Перейти к публикации

На каком сроке будете говорить начальству о беременности?

sveta18

Полезные сообщения

Zhadana, в такой ситуации, конечно, лучше сказать:)

• Нравится 1

• Ответы 593
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

mamelella, ага, я его заставила разогнать по больничным вирусных, чтоб меня не заражали. И еще повышения по должности (и з/п) жду с января)))

Изменено пользователем Zhadana

Zhadana, ого!! Крууууто! Я постеснялась повышения зп просить.. Дурочка:(

я не просила, меня повышение ждало еще до беременности. Просто из-за смены правления затянулось это дело.

а у нас на работе был случай - девочка за две недели до декрета только созналась))) ходила себе с пузиком в свободной одежде, 3 недели на больничном просидела, а никто ничего не заподозрил даже. но со мной не прокатит такой номер, чувствую. а пока молчу :D

Изменено пользователем Victoria0880

Zhadana, аааа, тогда понятно:)

Девочки, просмотрела тему, многие пишут, что говорят начальству после 3х месяцев, мол только после этого срока уволить не могут. Разве это так? Ни в ТК, ни в фед.законах вроде не нашла такого...

Может кто-то сошлется на конкретную статью? Или это несколько лет назад было?

Mamina_gordost, вроде никак не связано, не смогут уволить, если справку из ЖК принести. А вообще и не Б не так просто уволить;)

А мне уже пришлось признаться одной из начальниц :( ,хотя тоже не хотела говорить пока видно не станет,но посылали дежурить в палатку к бомжам,если что оказывать первую помощь,представляю какая там вонь да и на улице не лето :freez:

Lana4ka333, да уж, не позавидуешь...

А я теперь на работе враг №1 из-за того, что посмела уйти в 17 часов, с графиком работы с 8 до 17. Работаю у ИП. На следующее утро со мной директрисса по телефону говорила, что типа легкого труда нет и она может меня в административный без зарплаты отправить на 4 мес. На что я сказала, что обращусь в прокуратуру и трудовую инспекцию (они их боятся, недавно по проверке штрафы им наложили), потом в обед приехал сам директор и привез мне записку с просьбой принести справку. и пообещал, что создаст условия, лишь бы я сейчас не бушевала. (к ним еще и никто не идет). До этого извините 2 года молчала и все сносила, теперь хватит. Работодатели очень боятся прокуратуры и трудовой инспекции.

• Нравится 1

Мурмурашка, да на самом деле, как ты посмела в 17 уйти???:) а у вас и директор и Дир-са??

mamelella, ну это я их так назвала, это ж ИП семейная пара (хозяин и хозяйка мне как-то не очень. Я сама себе принадлежу). Просто у нас на работе одна девочка не сохранила Б из-за такого отношения (у нас очень любят обманывать и говорить, что мы можем только административный отпуск без зарплаты дать, так как легкого труда нет. А на самом деле в ТКРФ ст 254 говорится, что если нет легкого труда, то административный отпуск с сохранением среднего заработка за счет средств работодателя. А вторая девочка в роддом с работы пошла (тоже никаких поблажек не давали. Пузо 3 мес было - говорили срок пока маленький) А у меня вообще жуткий токсикоз начался, ничего не ем кроме киви, вишневого компота и конфет (ну еще мес потерпеть до 13 недели)

Мурмурашка, а почему до 13 недели? Да уж, наглые какие ИП-ки:( главное, себя берегите, нервы... А на работе все решится!!!!

mamelella, гин частный сказала, что обычно к этому времени проходит. А про работу я даже не думаю, 100% ее поменяю после декрета.

Мурмурашка, ну и правильно:)

Я в-первый свой раз сказала неделе на 9-й, мне хотели дать проект, который будет идти больше чем два года. Сказала, что смысла мне его брать нет, только в нем разберусь и сразу кому-то его передавать нужно будет.

В итоге дали проект на 3 месяца.

Но у меня работа с белой зарплатой и т.п. была и руководство очень хорошее. По этому нормальное человеческое отношение.

А вот до этого была работа, как вспомню так настроение портится. Директор фирмы меня вызывал и промывал мозги, что мне нельзя беременеть и вообще это ужасно. После первого такого разговора я отправилась искать другую работу.

Здравствуйте, счастливые беременяшки и те кто планирует, у которых все обязательно получится.

мне нужен ваш совет : я собираюсь на больничный со следующей недели, а что сказать на работе не знаю, не хочу чтобы сглазили. предыдущие беременности кроме одной закончились печально. срок 11 неполных недель. Что можно придумать? :m0591:

Если не хотите говорить, что на сохранение - не говорите, скажите просто, что по гинекологическим проблемам, вряд ли станут докапываться . Я сама боюсь свою начальницу, человек с очень не хорошей энергетикой,, да еще и плохо она относится к беременным вообще(((

• 3 недели спустя...

Мурмурашка,

молодец, я тоже не знаю как начальство отнесется, одну девушку уже уволили в прошлом году. она доже сопротивляться не стала. ушла тихо и все. Хотя меня это очень возмущает, до чего народ не грамотный, открой законодательство и почитай свои права. Вот скажите, как девять месяцев жить, на что?? И работодатели гады в большинстве своем не понимают, что беременным женщинам требуются деньги на лекарства, витамины, анализы и прочее. Я В БЕШЕНСТВЕ ПРОСТО. Если вдруг мне предложат уволиться, я точно трудовой инспекцией прегражу.

Петрунька, мои успокоились, как справку о беременности принесла, теперь только бесятся, но я ж знаю, что по-любому им нужна, так что будут терпеть как миленькие, а необоснованное увольнение чревато тем, что работодатель может и по Уголовному Кодексу ответить, дополнительно к штрафам. Лучше сразу Прокуратурой, действенней будет. Тем более можно сделать приписку в письме, что свои данные не хочу разглашать. Я недавно на второй больничный уходила на три дня, так потом директрисса визжала, что якобы уволит по статье, я-то знаю, что не имеет права и получше любого работодателя законы, просто действительно люди чаще предпочитают не связываться из-за того, что думают: "Ну а я разве смогу что-то сделать?". Раньше такая ситуация у меня была постоянно, но в один прекрасный момент взбесило все. Теперь никому не позволю меня уволить, если этого сама не хочу. И представляете, еще имели наглость после всего просить меня о том, чтобы разместила объявление о поиске сотрудника... Щаз. А если сейчас не научиться себя защищать, то потом как защищать ребенка?

Петрунька, мои успокоились, как справку о беременности принесла, теперь только бесятся, но я ж знаю, что по-любому им нужна, так что будут терпеть как миленькие, а необоснованное увольнение чревато тем, что работодатель может и по Уголовному Кодексу ответить, дополнительно к штрафам. Лучше сразу Прокуратурой, действенней будет. Тем более можно сделать приписку в письме, что свои данные не хочу разглашать. Я недавно на второй больничный уходила на три дня, так потом директрисса визжала, что якобы уволит по статье, я-то знаю, что не имеет права и получше любого работодателя законы, просто действительно люди чаще предпочитают не связываться из-за того, что думают: "Ну а я разве смогу что-то сделать?". Раньше такая ситуация у меня была постоянно, но в один прекрасный момент взбесило все. Теперь никому не позволю меня уволить, если этого сама не хочу. И представляете, еще имели наглость после всего просить меня о том, чтобы разместила объявление о поиске сотрудника... Щаз. А если сейчас не научиться себя защищать, то потом как защищать ребенка?

Ну ты задашь им жару!! :)

• 2 недели спустя...

Ну ты задашь им жару!! :)

ничего страшного, не только ж на их стороне праздник.

А вот и окончание истории: :girl_bye:

После того, как справку заведующая увидела, все мои неадекватные просьбы волшебным образом превратились в законные и мне все предоставили: за ПК меньше сидеть, уходить вовремя.

А сегодня моя победа, мне прямо сказали, что если буду плохо себя чувствовать, то до скандала не доводить, а просто сказать так и так... и мне предоставят и административный отпуск оплачиваемый по ср заработку и все-все. Сегодня спроосили примерную дату, когда я в декрет собираюсь, там уже главбух подсчитывает мои дни отпуска ежегодного, который мне теперь уже точно дадут перед декретом.

Уфф, как же радует меня эта победа!!!!!

Изменено пользователем Мурмурашка

• 2 месяца спустя...

скажу уходя в отпуск летом или после отпуска. В общем, как животик будет уже хорошо виден. Начальница то может никому не скажет, а вот коллектив бабский раньше пузатости видной не хочу говорить.

• 2 месяца спустя...

Бабский коллектив тебя отправит в декрет еще тогда когда ты сама не будешь ведать что Б

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...