Перейти к публикации

На каком сроке будете говорить начальству о беременности?

sveta18

Полезные сообщения

Глафира, предлагаю одеть то, что так хочется и подойти к начальству со словами "Мне надо с Вами поговорить......". Я лично так изделала. Начальники ведь не звери, а тоже люди. Удачи!!!!!

• Ответы 593
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо, Тюш@, у меня уже тоже уже возникает такая мысль. Может, на следующей неделе я на это решусь!

Девчонки, а у меня ситуация такая - я сейчас пока без работы (так вышло), срок Б. 7 неделек, и вот-вот (на этой неделе) должны позвонить насчёт работы. Ещё на собеседовании меня спрашивали, планирую ли детей, я не знала про Б. и ответила, что пока нет. Теперь не знаю, как быть. Отказаться от работы, сразу объяснив ситуацию? Или втихаря устроиться и потом уйти в декрет? Как-то не очень хочется начинать работу с обмана, но и работа мне очень нужна (уже три месяца дома сижу), т.к. нужны будут декретные и всё такое. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить?

Привет, Подмосквичка, а мы с тобой соседи) я работаю в Наро-Фоминске. Конечно устраивайся на работу, если позвонят. Деньги в любом случае пригодятся и стаж будет длится, а то пробел в трудовой книжке на 2 года тоже не хорошо. Возможно что на новой работе ты понравишься коллективу и все за тебя порадуются и будут ждать обратно. Так что бери быка за рога и работай :grin:

Я тоже так считаю!

Устраивайся, а потом прикинься дурочкой, скажи, что не знала и т.д. 5 минут, позора, а декретные выплаты и трудовой стаж - на годы!

Девчонки, спасибо за поддержку. Друзья, муж и родители советуют то же самое. Наверное, так и поступлю :) Мама говорит, что я сейчас должна думать о ребёнке, а не о будущем работодателе :pardon:

Глафира я тоже не знала, как я буду говорить, но так получилось ,что я попала на сохранение на 7-8 нед. начальник позвонил по срочному делу, а я сказала, что не могу прийти так как лежу в больнице. он спросил, а что со мной тут уже не куда было деваться сказала что на сохранении, вот так бывает :grin:

а вот тебе Подмосквичка даже не знаю что сказать, с одной стороны ты и не врешь, а просто промолчишь, а с другой стороны, как не крути это обман. я человек верующий, за себя говорю-- не смогла б так поступить.....извени это мое мнение. пожелаю тебе, пусть Господь все устоит в твоей жизни :giverose:

Девчонки, спасибо за поддержку. Друзья, муж и родители советуют то же самое. Наверное, так и поступлю :) Мама говорит, что я сейчас должна думать о ребёнке, а не о будущем работодателе :pardon:

Я тоже попала в ситуацию, когда пошла на собеседование в конце прошлого года, не знала что беременная...тогда была середина цикла, пришла на новое место на сроке 5 недель и 5 дней....на сроке 20 недель уже сама сказала, на своё др :) Никакого негатива не было со стороны работодателя, но я зато при нормальных дикретных и нормальное пособие буду получать, а то на старом месте ваще :Crazy: ! И не думайте о работодателе! Он о вас не думает! Делайте все как ВАМ и МАЛЫШУ удобно!

• 2 недели спустя...

У меня в отделе весь коллектив - женский. Почти все - мамочки, начальник отдела - бабушка 2 внуков. Директор - сама мама 2 детей. Так что дети в нашем отделе - святое. Сначала дети, потом работа. Если надо, приводят ребенка с собой и сидят с ним на работе. Внуков тоже. Девочка у нас одна ушла во 2 декрет, даже не выходя из первого. Все так рады за неё.

А у меня год назад свадьба была. Ну и конечно же, все ждали, когда же уже? И все не получалось... И тут задержка, 2 полоски... Я на узи бегом. Там подтвердили. Об этом знала только одна сотрудница, с которой я ближе всех общаюсь... она как-то заметила. Думала, что скажу всем позже... По крайней мере сначала на учет встану. Встала, в этот же день попала в больницу на сохранение. Пришлось звонить Ленке, чтоб меня на работе не ждали недели 2. Она спросила, говорить ли ей всем, по какой причине... Так все и узнали. Родители в том числе.

Зато когда я через месяц появилась, все так рады были. Директор - больше всех. "Ой, как я рада, что вы беременны! Я вам теперь одежек принесу для маленького! Мне из Европы привозили, а теперь вот я вам отдам!"

Я работаю в гос учреждении. Коллектив у нас в основном женский, в нашем отделе все замужем, в другом наоборот-СТАРЫЕ ДЕВЫ.Начальнице своего отдела я сказал на след день как узнала-мы с ней очень близки несмотря на о что она мне в мамы годится!Она естественно была очень рада за меня!А вот для наших старых дев я пока "попрячусь", а то сглазят ещё не дай бог! :grin: У нас тут вобще как то проблем с этим нет!Идёшь-иди!!!!Никто не будет способов искать как тебя уволить и декретные у нас очень хорошие, и пособия по уходу высокие, так что в декрете в нашей организации сидеть выгодно :)

Eva-va, у меня точно такая же ситуация (и про старых дев тоже) как у тебя, поэтому сижу спокойно.

• Нравится 1

Катепуха, :friends:

Мне пришлось уже начальнику сообщить о своей Б. Понимаю срок маленький. Но мне пришлось на три недели взять отпуск - гипертонус, Б очень долгожданная, поэтому не могу я рисковать и ходить на работу. А не давно была в отпуске, он бы меня никуда не отпустил, если бы не объяснила почему так срочно ухожу в отпуск. Теперь звонит мне через день, узнает как себя чувствую. :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: Начальник у меня просто золото.

Я вот тоже узнала срок выхода в декрет, пойду в отдел кадров, пусть мне отпуск посчитают. Я даже не знаю, как мое начальство отреагирует, у нас мужики одни, думаю, все пройдет хорошо. Пузико уже лезет, тоже уже хочеться платья одеть красивые, где и животик будет видно! Просто я устроилась в середине цикла, узнала, как отработала 3 недели, поэтому совесть моя чиста.

Я тоже сказала (срок 10 нед и 2 дн)... поздравил, сказал, что если нужно по врачам или вообще, то будет отпускать без проблем :)

Как я рада за вас девочки, что у вас такие золотые начальники и коллективы чудесные!

Я вот наконец-то рассекретилась на этой неделе перед генеральным директором. Я так боялась, просто тряслась. Но он совершенно спокойно к этому отнесся, поздравил. Зато теперь как с ума сошел. Работой так заваливает, чтобы выжать из меня последние соки. "Пока ты не ушла, сделай это, и это, и это! Что бы еще тебе поручить...." А другой начальник спрашивает: "А ты дома сможешь работать?" Я сказала, что не для того ухожу в декрет, чтобы дома работать. Но, чувствую, что крови они мне еще попьют. Будут звонить бесконечно, спрашивать и т.д.

Глафира, постарайся сама поспокойнее к этому относится, ты же понимаешь, что теперь для тебя важнее. Старайся не перегружать себя, а до начальника мягко, но настойчиво доносить мысль о том, что во время Б мы уже не можем работать с такой отдачей, как раньше... И это не твоя вина, а просто мы так устроены, физиология, гормоны и все такое... :pardon:

Да уж, lu-tasha, ликбез им тут устраивай.... К своим женам, небось не так относятся. А сотрудницу можно просто как лошадь загонять, по их мнению. Мне муж тоже так говорит: постылай их, говори: я не успеваю, что они тебе уже сделают, делай все в спокойном рабочем режиме.

Еще бы свою ответственность дурацкую куда-нибудь в угол загнать, запинать бы ее посильнее... :duel:

я своей начальнице сразу сказала, т.к. ушла на больничный, чтобы не доставала. так она, по моему вообще с огромным " приветом", через несколько дней звонит и орет, когда же я на работу выйду, мол, работать некому, хотя знает, что я с угрозой прерывания на больничном. вот сама же женщина, а не понимает ничего.... я ей сказала, что если и выйду , то только на легкий труд, но уж никак не буду ночи работать. а она и говорит, мол, понятно, на тебя надеется нельзя. я в шоке! вот ну не дура ли?

привет всем! я сразу на работе сообщила про свое положение (это было 3 недели от зачатия), потому что работа вредная, теперь меня списали на легкий труд и я хожу на работу только по средам и то не всегда :)

Marisabel, почему-то начальницы-женщины бывают более несправедливы, чем мужчины! Непонятно, но это факт. Сколько уже убеждалась...

А я своему начальнику(мужчина), так получилось, что сказала в свой первый день задержки :grin: (мужу притом узнал только вечером этого дня) :pardon: , я его заранее предупреждала, что у меня будет операция в августе, вот он мне в тот день и спросил, все ли у меня остается в силе, тут мне пришлось ему и сознаться, что операция отменяется:pardon: Вы знаете, даже сказать сейчас уже не жалею, что сказала так рано, по крайней мере у меня теперь нет проблем, если мне нужно задержаться с утра или наоборот уйти пораньше. Наверное мне повезло с таким директором, хотя он и мужчина, но Слава Богу все воспринял отлично, работай не заваливает :D .

А я вот не знаю как буду сообщать т.к. ситуация смешная!!! Меня взяли на место ушедших в дикрет 2 работниц,(ООни почти одновременно забеременели) и вот теперь и я тоже беременна , если я ей скажу о своём положении думаю ей станет плохо скажет ЭПИДЕМИЯ НА БЕРЕМЕННОСТИ!!!!! Так что буду пока молчать!!!!

valentinatih, ваше Б место пора уже начальнице за деньги людям в аренду сдавать!

Но я бы тоже не стала пока начальницу драконить...

:pardon: а у меня отличная начальница,мне пришлось сказать на 9 неделях тк пришла на работу и пошла кровь-я в шоке была!!!Подошла все обьяснила и сказала что у меня вот так и так-она с пониманием отнеслась и отпустила домой.Я отлежалась дома 3 дня и выхи,а потом вышла на неделю на работу и взяла отпуск на 2 недели и еще неделю пробыла на больничном-короче с угрозами!Вышла на работу,погворили с ней-она сказала что будет искать пока мне замену тк уже скоро я и бегать несмогу, и напрягать она меня особо не будет,и сессия скоро у меня,а там вдруг опять на больничный отправят,да и после нг в январе уже декрет.Так что говорит в больницу надо будет беспроблем говори.Вообщем с пониманием отнеслась! :friends:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...