Dashka 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 Мне пришлось сказать, потому что я уже две недели на больничном. Лучше бы наврала что-нибудь, потому что у меня и срок испытательный не вышел, и вообще все руководство возмущено просто моим посупком, вот прям ходят по офису и возмущаются, а еще с новых сотрудниц теперь начали требовать справки об отсутствии беременности. Что еще? Понизили с той должности, на которой успела отработать где-то с неделю перед больничным, без сохранения нового оклада, естественно, угрожают уволить. Собственно, им же хуже, через суд я с них больше поимею, юрист хороший есть. Защищать свои права надо, девушки. Вы же не в рабство попали к своим работодателям, закон на нашей стороне, а он один для всех. Берегите нервы, улыбайтесь и не давайте себя запугивать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malyss 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 Защищать свои права надо, девушки. и это касается не толко случаев на работе, но и в больнице, и любом другом учреждении... знайте свои права и тогда никто и никогда вас не сможет "запугать" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~AnnushkA~ 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 Привет всем! Я вот читаю ваши комменты и прозреваю с людей. Я думала, что нормальных начальников больше, чем бессовестных. :scratch: Оказывается, что таки каждый думает только за твою задницу. Все говорят, что рождаемость низкая.. А как же ее тут подымешь, если каждую вторую-третью беременную сотрудницу ожидает либо удержание зп, либо недовольство со стороны коллег (особенно с отдела), либо вообще лишение рабочего места и таким образом одна из них подумает, заводить ли ей второго-третьего ребенка или ограничиться одним, иначе возможна потеря хорошей должности. Я не дождусь, когда у меня настанет время думать над вышезаданным вопросом, но из горького опыта своих бывших коллег думаю, что созрею после первого триместра, когда будет ясно состояние плода и как многие говорят: "чтоб не сглазили", т.к. начальник должен все-таки расчитывать через полгода на новый кадр, а ходить и морозиться до последнего как-то неразумно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dashka 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 Все говорят, что рождаемость низкая.. А как же ее тут подымешь, если каждую вторую-третью беременную сотрудницу ожидает либо удержание зп, либо недовольство со стороны коллег (особенно с отдела), либо вообще лишение рабочего места и таким образом одна из них подумает, заводить ли ей второго-третьего ребенка или ограничиться одним, иначе возможна потеря хорошей должности. Я, кстати, давно считаю, что пора ужесточать наказания для таких вот работодателей. Ну в рамках президентской программы борьбы за рождаемость. А то бедный президент и послания всякие готовит, и материнский капитал вот придумал, а жадины на директорских креслах мешают развиваться этой программе. Это же государственное преступление! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
danolya 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 Я решила тянуть пока сами не заметят!Правда меня грызут сомнения - для постановки на учет никакие справки с работы разве не нужны?! Для постановки на учет справка с работы не нужна. Сначала тебе врач выпишет кучу анализов, а когда будут результаты - дней через 10 поставит на учет. Я например, на учет в 7 неделек встала, хотя первый раз пришла на 5-ти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 Что говорить, если я вот с огромным трудом, вот уже 8 мес была без работы, а только сейчас уже официально стажируюсь, еще не работаю. Хотите узнать причину? Так вот: мне 23, официально в браке не состою, моему гражданскому мужу 29 лет. Вот так-то! И все отводили глаза и не объясняли причин, почему меня не берут! Хотя я имею отличное образование, в хорошем ВУЗе, с красным дипломом, еще 2года стажа бухгалтера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 При этом всегда проходила любые тестирования. И все-таки я далеко не глупая, все свои корочки и опыт могу подтвердить знаниями! В последний раз, я подняла беседу на собеседовании- почему молодежи не дают прохода? Ведь все кричат, что мы-будущее страны! И где? Нет связей, нет работы, пока не выйду официально замуж, не рожу и воспитаю ребенка! А потом в 30лет, скажут, что "вы давно работали, сейчас всё изменилось и т.д." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 В общем разошлась я! Теперь я- стажер в банке на гл. бухгалтера, в пятницу зачетная комиссия, посмотрим чем всё закончится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meg 12 февраля 2008 Поделиться 12 февраля 2008 а еще есть вариант когда начальство вынуждает уволиться. просто создают такую атмосферку в работе, что для блага ребенка будущая мамаша сама сматывается с работы, добровольно. я сталкивалась с этим, не на своем примере, но все же, это не миф. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ovecherka 12 февраля 2008 Поделиться 12 февраля 2008 Я скажу директору месяцев в 3 (когда заБ)-если раньше никто не догадается. Так как мне надо будет подыскивать замену, а это не так то быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 12 февраля 2008 Поделиться 12 февраля 2008 Я решила тянуть пока сами не заметят!Правда меня грызут сомнения - для постановки на учет никакие справки с работы разве не нужны?! Для постановки на учет справка с работы не нужна. Сначала тебе врач выпишет кучу анализов, а когда будут результаты - дней через 10 поставит на учет. Я например, на учет в 7 неделек встала, хотя первый раз пришла на 5-ти. ТАК! А что дальше? Встала ты на учет - и куда эта учетная запись попадает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vell 12 февраля 2008 Поделиться 12 февраля 2008 Хоть вопрос и не мне, отвечу. Встала на учет означает что заводят отдельную карту (формуляр) в котором ведут наблюдения за беременной (прибавка в весе, анализы, узи и т.д.). Это как официальный документ для ЖК (и только), что ты стоишь на учете по беремености. В 30 неделек тебе согласно этой карты выдают больный (декретный). Если на учете не стоишь больный (декретный) не выдадут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
danolya 14 февраля 2008 Поделиться 14 февраля 2008 Я решила тянуть пока сами не заметят!Правда меня грызут сомнения - для постановки на учет никакие справки с работы разве не нужны?! Для постановки на учет справка с работы не нужна. Сначала тебе врач выпишет кучу анализов, а когда будут результаты - дней через 10 поставит на учет. Я например, на учет в 7 неделек встала, хотя первый раз пришла на 5-ти. ТАК! А что дальше? Встала ты на учет - и куда эта учетная запись попадает? Пока только к врачу Вряд ли они справку на работу пришлют, хотя начальство бы порадовалось :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Martianna 14 февраля 2008 Поделиться 14 февраля 2008 у меня на 5 неделе была угроза выкидыша и мне срочно надо было уехать с работы к врачу. Поэтому я сразу сказала что я в положение так и так... ну мне с руководством повезло, у нас хорошие отношения, поэтому отнеслись все лояльно, укоротили рабочий день, и выплаты я свои получу как положено по закону. А вообще у всех по разному, но я бы наверно не стала бы все равно говорить пока пузо не появилось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 15 февраля 2008 Поделиться 15 февраля 2008 у меня на 5 неделе была угроза выкидыша и мне срочно надо было уехать с работы к врачу. Поэтому я сразу сказала что я в положение так и так... ну мне с руководством повезло, у нас хорошие отношения, поэтому отнеслись все лояльно, укоротили рабочий день, и выплаты я свои получу как положено по закону. А вообще у всех по разному, но я бы наверно не стала бы все равно говорить пока пузо не появилось... и я пока на офисе молчу...позже после 3х месяцев и скажу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaNati 15 февраля 2008 Поделиться 15 февраля 2008 у меня на 5 неделе была угроза выкидыша и мне срочно надо было уехать с работы к врачу. Поэтому я сразу сказала что я в положение так и так... ну мне с руководством повезло, у нас хорошие отношения, поэтому отнеслись все лояльно, укоротили рабочий день, и выплаты я свои получу как положено по закону. А вообще у всех по разному, но я бы наверно не стала бы все равно говорить пока пузо не появилось... и я пока на офисе молчу...позже после 3х месяцев и скажу.. А у нас в офисе сейчас 7 беременных бегают. И всем ими рожать в июне-июле. Начальство сначало за голову схватилось :banghead: , а сейчас ничего-привыкли. Думают наверно, что в этом году больше таких потрясений не будет :glare: . Щаз!!! Ага. Я просто тоже месяцев до 3-4 ничего говорить не буду (по тем же причинам, чтоб не сглазаили да и с Б ничего не случилось, а то уже была история, что сказала, а Б замерла :cray: ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 15 февраля 2008 Поделиться 15 февраля 2008 у меня на 5 неделе была угроза выкидыша и мне срочно надо было уехать с работы к врачу. Поэтому я сразу сказала что я в положение так и так... ну мне с руководством повезло, у нас хорошие отношения, поэтому отнеслись все лояльно, укоротили рабочий день, и выплаты я свои получу как положено по закону. А вообще у всех по разному, но я бы наверно не стала бы все равно говорить пока пузо не появилось... и я пока на офисе молчу...позже после 3х месяцев и скажу.. А у нас в офисе сейчас 7 беременных бегают. И всем ими рожать в июне-июле. Начальство сначало за голову схватилось :banghead: , а сейчас ничего-привыкли. Думают наверно, что в этом году больше таких потрясений не будет :glare: . Щаз!!! Ага. Я просто тоже месяцев до 3-4 ничего говорить не буду (по тем же причинам, чтоб не сглазаили да и с Б ничего не случилось, а то уже была история, что сказала, а Б замерла :cray: ). 7 беременных? это круто!!!бедные шефы..полное обновление коллектива.. а ты пока скрываешь-правильно,все в свое время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cruella 15 февраля 2008 Поделиться 15 февраля 2008 я стараюсь не говорить до трех месяцев, ну а там как получается, в последний раз чуть раноше пришлось, а вообще по закону у нас надо поставить начальство в известность за месяц до ухода в декретный отпуск, чтобы во первых нашли замену, и во вторых за месыц до декретного для беременных сокращается рабочий день на пол часа, и еще беременные имеют права на 7 плановых ( обязательных ) визитов к врачу, который ведет ее беременность, которые не вычитаются из рабочего времени и оплачиваются у нас тоже в прошлом году, когда я забеременела я была четвертая по моему, ( женский коллектив) так наш шеф( тоже женщина) сказала что вывесит график где будет отмечать месячные для каждой из нас( ну это в шутку конечно) но видно было что ей не до шуток было, одна за другой в декрет идем а вообще тут принято очень рано говорить о беременности, нет этих предрассудков о сглазе и тому прочему, так что девочки как только узнают, говорят, буквально на первом месяце, чтоб все радовались вместе с ними, про сглаз никто не думает, ну а я по русски, скрываю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 23 февраля 2008 Поделиться 23 февраля 2008 я стараюсь не говорить до трех месяцев, ну а там как получается, в последний раз чуть раноше пришлось, а вообще по закону у нас надо поставить начальство в известность за месяц до ухода в декретный отпуск, чтобы во первых нашли замену, и во вторых за месыц до декретного для беременных сокращается рабочий день на пол часа, и еще беременные имеют права на 7 плановых ( обязательных ) визитов к врачу, который ведет ее беременность, которые не вычитаются из рабочего времени и оплачиваютсяу нас тоже в прошлом году, когда я забеременела я была четвертая по моему, ( женский коллектив) так наш шеф( тоже женщина) сказала что вывесит график где будет отмечать месячные для каждой из нас( ну это в шутку конечно) но видно было что ей не до шуток было, одна за другой в декрет идем а вообще тут принято очень рано говорить о беременности, нет этих предрассудков о сглазе и тому прочему, так что девочки как только узнают, говорят, буквально на первом месяце, чтоб все радовались вместе с ними, про сглаз никто не думает, ну а я по русски, скрываю))) а вот мои офисные совсем меня замучали.неужели так заметно мои лишних 2 кг.не хочу говорить и все тут :blush: ну не готова я пока к обсуждению этой темы с сотрудниками,да и особого смысла не вижу :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
danolya 24 февраля 2008 Поделиться 24 февраля 2008 У меня на работе тоже народ косится как-то подозрительно, что мол я все время ем... Но, ТТТ, пока никто не намекает на беременность, даже если и догадываются. Хотя пузико-то выросло, но это еще присмотреться надо... Решила, что буду скрывать до последнего, пока уже не отпереться будет. :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 25 февраля 2008 Поделиться 25 февраля 2008 Я чуть не прокололась в прошлую пятницу - такая счастливая прибежала от врача, что сразу было ясно, еле отвертелась от подруги. Потом скажет что я ее обманула.... Ну да, обманула... Что ж делать! Пока идти на покаяние к шефу не хочу! А вообще раньше меня каждый месяц парили - не беременна ли я, а сейчас все взоры обращены на другую сотрудницу, которая как-то мигом распузатилась! Все сплетни о ней! А про то, что я могу быть тож беременной - это никому даже в голову не приходит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 28 февраля 2008 Поделиться 28 февраля 2008 Я чуть не прокололась в прошлую пятницу - такая счастливая прибежала от врача, что сразу было ясно, еле отвертелась от подруги. Потом скажет что я ее обманула.... Ну да, обманула... Что ж делать! Пока идти на покаяние к шефу не хочу! А вообще раньше меня каждый месяц парили - не беременна ли я, а сейчас все взоры обращены на другую сотрудницу, которая как-то мигом распузатилась! Все сплетни о ней! А про то, что я могу быть тож беременной - это никому даже в голову не приходит! Везет тебе.А мне вот не на кого стрелки кинуть :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тяпа 16 мая 2008 Поделиться 16 мая 2008 А мне сегодня пришлось раскрыться, на сроке 9,5 недель, меня хотели в командировку отправить, вот и пришлось. Командировка недалеко, но там пришлось бы лекцию читать, а для меня публичные выступления страшнее смерти, перенервничала бы сильно, вот и рассказала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 16 мая 2008 Поделиться 16 мая 2008 Тяпа, и самое интересное не рассказала Чё начальство то ответило? Какая реакция была? Когда в декрет отпустят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka PK 17 мая 2008 Поделиться 17 мая 2008 Я планирую на работе сказать после 3-х месяцев, а точнее как с отпуска вернусь в середине августа. Думаю что уже сложно будет скрывать, с моим стилм одежды. Сейчас у меня месяц от зачатия и 7 недель акушерских. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт