязей нам свои // покажет! :kulachki: Мы все таки решили в этом цикле повременить, а в следующем будем стараться. А завтра схожу на узи посмотрю, что выросло после грязей. Вот БТ (базальная температура) пока радует после них Ликерчик, Там кроме грязей еще массаж нужно делать водные процедуры принимать, короче все в совокупности)) А Пиюша давно мазалась?? Только приехала с них 22 января. Была 20 дней 1 Ссылка на это сообщение
//МАРЬЯ// 30 января 2014 Автор Поделиться 30 января 2014 (изменено) А что то нам наша Надежда ничего и не пишет... пиюша, Изменено 30 января 2014 пользователем //МАРЬЯ// Ссылка на это сообщение
CrazyBP 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 А что то нам наша Надежда ничего и не пишет... пиюша, Ну пишу . Вышиваю "Почти идеального", завязала красную нитку на запястье, завтра пойду на узи будет 13дц. В этом цикле отдыхаю - мужа отправила в Москву. На мой день рождения начнется новый цикл и в бой 6 Ссылка на это сообщение
Анелинка 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 (изменено) пиюша, Лучше конечно сразу начинать, кто его знает сколько эффект держится, у меня знакомая заб в следующем цикле после процедур, так что удачки))) ААА увидела муж уехал ну тогда удачки в следующем цикле пусть все получится)) Изменено 30 января 2014 пользователем Anelin K 1 Ссылка на это сообщение
CrazyBP 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 пиюша, Лучше конечно сразу начинать, кто его знает сколько эффект держится, у меня знакомая заб в следующем цикле после процедур, так что удачки))) ААА увидела муж уехал ну тогда удачки в следующем цикле пусть все получится)) Врачи рекомендуют предохраняться еще 2 месяца из-за большого риска внематочной. А самый больший эффект наступает только через 6 месяцев. Вот так вот. 1 Ссылка на это сообщение
Antonina_ 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Девочки,а где эти грязевые процедуры? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт