Перейти к публикации

На каком сроке будете говорить начальству о беременности?

sveta18

Полезные сообщения

Batosha,треагировали с понимание, слава богу отношения хорошие, из командировки вычеркнули. А в декрет, ну когда время придет. На самом деле мне так даже теперь проще: надо ко врачу, ничего не придумываешь, все, я пошла. Главное, чтобы все хорошо было дальше :)

• Ответы 593
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я планирую на работе сказать после 3-х месяцев, а точнее как с отпуска вернусь в середине августа. Думаю что уже сложно будет скрывать, с моим стилм одежды. Сейчас у меня месяц от зачатия и 7 недель акушерских.

Это смотря как у тебя будет расти животик,мой стал только недели три как заметен ;)

у меня тоже выбора не было, когда ходила беременной с 1-ым. На сроке 7-8 нед положили в бол-цу на сохранение. Позвонила начальнику, сказала, что не смогу принимать пациентов в течение каког-то времени (работаю я в клинике стоматологом), последовали кучу вопросов...так и рассказала. Он естественно остался не доволен. Когда подошел срок к уходу в декрет, так сразу разговор пошел, а вернусь ли я еще к ним, а может мне сразу помахать ручкой..... Дело дошло до того, что мне декретный так и не оформили. Теперь я сижу дома с ребеноком, а он за меня платит налоги.... :twisted: Сам виноват.... :tease: При этом он ни разу не позвонил и не спросил как у меня дела и скоро ли я там появлюсь. Так вот теперь интересная штука выходит: у меня теперь будет второй ребенок и КАК ЕМУ ОБ ЭТОМ СКАЗАТЬ????? :confused: Мысль есть конечно, прийду в наглую с ДЕКРЕТНЫМ и если не захочет оформлять, я приму меры. Потому что держать он меня не будет так долго. Да и деньги теряю, пусть не большие, но памперсы купить можно...

Я тож после 3-х месяцев скажу. Думаю это будет честно с моей стороны.

Девчонки! Я, конечно подозревала, что начальство может не очень обрадоваться такому факту, но чтобы настолько... :shock:

Мне крупно повезло! Наше начальство очень поощрает беременных, на планерке даже предложил женщинам помочь в этом. :grin: Нам платят единовременную помощь от предприятия.

Своим я уже сказала: двум девочкам из отдела и шефу. Очень рады за меня (знают, что я долго старалась). Оберегают меня и подкармливают. Так что приходите к нам работать. У нас в этом плане ХОРОШО!!!

• 2 недели спустя...

Ну вот я сегодня сказала, нам почти 12 недель.

Дело в том что очень снизилась активность, а соответственно и показатели. Я очень спать хочу, ничего ссобой поделать не могу. Да и Угрозу поставили , а ездить на работу надо на электричке, очень мнрого народу и душно. Так что сказала вот...только пока кадровому, попросила ее пока не распространяться, но чтобы она имела ввиду. Она мне так и сказала что в коммерческих организациях к беременности сотрудниц относятся не очень хорошо. Но тем не менее сказала что в се будет хорошо, ненао переживать, не обращать внимание на отношени других сотрудников, что пока не скажет никому (я сомневаюсь) , И что я могу уходить в ЖК и по делам когда мне надо. Вот такие пироги.

А мне пришлось все выложить на 7 неделе, потому что мой округлившийся живот выставлялся напоказ изначально, сейчас он подрос - к 14 неделям, но не намного, и в целом, был хорошо заметен с самых первых дней задержки, в частности т.к. я люблю определенный стиль в одежде, прикрыть мягкости и пухлости ничем не удавалось, решила, что тянуть - только себе вредить = и сказала шефине, она обрадовалась, сказала шефу... И теперь со спокойной совестью отпрашиваюсь на анализы, хотя - не всегда со спокойной, иногда меня терзают угрызения совести...

Вобщем - всем бы такое руководство! :yahoo:

Сама работаю недавно - недоработаю всего 1 месяц до календварного года и уйду в декрет.... :wave:

Но всегда была уверена, что начальству знать до 3-4 месяцев вообще ничего не надо, так и себе спокойней и им :)

Ксеняка, Я тож месяц недоработаю до календарного года.

• 3 недели спустя...

Девочки, привет!

Поздравляю всех, кому повезло с начальством.

У меня все произошло само собой... я тоже ломала себе голову о том, как сообщить такую новость Менеджеру по кадрам... Дело в том, что я только начала работать в компании, проработала там месяц, а на следующий узнала, что у меня будет малыш :yahoo:

Решила до конца испытательного срока ничего не говорить, да и были сложности в начале беременности...

Потом, когда прошел мой испытательный... но говорить пока не решалась... А после четырех месяцев, когда я второй раз была на больничном (но недолго 4 дня), мне неоднозначно намекнули, что вроде бы сезон болеть уже прошел... Хотя погода стояла жуткая в Москве и вполне возможно было простудиться :)... Так вот если до этого мою любимую "округлость" было не столь заметно, то после 16-ти неделек моя Любимочка не пожелала скрываться и начала активно расти ))) (но мне и самой этого хотелось :D )

Так вот вышла я после больничного, подошла ко мне HR Manager и спросила, не беременна ли я случайно?.. Я сказала, что случайно))), беременна... Мы обсудили это немного, меня скромно поздравили, но сразу перешли к делу... как долго осталось мне до декрета, когда планирую выходить из него... и все... никаких поблажек мне не сделали, потому как у нас "нехватка кадров", и пока (вот уже несколько месяцев), ее не могут никак устранить ( ни о каких "отпрашиваниях" на анализы или пораньше домой, когда плохо себя чувствуешь и речи быть не может... даже за свой счет не отпускают, а про отпуск (положенный !) попросили никого даже и не заикаться... Так что придется восемь месяцев без отпуска отработать :glare: ... а потом в декрет... на полгодика :cray:

Из коллег никому официально не сообщали о том, что у меня деликатное положение... но уже и так все понятно без лишних слов... но, если честно, разговаривать на эту тему абсолютно ни с кем не хочу! Потому как уже не раз отмечалось в зарубежных компаниях очень ревностно к этому относятся... тем более, что прошел период, когда мне действительно было оооочень сложно работать в 1-м триместре, кошмарно, и спать хочется постоянно, усталость дикая, невнимательность, слабость... а сейчас я выполняю свою работу хорошо и в полном объеме, даже помогаю другим, если требуется... Но с каждым разом уже труднее дается дорога на и с работы - это самое страшное испытание...

Так что, как весьма было точно подмечено ранее, работодатели в большинстве своем не поддерживают демографический рост и нет абсолютно никакой стимуляции... а по деньгам так много теряешь... Но самое главное - ЗДОРОВЬЕ малышочка и родителей!

Всем счастливой беременности, удачных родов и здоровых малышей!

Девочки, привет!

Поздравляю всех, кому повезло с начальством.

У меня все произошло само собой... я тоже ломала себе голову о том, как сообщить такую новость Менеджеру по кадрам... Дело в том, что я только начала работать в компании, проработала там месяц, а на следующий узнала, что у меня будет малыш :yahoo:

Решила до конца испытательного срока ничего не говорить, да и были сложности в начале беременности...

Потом, когда прошел мой испытательный... но говорить пока не решалась... А после четырех месяцев, когда я второй раз была на больничном (но недолго 4 дня), мне неоднозначно намекнули, что вроде бы сезон болеть уже прошел... Хотя погода стояла жуткая в Москве и вполне возможно было простудиться :)... Так вот если до этого мою любимую "округлость" было не столь заметно, то после 16-ти неделек моя Любимочка не пожелала скрываться и начала активно расти ))) (но мне и самой этого хотелось :D )

Так вот вышла я после больничного, подошла ко мне HR Manager и спросила, не беременна ли я случайно?.. Я сказала, что случайно))), беременна... Мы обсудили это немного, меня скромно поздравили, но сразу перешли к делу... как долго осталось мне до декрета, когда планирую выходить из него... и все... никаких поблажек мне не сделали, потому как у нас "нехватка кадров", и пока (вот уже несколько месяцев), ее не могут никак устранить ( ни о каких "отпрашиваниях" на анализы или пораньше домой, когда плохо себя чувствуешь и речи быть не может... даже за свой счет не отпускают, а про отпуск (положенный !) попросили никого даже и не заикаться... Так что придется восемь месяцев без отпуска отработать :glare: ... а потом в декрет... на полгодика :cray:

Из коллег никому официально не сообщали о том, что у меня деликатное положение... но уже и так все понятно без лишних слов... но, если честно, разговаривать на эту тему абсолютно ни с кем не хочу! Потому как уже не раз отмечалось в зарубежных компаниях очень ревностно к этому относятся... тем более, что прошел период, когда мне действительно было оооочень сложно работать в 1-м триместре, кошмарно, и спать хочется постоянно, усталость дикая, невнимательность, слабость... а сейчас я выполняю свою работу хорошо и в полном объеме, даже помогаю другим, если требуется... Но с каждым разом уже труднее дается дорога на и с работы - это самое страшное испытание...

Так что, как весьма было точно подмечено ранее, работодатели в большинстве своем не поддерживают демографический рост и нет абсолютно никакой стимуляции... а по деньгам так много теряешь... Но самое главное - ЗДОРОВЬЕ малышочка и родителей!

Всем счастливой беременности, удачных родов и здоровых малышей!

Согласна с тобой,в основном работодателям нет дела не до тебя не до твоего малышика.а жаль..они ж сами такие.. ;)

Если организация работает в "белую" то боться нечего. Никуда не выгонят. А дети это дело такое, если мне кто-то криво скажет - то я прямо отвечу, что я так долго этого ждала и хотела. что распинаться на работу не собираюсь, сегодня одна работа , а завтра другая.. а дети - это святое... Скажу тоже после 3-х месяцев...

А я скажу как только справку на работу дадут, это кажется в два месяца дают?

Пока только подруге-коллеге сказала и все.

но вот сижу мутит меня... всеравно наверное будут догадываться.

Я правда начальника еще в прошлом году предупреждала, что мол так и так, мы планируем в след году....

просто разговор такой какойто зашел вот и ляпнула тогда

Mbus, могу тебя уверить - никакой такой справки в 2 месяца тебе не дадут! Вообще можешь скрывать до родов :) если не хочешь в декрет уходить! А если хочешь - то в 30 недель в женской консультации тебе выдадут, не раньше! День в день :)

У нас "первая" беременная на работе с ПДР 2 июля ходит до сих пор, справку в бухгалтерию не отдает, получает зарплату, а не декретные - это ее выбор!

Да нее я хочу в декрет, скрывать не собираюсь, у нас все по белому, ну когда 2 месяца будет всеравно скажу, когда начну анализы по полной сдавать и чего там еще начинается. а справка всеравно какая-то должна быть о постановке на учет чтоли, ну да ладно не знаю я точно.не в ней дело собственно.

Справку можно получить на дотацию в 300р, если встала на учет до 12 недель! Но деньги все равно после оформления декрета кажися

Справку можно получить на дотацию в 300р, если встала на учет до 12 недель! Но деньги все равно после оформления декрета кажися

Деньги однозначно после оформления декрета ;)

Да нее я хочу в декрет, скрывать не собираюсь, у нас все по белому, ну когда 2 месяца будет всеравно скажу, когда начну анализы по полной сдавать и чего там еще начинается. а справка всеравно какая-то должна быть о постановке на учет чтоли, ну да ладно не знаю я точно.не в ней дело собственно.

Девочки, справки в ЖК дают!Одна справка для работы, чтоб типо на легкий труд перевели, что нагрузки не более 3 кг. поднимать, ночные смены не ставить и т.д., на ваше усмотрения напишут в справке.Еще одна справка, о беременности, это то что вы состоите на учете в ЖК. А справку о том что Вы встали на учет в сроке до 12 недель, её выдают в 30 недель вместе с больничным листом, для оформления декретного отпуска. :wave:

я сказала начальнику где-то в 3 месяца беременности. все-таки он должен думать о том, что мне надо искать замену и т.п. :cool:

А я надеюсь "шифроваться" до последнего :cool: У меня на работе есть недоброжелательница, которая только и ждет, что я уволюсь :cray: :mad: Не хочу, чтобы она знала и посылала мне свои негативные флюиды! Молю Бога только бы не попасть на сохранение :beg: , а то все сразу узнают....

а я по возможности пострараюсь подождать..как говориться дотянуть до последнего...на работе сейчас идет перетрубация отделов...и я так не хочу становиться опять начальником...уж лучше эти полгодика замом отсидеться...по крайней мере нервотрепки точно меньше...да и одеваться можно будет попроще, на совещания же не ходить....а директору скажу когда уже наверное сам заметит....сейчас по возможности сама готовлю себе замену....начинаю своим девочкам дела по-тихонечку навешивать чтобы разбирась без моего участия...посмотри м, что из этого получиться

Я то же постараюсь, как можно позже сказать, не хочу пока шокировать

руководство!!! Поберегу свои и их нервы!!! :D:D:D

а у меня этот день настал сегодня!!! :cray:

Правильно, не спешите, и поберегите нервы свои!!!

Сегодня директор ни с того ни с сего стал на меня сильно кричать ( причём он не прав на 100%, просто плохое настроение у него)... я всегда стараюсь держать себя в руках, а тут не выдержала и расплакалась!!! :cray: а он, сволоч мне:" ты чего это слёзы тут пускаешь? ( с наглым лицом) тут я просто не выдержала, и рассказала, что я в положении и что мне нужно побереч свои нервы!!!

уфффффффффффффффффффф...... вы б видели его лицо.. он от ШОКА сам наверно не знал как по проще сделать своё лицо... немного ещё нагрубил, потом успокоился. а ему деваться то и не куда, да и я не собираюсь декретные брать!!! там особая ситуация, могла б конешно, но врагов наживать себе не хочу... вернее не хочу больше нервничать из-за каких-то денег , жертвовать здоровьем малыша..... хотя по закону и должны.. :bye: но... посмотрим... тоже не хочется терять самостоятельность ... :cray:

Короче, нанервничалась сегодня, что аж живот до сих пор пульсирует... малыш пинался с утра, а сейчас притих!!! :cray: напугался наверно... плачу... :cray: хочется просто спрятаться куда-то в норку и не вылазить.... :this:

ева *, не волнуйся..малыш просто сидит тихонечко чтобы тебя не беспокоить сегодня..понимает что маме итак досталось....а то что начальство ведет себя совсем не адекватно относясь к нам как к беременным, думаю что им это все таки когда-нибудь зачтется

Светулька, спасибо большое!!! :bye: хоть рада, что этот вопрос позади... а то каждый день в уме представляла эту ситуацию.. с чего начать... как...

в общем, девочки, вы главное не нервничайте в эти моменты, потому что здоровье малыша важней!! :this:

ева *, Не переживай, побереги нервы, а вот про деньги бы не стала так вот отказываться, они обязаны и все никаких тут не может быть иных ситуаций, никак они не воспрепятствуют, бери декретные пригодятся, а после декрета уходи на др работу

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...