Jess_M 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Работаю в милиции. У нас чем раньше скажешь, тем быстрее освободят от всяких нагрузок и ночных дежурств. Сказала начальнику неделе на 5-й, когда самой еще не очень во все верилось. По-моему, он поверил быстрее меня))))). Зато теперь он меня, можно сказать, бережет - передает часть моей работы другим сотрудникам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helga1984 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Desert, повезло тебе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helga1984 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 luly, у главного бухгалтера никакой реакции. У директора зато она была, подошел и сказал мне: тебя на хрен послать или на аборт??? представляете, какой шок у меня был.... Но потом вроде образумился, сказал, что хочет по-человечески со мной поступить). А сегодня узнала, что с моей работы ездили в больницу проверять мою справку о беременности. Думали, что я ее подделала. Даже не стыдно людям таким заниматься.... Но врач меня поддержала и подтвердила факт беременности!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 helga1984, не нервничай, не бери в голову: сделать с тобой они уже ничего не смогут. Их мерзкие слова - это жест бессилия. Каждый ответит за то, что делает, и они в том числе. А никакой особой реакции от них ждать и не надо, они просто не должны тебя уволить и все. И ни по каким другим основаниям в том числе: на за опоздание, ни за прогул и т.д. (так что пусть не пытаются даже пугать, что мол если сама не уйдешь, то мы тебе устроим "райскую" жизнь и все равно уволим, только по статье) Б можно уволить только в связи с ликвидацией организации, все остальные пункты Трудового кодекса - не для тебя! Кстати, справка действует 3 месяца. Потом, если не уймутся, надо будет еще принести. Но это не проблема. Удачи тебе, только старайся не обращать на них внимания. Твой малыш - вот что самое главное! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva-va 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 helga1984 , главное закон на твоей стороне!Уволить не имеют права, а за такие слова начальства ты вобще могла бы в суд подать!Но тебе это не за чем!Держись молодцом! :drinks: а они просто не устроенные в личной жизни придурки!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luly 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 helga1984, мы с тобой!!! держись давай!!! попроси у врача может больничный тебе дадут на первое время (пожалуйся что на работе такие вот скоты) а основание для больничного у врача всегда найдется - например токсикоз или угроза (только придется отказ от госпитализации писать - но это лучше чем ничего). а справки пусть хоть обпроверяются, если им делать нечего! или может если отпуск остался ,то возьми на какое-то время. еще знаю работодатели предлагают написать заявлене на отпуск за свой счет - не делай этого без крйней необходимости!!! из-за это сокращется твой фактический средний заработок и потом декретные выплаты меньше будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 luly, У директора зато она была, подошел и сказал мне: :grin: Вот сволочь!!!! Млин, закатала бы в асфальт несмотря ни на что! Бывают же скоты! А еще небось у самого семья и дети! Держись, дорогая!!!! Бог все видит. Этому подонку все вернется в жизни... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helga1984 8 ноября 2009 Поделиться 8 ноября 2009 спасибочки девочки за вашу поддержку!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva-va 9 ноября 2009 Поделиться 9 ноября 2009 helga1984 , отпишись как новости будут с вашего поля битвы! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helga1984 21 ноября 2009 Поделиться 21 ноября 2009 Eva-va, новости плохие(((( у меня выкидыш произошел :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жижик 21 ноября 2009 Поделиться 21 ноября 2009 Девочки а как скрыть на работе беременность хотя бы до трех месяцев , токсикоз же может выдать и сонное состояние :scratch: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luly 21 ноября 2009 Поделиться 21 ноября 2009 helga1984, :cray: сочувствую! верю что у тебя все получится просто чуть позже!!! я сама в прошлом году пережила ЗБ. пройди обследование и снова в путь через полгодика!!! Жижик, а я не могла на работу ходить из-за токсикоза. если у тебя не сильно выраженный токс, то можешь попытаться скрыть .