AZgatta 10 февраля 2009 Поделиться 10 февраля 2009 прочла всю темку... какие же гадкие начальники есть! Девочки, очень нужен ваш совет! я сейчас не работаю(фрилансю), хотя опыт работы есть несколько лет. Стоит ли сейчас устраиваться на работу "хоть куда", чтобы платили и стаж был. И в каком размере платят декретные? В принципе устроится на работу с опытом и оч.хор.образованием - не проблема. Но думаю, стоит ли? как отреагирует началство, если я месяца через 2 объявлю "всю правду"? и вообще "будет ли оно того стоить"? на что обычно хватает "декретных" денег? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каля-баля 12 февраля 2009 Поделиться 12 февраля 2009 Сегодня решила сказать непосредственной начальнице...срок 9 недель ровно, надо мне замену искать, решила пока только ей пораньше сказать...боюсь, сижу слова подбираю, прям не знаю с чего и начать...Да ещё и отпуск сдвигать придётся - коллегу из-за него тоже в отпуск в срок отпускать не получится...блин, вот не знаю, отпустят так чтобы прямо до декрета или придётся гулять - возвращаться на месяц на работу - и потом только уходить в декрет Короче, рассказать решилась только сегодня. Пока говорила - сердце чуть не выпрыгнуло, зато теперь прям камень с души! И с отпуском вроде нормально получается, как раз вплоть до декрета...тьфу-тьфу-тьфу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashuta 12 февраля 2009 Поделиться 12 февраля 2009 как же вам повезло. а у меня второй этап войны, теперь начальство решило что раз я взяла больничный, то надо искать мне замену и отставить меня от дел, не увольняя..все бы ничего, но тогда мне не светит хорошее пособие от компании. придется стучать вышестоящему начальству...как же можно так чморить беременных.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
molly SH 14 апреля 2009 Поделиться 14 апреля 2009 Девушки, пишу свою историю, мало ли - вдруг кому пригодится. Я дизайнер, в рекламном агентстве, до января месяца работала на окладе(30% белые - остальное на руки в конверте). С января, в связи с "кризисом", меня перевели на "сдельную" работу - т.е. сколько нарисуешь и успеешь утвердить - столько и получишь(при том что поиском заказов занимается отдел, уволившийся полным составом - т.е. фактически никто не занимается). Я попросила уволить меня по сокращению - раз уж контора не в состоянии обеспечить меня работой(тем более что на тот момент было куда уйти). На что мне было предложено уволиться по собственному(т.е. никаких выплат, положенных по сокращению, ничего). И, опа! - в феврале выясняется, что я беременна. Переходить на новую работу я не решилась(там больше платят, но обстановка нервознее). Я еще пару раз просила руководство честно уволить меня ПО СОКРАЩЕНИЮ. Нет - им выгоднее платить мне минималку(те самые 30%) и ждать, когда мне это надоест и я уволюсь. Нет денег - нет работы(нет посещения работы, на которой нет ни того ни другого), я так считаю - и спокойно себе хожу по врачам, отлеживаюсь дома, прихожу когда удобно( в трудовом договоре нет никаких оговорок насчет длины рабочего дня, зато есть обязанность конторы обеспечить сотрудника работой), отказываюсь выходить на индивидуальную работу с заказчиком в выходные... и тут - ай-яй-яй.. осерчало начальство. НЕ нравицца ему.. Оно кричит - если ей так хочется, давайте ее уволим!!! По сокращению, за неисполнение, бла-бла-бла... На что из отдела кадров приходит тихое уведомление о том, что такая-то такая то не может быть уволена по причине беременности(справка в отдел кадров была доставлена заблаговременно). Таким образом, мне кажется, мое руководство перехитрило само себя, чем порадовало офис Девчонки на работе жалеют тока об одном - что лицо начальства в момент получения "уведомления" не было в открытом доступе) Ибо нефиг. Надо было увольнять человека по честному, а не пытаться брать измором. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крупьешка_VS_Timyr 7 мая 2009 Поделиться 7 мая 2009 скорее всего в июле закроют наше предприятие :cray: и что тогда делать :confused: что будет с декретными :no: кто нибудь сталкивался с такой ситуацией может что подскажете :help: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luna2 7 мая 2009 Поделиться 7 мая 2009 крупьешка, даже если предприятие закроют, тубя оставят, т.е. будешь там числиться, пока не отгуляешь все положенное. А когда декретный у тебя кончится вот тогда предприятие и закроют. Я читала, это наше законадательство вроде в этом случае беременных защищает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёськ@ 13 мая 2009 Поделиться 13 мая 2009 крупьешка, даже если предприятие закроют, тубя оставят, т.е. будешь там числиться, пока не отгуляешь все положенное. А когда декретный у тебя кончится вот тогда предприятие и закроют. Я читала, это наше законадательство вроде в этом случае беременных защищает не совсем так. Если происходит официальная полная ликвидация предприятия (без правоприемника) увольняют всех. Беременных в том числе. Если же происходит сокращение численности или штата (даже с ликвидацией каких-то отдельных подразделений), но само юридическое лицо остаётся, тогда беременные имеют преимущество. Желаю, чтоб у вас так и было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мышаня 24 мая 2009 Поделиться 24 мая 2009 Всем приветик!!! Вот читаю темку и думаю как мне поступить :pardon: Мы с мужем начали планировать в конце марта, т.к. кризис и долго не могла найти работу, решили что лучше спокойно пузатиком похожу, потом рожу и кризис к тому времени пройдет. Первый месяц у нас не получилось, начали работать над малышом после О, и вот в мае вдруг мне предлагают работу, я устраиваюсь и вот только проработав полторы недели узнаю что очень вероятна Б. Теперь какое-то непонятное чувство на душе из-за того что я обманываю теперь начальство. Но успокаиваю я себя очень просто, ведь когда меня сокращали никто и не подумал обо мне и зарплату за два месяца мне не выплатили, так почему я должна переживать теперь как они мне будут выплачивать декретные!!! Надо думать только о себе и своей манюньке, а остальное фигня, т.к. о нас никто не думает. Нужно расслабиться и наслаждаться жизнью. А время все раставит по местам. Думаю сказать когда реально будет виден пузик, а за это время можно подзаработать на будущего ребеночка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 25 мая 2009 Поделиться 25 мая 2009 мышаня, у меня та же история, долго не могла найти работу, а как устроилась, так в этом же месяце узнала о Б. Хотя я вообще на месте декретницы нахожусь, меня сразу предупредили, что уволят, если заБ. Про Б пока молчу, отпрашиваюсь к врачу, пока отпускают, если начнут задавать вопросы, скажу что Б. Если будут трепать нервы, буду брать больничные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pumka 25 мая 2009 Поделиться 25 мая 2009 я призналась в 15-16 недель и то с меня начальник выдавил признание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёськ@ 25 мая 2009 Поделиться 25 мая 2009 Галина, вас не имеют права уволить! Говорю вам как кадровик, закон на вашей стороне Если будут какие-то грязные поползновения на это со стороны работодателя, смело звоните в инспекцию по труду вашего города. Там такие случаи очень любят и всыпят по первое число вашему работодателю, еще и штраф наложат непосредственно на руководителя.... :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TDshka 26 мая 2009 Поделиться 26 мая 2009 мышаня, у нас такая история на работе была.. только взяли девочку, а она сразу после испытательного срока сказала что Б. конечно сначал был негатив, но т.к. у нас все вбелую естественно никто уволить ее не собирался... в итоге, она ТАК хорошо себя показала за оставшийся срок, что все наоборот только положительно к ней относились.. да еще и она сама предложила через несколько месяцев после декрета выдти на работу на полдня на полставки.но тут уж начальство сказало - да сиди уж, что мучать себя и малыша, как-нибудь обойдемся. вот так бывает. все таки много от самого человека зависит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мышаня 26 мая 2009 Поделиться 26 мая 2009 надеюсь что у меня будет такая же история как рассказывает TDshka. Сейчас правда мне начальник немного нервы портит, но уже стараюсь на это внимания не обращать, просто фирма новая(крупная компания открыла филиал) и пока там только начальник и я, поэтому что не так - виновата я. Но все равно буду работать, т.к. хочется хоть что-то подсобрать на ребеночка. Я очень ответственный работник, поэтому надеюсь что меня упрекать не будут(это я себя так положительно настраиваю, ведь мысли материальны) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 27 мая 2009 Поделиться 27 мая 2009 Алёськ@, спасибо, знаю что не имеют право увольнять, но всякое бывает у нас в стране. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana13 27 мая 2009 Поделиться 27 мая 2009 Привет, девчонки. Помогите кто-нибудь найти ответ в белорусском законодательстве. Ситуация такая: Молодая мама находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет с ноября 2008 года. С января 2009 года по сей момент не выплачивалось пособие (в бухгалтерии просили подождать, потому как на ареду денег не хватает ). С середины мая счета фирмы арестовали (как лояльно было сказано - временно заблокированы до выяснения обстоятельств). Как ей получить свои деньги, и есть ли на это шанс вообще? На сколько я понимаю, уволить ее не могут, но если она уволится по собственному желанию, то компенсацию ей опять-таки никто не выплатит? Если она переводом перейдет в другую фирму, то обязяны ли первые работодатели выплатить ей пособие, начиная с января 2009 до момента перевода? Фирма, в которой она работала процедуру банкротства не начинала. Сориентируйте, пожауйста, если кто-нибудь владеет подобной информацией! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana13 27 мая 2009 Поделиться 27 мая 2009 Ой, не в той теме написала... Сорри. Кто знает как, переместите, пожалуйста, куда следует! :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 21 июня 2009 Поделиться 21 июня 2009 Да, прочитала всю темку, вроде все не так уж страшно, как представляется... Но моя ситуация отличается от просто сказать-не сказать (т.к. я говорить не собиралась, пока живот на нос не полезет). У нас серые з/п, официалка небольшая, а теперь хотят всех склонить к подписанию соглашений о понижении белой з/п. Я хочу отказаться, объясню, что я Б и мне нужны как декретные, так и пособие по уходу за ребенком, но мне страшно представить, что потом начнется: всякие притеснения, черную з/п могут вообще перестать выдавать, а она у меня составляет 50% от белой. А до декрета еще так далеко! Я уже несколько дней думаю об этом и просто не знаю, чем все это закончится... Как то на совесть директора надежды мало, точнее ее нет совсем... Я вообще пока не хотела говорить о своей Б, просто страшно представить, что начнется, они так ненавидят Б, чуть ли не на кресло загоняют перед приемом на работу, а тут я... Я очень переживаю. Так что у меня момент "сказать" еще и осложнится отказом от подписания допсоглашения на понижение белой з-п. Сами понимаете, какую это вызовет реакцию. Директор приезжает из командировки на следующей неделе и начнется этот кшмар.... :shock: :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BaZa 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 Привет всем! Почитала тут, ужас какой-то! Какой обман? Это личное дело каждого когда говорить!!! Я решила в конце этого месяца скажу, как раз 2 месяца до дикрета, уж найдут кого-нить, да и живот уже видно. Может конечно уже заметили но прямого вопроса не поступало, а я молчать буду, тем более начальник нормальный, тьфу тьфу тьфу, отпускает везде свободно, даже не спрашивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kcana 16 июля 2009 Поделиться 16 июля 2009 Всем привет. Я тож пока в партизанах :pardon: :grin: правда уже подозрительно поглядывают, но сама говорить пока не буду, подожду конца месяца, а там видно будет :grin: :grin: :grin: Проблем не должно быть, как раз к началу декрета одна девочка должна выйти из декрета :grin: все как по плану...и замену искать не придется :grin: :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁❧ Lolachka❧❁ 20 июля 2009 Поделиться 20 июля 2009 Вот прочитала темку и скажу о моей Б :первым узнал напарник это было 6 нед, а начальник на 8 нед, последний сказал что злой на меня как волк, но пожелал чтоб все было хорошо. на 7 нед попала на сохранение, так в больничном был написан дыагноз, что упростило проблему и на работе всем все стало ясно. Считаю чем раньше тем луче, так как если робота нервная вас не очень будут напрягать. Работаю в колективе где 90 % мужики....... :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vell 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Всем привет! Я пока планирую. Но очень хочеться услышать совет. Моя работа связана с ремонтом компов и принтеров . Иногда приходиться таскать с этажа на этаж ну там с 4 на второй, или ездить по отделениям и заменять компы, принтеры соответственно несу сама все из машини. Как поступить когда узнаю что Б. Можно сказать что нельзя мне ничего носить, но ведь это основная моя обязанность, что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikka 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 vell, мне кажется, как только забеременнеешь, то надо будет сказать о беременности, т.к. таскать тяжести тебе нельзя. Работодатель должен перевести на легкий труд, правда на практике это не всегда соблюдается и тут все зависит от начальства. Я работаю проектировщиком, сижу весь день за компом, буду сегодня говорить начальству о беременности, я уже на 4 месяце. эх, страшновато как-то Еще добавлю... У меня знакомая работает милиционером, и сразу сказала о беременности начальству. Так ее сняли с ночных дежурств и оцеплений, и теперь она работает только днем и отпрашивается в больницу без проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 А я до сих пор партизаню... Уже живот видно, стараюсь свободное одевать, а все никак решиться не могу. Себе обещала, что скажу в сентябре. Тут уже до сентября неделя с небольшим осталась, а я просто не представляю, как ни с того ни с сего брякнуть: я беременная! :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁❧ Lolachka❧❁ 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Глафира я б уже давно сказала, но разве работа не очень нервная и тяжелая, а так что же тут скрывать -- это же счастье. начальству ведь тоже надо думать кого на твое место поставить, даже если временно. а еще мне кажется, что на работе у тебя уже заметили пузик, только не решатся спросить . ты давай наберись смелости и все прямо скажи. чесно говоря я завидую по хорошему твоему терпению, я б не выдержала столько молчать. успеха! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 олеся 1201, мне уже тоже что-то захотелось рассекретиться, надоело носить одно и тоже, которое хоть как-то скрывает меня. Хочется уже одеть Б одежду, которая только подчеркивает мое состояние. А то так и пролежит неодетая... Только вот я не знаю, как это сделать, как-то повода не нахожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт