nastya1987 20 сентября 2009 Поделиться 20 сентября 2009 Всем приветь!!! посоветуйти пожалуйста,а то очень переживаю!! Дело вот в чем- Раньше работала на фирме(мне папа помог устроитья )секретарем,но во время учебы, на лето и работала 2 года подряд так!!Коллектив очень хороший всем очень понравилась!! вот отучилась и получилось так что забеременила и тут работу придложили на этой же фирме, но в отдном из других отделов!! а нам уже 3,5 мес!!! вот завтра выхожу,обманывать тоже не хочетса долго,да и сразу скажу, уволят!!А работать хочется!!!подскажите как быть????спасиб надеюсь поможите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4erryMary 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 nastya1987, мне кажется тебе стоит честно всё рассказать. Всё равно долго скрывать не получится. Да и раз отношения были добрые, может потом, после декрета возьмут. лучше не портить отношения недомолвками. Я бы сказала лучше не устраиваться на работу, когда уже знаешь о Б. Но в твоём случае может быть и вариант, что возьмут-таки. так что я бы просто предупредила, наверное :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталька :) 22 сентября 2009 Поделиться 22 сентября 2009 А мне пришлось сознаться генеральному в 5-6 неделек. Он просто предложил мне другую должность и спросил не Б ли я. Ну я и созналась. А смысл тратить его и своё время? :grin: Теперь вот думаю - слава Богу, что так получилось! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisabel 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 девочки, может у кого есть положения о легком труде в электронном виде или трудовой кодекс? что в себя включает понятие легкий труд? ну понятно, что поднятие тяжестей, комп,ночные смены должны исключить... а я работаю на жд, меня переводят на работу, практически такую же, но не в смену, а только в день,но.....бывает, что уехать не на чем. а если что то случиться, то мне и добраться то не на чем до больницы хотя бы и работа все равно связана с движением поездов. правомерно ли это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zwerek 27 сентября 2009 Поделиться 27 сентября 2009 Я думаю первые три месяца можно не говорить...а потом надо сказать, а то живот скажет сам за себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 Я сказала начальнице, через неделю как узнала сама и не пожалела об этом. Она отнеслась с большим пониманием и стала меня меньше нагружать, а когда увидела как мне плохо от токсикоза то отпустила в отпуск, при чем сама мне это предложила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 25 октября 2009 Поделиться 25 октября 2009 А у меня на работе уже догадываться начали и я сказала сначала директору, потом уже другим не отрицала -в 4 месяца получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 А у меня все прошло нормально, когда я сказала о Б, сейчас я в отпуске, который плавно перейдет в декрет. Но как только я ушла в отпуск, написал заявление об увольнении сотрудник из моего отдела и начальство позвонило и попросило меня "выйти и поработать, пока еще не такой большой срок" - во наглость, да! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля)) 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 сегодня пойду вставать на учёт и заодно возьму справку для работы. говорят, что должны быть какие-то выплаты при предъявлении этой справки. кто-нибудь об этом слышал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Да, если встаешь на учет до 12 недель, то раньше была выплата - 300 руб., сейчас вроде 500, но точно сумму не знаю, все равно она маленькая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АК-Анастасия 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Девчонки !подскажите в моей сложной ситуации)) Через месяц я буду ген.директором )) з/п поднимают на 800$ и тут узнаю за Б . Собираюсь работать до конца ( если В.С позволят) в офисе или на дому по интернату. Дома тоже не хотелось бы сидеть долго , уж ритм жизни активный . И вот не знаю , что делать. Права живой подписи ведь будет на мне и факсемель не поможет (если договора и фин.бумаги) И з/п не охота потерять . Отношения с учредителем очень хорошие :drinks: , но работа есть работа . Посоветуйте пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Tatiana@ 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 АК-Анастасия, Мне предложили перейти на новую работу, когда у меня шел третий месяц беременности. Тоже долго мучилась говорить или не говорить. И работу и зарплату хорошую предлагали. В конце концов решила открыться сразу и будь, что будет. Как это ни странно, директор не только не поменял своего решения взять меня, но еще и поздравил с ожидание :grin: Так что, мне кажется, здесь зависит от конкретного человека и его отношения к беременным сотрудницам. А на место сотрудницы, которая временно не может работать, всегда можно человека найти по срочному договору. Я тоже работать практически до последнего собираюсь и с детенком долго сидеть дома не планирую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АК-Анастасия 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 @Tatiana@ Ты права ))) незаменимых нет ))) но право подписи(ген. директора ) будет ведь только у меня !!!! конечно можно взять девочку обучить, но не кто же не будет приезжать ко мне домой что бы подписать документы и выписки по бухгалтерии и т.д ) вот и мучаюсь мысли запутались совсем ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Светочка- 31 октября 2009 Поделиться 31 октября 2009 Привет девчули! Я полностью согласна,что нужно говорить как можно позже. А что делать, если у меня работа сменная (т.е. в ночь тоже работаю) и хочется как можно скорее на день перевестись. Кто-нибудь может мне подсказать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 1 ноября 2009 Поделиться 1 ноября 2009 -Светочка-, в твоем случае я думаю можно сознаться уже сейчас, хотя вы еще очень маленькие, может до 2-х мес. подождпть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Светочка- 1 ноября 2009 Поделиться 1 ноября 2009 Agape, я бы с радостью подождала и до 2-ух, и до 3-ех, и до 4-ех... Но к сожалению в прошлом году у меня была неудачная Б. и теперь хочется максимально оградить себя от всякого рода негативных воздействий :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 1 ноября 2009 Поделиться 1 ноября 2009 -Светочка-, тогда и не думай - скажи и все, работодатель знает, что обязан пойти навстречу и что все Б очень защищены законом, только все это с сохранением должности и з/п, если конечно не будет уменьшено кол-во отработанного времени. Ни в коем случае ничего не подписывай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helga1984 2 ноября 2009 Поделиться 2 ноября 2009 привет всем!!! у меня ситуация вообще сложная))) Сказала в прошлый понедельник своему главбуху о своей беременности (рано было 3 недели с момента зачатия или 5 недель, если считать со дня последней менструации), а в пятницу она мне приносит уведомление о моем сокращении!!! Я говорю, что беременных нельзя сокращать, на это мне отвечают, неси справку из больницы и иди с ней к директору, проси, чтоб мол тебя не уволили. Прямо зла не хватает, сейчас ходить нервничать. Справку же выдадут если у меня пятая неделя после зачатия??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 2 ноября 2009 Поделиться 2 ноября 2009 helga1984, смотря к кому попадешь, в 5 недель очень сложно и по УЗИ и прощупыванием установить Б. Но узи все же должно увидеть, к тому же - уже 6 недель. Если твоя Г на учет поставит, то и спарвку дадут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zwerek 2 ноября 2009 Поделиться 2 ноября 2009 helga1984, не главбухгалтер а овца прям какая-то :this: У нее наверное своих детей нет, да и мужа наверное нет, у таких дур обычно в личной жизни непорядки - вот они и завидуют. Бери все тесты которые делала и иди к гинекологу, объясни ситуацию, я думаю все будет хорошо. Неплохо бы было проконсультироваться с юристом :aikido: . Удачки тебе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 3 ноября 2009 Поделиться 3 ноября 2009 helga1984, да, на таком сроке трудно получить справку, поэтому и не надо спешить с объявлением этой радостной новости, чтобы обезопасить себя от таких поступков. Но, что сделано, то сделано. О сокращении необходимо уведомить не менее, чем за 2 месяца, т.е. 2 месяца ты еще должна будешь отработать, уволить тебя по сокращению ранее 2-х месяцев можно только по соглашению с тобой, заставить тебя они не могут. Следовательно, в течение этих 2-х месяцев ты им предъявишь справку о Б. Ведь нельзя увольнять Б женщину, а дата твоего увольнения будет только через 2 месяца, даже если бы ты не была еще Б, а забеременела бы в течение этих месяцев предупреждения, то и тогда они не имели бы права уволить тебя. А ты уже Б! Так что любая справка чуть позже подтвердит твой срок беременности еще на момент предупреждения. Если что - иди в суд, суд обязательно восстановит тебя на работе и сдерешь с них еще + к зарплате еще и моральный ущерб. Нервы тебе, конечно, ни к чему, но нельзя же этим козлам все спускать с рук! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luly 3 ноября 2009 Поделиться 3 ноября 2009 helga1984, приветик! что за люди же бывают!!! по закону (покрайней мере в суде) просто СО СЛОВ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕН. верить обязаны. а спарвку о беременности врач даст только когда на учет поставят. во всех ЖК свои правила на эту тему. НО, ты можешь попросить справку с таким текстом: "Осмотрена гинекологом, диагноз -беременность малых сроков", я именно такую брала (всего 2 недельки было), но она мне не пригодилась. начальнику своему рассказала когда срок около 8 недель был. и то хотела еще потерпеть не рассказывать, но я из-за токсикоза дома сижу еще с конца сентября (щас вроде отпускает чуток) а на мне на работе отвественость за проект была и пришлось рассекретиться чтоб с меня отвественность сняли, т.к. я физически просто не могла ничего не делать. начальник кстати только порадовался за меня))) в отделе кадров тоже (у нас там мама молодая начальник отдела кадров - с пониманием отнеслась)!!! всем желаю позитвного настроения, поменьше нервов, особенно на работе и легкой беременности!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 helga1984, приветик! что за люди же бывают!!!по закону (покрайней мере в суде) просто СО СЛОВ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕН. верить обязаны. Ну, словам вряд ли поверят, тем более в суде. Так бы все женщины детородного возраста объявляли бы себя Б и их бы восстанавливали в суде, а потом бы говорили, выкидыш произошел. Суд верит только фактам. Просто у нее еще есть время, чтобы чуть срок увеличился - и представить эту справку. Ее же не сейчас именно увольняют, а за 2 мес любая консультация уже справку выдаст. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helga1984 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Спасибочки за понимание))) я взяла справку именно такую, что осмотрена гинекологом, диагноз- беременность малого срока (определили что 4-5 недель у меня)). Написала письмо в 3ех экземплярах, одно зарегестрированное себе взяла, второе директору, третье глав. бухгалтеру. В письме указала, что просьба отменить мое сокращение в связи с беременностью и приложила копию справки)) Вот жду реакции на письмо, пока никакой :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luly 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 helga1984, главное чтобы они приказ о сокращении не сделали задней датой (а имеенно на 5 недель(срок берем.)+2 недели (на отрабоку) раньше). но вряд ли они так смогут сделать, т.к. 1 октября новый квартал начался и уже вся отчетность ( в том числе с твоей зп и налогами) подана в налоговую. ну если что все равно отстаивай свои права!!! где-то даже читала что если жен. уволят когда она еще не знает что Берем., но на самом деле уже беременность есть (просто срок маленький), то со справкой в которой срок беременности указан ее обязаны восстановить на работе. ведь на момент увольнения был уже факт беременности. главное не пиши по собственному и по соглашению сторон. надеюсь начальство признает свою ошибку!! удачи!! и легкой беременности)) отпишись потом о реакции на письмо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт