Перейти к публикации

На каком сроке будете говорить начальству о беременности?

sveta18

Полезные сообщения

Екэтрин, раз больничный оплачивается значит отчисления в фонд идут и поэтому он не войдет в расчет декретных

LIhoradka, я понимаю, что черная всегда красивая, но когда встает вопрос о получении декретных как 1/3 от зп, думаю что можно на пару месяцев найти и болеле менее престижное местно но зато более оплачиваемое, тем более в москве

• Ответы 593
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Вот я и задумалась когда говорить.Вчера считала декрет-вышло, что с 27 сентября.До этого хочу еще две недели взять.

мой начальник про меня ни сном не духом.Думала, после отпуска в июне сказать, а живот пока не вылез и "хвастать" нечем. :grin:

Справка от врача давно греет карман, но пока все нормально-буду молчать.

pchelkaru, ну и не лезь на ражен...в конце месяца скажешь если необходимо искать тебе замену а если нет то можно и подождать...мне врач насчитала в декрет с 10 ноября, так что посмотрим когда у меня чухнуться :grin:

Светулька , думаю что при мне замену они искать не будут.Я как-то намекала, что нужен еще один человек, но мое предложение повисло в воздухе.

pchelkaru, ну и не торопи тогда события...пусть для них это будет приятным сюрпризом или что то типа того..... :grin:

Да, приятным будет вряд ли... :grin:

Думаю с декретными деньгами мне еще нервы потрепят-у меня серая зарплата.Оклад всего 5 тыс.руб!

И не знаю согласятся ли, чтоб трудовая полежала у них на время декретного отпуска.

Я думаю, что я вряд ли сюда вернусь.

Перспективы роста нет, да и вообще хочу сменить профессию.

pchelkaru, расчет декретных ведется не по окладу, а по выплатам, которые тебе были произведены за 12 месяцев без учета больничных, командировочных и отпускных.....правда если с этой суммы велись все отчисления в нужные фонды

Светулька , у нас отчисления идут с оклада.Начальник жмот.

эээх тока что узнала что меня уволят 9 января 2009 года, так как почему то срочный договор трудовой на 1 год был:

Если срок трудового договора истекает после окончания беременности, но в период отпуска по беременности и родам, или в период отпуска по уходу за ребенком, то в данных случаях ТК РФ никаких гарантий не устанавливает, предоставляя право работодателю прекратить с женщиной трудовой договор.

И еще такой вопрос мне отказывают в предоставлении очередного оплачиваемого отпуска, потому что я год не отработала в этой компании. Только за свой счет...

LIhoradka , по Тк после 6 месяцев работы ты можешь взять 14 дней(отработала), а полный отпуск-только через 11 месяцев.так что в бой :thumbsup:

pchelkaru, А я вычитала что беременным предоставляется очередной опл. ежегодный отпуск по ее желаению до или после отпуска по бер. и родам. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТАЖА В ДАННОЙ КОМПАНИИ.

Девчонки, а я вообще работаю на время декретного отпуска девочки, но так вышло что я ее не дождусь и сама уйду в декрет!Компания большая,з/п вся белая.Так что не знаю оставят меня или нет!

Можно еще раз для особо одаренных :blush: : читаю-читаю, и поняла так, что если я во время Бер-ти буду брать больничные, а они оплачиваются в зависимости от стажа, в расчет декретных их не берут?

Rich, про больничные ты правильно поняла в расчет декретных эти суммы не войдут... LIhoradka, а вот про увольнение и все выплаты надо конкретно прокунсультирорваться ....а что касается ежегодного отпуска то он теперь может предоставляться после месяца работы, т.е каждый отработанный месяц это 2 дня отпуска, так что можешь посчитать сколько месяцев отработала и умножь на 2, получиться число дней твоего официального отпуска....правда если ты не работаешь по договору ГПХ.

Светулька , подскажи тогда: у нас в компании 14 дней отплачиваемые(я их отгуляла) и 14 дней без сохранения зарплаты.Я хочу взять оставшиеся 14 дней перед декретным отпуском.Мне их дадут?И как тогда за них будут начислять(они войдут в декретные?)

Светулька, Работаю по Тк просто. Ок все поняла, надо общаться с юристом. а по поводу отпуска точно уже узнала что беремчатым можно брать когда хочется не зависимо от стаджа работы в компании.

LIhoradka, pchelkaru, в расчет декретных вообще не входят отпускные...так что могу сказать что брать их совсем не выгодно.....сама отказалась от отпуска...хотя имею почти 90 дней негуляных отпускных .....в лучшем случае если уходишь в декрет с середины месяца, то можно взять пару недель с начала месяца, т.к. расчет декретных берутся 12 месяцев до месяца ухода в декрет....а если декретный выпадает на начало месяца то тогда лучше не уходить..обидно будет терять в деньгах...

Светулька . конец месяца.Просто у мужа будет отпуск в сентябре, и я хотела с 12 взять 14 дней, и сразу в декрет.Тем более.что действительно потихоньку рано утром вставать на работу-тяжко :beee:

pchelkaru, ну если наконец месяца то тогда конечно возьми, а оплатить тебе все равно должны эти дни, так что разговаривай с бухгалтерами или юристами..обязаны оплатить

Сегодня-день неожиданностей :eek:

начальник сел обедать и я вышла.он критически на меня посмотрел и сказал:

-Ты живот такой наела или беременна?

Я смущаясь:

-Беременна.

Он:-То-то я смотрю, ты сильно поправилась.Это временно?!-с улыбкой.

вот так меня "рассекретили" :grin:

• Нравится 1

Сегодня-день неожиданностей :eek:

начальник сел обедать и я вышла.он критически на меня посмотрел и сказал:

-Ты живот такой наела или беременна?

Я смущаясь:

-Беременна.

Он:-То-то я смотрю, ты сильно поправилась.Это временно?!-с улыбкой.

вот так меня "рассекретили" :grin:

Pchelkaru, :good: начальник молодец, с чувством юмора! :grin: Зато тебе не пришлось настраиваться на разговор...и ждать реакции...Он сам себя подготовил! :good: Так что теперь все будет хорошо, и можешь смело брать отпуска когда тебе это нужно.

Девочки, а я вообще решила взять отпуска перед декретом, чтоб из отпуска сразу в декрет, и так же после декрета уйти в отпуск. Но моя начальница еще моих планов не знает, вот думаю как она среагирует :scratch: Хотя я пока писала, еще задумалась, что даже ей если это и не понравиться, я могу уйти на больничный на 20 дней...

а я не могу ничего скрывать...по моему лицу и так все видно. Но до начальства пока не дошло. Пока знают только 3 человека с работы. Срок маленький очень, работа нервная, а так хочется здоровенького малыша!!! Так что пока буду держать кулачки :beg:

pchelkaru, поздравляю, что проблема с объявлением о твоей Б прошло так гладко!!! :good:

Екэтрин, ну в общем то без разницы...что отпуск что больничный..денег они тебе все равно не прибавят.....зато ты будешь спокойна

Екэтрин, ну в общем то без разницы...что отпуск что больничный..денег они тебе все равно не прибавят.....зато ты будешь спокойна

Это точно, по крайней мере и не убавят(денег)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...