Porosja 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Начальница увидела в 18,5 недель. дает множество ценных указаний по работе, нагружает больше обычного. Хочу повышения -- нет повышения, хотя и положено. Сотрудники рассматривают талию. Сплетничают и шушукаются. Но я еще и воспринимаю все более болезненно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VECNYSHKA 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Меня тоже очень волнует вопрос КОГДА? Сначала хотела не говорить как можно дольше (работаю я кассиром в магазине и замену ищут максимум 1-2 дня. поэтому с этим сложностей быть не должно). Потом вроде начиталась, что нужноговорить заранее (тем более хочу еще и в отпуск перед декретом сходить). А вот мама (она у меня начальник отдела) говорит, что начальству не обязательно ничего говорить и пусть уже сами догадаются, когда пузо будет. Сейчас нам 10 недель. 28 ноября первый скрининг. Думаю, перед новым годом будет собрание, тогда, наверное, и сообщу непосредственному начальнику. Осталось придумать речь :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюк 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Девочки, у меня такая ситуация: еще когда планировала, предложили работу, постажировалась 2 недельки, в пятницу написала заявление, а в выходные узнала,что беременная. Так обрадовалась и встревожилась, что забыла обо всем на свете, а оказывается в понедельник должна была уже работать, но вместо этого поехала в больницу, так как были боли. Начальнику пришлось сразу сказать, она восприняла спокойно, конечно работай, коллекти у нас хороший. Но не отработав и дня, легла на сохранение, потом отработала неделю и заболела простудой с температурой, опять больничный, потом только вышла на несколько дней, и начались опять боли, положили на сохранение на 10 дней. Вышла на работу, проработала 2 недели, и тут нам заявили, что работаем сверхурочно, но так как у меня сохранялся гипертонус, я отказалась ссылаясь на ТК РФ. И вдруг все изменилось. Сначала высказалась работница в отделе, что они между работой и детьми выбирают первое, а такие как я здесь не задерживаются, потом начальница стала давить, но я ушла в положенное время. Прихожу на следующий день, и со мной не разговаривает весь коллектив, загружают работой, опять начальница пришла и стала давить, или работа или заявление об уходе. И это гос.учреждение, там человек 20, никто со мной не разговаривает, бухгалтерша вообще сказала, что я никаких декретных не получу, что типа миллион хочешь, щаззз. Вообщем довели меня до слез, сказали чтобы я законами не пугала, они сами закон, так как учреждение от администрации района работает. Еще и живот, поясница разболелись, вообщем написала я заявление об уходе. Я, конечно, понимаю, что потеряла декретные, но меня в такой обстановке, когда весь коллектив против тебя, волновало здоровье ребенка. Там на декретные уходят только блатные, а такие как я, тем более, что пришла и сразу беременная...Мама мне сказала, что случай этот не единичный, начальница уже с несколькими беременными так распрощалась. Теперь не знаю, что вообще мне полагается, устроюсь на биржу, хоть несколько месяцев поплатят, а там, будь, что будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюк 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Самое обидное, столько планировала, столько перенесла всего, даже и не надеялась на такое счастье, а люди так относятся, ведь и директора мы знаем уже очень давно, она знает мою ситуацию, сама перенесла столько болячек по-женски, ребенка тоже долго не могла заиметь. Я даже и не стремилась на эту работу, у меня еще три предложения было, но выбрала я ее, и вот что получилось. Правда зарплата маленькая всего 5 тысяч, смешно, переживаю из-за копеек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kapustka 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Марюк, вообще не стоит тебе переживать из-за таких крыс. У меня на предыдущей работе так же было, еще и заставляли из декрета (точнее отпуска по уходу за ребенком) выходить через год, типа работать некому, няню найди, ну это не мне, а бывшей коллеге. Когда она отказалась, сказали как придет, то уволят, дадут работу, которую она не знает и обучать не будут, так ее и уволили, но меня уже там не было. Сейчас вроде всё нормально в отношении коллег, мужской коллектив правда, но сейчас зарплата серая, еще никто за 15 лет работы фирмы в декрет не уходил, вот не знаю, декретных дадут наверно тоже копейки по белой зарплате. А говорить даже не знаю когда, тоже как пузо видно будет, только вот отпрашиваться постоянно придется на узи и ко врачу, врать тоже плохо, люди-то тут нормальные. Так что колеблюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
salsssa 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Я рассказала на сроке 13 недель. Считаю раньше и не зачем рассказывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arabesik 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Во избежание различных неприятностей и сложностей с Главбухом и заинтересованных взглядов коллег я решила поступить своеобразным образом. После УЗИ в 13 недель, когда мне сказали, что у нас с манюней все хорошо, я купила тортик, собрала коллектив (в том числе Глбуха) на чай и объявила радостную новость, что у меня 13 недель и бла-бла-бла. Коллектив воспринял новость бурными апплодисментами (полгода назад была у меня ЗБ, поэтому девченки переживали за меня и ждали вместе со мной, когда уже все получится), главбуху ничего не оставалось, как поддаться всеобщему веселью. Потом я озвучила, что собираюсь отгулять перед декретом еще и весь свой отпуск, который накопился-53 дня. Ну что она скажет, сказала ищи себе замену. И все это происходило перед ее отпуском, так что настоящих эмоций я не увидела и слава Богу пока не увижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexD 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 У меня с работой получилась пикантная ситуация - устроилась 1 сентября, а 9-ого - начался тот самый цикл. Старались мы к тому времени уже больше двух лет, было две ЗБ, поэтому старания не прерывали. И в 7 недель я с кровотечением загремела в больницу. Через две недели я оттуда выписалась, но меня немедленно положили в другую. Тогда и пришлось сказать начальнику. К счастью, он меня понял (мы до этого вместе с ним работали, знает меня). А изначально предполагала сказать после 12 недель, после скринингового узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik84 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Я ничего не говорила, сами догадались, когда меня положили в больницу на сохранение в 13 недель, а потом все рады, в организации работаю 2 года. За спиной никто не шепчется, относятся очень трепетно, разгружают мало, в поликлинику отпускают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lynella 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 пока живот виден не будет никому нес кажу, а то у нас начальство сильно глазливое..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северная Девочка 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 а я подожду пока он меня выведет из себя своими вечными поручениями и скажу отстанте от меня я вообще в декрет скоро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хомячок 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Девочки, посоветуйте! Срок всего 6 нед. Кладут на сохранение, что сказать на работе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LinaD 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Девочки, посоветуйте! Срок всего 6 нед. Кладут на сохранение, что сказать на работе? Мне врач на 6 неделе просто сказала дома полежать. Я пошла на работу, перенервничалась (у меня очень нервная работа), живот начал тянуть. Тогда я сделала справку ОРЗ (больничное) и сидела дома. Никому не сказала. А если на долго ложат в больницу, то со справкой сложно будет. Тогда тебе больница дает больничное. Если не хочешь так рано говорить на работе, попробуй договорится чтоб они что-либо другое написали....хотя в случае беременности врачи на это не хотят идти - ответственность. Вот мое начальство справки больничные не видит, я их сама пересылаю на отдел кадров. Также я не вижу чем болеют мои подчиненные. Но...в отделе кадров тоже могут доброжелатели сидеть, котрые увидят в справке беременность и позвонят руководству, чтоб оно готово было. У меня ситуация на работе сложная - шеф сказал: если кто уходит в декрет , я ждать не буду. Если человек, которого я взял на декретное место работает хорошо, то та, что вышла потом из дикрета - до свидания. Тем более на руководящую должность уже не вернешся сто процентов. Но если честно - это меньше всего меня волнует. Что будет потом. Дай Бог выносить ребеночка и родить ....и до свидания)))))) Я и так много сил отдала работе, она у меня очень тяжелая, начальник весь рабочий день орет как резный, слушать не возможно. Просто жуть...В начале рабочего дня уже как выжатый лимон , сил нет. Одни скандалы. По-этому я за работу не парюсь. Вот проблема в том, что эти ежедневные оры, крики, ругани могут плохо повлиять на ребенка. Я начинаю задумыватся о больничном...но на учет ж еще не ставала , только 7 недель. Моя подчиненная во время беременности по две недели брала больничный, потом на две недели на роботу, потом опять две недели больничного. А на 7 мес. взяла весь неиспользованный отпуск, и потом зразу уже на положенный больничный в 2 последних мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexD 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Девочки, посоветуйте! Срок всего 6 нед. Кладут на сохранение, что сказать на работе? Скажи, что проблемы по гинекологии, сказали, нужно пролечиться в больнице. Можно придумать проблемы по другой части, но тут уже можно спалиться (я в прошлую Б. лежала на сохранении, шеф надумал ко мне группу поддержки отправлять - типа навестить. А я сказала, что у меня с почками проблемы, а лежу-то в гинекологии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Этника 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Сказала в 14 недель, потому что незадолго до этого встала на учёт и постоянно приходилось отпрашиваться - к врачу, для сдачи анализов...а когда мне в самом начале рабочего дня позвонила врач и сказала ехать на УЗИ - пришлось рассекретиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хомячок 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Спасибо за советы! Сегодня взяла больняк у терапевта на 3 дня до выходных, а там если скажут на сохранение ложиться, то лягу - типа дальше болею ОРЗ ))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ladylaw 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 А меня директриса как то уж быстро раскусила.. наверное из-за токсиокза ((( я один день до работы не доехала, не смогла в траспорте долго ехать, ну и потом пешком шла... предупредила что опаздаю... она потом догадалась )))) Но сказала что рожать НАДО!!! Чтоб я не нервничала и думала о себе ))) Правда она сама в декрет не прочь уйти ))) Вот такой каламбур ))) Но приятно понимание, даж не ожидала ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Этника 8 марта 2012 Поделиться 8 марта 2012 в 14 недель сказала, потому что пришлось постоянно отпрашиваться в поликлинику, про 2-3 раза в неделю. Коллегам сказала чуть раньше, когда они припёрлись в наш общий кабинет винегрет есть, а у меня от его запаха затихающий токсикоз снова проявился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ata321 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 А у меня начальник стал говорить что я беременная до того как я сама узнала ,а потом девчонки с отдела ему сказали(я их сама попросила) срок был 8 нед. Он отнесся очень даже хорошо,и в больницу без проблем отпускает и я лежала на дневном стационаре мне магнезию капали,а потом на работу ездила,так мне оплачивают как полный рабочий день. Вот такой шеф! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нерпа 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 (изменено) У меня на работе план командировок составляют.. вот и пришлось пока сказать, что ни в какую Пермь, Уфу и Красноярск и т.д. я не поеду..по семейным обстоятельствам. Пока такой ответ устроил, на долго ли) Изменено 20 марта 2012 пользователем Нерпа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лялька2 25 марта 2012 Поделиться 25 марта 2012 У меня дурная работа- касса пересчета и расфасовки мелочи, банк. Или тяжелые сумки и мешки или 12 часов без отрыва от компа и прочей техники- ультрафиолеты, инфракрасники. Справку на легкий труд взяла еще в 6 недель. Но так как я всем мешаюсь теперь там только- сижу дома- типа дневной стационар предложили чтоб неходить на работу. Да и выходить несоветуют, говорят "посиди на больничных всё равно 100% оплата". Я там не помошник вообще и лишь занимаю место, а обязанности выполняют другие. На работе- Москва дала разрешение ,если я невыхожу с больничного больше 2-х месяцев и перспектив что выйду нет (ну если они смогут договориться со мной -что я точно не на день не выйду- типа больничный, отпуск, за свой счет и прочее) то им можно принять еще единицу вместо меня, на время моего отсутствия- ту что сможет пахать! Они так об этом мечтают! А потом этот человек будет на моем дикретном месте пока я не выйду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ata321 25 марта 2012 Поделиться 25 марта 2012 лялька2,а что другого выхода нет-не хотят более легкий труд вам предложить. А у вас какой срок? Ну хоть больничный 100 %,а у нас больничный как по закону от среднего за последние 2 года-очень много теряешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лялька2 25 марта 2012 Поделиться 25 марта 2012 Другого выхода нет- так как нет легкого труда, предложить другое они не могут, значит будут оплачивать 100% а я буду на больничном сидеть. Щас у нас 14-15 недель, на больничных с 6 недель. Уже привыкаю сидеть дома. Я попросила расчитать бухгалтерию мои потери и оказалось не сильная потеря то- в дикретных я вообще не теряю, а в пособии до 1,5 лет- теряю 1500-2000 всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ata321 25 марта 2012 Поделиться 25 марта 2012 2000 тоже деньги,но здоровье дороже!!!! Т.ч приходится выбирать то ли деньги то ли ребенок. А всех денег не заработать-ещё успеем.Так что ваш выбор правильный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лялька2 25 марта 2012 Поделиться 25 марта 2012 ну 1500-2000 не считаю большой потерей, в крайнем случае могу и подработать сидя дома. А выигрываю спокойствие дома ( и не носиться туда сранья по сугробам, и не психовать)!!!!!!!! Даже если что то пойдет не так и я уволюсь, работу я всегда найду. А о малыше мы мечтаем лет 10 и лечимся и плачем и оперируемся- и вот оно долгожданное счастье. Я за него всё отдам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт