Перейти к публикации

На каком сроке будете говорить начальству о беременности?

sveta18

Полезные сообщения

Работаю в милиции. У нас чем раньше скажешь, тем быстрее освободят от всяких нагрузок и ночных дежурств. Сказала начальнику неделе на 5-й, когда самой еще не очень во все верилось. По-моему, он поверил быстрее меня))))). Зато теперь он меня, можно сказать, бережет - передает часть моей работы другим сотрудникам.

• Ответы 593
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Desert, повезло тебе)))

luly, у главного бухгалтера никакой реакции. У директора зато она была, подошел и сказал мне: тебя на хрен послать или на аборт??? представляете, какой шок у меня был.... Но потом вроде образумился, сказал, что хочет по-человечески со мной поступить). А сегодня узнала, что с моей работы ездили в больницу проверять мою справку о беременности. Думали, что я ее подделала. Даже не стыдно людям таким заниматься.... Но врач меня поддержала и подтвердила факт беременности!! :grin:

helga1984, не нервничай, не бери в голову: сделать с тобой они уже ничего не смогут. Их мерзкие слова - это жест бессилия. Каждый ответит за то, что делает, и они в том числе. А никакой особой реакции от них ждать и не надо, они просто не должны тебя уволить и все. И ни по каким другим основаниям в том числе: на за опоздание, ни за прогул и т.д. (так что пусть не пытаются даже пугать, что мол если сама не уйдешь, то мы тебе устроим "райскую" жизнь и все равно уволим, только по статье) Б можно уволить только в связи с ликвидацией организации, все остальные пункты Трудового кодекса - не для тебя! Кстати, справка действует 3 месяца. Потом, если не уймутся, надо будет еще принести. Но это не проблема.

Удачи тебе, только старайся не обращать на них внимания. Твой малыш - вот что самое главное!

helga1984 , главное закон на твоей стороне!Уволить не имеют права, а за такие слова начальства ты вобще могла бы в суд подать!Но тебе это не за чем!Держись молодцом! :drinks: а они просто не устроенные в личной жизни придурки!!!!

helga1984, мы с тобой!!! держись давай!!! попроси у врача может больничный тебе дадут на первое время (пожалуйся что на работе такие вот скоты) а основание для больничного у врача всегда найдется - например токсикоз или угроза (только придется отказ от госпитализации писать - но это лучше чем ничего). а справки пусть хоть обпроверяются, если им делать нечего! или может если отпуск остался ,то возьми на какое-то время.

еще знаю работодатели предлагают написать заявлене на отпуск за свой счет - не делай этого без крйней необходимости!!! из-за это сокращется твой фактический средний заработок и потом декретные выплаты меньше будут.

luly, У директора зато она была, подошел и сказал мне: :grin:

Вот сволочь!!!! Млин, закатала бы в асфальт несмотря ни на что! Бывают же скоты! А еще небось у самого семья и дети!

Держись, дорогая!!!! Бог все видит. Этому подонку все вернется в жизни...

спасибочки девочки за вашу поддержку!!! :friends:

helga1984 , отпишись как новости будут с вашего поля битвы! :friends:

• 2 недели спустя...

Eva-va, новости плохие(((( у меня выкидыш произошел :beg:

Девочки а как скрыть на работе беременность хотя бы до трех месяцев , токсикоз же может выдать и сонное состояние :scratch:

Ссылки скрыты.

helga1984, :cray: сочувствую! верю что у тебя все получится просто чуть позже!!! я сама в прошлом году пережила ЗБ. пройди обследование и снова в путь через полгодика!!!

Жижик, а я не могла на работу ходить из-за токсикоза.

если у тебя не сильно выраженный токс, то можешь попытаться скрыть .но лучше кому-нить расскажи кому доверяешь на работе, что бы этот человек грубо говоря тебя прикрывал, если тебе утром надо к врачу будет или когда совсем сильно тошнить будет :bad: , что бы кто-то мог помочь (хотя бы стакан воды принести в туалет)).

удачи тебе!

helga1984, сочувствую... ну у вас и ситуация была... желаю вам найти отличную работу, с понимающими людьми и родить здоровых детишек!

мне пришлось расскрыться на работе на 14-й неделе, так как хотели перевести на сокращенный день, а это значило бы уменьшение декретных и всех выплат. Немножко пожурили, что сразу не рассказала (наверное имеллось ввиду сразу после зачатия :grin: ), но оставили полный рабочий день и соответственно з/п не сократили. Зато сейчас спокойно отпрашиваюсь, отпускают без вопросов.

Как я поняла, все уже до этого догадывались :grin:

А я вот даже не знаю когда говорить и говорить ли вообще ... У нас уже одной девочке помогли уйти, когда она справку принесла о беременности - цеплялись к каждой мелочи. А уйти я пока не могу, вот и хочу потянуть подольше, а там уже посмотрим как они отреагируют.

Привет всем! Девчонки, у меня такая ситуация, что мне надо говорить на работе о второй беременности :pardon: . До первого декрета проработала 1 год и 8 месяцев. Вышла, когда дочке было полтора года. Вот 11 месяцев как работаю, а нам 9 неделек. Организация у нас государственная, зарплата белая. Но все равно боюсь их реакции… Кто-нибудь говорил начальству, что снова в декрет собираетесь? Как они отреагировали?

А я хочу рассказать руководству как можно раньше. Может удастся выпросить себе сокращенный рабочий день за счет обеденного перерыва. А то обедаю я 20 минут вместо положенного часа, получается 40 минут перерабатываю. А ТК запрещает беременным переработки, вот! :beee:

Вообще хочется уйти на долгий-долгий больничный, плавно перетекающий в декретный отпуск, и заниматься нашим с масиком здоровьем, а не торчать в это драгоценное время на работе, гробя себя:(

у меня вообще получилась ситуация, что меня повысили на работе, и буквально через некоторое время (меньше месяца) я узнаю, что беременна!! боялась говорить, переживала, чтобы все с малышом нормально тоже было, все никак не могла до врача дойти. в итоге дошла через пару недель, срок беременности уже был 5-6 недель, сказали "угроза" и отправили на госпитализацию в больницу, постельный режим(((( а на следующий день как раз отчетность сдавать надо было, начальство мне обзвонилось. наврала, сказала, спину прихватило жутко (было по правде так в прошлом году) и что лежу в больнице не знаю насколько долго. в итоге пролежала 3 недели, достаточно большой срок уже прошел, все переживала как же мне моей начальнице сказать, беременности безумно рада, но волновалась, как отнесутся все-таки практически сразу после моего повышения. лежу сплю в больнице, дневной сон, звонит начальница там по какому-то вопросу, я спросони не пойму, ну и ляпнула, мол так и так, беременна, лежу 24 часа в сутки не вставая, постельный режим, она меня поздравила, сказала позвонить предупредить, когда выйду на работу после больничного. меня это еще больше напрягло, зачем типа звонить, вышла и все. в общем чере 3 недели вышла с больничного, пошла на разговор. начальник у меня женщин + ко всему я работаю в психологическом центре и у нас есть курсы для беременных, которые как раз и ведет наша начальница, ну любит она у нас беременных, и ко мне как раз так по-нормальному душевно отнеслась, мол, не особо напрягайся, главное по отделению документацию выполнять и все. ну и по врачам ходила тогда, когда нужно без всяких отработок, и по полдня бывало отсутствовала. ну как бы на слова х -это может быть одно, а на деле другое. но вот уже по прошествии пары месяцев все-таки нормально отнеслись к моему положению, что приятно, но нашла другой повод для беспокойства - кто меня будет заменять в мое отсутствие и что мне хотелось бы вернуться на свою должность после отпуска по уходу за ребенком через 3 года. долго не решалась подойти спросить, в итоге набралась смелости, начальница сказала, что без проблем, все по закону и конечно через 3 года я возвращаюсь на свою должность, ну раз уж так получилось, что все сразу, ну и хорошо мол. прям успокоила!)) есть все-таки на свете адекватные начальники и дай Бог каждому такого (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить :) )

не знаю, как в коммерции, но у нас госучреждение, и закон на нашей стороне, на беременных, и как бы свои права я знаю, поэтому настроена вернуться после отпуска на свою вышестоящую должность и по закону я буду права, так что человек будет на моей ставке временно, а уволить меня будет непросто. надо отстаивать свои права, но мне кажется, все-таки работая именно в госучреждении, это сделать проще, хотя понятно, что и для коммерции закон тоже един, но тут все-таки хоть какая-то гарантия государства

Меня на работе расскрыли как только токсикоз начался, скрыть было невозможно, тошнило жутко, а потом на больничный пошла, зато теперь все относяться с пониманием, и к врачу можно без проблем

а сокращения у нас тоже были, как раз когда я была на больничном. Директор звонит, спрашивает - собираешься в дикрет, говорю -да, поздравил, пожелал бытрого поправления и всё, меня не сократили..

Мне тоже пришлось сказать рано, нужно отпрашиваться, то-се, а когда начальница знает (сказала только ей) как-то спокойней начинаешь себя чувствовать, не дергаешься каждый раз когда надо уйти, что соврать... Но она хорошо, что с пониманием отнеслась... Надеюсь, что все будет хорошо!

эх, а я боюсь говорить, у нас такой нервяк на работе, я все время кого-то заменяю, работаю за двоих ,стрессы. В общем, вчера встала на учет и дали недельку больничный, а то спина болит, живот болит - и все из-за дёрганой начальницы. :banghead:

helga1984 , очень жаль :bye: ...довели сволочи....

Sally.86, ты должна взять в женской консультации справку на легкий труд и по ней тогда тебя переведут на облегченную работу если такая имеется у работодателя. или просто скажи работодателю .может и без справки на встречу пойдут. но лучше со справкой. в ЖК обязательно скажи где и в каких условиях ты работаешь.

Sally.86, рада за тебя) удачи вам с масиком!!

Milarook - похожая ситуация: 2 года сидела с ребенком, где-то посередине шефу намекнула, что собираюсь повторить. а не получилось (внематочная:(). собралась выходить на работу (я заведующая отделом), а шеф предложил оставить начальником того, кого вместо меня взяли, а мне идти замом. Я категорически отказалась. Тогда замом сделали его. И вот я месяц как работаю, а у меня 5 неделя... (работаю в госконторе, учредить должность зама было оччень непросто). Вот и думаю: когда и что сказать шефу

Мой начальник узнал,что я в положении,второй,после нашего папаши. :grin: Работа у нас такая,он графики составляет за 2 месяца вперёд.И работать по ночам(оказывать экстренную медицинскую помощь в основном людям,находящимся в алкогольном опьянении) мне ооочень не хотелось.И так тошнило,ещё и их нюхать,бе! :bad: Отреагировал нормально,сказал,что уже полгода ждал от меня какого-то подвоха :pardon:Только вот,он не удержался,и всем разболтал!Когда я вышла с отпуска,вся больница уже знала,что я в положении :glare:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...