но лучше кому-нить расскажи кому доверяешь на работе, что бы этот человек грубо говоря тебя прикрывал, если тебе утром надо к врачу будет или когда совсем сильно тошнить будет :bad: , что бы кто-то мог помочь (хотя бы стакан воды принести в туалет)). удачи тебе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lalybay 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 helga1984, сочувствую... ну у вас и ситуация была... желаю вам найти отличную работу, с понимающими людьми и родить здоровых детишек! мне пришлось расскрыться на работе на 14-й неделе, так как хотели перевести на сокращенный день, а это значило бы уменьшение декретных и всех выплат. Немножко пожурили, что сразу не рассказала (наверное имеллось ввиду сразу после зачатия :grin: ), но оставили полный рабочий день и соответственно з/п не сократили. Зато сейчас спокойно отпрашиваюсь, отпускают без вопросов. Как я поняла, все уже до этого догадывались :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bear-cub 25 ноября 2009 Поделиться 25 ноября 2009 А я вот даже не знаю когда говорить и говорить ли вообще ... У нас уже одной девочке помогли уйти, когда она справку принесла о беременности - цеплялись к каждой мелочи. А уйти я пока не могу, вот и хочу потянуть подольше, а там уже посмотрим как они отреагируют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
┋М♥И♥Л♥А┋ 26 ноября 2009 Поделиться 26 ноября 2009 Привет всем! Девчонки, у меня такая ситуация, что мне надо говорить на работе о второй беременности :pardon: . До первого декрета проработала 1 год и 8 месяцев. Вышла, когда дочке было полтора года. Вот 11 месяцев как работаю, а нам 9 неделек. Организация у нас государственная, зарплата белая. Но все равно боюсь их реакции… Кто-нибудь говорил начальству, что снова в декрет собираетесь? Как они отреагировали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
contraste 26 ноября 2009 Поделиться 26 ноября 2009 А я хочу рассказать руководству как можно раньше. Может удастся выпросить себе сокращенный рабочий день за счет обеденного перерыва. А то обедаю я 20 минут вместо положенного часа, получается 40 минут перерабатываю. А ТК запрещает беременным переработки, вот! :beee: Вообще хочется уйти на долгий-долгий больничный, плавно перетекающий в декретный отпуск, и заниматься нашим с масиком здоровьем, а не торчать в это драгоценное время на работе, гробя себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окси84 26 ноября 2009 Поделиться 26 ноября 2009 у меня вообще получилась ситуация, что меня повысили на работе, и буквально через некоторое время (меньше месяца) я узнаю, что беременна!! боялась говорить, переживала, чтобы все с малышом нормально тоже было, все никак не могла до врача дойти. в итоге дошла через пару недель, срок беременности уже был 5-6 недель, сказали "угроза" и отправили на госпитализацию в больницу, постельный режим(((( а на следующий день как раз отчетность сдавать надо было, начальство мне обзвонилось. наврала, сказала, спину прихватило жутко (было по правде так в прошлом году) и что лежу в больнице не знаю насколько долго. в итоге пролежала 3 недели, достаточно большой срок уже прошел, все переживала как же мне моей начальнице сказать, беременности безумно рада, но волновалась, как отнесутся все-таки практически сразу после моего повышения. лежу сплю в больнице, дневной сон, звонит начальница там по какому-то вопросу, я спросони не пойму, ну и ляпнула, мол так и так, беременна, лежу 24 часа в сутки не вставая, постельный режим, она меня поздравила, сказала позвонить предупредить, когда выйду на работу после больничного. меня это еще больше напрягло, зачем типа звонить, вышла и все. в общем чере 3 недели вышла с больничного, пошла на разговор. начальник у меня женщин + ко всему я работаю в психологическом центре и у нас есть курсы для беременных, которые как раз и ведет наша начальница, ну любит она у нас беременных, и ко мне как раз так по-нормальному душевно отнеслась, мол, не особо напрягайся, главное по отделению документацию выполнять и все. ну и по врачам ходила тогда, когда нужно без всяких отработок, и по полдня бывало отсутствовала. ну как бы на слова х -это может быть одно, а на деле другое. но вот уже по прошествии пары месяцев все-таки нормально отнеслись к моему положению, что приятно, но нашла другой повод для беспокойства - кто меня будет заменять в мое отсутствие и что мне хотелось бы вернуться на свою должность после отпуска по уходу за ребенком через 3 года. долго не решалась подойти спросить, в итоге набралась смелости, начальница сказала, что без проблем, все по закону и конечно через 3 года я возвращаюсь на свою должность, ну раз уж так получилось, что все сразу, ну и хорошо мол. прям успокоила!)) есть все-таки на свете адекватные начальники и дай Бог каждому такого (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить ) не знаю, как в коммерции, но у нас госучреждение, и закон на нашей стороне, на беременных, и как бы свои права я знаю, поэтому настроена вернуться после отпуска на свою вышестоящую должность и по закону я буду права, так что человек будет на моей ставке временно, а уволить меня будет непросто. надо отстаивать свои права, но мне кажется, все-таки работая именно в госучреждении, это сделать проще, хотя понятно, что и для коммерции закон тоже един, но тут все-таки хоть какая-то гарантия государства Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RAMMI 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Меня на работе расскрыли как только токсикоз начался, скрыть было невозможно, тошнило жутко, а потом на больничный пошла, зато теперь все относяться с пониманием, и к врачу можно без проблем а сокращения у нас тоже были, как раз когда я была на больничном. Директор звонит, спрашивает - собираешься в дикрет, говорю -да, поздравил, пожелал бытрого поправления и всё, меня не сократили.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рощинка 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Мне тоже пришлось сказать рано, нужно отпрашиваться, то-се, а когда начальница знает (сказала только ей) как-то спокойней начинаешь себя чувствовать, не дергаешься каждый раз когда надо уйти, что соврать... Но она хорошо, что с пониманием отнеслась... Надеюсь, что все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 28 ноября 2009 Поделиться 28 ноября 2009 эх, а я боюсь говорить, у нас такой нервяк на работе, я все время кого-то заменяю, работаю за двоих ,стрессы. В общем, вчера встала на учет и дали недельку больничный, а то спина болит, живот болит - и все из-за дёрганой начальницы. :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva-va 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 helga1984 , очень жаль :bye: ...довели сволочи.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luly 3 декабря 2009 Поделиться 3 декабря 2009 Sally.86, ты должна взять в женской консультации справку на легкий труд и по ней тогда тебя переведут на облегченную работу если такая имеется у работодателя. или просто скажи работодателю .может и без справки на встречу пойдут. но лучше со справкой. в ЖК обязательно скажи где и в каких условиях ты работаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luly 10 декабря 2009 Поделиться 10 декабря 2009 Sally.86, рада за тебя) удачи вам с масиком!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хомяк 13 декабря 2009 Поделиться 13 декабря 2009 Milarook - похожая ситуация: 2 года сидела с ребенком, где-то посередине шефу намекнула, что собираюсь повторить. а не получилось (внематочная). собралась выходить на работу (я заведующая отделом), а шеф предложил оставить начальником того, кого вместо меня взяли, а мне идти замом. Я категорически отказалась. Тогда замом сделали его. И вот я месяц как работаю, а у меня 5 неделя... (работаю в госконторе, учредить должность зама было оччень непросто). Вот и думаю: когда и что сказать шефу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Мой начальник узнал,что я в положении,второй,после нашего папаши. :grin: Работа у нас такая,он графики составляет за 2 месяца вперёд.И работать по ночам(оказывать экстренную медицинскую помощь в основном людям,находящимся в алкогольном опьянении) мне ооочень не хотелось.И так тошнило,ещё и их нюхать,бе! :bad: Отреагировал нормально,сказал,что уже полгода ждал от меня какого-то подвоха :pardon:Только вот,он не удержался,и всем разболтал!Когда я вышла с отпуска,вся больница уже знала,что я в положении :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт