Перейти к публикации

На каком сроке будете говорить начальству о беременности?

sveta18

Полезные сообщения

Начальница увидела в 18,5 недель.

дает множество ценных указаний по работе, нагружает больше обычного. Хочу повышения -- нет повышения, хотя и положено.

Сотрудники рассматривают талию.

Сплетничают и шушукаются. Но я еще и воспринимаю все более болезненно.

• Ответы 593
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Меня тоже очень волнует вопрос КОГДА?

Сначала хотела не говорить как можно дольше (работаю я кассиром в магазине и замену ищут максимум 1-2 дня. поэтому с этим сложностей быть не должно). Потом вроде начиталась, что нужноговорить заранее (тем более хочу еще и в отпуск перед декретом сходить).

А вот мама (она у меня начальник отдела) говорит, что начальству не обязательно ничего говорить и пусть уже сами догадаются, когда пузо будет.

Сейчас нам 10 недель. 28 ноября первый скрининг. Думаю, перед новым годом будет собрание, тогда, наверное, и сообщу непосредственному начальнику.

Осталось придумать речь :swoon2:

Девочки, у меня такая ситуация: еще когда планировала, предложили работу, постажировалась 2 недельки, в пятницу написала заявление, а в выходные узнала,что беременная. Так обрадовалась и встревожилась, что забыла обо всем на свете, а оказывается в понедельник должна была уже работать, но вместо этого поехала в больницу, так как были боли. Начальнику пришлось сразу сказать, она восприняла спокойно, конечно работай, коллекти у нас хороший. Но не отработав и дня, легла на сохранение, потом отработала неделю и заболела простудой с температурой, опять больничный, потом только вышла на несколько дней, и начались опять боли, положили на сохранение на 10 дней. Вышла на работу, проработала 2 недели, и тут нам заявили, что работаем сверхурочно, но так как у меня сохранялся гипертонус, я отказалась ссылаясь на ТК РФ. И вдруг все изменилось. Сначала высказалась работница в отделе, что они между работой и детьми выбирают первое, а такие как я здесь не задерживаются, потом начальница стала давить, но я ушла в положенное время. Прихожу на следующий день, и со мной не разговаривает весь коллектив, загружают работой, опять начальница пришла и стала давить, или работа или заявление об уходе. И это гос.учреждение, там человек 20, никто со мной не разговаривает, бухгалтерша вообще сказала, что я никаких декретных не получу, что типа миллион хочешь, щаззз. Вообщем довели меня до слез, сказали чтобы я законами не пугала, они сами закон, так как учреждение от администрации района работает. Еще и живот, поясница разболелись, вообщем написала я заявление об уходе. Я, конечно, понимаю, что потеряла декретные, но меня в такой обстановке, когда весь коллектив против тебя, волновало здоровье ребенка. Там на декретные уходят только блатные, а такие как я, тем более, что пришла и сразу беременная...Мама мне сказала, что случай этот не единичный, начальница уже с несколькими беременными так распрощалась. Теперь не знаю, что вообще мне полагается, устроюсь на биржу, хоть несколько месяцев поплатят, а там, будь, что будет.

Самое обидное, столько планировала, столько перенесла всего, даже и не надеялась на такое счастье, а люди так относятся, ведь и директора мы знаем уже очень давно, она знает мою ситуацию, сама перенесла столько болячек по-женски, ребенка тоже долго не могла заиметь. Я даже и не стремилась на эту работу, у меня еще три предложения было, но выбрала я ее, и вот что получилось. Правда зарплата маленькая всего 5 тысяч, смешно, переживаю из-за копеек.

Марюк, вообще не стоит тебе переживать из-за таких крыс. У меня на предыдущей работе так же было, еще и заставляли из декрета (точнее отпуска по уходу за ребенком) выходить через год, типа работать некому, няню найди, ну это не мне, а бывшей коллеге. Когда она отказалась, сказали как придет, то уволят, дадут работу, которую она не знает и обучать не будут, так ее и уволили, но меня уже там не было.

Сейчас вроде всё нормально в отношении коллег, мужской коллектив правда, но сейчас зарплата серая, еще никто за 15 лет работы фирмы в декрет не уходил, вот не знаю, декретных дадут наверно тоже копейки по белой зарплате. А говорить даже не знаю когда, тоже как пузо видно будет, только вот отпрашиваться постоянно придется на узи и ко врачу, врать тоже плохо, люди-то тут нормальные. Так что колеблюсь.

Я рассказала на сроке 13 недель. Считаю раньше и не зачем рассказывать.

• 3 месяца спустя...

Во избежание различных неприятностей и сложностей с Главбухом и заинтересованных взглядов коллег я решила поступить своеобразным образом. После УЗИ в 13 недель, когда мне сказали, что у нас с манюней все хорошо, я купила тортик, собрала коллектив (в том числе Глбуха) на чай и объявила радостную новость, что у меня 13 недель и бла-бла-бла. Коллектив воспринял новость бурными апплодисментами (полгода назад была у меня ЗБ, поэтому девченки переживали за меня и ждали вместе со мной, когда уже все получится), главбуху ничего не оставалось, как поддаться всеобщему веселью. Потом я озвучила, что собираюсь отгулять перед декретом еще и весь свой отпуск, который накопился-53 дня. Ну что она скажет, сказала ищи себе замену.

И все это происходило перед ее отпуском, так что настоящих эмоций я не увидела и слава Богу пока не увижу.

У меня с работой получилась пикантная ситуация - устроилась 1 сентября, а 9-ого - начался тот самый цикл. Старались мы к тому времени уже больше двух лет, было две ЗБ, поэтому старания не прерывали.

И в 7 недель я с кровотечением загремела в больницу. Через две недели я оттуда выписалась, но меня немедленно положили в другую. Тогда и пришлось сказать начальнику. К счастью, он меня понял (мы до этого вместе с ним работали, знает меня). :)

А изначально предполагала сказать после 12 недель, после скринингового узи.

Я ничего не говорила, сами догадались, когда меня положили в больницу на сохранение в 13 недель, а потом все рады, в организации работаю 2 года. За спиной никто не шепчется, относятся очень трепетно, разгружают мало, в поликлинику отпускают. :love:

пока живот виден не будет никому нес кажу, а то у нас начальство сильно глазливое.....

а я подожду пока он меня выведет из себя своими вечными поручениями и скажу отстанте от меня я вообще в декрет скоро :D

Девочки, посоветуйте! Срок всего 6 нед. Кладут на сохранение, что сказать на работе?

Девочки, посоветуйте! Срок всего 6 нед. Кладут на сохранение, что сказать на работе?

Мне врач на 6 неделе просто сказала дома полежать. Я пошла на работу, перенервничалась (у меня очень нервная работа), живот начал тянуть. Тогда я сделала справку ОРЗ (больничное) и сидела дома. Никому не сказала. А если на долго ложат в больницу, то со справкой сложно будет. Тогда тебе больница дает больничное. Если не хочешь так рано говорить на работе, попробуй договорится чтоб они что-либо другое написали....хотя в случае беременности врачи на это не хотят идти - ответственность. Вот мое начальство справки больничные не видит, я их сама пересылаю на отдел кадров. Также я не вижу чем болеют мои подчиненные. Но...в отделе кадров тоже могут доброжелатели сидеть, котрые увидят в справке беременность и позвонят руководству, чтоб оно готово было.

У меня ситуация на работе сложная - шеф сказал: если кто уходит в декрет , я ждать не буду. Если человек, которого я взял на декретное место работает хорошо, то та, что вышла потом из дикрета - до свидания. Тем более на руководящую должность уже не вернешся сто процентов. Но если честно - это меньше всего меня волнует. Что будет потом. Дай Бог выносить ребеночка и родить ....и до свидания)))))) Я и так много сил отдала работе, она у меня очень тяжелая, начальник весь рабочий день орет как резный, слушать не возможно. Просто жуть...В начале рабочего дня уже как выжатый лимон , сил нет. Одни скандалы. По-этому я за работу не парюсь. Вот проблема в том, что эти ежедневные оры, крики, ругани могут плохо повлиять на ребенка. Я начинаю задумыватся о больничном...но на учет ж еще не ставала , только 7 недель. Моя подчиненная во время беременности по две недели брала больничный, потом на две недели на роботу, потом опять две недели больничного. А на 7 мес. взяла весь неиспользованный отпуск, и потом зразу уже на положенный больничный в 2 последних мес.

Скажи, что проблемы по гинекологии, сказали, нужно пролечиться в больнице.

Можно придумать проблемы по другой части, но тут уже можно спалиться (я в прошлую Б. лежала на сохранении, шеф надумал ко мне группу поддержки отправлять - типа навестить. А я сказала, что у меня с почками проблемы, а лежу-то в гинекологии :)

Сказала в 14 недель, потому что незадолго до этого встала на учёт и постоянно приходилось отпрашиваться - к врачу, для сдачи анализов...а когда мне в самом начале рабочего дня позвонила врач и сказала ехать на УЗИ - пришлось рассекретиться.

Спасибо за советы! Сегодня взяла больняк у терапевта на 3 дня до выходных, а там если скажут на сохранение ложиться, то лягу - типа дальше болею ОРЗ )))))))))

А меня директриса как то уж быстро раскусила.. наверное из-за токсиокза ((( я один день до работы не доехала, не смогла в траспорте долго ехать, ну и потом пешком шла... предупредила что опаздаю... она потом догадалась )))) Но сказала что рожать НАДО!!! Чтоб я не нервничала и думала о себе ))) Правда она сама в декрет не прочь уйти ))) Вот такой каламбур ))) Но приятно понимание, даж не ожидала )))

в 14 недель сказала, потому что пришлось постоянно отпрашиваться в поликлинику, про 2-3 раза в неделю.

Коллегам сказала чуть раньше, когда они припёрлись в наш общий кабинет винегрет есть, а у меня от его запаха затихающий токсикоз снова проявился.

• 2 недели спустя...

А у меня начальник стал говорить что я беременная до того как я сама узнала :) ,а потом девчонки с отдела ему сказали(я их сама попросила) срок был 8 нед. Он отнесся очень даже хорошо,и в больницу без проблем отпускает и я лежала на дневном стационаре мне магнезию капали,а потом на работу ездила,так мне оплачивают как полный рабочий день. Вот такой шеф! :sorry:

У меня на работе план командировок составляют.. вот и пришлось пока сказать, что ни в какую Пермь, Уфу и Красноярск и т.д. я не поеду..по семейным обстоятельствам. Пока такой ответ устроил, на долго ли)

Изменено пользователем Нерпа

У меня дурная работа- касса пересчета и расфасовки мелочи, банк. Или тяжелые сумки и мешки или 12 часов без отрыва от компа и прочей техники- ультрафиолеты, инфракрасники.

Справку на легкий труд взяла еще в 6 недель.

Но так как я всем мешаюсь теперь там только- сижу дома- типа дневной стационар предложили чтоб неходить на работу. Да и выходить несоветуют, говорят "посиди на больничных всё равно 100% оплата".

Я там не помошник вообще и лишь занимаю место, а обязанности выполняют другие. На работе- Москва дала разрешение ,если я невыхожу с больничного больше 2-х месяцев и перспектив что выйду нет (ну если они смогут договориться со мной -что я точно не на день не выйду- типа больничный, отпуск, за свой счет и прочее) то им можно принять еще единицу вместо меня, на время моего отсутствия- ту что сможет пахать! Они так об этом мечтают! А потом этот человек будет на моем дикретном месте пока я не выйду.

лялька2,а что другого выхода нет-не хотят более легкий труд вам предложить. А у вас какой срок? Ну хоть больничный 100 %,а у нас больничный как по закону от среднего за последние 2 года-очень много теряешь.

Другого выхода нет- так как нет легкого труда, предложить другое они не могут, значит будут оплачивать 100% а я буду на больничном сидеть. Щас у нас 14-15 недель, на больничных с 6 недель. Уже привыкаю сидеть дома. Я попросила расчитать бухгалтерию мои потери и оказалось не сильная потеря то- в дикретных я вообще не теряю, а в пособии до 1,5 лет- теряю 1500-2000 всего.

2000 тоже деньги,но здоровье дороже!!!! Т.ч приходится выбирать то ли деньги то ли ребенок. А всех денег не заработать-ещё успеем.Так что ваш выбор правильный. :flower:

ну 1500-2000 не считаю большой потерей, в крайнем случае могу и подработать сидя дома.

А выигрываю спокойствие дома ( и не носиться туда сранья по сугробам, и не психовать)!!!!!!!!

Даже если что то пойдет не так и я уволюсь, работу я всегда найду. А о малыше мы мечтаем лет 10 и лечимся и плачем и оперируемся- и вот оно долгожданное счастье. Я за него всё отдам.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...