Тяпа 19 мая 2008 Поделиться 19 мая 2008 Batosha,треагировали с понимание, слава богу отношения хорошие, из командировки вычеркнули. А в декрет, ну когда время придет. На самом деле мне так даже теперь проще: надо ко врачу, ничего не придумываешь, все, я пошла. Главное, чтобы все хорошо было дальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 20 мая 2008 Поделиться 20 мая 2008 Я планирую на работе сказать после 3-х месяцев, а точнее как с отпуска вернусь в середине августа. Думаю что уже сложно будет скрывать, с моим стилм одежды. Сейчас у меня месяц от зачатия и 7 недель акушерских. Это смотря как у тебя будет расти животик,мой стал только недели три как заметен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+А=Артём 21 мая 2008 Поделиться 21 мая 2008 у меня тоже выбора не было, когда ходила беременной с 1-ым. На сроке 7-8 нед положили в бол-цу на сохранение. Позвонила начальнику, сказала, что не смогу принимать пациентов в течение каког-то времени (работаю я в клинике стоматологом), последовали кучу вопросов...так и рассказала. Он естественно остался не доволен. Когда подошел срок к уходу в декрет, так сразу разговор пошел, а вернусь ли я еще к ним, а может мне сразу помахать ручкой..... Дело дошло до того, что мне декретный так и не оформили. Теперь я сижу дома с ребеноком, а он за меня платит налоги.... :twisted: Сам виноват.... :tease: При этом он ни разу не позвонил и не спросил как у меня дела и скоро ли я там появлюсь. Так вот теперь интересная штука выходит: у меня теперь будет второй ребенок и КАК ЕМУ ОБ ЭТОМ СКАЗАТЬ????? :confused: Мысль есть конечно, прийду в наглую с ДЕКРЕТНЫМ и если не захочет оформлять, я приму меры. Потому что держать он меня не будет так долго. Да и деньги теряю, пусть не большие, но памперсы купить можно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 21 мая 2008 Поделиться 21 мая 2008 Я тож после 3-х месяцев скажу. Думаю это будет честно с моей стороны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Старт 23 мая 2008 Поделиться 23 мая 2008 Девчонки! Я, конечно подозревала, что начальство может не очень обрадоваться такому факту, но чтобы настолько... :shock: Мне крупно повезло! Наше начальство очень поощрает беременных, на планерке даже предложил женщинам помочь в этом. :grin: Нам платят единовременную помощь от предприятия. Своим я уже сказала: двум девочкам из отдела и шефу. Очень рады за меня (знают, что я долго старалась). Оберегают меня и подкармливают. Так что приходите к нам работать. У нас в этом плане ХОРОШО!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 4 июня 2008 Поделиться 4 июня 2008 Ну вот я сегодня сказала, нам почти 12 недель. Дело в том что очень снизилась активность, а соответственно и показатели. Я очень спать хочу, ничего ссобой поделать не могу. Да и Угрозу поставили , а ездить на работу надо на электричке, очень мнрого народу и душно. Так что сказала вот...только пока кадровому, попросила ее пока не распространяться, но чтобы она имела ввиду. Она мне так и сказала что в коммерческих организациях к беременности сотрудниц относятся не очень хорошо. Но тем не менее сказала что в се будет хорошо, ненао переживать, не обращать внимание на отношени других сотрудников, что пока не скажет никому (я сомневаюсь) , И что я могу уходить в ЖК и по делам когда мне надо. Вот такие пироги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксеняка 4 июня 2008 Поделиться 4 июня 2008 А мне пришлось все выложить на 7 неделе, потому что мой округлившийся живот выставлялся напоказ изначально, сейчас он подрос - к 14 неделям, но не намного, и в целом, был хорошо заметен с самых первых дней задержки, в частности т.к. я люблю определенный стиль в одежде, прикрыть мягкости и пухлости ничем не удавалось, решила, что тянуть - только себе вредить = и сказала шефине, она обрадовалась, сказала шефу... И теперь со спокойной совестью отпрашиваюсь на анализы, хотя - не всегда со спокойной, иногда меня терзают угрызения совести... Вобщем - всем бы такое руководство! :yahoo: Сама работаю недавно - недоработаю всего 1 месяц до календварного года и уйду в декрет.... :wave: Но всегда была уверена, что начальству знать до 3-4 месяцев вообще ничего не надо, так и себе спокойней и им Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 4 июня 2008 Поделиться 4 июня 2008 Ксеняка, Я тож месяц недоработаю до календарного года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariot 20 июня 2008 Поделиться 20 июня 2008 Девочки, привет! Поздравляю всех, кому повезло с начальством. У меня все произошло само собой... я тоже ломала себе голову о том, как сообщить такую новость Менеджеру по кадрам... Дело в том, что я только начала работать в компании, проработала там месяц, а на следующий узнала, что у меня будет малыш :yahoo: Решила до конца испытательного срока ничего не говорить, да и были сложности в начале беременности... Потом, когда прошел мой испытательный... но говорить пока не решалась... А после четырех месяцев, когда я второй раз была на больничном (но недолго 4 дня), мне неоднозначно намекнули, что вроде бы сезон болеть уже прошел... Хотя погода стояла жуткая в Москве и вполне возможно было простудиться ... Так вот если до этого мою любимую "округлость" было не столь заметно, то после 16-ти неделек моя Любимочка не пожелала скрываться и начала активно расти ))) (но мне и самой этого хотелось ) Так вот вышла я после больничного, подошла ко мне HR Manager и спросила, не беременна ли я случайно?.. Я сказала, что случайно))), беременна... Мы обсудили это немного, меня скромно поздравили, но сразу перешли к делу... как долго осталось мне до декрета, когда планирую выходить из него... и все... никаких поблажек мне не сделали, потому как у нас "нехватка кадров", и пока (вот уже несколько месяцев), ее не могут никак устранить ( ни о каких "отпрашиваниях" на анализы или пораньше домой, когда плохо себя чувствуешь и речи быть не может... даже за свой счет не отпускают, а про отпуск (положенный !) попросили никого даже и не заикаться... Так что придется восемь месяцев без отпуска отработать :glare: ... а потом в декрет... на полгодика :cray: Из коллег никому официально не сообщали о том, что у меня деликатное положение... но уже и так все понятно без лишних слов... но, если честно, разговаривать на эту тему абсолютно ни с кем не хочу! Потому как уже не раз отмечалось в зарубежных компаниях очень ревностно к этому относятся... тем более, что прошел период, когда мне действительно было оооочень сложно работать в 1-м триместре, кошмарно, и спать хочется постоянно, усталость дикая, невнимательность, слабость... а сейчас я выполняю свою работу хорошо и в полном объеме, даже помогаю другим, если требуется... Но с каждым разом уже труднее дается дорога на и с работы - это самое страшное испытание... Так что, как весьма было точно подмечено ранее, работодатели в большинстве своем не поддерживают демографический рост и нет абсолютно никакой стимуляции... а по деньгам так много теряешь... Но самое главное - ЗДОРОВЬЕ малышочка и родителей! Всем счастливой беременности, удачных родов и здоровых малышей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 20 июня 2008 Поделиться 20 июня 2008 Девочки, привет!Поздравляю всех, кому повезло с начальством. У меня все произошло само собой... я тоже ломала себе голову о том, как сообщить такую новость Менеджеру по кадрам... Дело в том, что я только начала работать в компании, проработала там месяц, а на следующий узнала, что у меня будет малыш :yahoo: Решила до конца испытательного срока ничего не говорить, да и были сложности в начале беременности... Потом, когда прошел мой испытательный... но говорить пока не решалась... А после четырех месяцев, когда я второй раз была на больничном (но недолго 4 дня), мне неоднозначно намекнули, что вроде бы сезон болеть уже прошел... Хотя погода стояла жуткая в Москве и вполне возможно было простудиться ... Так вот если до этого мою любимую "округлость" было не столь заметно, то после 16-ти неделек моя Любимочка не пожелала скрываться и начала активно расти ))) (но мне и самой этого хотелось ) Так вот вышла я после больничного, подошла ко мне HR Manager и спросила, не беременна ли я случайно?.. Я сказала, что случайно))), беременна... Мы обсудили это немного, меня скромно поздравили, но сразу перешли к делу... как долго осталось мне до декрета, когда планирую выходить из него... и все... никаких поблажек мне не сделали, потому как у нас "нехватка кадров", и пока (вот уже несколько месяцев), ее не могут никак устранить ( ни о каких "отпрашиваниях" на анализы или пораньше домой, когда плохо себя чувствуешь и речи быть не может... даже за свой счет не отпускают, а про отпуск (положенный !) попросили никого даже и не заикаться... Так что придется восемь месяцев без отпуска отработать :glare: ... а потом в декрет... на полгодика :cray: Из коллег никому официально не сообщали о том, что у меня деликатное положение... но уже и так все понятно без лишних слов... но, если честно, разговаривать на эту тему абсолютно ни с кем не хочу! Потому как уже не раз отмечалось в зарубежных компаниях очень ревностно к этому относятся... тем более, что прошел период, когда мне действительно было оооочень сложно работать в 1-м триместре, кошмарно, и спать хочется постоянно, усталость дикая, невнимательность, слабость... а сейчас я выполняю свою работу хорошо и в полном объеме, даже помогаю другим, если требуется... Но с каждым разом уже труднее дается дорога на и с работы - это самое страшное испытание... Так что, как весьма было точно подмечено ранее, работодатели в большинстве своем не поддерживают демографический рост и нет абсолютно никакой стимуляции... а по деньгам так много теряешь... Но самое главное - ЗДОРОВЬЕ малышочка и родителей! Всем счастливой беременности, удачных родов и здоровых малышей! Согласна с тобой,в основном работодателям нет дела не до тебя не до твоего малышика.а жаль..они ж сами такие.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dashonka 24 июня 2008 Поделиться 24 июня 2008 Если организация работает в "белую" то боться нечего. Никуда не выгонят. А дети это дело такое, если мне кто-то криво скажет - то я прямо отвечу, что я так долго этого ждала и хотела. что распинаться на работу не собираюсь, сегодня одна работа , а завтра другая.. а дети - это святое... Скажу тоже после 3-х месяцев... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mbus 25 июня 2008 Поделиться 25 июня 2008 А я скажу как только справку на работу дадут, это кажется в два месяца дают? Пока только подруге-коллеге сказала и все. но вот сижу мутит меня... всеравно наверное будут догадываться. Я правда начальника еще в прошлом году предупреждала, что мол так и так, мы планируем в след году.... просто разговор такой какойто зашел вот и ляпнула тогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 25 июня 2008 Поделиться 25 июня 2008 Mbus, могу тебя уверить - никакой такой справки в 2 месяца тебе не дадут! Вообще можешь скрывать до родов если не хочешь в декрет уходить! А если хочешь - то в 30 недель в женской консультации тебе выдадут, не раньше! День в день У нас "первая" беременная на работе с ПДР 2 июля ходит до сих пор, справку в бухгалтерию не отдает, получает зарплату, а не декретные - это ее выбор! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mbus 25 июня 2008 Поделиться 25 июня 2008 Да нее я хочу в декрет, скрывать не собираюсь, у нас все по белому, ну когда 2 месяца будет всеравно скажу, когда начну анализы по полной сдавать и чего там еще начинается. а справка всеравно какая-то должна быть о постановке на учет чтоли, ну да ладно не знаю я точно.не в ней дело собственно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 25 июня 2008 Поделиться 25 июня 2008 Справку можно получить на дотацию в 300р, если встала на учет до 12 недель! Но деньги все равно после оформления декрета кажися Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 25 июня 2008 Поделиться 25 июня 2008 Справку можно получить на дотацию в 300р, если встала на учет до 12 недель! Но деньги все равно после оформления декрета кажися Деньги однозначно после оформления декрета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екэтрин 25 июня 2008 Поделиться 25 июня 2008 Да нее я хочу в декрет, скрывать не собираюсь, у нас все по белому, ну когда 2 месяца будет всеравно скажу, когда начну анализы по полной сдавать и чего там еще начинается. а справка всеравно какая-то должна быть о постановке на учет чтоли, ну да ладно не знаю я точно.не в ней дело собственно. Девочки, справки в ЖК дают!Одна справка для работы, чтоб типо на легкий труд перевели, что нагрузки не более 3 кг. поднимать, ночные смены не ставить и т.д., на ваше усмотрения напишут в справке.Еще одна справка, о беременности, это то что вы состоите на учете в ЖК. А справку о том что Вы встали на учет в сроке до 12 недель, её выдают в 30 недель вместе с больничным листом, для оформления декретного отпуска. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
goodie 28 июня 2008 Поделиться 28 июня 2008 я сказала начальнику где-то в 3 месяца беременности. все-таки он должен думать о том, что мне надо искать замену и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сладость 30 июня 2008 Поделиться 30 июня 2008 А я надеюсь "шифроваться" до последнего У меня на работе есть недоброжелательница, которая только и ждет, что я уволюсь :cray: :mad: Не хочу, чтобы она знала и посылала мне свои негативные флюиды! Молю Бога только бы не попасть на сохранение :beg: , а то все сразу узнают.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светулька 1 июля 2008 Поделиться 1 июля 2008 а я по возможности пострараюсь подождать..как говориться дотянуть до последнего...на работе сейчас идет перетрубация отделов...и я так не хочу становиться опять начальником...уж лучше эти полгодика замом отсидеться...по крайней мере нервотрепки точно меньше...да и одеваться можно будет попроще, на совещания же не ходить....а директору скажу когда уже наверное сам заметит....сейчас по возможности сама готовлю себе замену....начинаю своим девочкам дела по-тихонечку навешивать чтобы разбирась без моего участия...посмотри м, что из этого получиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaSkan 1 июля 2008 Поделиться 1 июля 2008 Я то же постараюсь, как можно позже сказать, не хочу пока шокировать руководство!!! Поберегу свои и их нервы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EV@ 1 июля 2008 Поделиться 1 июля 2008 а у меня этот день настал сегодня!!! :cray: Правильно, не спешите, и поберегите нервы свои!!! Сегодня директор ни с того ни с сего стал на меня сильно кричать ( причём он не прав на 100%, просто плохое настроение у него)... я всегда стараюсь держать себя в руках, а тут не выдержала и расплакалась!!! :cray: а он, сволоч мне:" ты чего это слёзы тут пускаешь? ( с наглым лицом) тут я просто не выдержала, и рассказала, что я в положении и что мне нужно побереч свои нервы!!! уфффффффффффффффффффф...... вы б видели его лицо.. он от ШОКА сам наверно не знал как по проще сделать своё лицо... немного ещё нагрубил, потом успокоился. а ему деваться то и не куда, да и я не собираюсь декретные брать!!! там особая ситуация, могла б конешно, но врагов наживать себе не хочу... вернее не хочу больше нервничать из-за каких-то денег , жертвовать здоровьем малыша..... хотя по закону и должны.. :bye: но... посмотрим... тоже не хочется терять самостоятельность ... :cray: Короче, нанервничалась сегодня, что аж живот до сих пор пульсирует... малыш пинался с утра, а сейчас притих!!! :cray: напугался наверно... плачу... :cray: хочется просто спрятаться куда-то в норку и не вылазить.... :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светулька 1 июля 2008 Поделиться 1 июля 2008 ева *, не волнуйся..малыш просто сидит тихонечко чтобы тебя не беспокоить сегодня..понимает что маме итак досталось....а то что начальство ведет себя совсем не адекватно относясь к нам как к беременным, думаю что им это все таки когда-нибудь зачтется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EV@ 1 июля 2008 Поделиться 1 июля 2008 Светулька, спасибо большое!!! :bye: хоть рада, что этот вопрос позади... а то каждый день в уме представляла эту ситуацию.. с чего начать... как... в общем, девочки, вы главное не нервничайте в эти моменты, потому что здоровье малыша важней!! :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mbus 1 июля 2008 Поделиться 1 июля 2008 ева *, Не переживай, побереги нервы, а вот про деньги бы не стала так вот отказываться, они обязаны и все никаких тут не может быть иных ситуаций, никак они не воспрепятствуют, бери декретные пригодятся, а после декрета уходи на др работу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт