Татьяна.К 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Honey_Dreams, привет подскажи а ты на какой ДПО сдавала кровь? и еще: ты писала что у тебя было много ЖТ а размеры не напишешь? Ссылка на это сообщение
Хочушка27 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Хочушка27, а чего не на 11 ДПО? я хгч колола 10000ед.а через два дня ещё 5000 ед.боюсь сдавать на 11дпо так как укол может показать. Татьяна.К, нет у меня полный штиль....вчера тесте начала мочить правда дешевые 7 дпукола полоски и вчера и сегодня не похожи на призраки их хорошо видно,так что мой укол ещё не вышел.а ты?как себя чувствуешь? Ссылка на это сообщение
Татьяна.К 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Татьяна.К, нет у меня полный штиль....вчера тесте начала мочить правда дешевые 7 дпукола полоски и вчера и сегодня не похожи на призраки их хорошо видно,так что мой укол ещё не вышел.а ты?как себя чувствуешь? признаков абсолютно никаких нет......обидно.. вот только простуда ко всему прочему повылазила....блин как не вовремя. Так ты получается дюф больше чем 10дней пить будешь? Inga2013, привет, ну как твои дела? тесты еще мочила? 1 Ссылка на это сообщение
юльчонок2 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Девоньки кто в гормонах разбирается? На 3д.ц ЛГ 4,82 (1,1-11,6) ФСГ 9,29(2,8-11,3) Эстрадиол 180 (73-308) Вроде бы все в норме....но моему доктору не нравится ФСГ...говорит что высокий....читаю про высокий ФСГ..пишут что это типа истощение яичников...но АМГ у меня хороший..чет я не пойму...почему не нравится то.. у меня точно такие ЛГ и ФСГ , один врач напугал, что все типо климакс не за горами в 25 лет, а та врач, которая у меня сейчас, сказала, не парься все у тебя нормально, главное чтобы не превышал 11, не дождешся ты климакса еще лет 20, 1 Ссылка на это сообщение
Маруся станет мамой! 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Marianna_El_Shaar, привет увы и ах... сегодня все тесты пустые...В общем, девочки выводы следующие - средли тестов то же бывают бракованные, посему, если три разных теста от разных производителей полосатится - тогда это оног, а так, одно расстройство... Ну ничего - сегоднгя УЗИ (контрольное) и - здравствуй новый, победный, беременный цикл!!! С беременной осенью не получилось - да здравсвует беременная зима!!!! Буду рожать Деву.... 1 Ссылка на это сообщение
Honey_Dreams 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Honey_Dreams, привет подскажи а ты на какой ДПО сдавала кровь? и еще: ты писала что у тебя было много ЖТ а размеры не напишешь? Привет,сдавала на 12 ДПО. Размеры ЖТ не подскажу,врач сказала что их много,все на месте совулировавших фоликов,размеры не уточняла,сейчас одна киста ЖТ (размеры есть в моем графике). А какая разница какой именно размер? Если хочешь посмотреть как они работают у тебя сдай вместе с хгч еще и прогестерон, и сразу будет понятно по поддержке твоей. Девочки,зря вы расстраиваетесь что симптомов нет,у всех организмы разные,и если нет симптомов это еще ничего не значит. Это как у нас в беременной темке девочки расстраиваются,что токсикоза нет,типа значит не хорошо это. Мне кажется тут только динамика хгч и узи показательно,что все хорошо развивается. Я наоборот рада,что токса нет) 1 Ссылка на это сообщение
Маруся станет мамой! 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Девочки, родимые, привет всем - тесты мочтила - одно расстройство! Через 1,5 часа контрольное УЗИ, и здравствуй новый цикл!!! Ссылка на это сообщение
CrazyBP 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Я с УЗИ 11дц. ЛЯ - дф 12мм, ПЯ - дф 14мм, Э - 7мм. Теперь пой ду на УЗИ во вторник на 14дц. 7 Ссылка на это сообщение
Мартышечка55 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Я с УЗИ 11дц. ЛЯ - дф 12мм, ПЯ - дф 14мм, Э - 7мм. Теперь пой ду на УЗИ во вторник на 14дц. отлично!!! Ссылка на это сообщение
CrazyBP 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 отлично!!! Я тоже так считаю . Год назад когда была стимуляция только на 14дц дф был 14мм в одном яичнике, а эндик 6мм. Ссылка на это сообщение
//МАРЬЯ// 30 ноября 2013 Автор Поделиться 30 ноября 2013 пиюша, хорошие претенденты на победу! у меня точно такие ЛГ и ФСГ , один врач напугал, что все типо климакс не за горами в 25 лет, а та врач, которая у меня сейчас, сказала, не парься все у тебя нормально, главное чтобы не превышал 11, не дождешся ты климакса еще лет 20, а ответ на стимуляцию у тебя хороший? у меня на 100мг клоста всего один фоллик был... 1 Ссылка на это сообщение
Мартышечка55 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Я тоже так считаю . Год назад когда была стимуляция только на 14дц дф был 14мм в одном яичнике, а эндик 6мм. у меня на первой стимуляции О была на 15ДЦ, на второй на 20ДЦ..... 1 Ссылка на это сообщение
CrazyBP 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 пиюша, хорошие претенденты на победу! а ответ на стимуляцию у тебя хороший? у меня на 100мг клоста всего один фоллик был... У меня в ЕЦ только в ПЯ фоллик растет. Сегодня так перенервничала, прочитала что дивигель тормозит рост фоликов, а я его с 9дц по 1гр 2 раза в день мажу. Ссылка на это сообщение
юльчонок2 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 пиюша, хорошие претенденты на победу! а ответ на стимуляцию у тебя хороший? у меня на 100мг клоста всего один фоллик был... да ответ хороший, в прошлом цикле 3 фолика и в этом 3 Ссылка на это сообщение
CrazyBP 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 у меня на первой стимуляции О была на 15ДЦ, на второй на 20ДЦ..... У меня только в прошлом цикле была первая О после укола ХГЧ, до этого их не было. Но она была поздно где-то на 17-18дц и получается, что тогда вторая фаза короткая. В этом цикле если все хорошо хочу сделать укол на 14ддц Ссылка на это сообщение
Татьяна.К 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 подскажите, а если человек заболел и у него температура тела повышена, то и БТ (базальная температура) тоже тогда будет высокой? Ссылка на это сообщение
Мартышечка55 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 У меня только в прошлом цикле была первая О после укола ХГЧ, до этого их не было. Но она была поздно где-то на 17-18дц и получается, что тогда вторая фаза короткая. В этом цикле если все хорошо хочу сделать укол на 14ддц Я во вторую стимулцию пила Прогинову, думаю она и тормозила мне рост ДФ, поэтому О была только на 20ДЦ.... Вполне возможно, что Дивигель тебе сейчас тоже глушит рост. пиюша, у меня вторая фаза всегда одинакова (ТТТ), т.е. если О поздняя, то цикл больше. она же должна быть постоянной.... это первая фаза может "плавать", не? 1 Ссылка на это сообщение
CrazyBP 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Я во вторую стимулцию пила Прогинову, думаю она и тормозила мне рост ДФ, поэтому О была только на 20ДЦ.... Вполне возможно, что Дивигель тебе сейчас тоже глушит рост. А может его пока не мазать? А начать уже после укола? Ссылка на это сообщение
Мартышечка55 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 подскажите, а если человек заболел и у него температура тела повышена, то и БТ тоже тогда будет высокой? конечно, это же температура одного организма. Ссылка на это сообщение
CrazyBP 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Хотя же назначают же его на 9дц Ссылка на это сообщение
Мартышечка55 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 А может его пока не мазать? А начать уже после укола? я бы сейчас (уже сама зная) точно не начала мазать, но отменять эстрогены резко нельзя! поэтому даже не подскажу тут..... лучше уж мазать, наверное.... может поменьше просто? думаю, девочки подскажут еще. Хотя же назначают же его на 9дц ага.... как обычно - по книжке дивигель с 9дц, дюфастон с 16дц, О на 14дц = цикл 28 дней врачей как научили 30 лет назад, так они и парят всем одно и тоже! 3 Ссылка на это сообщение
Татьяна.К 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 конечно, это же температура одного организма. то есть если я сейчас заболела то мне и смысла нет мерить БТ (базальная температура) так получается? Ссылка на это сообщение
//мечты сбываются// 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 (изменено) Не нравится ей потому, что она смотрела соотношение лг к фсг, у тебя оно 0,51, а должно быть в норме 1,5-2. У меня низкий амг, меньше единицы и соотношение лг к фсг -0,67 ФСГ должен превышать ЛГ. и , если я не ошибаюсь, делят наоборот 9.29 на 4.82= 1.92. читала давно на эту тему, могу и напутать, но по-моему так должно быть. соотношение ЛГ к ФСГ не более 2, значит один ЛГ и два ФСГ. Изменено 30 ноября 2013 пользователем //мечты сбываются!!!// 1 Ссылка на это сообщение
Мартышечка55 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 то есть если я сейчас заболела то мне и смысла нет мерить БТ так получается? если ты на 100% уверенна, что заболела, то можешь и не мерить... но лучше мерить (на всякий случай) и ставить "не учитывать" Ссылка на это сообщение
//мечты сбываются// 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 вот что нашла у себя в заметках: Соотношение ЛГ:ФСГ имеет значение, если один из показателей выходит за референсные пределы. Индекс ЛГ:ФСГ (LH:FSH ratio) Этот индекс важен для оценки соотношения между двумя Ссылки скрыты. гипофиза, гонадотропинов и . Имеет вспомогательное значение при диагностике СПКЯ, гиперандрогенных состояниях. В гинекологии и акушерстве важны все нюансы, в том числе не только уровни , но и их соотношение, варианты их взаимодействий. Врач обращает внимание на самые разные детали истории пациента и результатов обследования. Можно сказать, что здесь чаще всего нет « белого» и « черного» , в диагностике и лечении репродуктивных проблем есть множество оттенков. Для удобства работы врачей (гинекологов, терапевтов и специалистов других специальностей) в внашей лаборатории этот и многие другие индексы рассчитываются автоматически при заказе определенных анализов (в этом случае - и ФСГ). Это позволяет врачу иметь перед глазами наиболее полную картинку, не рассчитывая в случае необходимости индексы вручную. ЛГ (лютеинизирующий , LH) стимулирует созревание фолликула, секрецию эстрогенов, овуляцию, образование желтого тела. ФСГ (фолликулостимулирующий , FSH) оказывает трофическое воздействие на яичник, стимулирует рост, развитие и созревание фолликула. Несмотря на то, что и вырабатываются в одном органе (гипофизе) и действуют на один орган-мишень (яичник) их действие различно, и от их соотношения зависит, как будет функционировать яичник. ЛГ, воздействуя на клетки теки, стимулирует синтез андрогенов, а активирует специальную ферментную систему гранулезы (ароматазную), превращающую синтезированные в теке андрогены в эстрогены. При СПКЯ наблюдается повышенный уровень ЛГ, высокое соотношение ЛГ:ФСГ, более 2. В связи с тем, что связан с синтезом андрогенов, в данном случае мы можем также видеть гиперандрогению (повышение андрогенов, « мужских» половых гормонов). При СПКЯ мы рекомендуем проводить расширенное гормональное (обязательно включающее в себя ) и биохимическое обследование (). Расширенное биохимическое обследование особенно важно для тех женщин, у которых наблюдается избыточная масса тела. . При снижении овариального резерва наблюдается повышенный уровень ФСГ и низкое соотношение ЛГ:ФСГ. Уровень в норме начинает повышаться, когда уменьшается запас фолликулов в яичниках, либо нарушена связь между яичником и гипофизом. Но встречаются ситуации, когда уровень повышен, а фолликулярный запас достаточный. Поэтому для точной оценки резерва яичников мы рекомендуем проводить расширенное гормональное () и ультразвуковое обследование (). даже если посмотреть на начальные нормы лаборатории *(ЛГ 4,82 (1,1-11,6)ФСГ 9,29(2,8-11,3))* то они тоже между собой различаются в два раза. ЛГ=1.1, а ФСГ=2.8, соотношение между ними получается 2.5. в первой фазе фсг (отвечающий за созревание Ф) должен доминировать над лг вообщем, если я запуталась, распутайте меня! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт