Alisa Polly Vadosa 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 С 1 мая в обычный отпуск (с 24 недели). 1 июня выхожу (28 с 1/2 недель), работаю по моим подсчетам 9 дней, и в декрет. Именно в этот период и скажу. На данный момент уже 19-я неделя. Никто животика даже не замечает))). :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweet_L@na 25 марта 2010 Поделиться 25 марта 2010 А я считаю говорить или НЕ говорить-это сугубо личное дело каждой беременюшки...Можно ходить вплоть до декрета и ничего никто не узнает, конечно если пузик маленький....А можно и сразу сказать....в любом случае к беременным вообще никаких претензий не должно быть со сторроны начальства!Беременные-неприкосновенны!!!! :yahoo: :clap: Я хотела скрыть и ходить до тех пор,пока у меня заметно не станет..Но вот не получилось за свои 11 недель уже успела 2 раза на сохранении полежать...в общем недавно начальство узнало, а вместе и с ним весь офис))))))) :tease: К счастью все отреагировали очень хорошо, а начальник переживает...В декрет пойду в августе (29-30 неделя) :think: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksy28 25 марта 2010 Поделиться 25 марта 2010 Девочки, вот и я тоже мучаюсь и говорить особо не хочется и выхода нет. С апреля должна была занять место директора, а тут узнаю, что беременна... Теперь нужно замену искать, директора хоть и готовлю потихоньку к тому, что могу оказаться в положении, но ужасно боюсь ее перед фактом поставить. А она тоже как женщина стала замечать во мне изменения ( лицо подпортилось немного, говорит взгляд какой то другой стал и т.д.) Вообщем, пережиаю страшно :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koluse 25 марта 2010 Поделиться 25 марта 2010 Когда говорить начальству об "интересном" положении нужно я думаю решать по ситуации. Я вот хотела не говорить до УЗИ на 12 неделе, а пришлось сказать сейчас, на 9-ой, потому что начальник стал постоянно заваливать работой и мотать нервы по пустякам, да и по врачам отправляют, приходится часто отпрашиваться. Отреагировал нормально, а куда ему деваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беремчатая 21 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Я скажу 29 марта, т.е. через 3 дня(нам будет 13 неделек))) как УЗИ сделают, сразу скажу, буду просится на легкий труд - бумажки перекладывать)) Хотя говорить необязательно уже) все и так догадываются, за последние 2 недели такой большой живот стал) Муж смеется и говорит, что у нас там наверно двойня)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeraNusha 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 а я сегодня сказала, просто токсикоз помешал вовремя приходить на работу.начальник нормально отнесся но я в государственном работаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eslin 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 а нам вот 22 недели и животик уже заметен, но начальница еще не замечает. а я и не знаю как сказать, не скажешь же в лоб с утра я беременна и радуйтесь теперь за меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nussa 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 я сообщила начальству на 12 неделе, думаю, что они конечно озодачились, потомучто моя напарница тоже в положении :grin: но начальница даже обняла меня и сказала, что мы все женщины и прежде всего это наш самый главный долг)) и было приятно слышать, что мня очень ждут обратно)) :drinks: девочки, желаю вам лёгкой беседы с начальниками)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksy28 1 апреля 2010 Поделиться 1 апреля 2010 Девочки, я тоже сказала на этой неделе! На удивление все прошло гладко, теперь она меня даже оберегает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Olga~ 1 апреля 2010 Поделиться 1 апреля 2010 Я не хотела говорить недель до 18, но пришлось сказать на днях, т.к. попала на сохранение, и все сразу как-то так удивительно решили что причина у меня может быть только одна - беременность, поэтому пришлось даже не говорить, а только подтвердить . Директор очень за меня обрадовался, но сказал чтобы я работала до последнего, в декрет особо не собиралась и не расслаблялась :grin: Хотя я так и хочу - уйти официально в декрет, но продолжать неофициально работать, оч надеюсь что беременность будет протекать нормально (ттт) и будет все так как того хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 Я тоже думаю, что недел до 12 лучше не говорить. Уволить пока беременная ни на каком сроке не могут, а вот если скажешь, а что-то пойдет не так-потом точно уволят, не дав возможности снова забеременеть..Конечно, это не всегда так, многое зависит от начальства, но лучше не рисковать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оливка15 3 апреля 2010 Поделиться 3 апреля 2010 Я сказав своей начальнице о том что планирую малыша сделала большую ошибку :this: . Сразу начались интриги, подставы, сплетни в итоге жуткая дипрессия и потеря ребенка на шестом месяце (кризис был пришлось терпеть). А после того как вышла на работу и вовсе обвинили в ложной беременности, стали проверят больничные, подставили и уволили за прогул. Я подала в суд и выиграла его а потом сам Бог велел в этот момент забеременеть (до этого при всех усилиях не получалось). Пока лежала на сохранении Работодатель пригласил меня на работу и обманным путем вынудил меня написать по соглашению сторон,в итоге еще и обвинил в вымогательстве. Сейчас опять готовлюсь к судебному процессу. работать там больше не собираюсь - но декрет это святое буду отстаивать свои права. Каждый решает сам когда ставить в известность РД о своем положении, моя начальница была хороша до тех пор пока я не заявила о ребенке. Теперь я враг номер один и к тому же судилась с ней (моя начальница сама мать И так со мной поступила). Я сделала для себя один только вывод: "Никогда не дружит с начальством" и "молчание золото". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оливка15 3 апреля 2010 Поделиться 3 апреля 2010 Девочки, а у меня вот голова болит когда и как сказать. Дело в том что когда я устраивалась на работу я узнала о Б (было уже 4 недели) но ни чего не сказала при устройстве на работу. Мне поставили испытательный срок 3 месяца, истекает он 10 марта. Сейчас нам 12 недель, я не хотела говорить начальству до конца испытательного срока, потому что боюсь, что потом мне скажут что я не прошла этот исп.срок и уволят. Но к концу испытательного срока нам будет уже 19 недель, и уж точно все будет видно само собой. Может кто знает могут ли уволить беременную по истечении исп.срока? Я конечно настроена на то что до последнего буду молчать, но боюсь что мой малыш вряд ли со мной согласится. статья 261 ТК РФ, ни уволить ни испытательного срока тебе не могут назначить. молчи до последнего, постарайся взять на работе Трудовой договор а потом принеси им справку из ЖК. даже если уволят прямая дорога в суд!!!!!!!Восстановят в два счета - тут главное доказать трудовые отношения (поэтому с Договором не тяни) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 9 апреля 2010 Поделиться 9 апреля 2010 Девочки, читаю форум, и волосы дыбом встают!!!! Что это такое происходит у нас в стране? Начальники из-за денег готовы убить просто беременную женщину! Хорошо, что еще встречаются вменяемые начальники! У меня 7 неделек, и я хотела как можно дольше скрывать свое состояние, но на 6 неделе начался такой токсикоз, что пришлось уйти на больничный. На работе сказала, что уйду на 2 недели, причину не объясняла. Но!!! Моя работа связана с вредностью, и одна сотрудница, с которой мы близко общаемся ( а только ей я сказала, но в ней я 100% уверена,что никогда она никому не скажет) мне посоветовала как можно дольше посидеть на больничном,т к на ранних сроках идет закладка органов, а вредность на моей работе может повлиять нехорошо. Вот я и в тупике... Как теперь можно молчать???? Теперь мне нужно сказать, чтобы и потом не нагружали, когда я выйду с больничного. Но на работе уже все поняли, что я ушла на больничный надолго, да и о причине уже догадываются ( она мне так сказала, что об этом одни разговоры, а она молчит, как партизан, говорит, что она мне не сказала о своих проблемах). Но я так расстроена! Я так хотела подольше скрывать, но не судьба видно...Ведь здоровье ребеночка для меня важнее, чем боязнь всяких сглазов и недоброжелателей. Он последнего очень боюсь, но другого выхода я просто не вижу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 Помню...помню. У меня беременность выпала аккурат на сессию, во время которой я на работе оформляла специальный отпуск по учебе. Так вот полтора месяца сессия, а потом я заболела, а когда пришла на работы первый триместр уже граничил со вторым :pardon: Первое, что я услышала с начала рабочего дня - так это нотки намека на увольнение от моего генерального. Потом мы прочапали к нему в кабинет и я поведала ему о своем счастье - если страшнейший токсикоз можно за него считать :bad: И что самое странное во всем этом, так это реакция директора. Он на услышанное "Я БЕРЕМЕННАЯ" выдал "НАКОНЕЦ-ТО" :grin: :grin: :grin: И дальнейнее принудительное снижение в должности и соответственно в зарплате (или увольнение) меркнет на фоне его реакции . Я вообще борец по натуре, истерически-потологически-параноидальный борец. Но в страдии ужасного токсикоза я на все согласилась, но обиду затаила и даже отомстила. И вот как :good: На работе я больше не появилась. Оформила больничный, объяснила всё врачу и она держала меня в состоянии покоя всю беременность, вернее до декрета :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lamajulia 18 апреля 2010 Поделиться 18 апреля 2010 ох, девочки...как тяжело беременным в нашей стране((( вот и я вся в постоянных переживаниях, обидно до слез((( больше года не могла забременеть,и вот наконец это чудо произошло! а на работе творится полный беспредел! думала, забеременею,выйду нормально в декрет, тем более начальница бывшая, зная о нашей проблеме, всегда говорила что только за будет за мою беременность (она у нас очень верующая, даже просила за меня ксенюшку). и что в итоге? начальницу мою уволили, пришел новый директор, какой-то совершенно неадекватный.критикует все и вся, что было до него, намекает на то,что мы тут все идиоты сидим и фирму совершенно угробили, собирается все ип и ооо ликвидировать, нас уволить и на новое ооо оформить с испытательным сроком 1 месяц. при этом по нему видно,что он нас всех недолюбливает! ко мне он особенно придирается, откровенно опускает на планерке,что плохо работаю. а я человек не боевой, скромный, не могу дать ем отпора((( тем более, нервы никакие стали. все придирается ко мне без конца! а ведь меня уже 3 недели мучит этот токсикоз, из за которого я вообще не то что звонки новые клиентам не могу сделать, даже на встречи ездить не могу. постоянно мутит, живот болит.но не могу я этого сказать, потому как видно по нему,что если даже я ему это выскажу, это ему абсолютно безразлично. он так и сказал нам - работайте по 12 часов в сутки, продайте душу дъяволу,но план выполните! я согласна,у меня сейчас производительность труда упала, но я могу работать! я больше всех денег в эту фирму приносила. а сейчас вот директор новый, мучит токсикоз,и я оказалась дурой, ни на что не способной! что делать,девочки?? постоянно об этом думаю....меня очень задевает такое отношение ко мне, муж говорит уволиться.но почему я должна уходить???? сдаваться? я на эту фирму пахала полтора года! на следующей неделе собираются ликвидировать организацию, на которую мы все оформлены. и мне кажется, он нас всех вынуждает просто уйти по собственному желанию...сам наберет своих людей и будет сидеть довольный. если кто-то разбирается в этих вопросах, помогите пожалуйста,советом..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 Я вот на больничном пока, начальство пока не знает о моем счастье. Вот завтра на работу и собираюсь сказать об этом!!! Посмотрим на реакцию шефа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luly 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 lamajulia, возьми справку н алегкий труд в консульации! и работай ровно столько сколько считаешь ты должна работать. что успела то сделала, что не успела,то не завтра значит сделаешь. а вот только про ликвидацию ооо и ип - это плохо. если ликвидирую именно ту фирму в которой ты числишься по трудовому договору, то тебя уволят и в новую фирму брать не обязаны. только если через суд потом доказывать что новая фирма является правоприемником старой. про испытат. срок. - беременную нельзя оформить с испытат. сроком. а если факт беременности выяснился в тот момент когда шел испытат. срок, то работодатель обязан перевести тебя на постоянную работу. и уволить по истечении испыт. срока беременную нельзя. (это все распространяется на ТРУДОВОЙ ДОГОВОР. по гражданско-правовому дела хуже обстоят). а лучше попроси у врача больничный., потом отпуск возьми (отпустить в отпуск тебя обязаны в любой день). вообщем удачи тебе!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 lamajulia, не дочитала, но всё поняла. Если ты не пойдешь на поводу у такого аморального урода, как ваш новый директор, то будет у тебя нормальный декрет и нормальные декретные. "Прокуратура" - волшебное слово для всех директоров. По своей работе знаю, что творит реальные чудеса эта контора. Если он тебя как Б уволит, то наживет реальный гемморой. Тебе даже и ездить никуда не надо, всё решает один телефонный звонок. Я сейчас сижу в декрете, наша фирма закрылась, а мне продолжают платить декретные, всё потому что Прокуратура наша крестная мама. Тебе даже не надо общаться по этому поводу с этим дебилом. Просто звонишь в П и консультируешься, рассказываешь всё что тебя беспокоит и дело останется за малым. В декрет ты уйдешь в 7 месяцев, а потом 3 года будешь сидеть с малышом, и тебе поверь уж будет далеко наплевать, кто у вас директор и что вообще происходит у вас в фирме) m@rgo, удачи тебе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Девочки, вот и я решилась сказать начальнице о своем интересном положении, а то живот растет уже, было бы нехорошо, сли бы она заметила сама. Сказала я ей в 16 недель, подобрала подходящий момент и сообщила ей, она меня обняла, сказала, что очень рада за меня, у нее в глазах даже слезы блестели. Я конечно знала, то она адекватно отреагирует, но что настолько, не могла подумать... Приятно, черт возьми... Всем вам желаю такой же положительной реакции от руководителей! Удачи!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SELANA 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Девочки! А я вот очень боюсь на работе говорить! Дело в том, что устроилась 1 апреля, а в начале мая узнала, что Б. Что делать?? начальник у меня хороший, правда у него оооочень большие планы на меня, он меня постоянно вызывает, предлагает различные проекты, выделяет как-то даже из других. а я стою как школьница, глаза в пол и киваю головой, мол хорошо, все сделаю... а проекты ты долгосрочные! И я понимаю умом, что до конца их не доведу!! так не просто!! Но больше всего переживаю за коллектив. как отнесутся? Есть там несколько старых дев, которые и так на меня озлоблены уже, что я начальству приглянулась.. так и вижу, как будут ходить и сплетничать за спиной, что мол новенькая не успела придти, а уже в декрет! Увольнения я не очень боюсь, организация у нас государственная, в этом плане все чики-пики! Но вот к беременяшкам в коллективе явно относятся нехорошо.. меня к тому же приняли на место беременной, она уже в декрет ушла...и мне некоторые явно прям в лицо и говорили, что мол не вздумай даже думать о декрете. Одна вообще заявила, что они все по очереди собрались в дикрет, и там уже эта очередь, как до китая.. чтоб я даже заикаться об этом пока не смела!! представляете, какого мне! И это они еще не знают, что я уже Б!!! Вот такие пироги! Пока решила молчать до последнего! Сейчас все в отпуск на лето уходят, на кафедре мало народа остается. директору хочу сказать в августе, а остальные как увидят! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье рядышком 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Я безо всяких проблем сообщила - просто подошла к директору и сказала. Так мне даже разрешили на те дни, когда к врачу надо не отпрашиваться, а брать спокойно выходной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paradigma 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Я безо всяких проблем сообщила - просто подошла к директору и сказала. Так мне даже разрешили на те дни, когда к врачу надо не отпрашиваться, а брать спокойно выходной. Вообще-то эти дни по закону положена, даже без отпуска за свой счет lamajulia, не дочитала, но всё поняла. Если ты не пойдешь на поводу у такого аморального урода, как ваш новый директор, то будет у тебя нормальный декрет и нормальные декретные. "Прокуратура" - волшебное слово для всех директоров. +1, а ещё есть инспекция по труду. Так что пусть не вякают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paradigma 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Вообще, девочки, рекомендую прочитать 41-ю главу действующего трудового кодекса об "особенностях регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями". Там написано и про пропуски работы во время диспансеризации, и про перевод на другую работу (это нельзя делать в принудительном порядке и при этом сохраняется прежний заработок). Однако, заявив начальнику в лицо, что он нарушает закон, будьте готовы до конца отстаивать свои права и привлекать прокуратуру, если одного предупреждения окажется мало Мне самой с начальниками повезло. Они пока не в курсе, но оба считают детей чуть ли не главным смыслом жизни. Скажу в середине июля, после 12 недели, надеюсь, цитировать статьи не придется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лауза 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 А у меня начальник первым узнал о беременности - потому что он мой любимый муж и будущий папа)))А всем остальным ничего говорить не будем - когда сами заметят тогда и заметят. но фирма у нас маленькая - все знаю что мы с мужем планировали потомство, так что все буду рады. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт