Тюш@ 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Глафира, предлагаю одеть то, что так хочется и подойти к начальству со словами "Мне надо с Вами поговорить......". Я лично так изделала. Начальники ведь не звери, а тоже люди. Удачи!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 22 августа 2009 Поделиться 22 августа 2009 Спасибо, Тюш@, у меня уже тоже уже возникает такая мысль. Может, на следующей неделе я на это решусь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Подмосквичка 23 августа 2009 Поделиться 23 августа 2009 Девчонки, а у меня ситуация такая - я сейчас пока без работы (так вышло), срок Б. 7 неделек, и вот-вот (на этой неделе) должны позвонить насчёт работы. Ещё на собеседовании меня спрашивали, планирую ли детей, я не знала про Б. и ответила, что пока нет. Теперь не знаю, как быть. Отказаться от работы, сразу объяснив ситуацию? Или втихаря устроиться и потом уйти в декрет? Как-то не очень хочется начинать работу с обмана, но и работа мне очень нужна (уже три месяца дома сижу), т.к. нужны будут декретные и всё такое. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikka 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 Привет, Подмосквичка, а мы с тобой соседи) я работаю в Наро-Фоминске. Конечно устраивайся на работу, если позвонят. Деньги в любом случае пригодятся и стаж будет длится, а то пробел в трудовой книжке на 2 года тоже не хорошо. Возможно что на новой работе ты понравишься коллективу и все за тебя порадуются и будут ждать обратно. Так что бери быка за рога и работай :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 Я тоже так считаю! Устраивайся, а потом прикинься дурочкой, скажи, что не знала и т.д. 5 минут, позора, а декретные выплаты и трудовой стаж - на годы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Подмосквичка 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Девчонки, спасибо за поддержку. Друзья, муж и родители советуют то же самое. Наверное, так и поступлю Мама говорит, что я сейчас должна думать о ребёнке, а не о будущем работодателе :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁❧ Lolachka❧❁ 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Глафира я тоже не знала, как я буду говорить, но так получилось ,что я попала на сохранение на 7-8 нед. начальник позвонил по срочному делу, а я сказала, что не могу прийти так как лежу в больнице. он спросил, а что со мной тут уже не куда было деваться сказала что на сохранении, вот так бывает :grin: а вот тебе Подмосквичка даже не знаю что сказать, с одной стороны ты и не врешь, а просто промолчишь, а с другой стороны, как не крути это обман. я человек верующий, за себя говорю-- не смогла б так поступить.....извени это мое мнение. пожелаю тебе, пусть Господь все устоит в твоей жизни :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@sakura@ 26 августа 2009 Поделиться 26 августа 2009 Девчонки, спасибо за поддержку. Друзья, муж и родители советуют то же самое. Наверное, так и поступлю Мама говорит, что я сейчас должна думать о ребёнке, а не о будущем работодателе :pardon: Я тоже попала в ситуацию, когда пошла на собеседование в конце прошлого года, не знала что беременная...тогда была середина цикла, пришла на новое место на сроке 5 недель и 5 дней....на сроке 20 недель уже сама сказала, на своё др Никакого негатива не было со стороны работодателя, но я зато при нормальных дикретных и нормальное пособие буду получать, а то на старом месте ваще ! И не думайте о работодателе! Он о вас не думает! Делайте все как ВАМ и МАЛЫШУ удобно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бестия 7 сентября 2009 Поделиться 7 сентября 2009 У меня в отделе весь коллектив - женский. Почти все - мамочки, начальник отдела - бабушка 2 внуков. Директор - сама мама 2 детей. Так что дети в нашем отделе - святое. Сначала дети, потом работа. Если надо, приводят ребенка с собой и сидят с ним на работе. Внуков тоже. Девочка у нас одна ушла во 2 декрет, даже не выходя из первого. Все так рады за неё. А у меня год назад свадьба была. Ну и конечно же, все ждали, когда же уже? И все не получалось... И тут задержка, 2 полоски... Я на узи бегом. Там подтвердили. Об этом знала только одна сотрудница, с которой я ближе всех общаюсь... она как-то заметила. Думала, что скажу всем позже... По крайней мере сначала на учет встану. Встала, в этот же день попала в больницу на сохранение. Пришлось звонить Ленке, чтоб меня на работе не ждали недели 2. Она спросила, говорить ли ей всем, по какой причине... Так все и узнали. Родители в том числе. Зато когда я через месяц появилась, все так рады были. Директор - больше всех. "Ой, как я рада, что вы беременны! Я вам теперь одежек принесу для маленького! Мне из Европы привозили, а теперь вот я вам отдам!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva-va 7 сентября 2009 Поделиться 7 сентября 2009 Я работаю в гос учреждении. Коллектив у нас в основном женский, в нашем отделе все замужем, в другом наоборот-СТАРЫЕ ДЕВЫ.Начальнице своего отдела я сказал на след день как узнала-мы с ней очень близки несмотря на о что она мне в мамы годится!Она естественно была очень рада за меня!А вот для наших старых дев я пока "попрячусь", а то сглазят ещё не дай бог! :grin: У нас тут вобще как то проблем с этим нет!Идёшь-иди!!!!Никто не будет способов искать как тебя уволить и декретные у нас очень хорошие, и пособия по уходу высокие, так что в декрете в нашей организации сидеть выгодно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катепуха 7 сентября 2009 Поделиться 7 сентября 2009 Eva-va, у меня точно такая же ситуация (и про старых дев тоже) как у тебя, поэтому сижу спокойно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva-va 8 сентября 2009 Поделиться 8 сентября 2009 Катепуха, :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 8 сентября 2009 Поделиться 8 сентября 2009 Мне пришлось уже начальнику сообщить о своей Б. Понимаю срок маленький. Но мне пришлось на три недели взять отпуск - гипертонус, Б очень долгожданная, поэтому не могу я рисковать и ходить на работу. А не давно была в отпуске, он бы меня никуда не отпустил, если бы не объяснила почему так срочно ухожу в отпуск. Теперь звонит мне через день, узнает как себя чувствую. :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: Начальник у меня просто золото. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luna2 9 сентября 2009 Поделиться 9 сентября 2009 Я вот тоже узнала срок выхода в декрет, пойду в отдел кадров, пусть мне отпуск посчитают. Я даже не знаю, как мое начальство отреагирует, у нас мужики одни, думаю, все пройдет хорошо. Пузико уже лезет, тоже уже хочеться платья одеть красивые, где и животик будет видно! Просто я устроилась в середине цикла, узнала, как отработала 3 недели, поэтому совесть моя чиста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu-Таша 10 сентября 2009 Поделиться 10 сентября 2009 Я тоже сказала (срок 10 нед и 2 дн)... поздравил, сказал, что если нужно по врачам или вообще, то будет отпускать без проблем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 10 сентября 2009 Поделиться 10 сентября 2009 Как я рада за вас девочки, что у вас такие золотые начальники и коллективы чудесные! Я вот наконец-то рассекретилась на этой неделе перед генеральным директором. Я так боялась, просто тряслась. Но он совершенно спокойно к этому отнесся, поздравил. Зато теперь как с ума сошел. Работой так заваливает, чтобы выжать из меня последние соки. "Пока ты не ушла, сделай это, и это, и это! Что бы еще тебе поручить...." А другой начальник спрашивает: "А ты дома сможешь работать?" Я сказала, что не для того ухожу в декрет, чтобы дома работать. Но, чувствую, что крови они мне еще попьют. Будут звонить бесконечно, спрашивать и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu-Таша 11 сентября 2009 Поделиться 11 сентября 2009 Глафира, постарайся сама поспокойнее к этому относится, ты же понимаешь, что теперь для тебя важнее. Старайся не перегружать себя, а до начальника мягко, но настойчиво доносить мысль о том, что во время Б мы уже не можем работать с такой отдачей, как раньше... И это не твоя вина, а просто мы так устроены, физиология, гормоны и все такое... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 11 сентября 2009 Поделиться 11 сентября 2009 Да уж, lu-tasha, ликбез им тут устраивай.... К своим женам, небось не так относятся. А сотрудницу можно просто как лошадь загонять, по их мнению. Мне муж тоже так говорит: постылай их, говори: я не успеваю, что они тебе уже сделают, делай все в спокойном рабочем режиме. Еще бы свою ответственность дурацкую куда-нибудь в угол загнать, запинать бы ее посильнее... :duel: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisabel 13 сентября 2009 Поделиться 13 сентября 2009 я своей начальнице сразу сказала, т.к. ушла на больничный, чтобы не доставала. так она, по моему вообще с огромным " приветом", через несколько дней звонит и орет, когда же я на работу выйду, мол, работать некому, хотя знает, что я с угрозой прерывания на больничном. вот сама же женщина, а не понимает ничего.... я ей сказала, что если и выйду , то только на легкий труд, но уж никак не буду ночи работать. а она и говорит, мол, понятно, на тебя надеется нельзя. я в шоке! вот ну не дура ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margo:) 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 привет всем! я сразу на работе сообщила про свое положение (это было 3 недели от зачатия), потому что работа вредная, теперь меня списали на легкий труд и я хожу на работу только по средам и то не всегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 17 сентября 2009 Поделиться 17 сентября 2009 Marisabel, почему-то начальницы-женщины бывают более несправедливы, чем мужчины! Непонятно, но это факт. Сколько уже убеждалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 18 сентября 2009 Поделиться 18 сентября 2009 А я своему начальнику(мужчина), так получилось, что сказала в свой первый день задержки :grin: (мужу притом узнал только вечером этого дня) :pardon: , я его заранее предупреждала, что у меня будет операция в августе, вот он мне в тот день и спросил, все ли у меня остается в силе, тут мне пришлось ему и сознаться, что операция отменяется:pardon: Вы знаете, даже сказать сейчас уже не жалею, что сказала так рано, по крайней мере у меня теперь нет проблем, если мне нужно задержаться с утра или наоборот уйти пораньше. Наверное мне повезло с таким директором, хотя он и мужчина, но Слава Богу все воспринял отлично, работай не заваливает . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinatih 18 сентября 2009 Поделиться 18 сентября 2009 А я вот не знаю как буду сообщать т.к. ситуация смешная!!! Меня взяли на место ушедших в дикрет 2 работниц,(ООни почти одновременно забеременели) и вот теперь и я тоже беременна , если я ей скажу о своём положении думаю ей станет плохо скажет ЭПИДЕМИЯ НА БЕРЕМЕННОСТИ!!!!! Так что буду пока молчать!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 18 сентября 2009 Поделиться 18 сентября 2009 valentinatih, ваше Б место пора уже начальнице за деньги людям в аренду сдавать! Но я бы тоже не стала пока начальницу драконить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishenka844 19 сентября 2009 Поделиться 19 сентября 2009 :pardon: а у меня отличная начальница,мне пришлось сказать на 9 неделях тк пришла на работу и пошла кровь-я в шоке была!!!Подошла все обьяснила и сказала что у меня вот так и так-она с пониманием отнеслась и отпустила домой.Я отлежалась дома 3 дня и выхи,а потом вышла на неделю на работу и взяла отпуск на 2 недели и еще неделю пробыла на больничном-короче с угрозами!Вышла на работу,погворили с ней-она сказала что будет искать пока мне замену тк уже скоро я и бегать несмогу, и напрягать она меня особо не будет,и сессия скоро у меня,а там вдруг опять на больничный отправят,да и после нг в январе уже декрет.Так что говорит в больницу надо будет беспроблем говори.Вообщем с пониманием отнеслась! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт