Kosha* 13 сентября 2008 Поделиться 13 сентября 2008 Мне с моим шефом вообще не хочется обсуждать мою беременность! Как подумаю об этой перспективе, аж тошно становится. Понятно что все оплатят, просто он мне неприятен :sick: . И еще если скажу, по его мнению, поздно, может возмущаться, типа когда я ж должен знать на что рассчитывать и т.п.. В общем, пока не станет видно, буду молчать, до 3х месяцев я вообще никому не хочу говорить... А еще перед разговором я обязательно изучу законодательство :read: , чтобы знать свои права! :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 14 сентября 2008 Поделиться 14 сентября 2008 А мой начальник уже давно всё знает! Он знал, что я очень хочу ребенка, шутил, конечно, типа: "А кто работать будет?"... Но когда сказала ему, он сразу поинтересовался, как я себя чувствую, посочувствовал, что у меня токсикоз. И отпускает меня теперь без лишних вопросов в больницу. Таких начальников, как у меня, еще поискать!.. Причем, нас в отделе 5 человек: 3 мужчины, в т.ч. начальник и 2 женщины. Так вот, мы обе беременны! С разницей в неделю!.. Наш шеф рад за нас обеих и ему огромное спасибо за это! А по поводу льгот и соцпакета мне повезло еще больше! У нас такой соцпакет для беременных, что можно не париться. Спасибо моему работодателю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrik 16 сентября 2008 Поделиться 16 сентября 2008 У меня тоже "золотой" шеф. В первую Б я попала в больницу на сохранение. Он звонил мне на моб. спрашивал как я себя чувствую, предлагал перевести меня в платную клинику :shock: Короче очень переживал. Когда я выписалась из больницы (одна к сожалению, Б не сохранили), сказал бери отпуск на сколько надо. Я через неделю вышла на работу, з.п. выплатил полностью. Фактически я работала всего 10 дней в месяц. Шибко сильно он радоваться не будет, когда узнает что я снова Б, но с пониманием отнесётся, я уверена. У нас хороший коллектив, а спокойствие прежде всего. Так что сказать придется, но я не переживаю за реакцию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 21 сентября 2008 Поделиться 21 сентября 2008 Ровно на 18 недели я сказала начальнику,долго собиралась мыслями,даже заучила текст ,пришла и на одном дыхании выдала!!!Сказал что только рад,поздравил,рассказал как у него в жизни это происходило.Вообщем я прям рада что такой начальник попался :good: Но в конце сказал - желательно мне самой подыскать замену,но об этом я уже позаботилась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bridgit 21 сентября 2008 Поделиться 21 сентября 2008 Ой, девочки, есть же нормальные руководители Рассказываю свою историю. У меня идет седьмая неделька. В конце прошлой недели вызвали на работу, хотя по идее должна была выйти только завтра, ну да ладно. Начальница выбила мне новый компьютер (у нас с этим напряженка, можно просить новую технику в течение года, причем безрезультатно), пыталась заставить его таскать с одного этажа на другой. Я отмазалась, мальчиков попросила помочь. Потом предлагала отметить встречу, выпить шампанского, я опять отказалась. Вечером за ней заехал ее муж и вытаращил глаза на мой живот. Реально - стоит и пялится. На следующее утро мне начальница говорит: "Мой муж назвал тебя беременной. Я ему говорю: нет, она не могла так со мной поступить (!!!??), тем более, новый компьютер" :scratch: "И вообще, у нее такой живот - месяц 4-5-ый, а такого быть не может, потому что до отпуска она выпивала, хотя вот вчера отказалась..." И это она мне все рассказывает! Ну нормальные люди, а? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 21 сентября 2008 Поделиться 21 сентября 2008 Скажите девочки, а какие именно слова вы говорили? Как начинали? Как заканчивали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Talis 22 сентября 2008 Поделиться 22 сентября 2008 Ой, а я не знаю даже что делать. У меня начальство - наши хорошие знакомые, и мы как-то говорили на эту тему. Так вот у начальницы такой подход что типа зачем я буду платить деньги человеку, который никакой выгоды не принес компании? (она молодая т детей не хочет сама еще лет 5-7, не понимает беременных и не любит их)Ну если проработал год-2 - то еще куда ни шло. Они даже бухгалтера предыдущего уволили как-то беременную. Я вот тож сижу с тестами обнимаюсь с полосатыми и не знаю когда сказать если все удачно подтвердится. Работаю я тут только полгода. Муж сказал - ну и хрен с ними - попросят уволиться - увольняйся, ребенок дороже, но я бы хотела доработать до 7 мес так как лишние деньги не валяются и зарплата неплохая. А декретных я точно не буду просить - при белой з/п в 4500-5000 это слезы. Надумаю сами заплатить - соглашусь а выпрашивать ничего не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrik 27 сентября 2008 Поделиться 27 сентября 2008 Даа...ещё раз убеждаюсь что поговорку "Мы предполагаем а Бог располагает" ещё никто не отменял. Думала скажу на работе попозже, а тут угроза и строгий постельный режим, капельницы через день :this: Жесть. Уже неделю пудрю мозги начальству что болею, что гайморит и прочую фигню. Хотя и правда болела немного. А теперь придется сказать. Врач сказал лежать минимум неделю до следующего УЗИ. Врать бессмысленно. В понедельник позвоню руководству и объясню ситуацию. Уверена что поймут, а всё равно трушу немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrik 28 сентября 2008 Поделиться 28 сентября 2008 Уффф...позвонила начальнице, сказала что беременна, что надо взять больничный на неделю. Была приятно удивлена реакцией. Она сказала "Да ну конечно лежи дома, не надо никуда мотаться. А работы эти, еще успеются. Сейчас для тебя главное другое, отдыхай и не переживай". Прямо гора с плеч. Я конечно ждала именно такого, но всё равно приятно. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juleek 30 сентября 2008 Поделиться 30 сентября 2008 Я наконец то "призналась" :grin: ,но пока только начальнице,остальным пока не говорили(а остальные это мужской коллектив ),пузико еще особо не видно. Реакция была вполне нормальная,поговорили,честно сказать мне аж легче стало,а то постоянно сидела и думала "как сказать?","а что мне скажут?". Я предложила что поработаю до нового года,а дальше по самочувствию,а в декрет пойду на пару месяцев,хотя начальница сказала что не спеши когда родится малыш,тогда и посмотриш на счет декрета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюш@ 30 сентября 2008 Поделиться 30 сентября 2008 Я наконец то "призналась" :grin: ,но пока только начальнице,остальным пока не говорили(а остальные это мужской коллектив ),пузико еще особо не видно.Реакция была вполне нормальная,поговорили,честно сказать мне аж легче стало,а то постоянно сидела и думала "как сказать?","а что мне скажут?". Я предложила что поработаю до нового года,а дальше по самочувствию,а в декрет пойду на пару месяцев,хотя начальница сказала что не спеши когда родится малыш,тогда и посмотриш на счет декрета. Обалдеть..... 21 неделя и даже никто не заметил :thumbsup: Вот бы и мне так же Я вот тоже хочу скрывать до последнего, но чувствуется, что моим надеждам сбыться не суждено, так как сегодня обнаружила, что уже в трое штанов не влезаю (не застегиваются) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juleek 30 сентября 2008 Поделиться 30 сентября 2008 ТЮ, брючки и джинсики на моих бедрах перестали застегиваться с 16 неделек,и я покупала на размер больше,а в платья я до сих пор влазию,они свободного покроя (трапеция),плащик тоже такого фасона,пузико немного видно когда без одежды.Муж тоже удивляется как это не замечают :scratch: я же его вижу.Я задавала вопрос начальнице а разве не видно,она рассмотрела меня и сказала что не видно :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuto4ka 3 октября 2008 Поделиться 3 октября 2008 Я сообщила начальству радостную новость где-то после 12нед. Тоже сначала думала подождать подольше... С другой стороны меня стали без проблем отпускать в ЖК, особо не напрягать, опять же больничные...ничего не надо объяснять. Да и начальству нужно задуматься пораньше о том кто нас заменит на время декрета. Так что, девочки, не переживайте и по возможности говорите о своем "интересном положении" пораньше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Talis 5 октября 2008 Поделиться 5 октября 2008 Фууу, а я в четверг раскололась - поругались с мужем и я решила себя добить - сказать на работе о Б., так как поняла что не смогу врать, потому что 8 числа второй поход в ЖК. Коллега порадовалась , а начальница, которая хорошая приятельница сначала подумала что я обманываю - 3 раза переспросила - "Ты серьезно"?? Куда уж серьезней, блин. Сказала что этож хорошо, и все - ни про увольнение, ни про то, что декретных не будет ничо не сказала, и я промолчала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 15 октября 2008 Поделиться 15 октября 2008 А мне с одной стороны хорошо, я работаю за "бывшую" беременную девочку,и всех сразу предупредила, еще когдна на работу брали, что я следующая Так что никто не удивится, только порадуются. А с другой стороны- она в январе родила и сидеть в декрете будет максимум до июня 09 года, а мне только с января можно начинать планировать и если сразу не получится-будем мы вместе на работе тусоваться- уволить не уволят, конечно, я хороший спец, но в зарплате потеряю сильно. Эх... Зато все белое и шеф даже обрадуется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ручка 20 октября 2008 Поделиться 20 октября 2008 Да уж, прочитала форум с самого начала, встречаются же такие гады!! Фу!!!! Я как узнала, то сразу своей непосредственной начальнице сообщила. Она же меня отпускает в больничку и пр. А когда все точно будет в порядке, скажем вышестоящему начальству. Вообще у нас не приветствуется Б. Но, говорят, все зависит от сотрудника)))))))) И выплаты все производят, но по минималке!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kna 8 декабря 2008 Поделиться 8 декабря 2008 Девчонки! Прочитала все ваши случаи. Думаю, что если все ок, до 12 недель нечего и говорить (всякое может произойти), ну а дальше буду искать удобный случай, если живот сам по себе не обнаружится. В принципе, не боюсь. У нас все по-белому, и вообще мы - филиал в другом городе. Так что пусть там голову и ломают. Думаю, что если захочу, то смогу вернуться. Передо мной девочка ушла в декрет - так ее место пока за ней, а тот, кто работает, по договору "на время декрета сотрудницы". Когда сообщу, обязательно отпишусь. Всем удачи. :wave: Еще хочу сказать, что подруга, которая работала администратором в гостинице, сразу принесла справку о Б из консультации, и они были вынуждены освободить ее от ночных смен, перевести на сокращенный день, а не на12 часов (оказывается, это не положено) Вот так!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ручка 9 декабря 2008 Поделиться 9 декабря 2008 Ну вот, я не только сказала о Б., но по собственному решению ушла с нервной работы :grin: Можно сказать, что я уже в декрете))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessie 11 декабря 2008 Поделиться 11 декабря 2008 Светулька, Ахххаха=)))только что принесли на подпись акт о зп=)))))Теперь я получаю только белую зп=) ага, вот поэтому я и ушла (токсикоз зверский, в обморок падаю, но на удивление - с мелким все ОК!) - поскольку за одну белую работать - это, мягко говоря, бред учитывая то, что из-за нехватки кадров бла-бла-бла никаких изменений графика бла-бла-бла не будет ну в пень - я лучше на фрилансе посижу - куда больше, чем белая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kna 11 декабря 2008 Поделиться 11 декабря 2008 Ну, вы смелые девочки! Можно в принципе хотя бы на биржу вам встать, чтобы социальное пособие получать. Деньги конечно, не ахти, но на памперсы хватит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ручка 11 декабря 2008 Поделиться 11 декабря 2008 Jessie, Привет, а ты кто по профессии? Меня вот тоже фриланс интересует. Причем меня готовы в таком качестве использовать на бывшей работе. Но опыта маловато!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ручка 11 декабря 2008 Поделиться 11 декабря 2008 kna, не волнуйся)) Меня к себе подруга оформила, буду получать все по максимуму в ФСС!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrik 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Вот бывают же начальники-гады! Ну надо же, переводить беременную на "белую" з.п. Слов нет. Бог судья таким людям. Мой начальник не такой. Платит как положено, в феврале уйду в отпуск(перетекающий в декрет), сказал отпускные заплатит как должно быть, а не в "белую". Я же этот отпуск отработала, так что нет проблем. А уж все последующие больничные листы по белой конечно. Нет, кризис кризисом, а совесть надо иметь. А моей знакомой вообще сказали сидеть на больничном, типа приноси больничные, будем по ним из соцстраха платить. Смех. 3 тысячи в месяц. Зла не хватает... :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каля-баля 10 февраля 2009 Поделиться 10 февраля 2009 Сегодня решила сказать непосредственной начальнице...срок 9 недель ровно, надо мне замену искать, решила пока только ей пораньше сказать...боюсь, сижу слова подбираю, прям не знаю с чего и начать... Да ещё и отпуск сдвигать придётся - коллегу из-за него тоже в отпуск в срок отпускать не получится...блин, вот не знаю, отпустят так чтобы прямо до декрета или придётся гулять - возвращаться на месяц на работу - и потом только уходить в декрет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashuta 10 февраля 2009 Поделиться 10 февраля 2009 я начальству сказала на 9и неделях дабы он распределил грамотно обязанности на будущее и чтобы он отпускал меня в больнички и вообщем с пониманием относился к моему отсутствию на раб.месте. начальник отнесся хорошо,но..мой непосредственный менеджер- редкий идиот, и если раньше у меня было желание честно доработать в полную силу до декрета, то вчера оно умерло. а дело было так:я сказала что иду в отпуск в апреле типа в санаторий еду с пузом, а он мне "не, ну хватает у некоторых наглости"..ну я ему и ответила что не спрашиваю разрешения, а просто ставлю его в известность. потом встала в конце совещания с места, так как живот тянет от долгого сидения, он мне "как тебя к заказчикам пускать, ты там тоже вставать будешь?" я сказала что при своих заказчиках я могу устроить танцы на столе, а они будут радостно апплодировать..короче много чего ласкового я ему высказала..закончилось тем что это чудо сказало что ему тоже пора отращивать живот наверное, я ответила что это вариант, но для мужчин это черевато зеркальной болезнью. шутки шутками, но обидно до чертиков. вобщем не буду я больше пахать как нанятая. мое главное начальство в курсе того, что за 2008 год я перенесла и внематочную и замершую, и знает как я берегу свою нынешнюю лялю, а на этого урода менеджера буду жаловаться если еще раз позволит себе подобные высказывания, а завтра в знак протеста иду на больничный. вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт