mamelella 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 До Б я думала, что когда это случится, буду всем рассказывать, прыгая до потолка в итоге вообще ничего никому говорить не хотелось В своей организации к моменту Б я поработала почти 2года. Коллектив хороший, за исключением непосредственного "молодого" начальника отдела, с которым часто были трения (вышестоящее руководство было в курсе). Этот начальник просил еще за год до этого события предупредить меня заранее о том, что мы будем заводить ребенка интересно, как он себе это представлял Помимо него у меня есть еще руководитель подразделения, его зам.и директор департамента. Им всем с разрывом в несколько дней я сказала на 9-10 неделе и попросила пока никому не говорить. Они настоящие мужчины поздравили, порадовались за меня и хранили все в секрете. Мне просто как-то не хотелось от них скрывать, неудобно как-то что ли было... Но тут еще надо сказать, что с моим уходом в декрет, работа в компании не остановилась Зато и отпускали везде без проблем и работой поменьше грузили позже немного я сказала одной девочке, с которой больше всего общались, а остальные сами заметили... Но это было уже на 21-22 неделе :) кто сомневается, когда сказать, я бы посоветовала думать прежде всего о своих нервах и о малыше, ели что-то представляет угрозу для этого, лучше молчать... Не знаю, как у кого, у меня к 20 примерно неделе появился полный пофигизм... лялька2, правильный выбор здоровья вам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ялочка29 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 нам почти 13 недель и я еще не сказала, в ЖК стараюсь ездить вечерами или ранним утром, пока вроде подозрений нет....но думаю на той недельки раскрою карты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaApple85 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 У нас на работе просто эпидемия беременности, я 2 года назад устроилась, кстати на место декретницы, еще тогда удивилась сколько много беременных на работе, сама мечтала о декрете, у мня спрашивали о детях, я ни когда не скрывала, что планирую, но не получается, поэтому сюрпризом для начальства моя беременность не будет, в прошлом году повысили, опять же на место декретницы и вот и я заразилась но начальству пока не говорю не из-за того, что будут проблемы по работе, а из-за того, что побаиваюсь, прошлая Б закончилась ЗБ, вот когда пройдет опасное время до 12 недель можно и сообщить ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 пришлось сказать на 7 недели, так как по болезни не дали бы больничный, но у меня начальница сама молодая мама троих детей, недавно третьего родила, поэтому порадовалась вместе со мной) сглаза не боюсь, так как верю в судьбу, а не в приметы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ, молодец)) мне просто не хотелось почему-то всеобщего внимания, хотя внимание я люблю:) поэтому и тянула Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? Вероятность того, что Вас затравят, и Вы сами уволитесь очень высока. Я б сказала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bassi 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Меня рано раскусили на работе, когда еще молчала))) Знала только моя подруга, по совместительству коллега, но она - могила))) А сказала, когда на учет встала, т.к. отпрашиваться на прием и чтобы анализы сдавать было проблемно. У меня еще и Б проблемная, поэтому нужно было часто на узи ходить. А так, коллектив у нас более-менее нормальный и доброжелательный, никто в штыки не принял. Шеф вообще вызвал и сказал "Я понимаю, что у тебя сейчас очень ответственный момент в жизни, ты будущая мама, поэтому если будут какие-то проблемы - сразу говори мне. Я человек не последний и имею много знакомых и друзей в разных сферах, постараюсь помочь". Я аж прослезилась))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Bassi, здорово!! Мне тоже так начальство сказало кроме последнего предложения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 а я думала, что чем раньше скажешь тем лучше, но теперь как то надо терпеть до 3 месяцев, мне нужно каждую неделю ездить в офис, а это на метро с двумя пересадками в час пик, меня тошнит и вообще это толкучка, они не смотрят кто в этой толпе, задавят и не заметят, вот и хотела раньше сказать. что бы может освободили меня от этого кошмара, а теперь не знаю как быть а в законе о работе беременной женщине всё так просто написано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 hidera 05, в метро жесть слава Богу, не пришлось а в чем проблема? Если скажете.. И как они помочь могут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoKoKo 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 у меня срок уже 10 недель, а начальству своему сказала недели 2-3 назад, мы договаривались что как только я надумаю уходить в декрет я сразу сообщу. Шеф у меня человек золотой, поздравил и просил напомнить позже чтобы он нашел мне замену на время декрета, но думаю ничего напоминать не придется, мой внешний вид сам за себя будет говорить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VictoriaSV 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 А мой начальник, периодически спрашивает, "ты не собираешься в декрет?". Уже поднадоедает. Как только получится у нас, я ему сразу скажу: "накаркали, я в положении". Я тянуть не буду. самые важные недели это первые три месяца. Нельзя переживать, нервничать и все такое. Скажу сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tory1212z 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 А у меня всё намного сложнее... Нас и так сотрудников на пальцах пересчитать можно, да ещё и двое уже собрались в декрет... одна в декабре, другая в январе... Я и заикнуться то боюсь перед начальством... Так и скажу наверное что начихали они на меня ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 tory1212z, может, тогда сильно тянуть и не стоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tory1212z 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 mamelella, ну для начала надо подтвердить Б... а то у меня пока только тесты полосатые ))) завтра утром сдаю ХГЧ, результат после 16.00 Волнуюсь жутко, а вдруг это не ОНО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 tory1212z, удачи!!!! Надеюсь, оно сама с призраком ездила на Хгч! Ну тогда б все равно, как большинство, после первого узи.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Моя радость 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Прветик, я буду ждать того момента, когда станет всё заметно и и буду затем радоваться"внимательности" коллег. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksl 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 А у меня пока тоже тесты полосатые,до КТ неделя,как не придут пойду в ЖК,но на каком сроке говорить своей начальнице не знаю.. по идее чем раньше тем лучше,чтобы потом не было претензий что намеренно скрывала.Она еще та змея,когда пришла 3 года назад на работу она сразу сказала,что о планирование с ней согласовывать надо,я простите ох.....ла..У нас из за нее уже 7 человек из организации уволилось..вот так вот.. теперь хожу на работу как на каторгу и думаю как бы про Б сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Моя радость 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Aksl, на мой взгляд-пока радуйтесь Вы и супруг, а начальница-уже дело последнее! Ну узнает она- и что на аборт отправит?а уволить беременную (со справкой) достаточно тяжкий процесс, ну при условии что беременяшка сама не струсит и не сбежит:-).Я желаю Вам спокойствия и умения пропускать все мимо себя, наслаждаясь своим очаровательным положением беременяшки:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Aksl, до первого узи точно молчать... Ага.. Мне тоже начальник говорил, сказать ему, как соберемся в итоге узнал на 22 примерно неделе я сказала, что собираюсь в отпуск-декретный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksl 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 (изменено) Aksl, на мой взгляд-пока радуйтесь Вы и супруг, а начальница-уже дело последнее! Ну узнает она- и что на аборт отправит?а уволить беременную (со справкой) достаточно тяжкий процесс, ну при условии что беременяшка сама не струсит и не сбежит:-).Я желаю Вам спокойствия и умения пропускать все мимо себя, наслаждаясь своим очаровательным положением беременяшки:-) Конечно не отправит, но ляпнуть такое может,уже были от нее такие выпады мол если что то через больничку все дела решаются..Хотя я думаю это только слова...Просто боюсь что морально будет давить,цепляться,сплетни обеспечены за спиной.Ладно пока буду сидеть тихонько потом как узнаю все ли хорошо с Б.Там буду рулить ситуацией,и буду тешить что я в скором времени свалю... Спасибо большое за пожелания!!очень приятно!! Aksl, до первого узи точно молчать... Ага.. Мне тоже начальник говорил, сказать ему, как соберемся в итоге узнал на 22 примерно неделе я сказала, что собираюсь в отпуск-декретный А он что ??? какая его реакция?? Изменено 23 ноября 2012 пользователем Aksl Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Aksl, опешил но я его не уважаю, так сказать... Это нач. отдела. Я после 1 узи сказала нач. подразделения и нач.департамента(они выше). И попросила никому не говорить, в тч нач отдела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Моя радость 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Иногда диву даюсь бестактности и "креативности" начальства. Вроде люди с мозгами. Это что так карьеризм проявляется? Т е по сути они нам говорят, что дать жизнь новому человеску-это плохо!;-)потрясающие люди-берут и потрясают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Моя радость, у меня начальник(отдела) 31 год, нет детей, даже девушки... Что он может понимать??? Ничего))) а коллега-26 лет, жена, детям 1,5 и 5,5- вот понимающий человек))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksl 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 (изменено) mamelella, похоже моя тоже сначала опешит,хотя у нее есть дочь и внучка и с дочкой и внучкой трясется как с писаной торбой.но вот к другим вы что какие дети не положено.но это же процесс естественный и не регулируемый так же как и смерть..если что на это и буду давить.. и вообще так и скажу что у меня возраст уже.Хотя ее ничем не проймешь..не понимаю как таких земля носит.и вообще я замуж выходила неужели умом не допенькать.. что в ближайшие год два прибавление будет Изменено 23 ноября 2012 пользователем Aksl Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт