Danna777 16 апреля 2009 Поделиться 16 апреля 2009 Багирра, но это же не значить, что его нельзя принимать! Просто ты для себя выбрала лучший для себя вариант, посоветовавшись с врачом. Что тебя там напугало так в инструкции, напиши словами. Я просто ДУФАСТОН пью. Но девочкам думаю будет интересно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TS** 16 апреля 2009 Поделиться 16 апреля 2009 Девочки, моей подруге врач спас Б именно назначением утрика вагинально и перорально, причем я слышала не от одной девочки такую схему приема при сохранении. Мне назначили дюфастон,аховую дозу, но к сожалению Б я потеряла и потом мой новый Г сказала, что лучше мне было бы утрожестан назначить. А насчет инструкции...то там ничего из ряда вон.. не написано. К примеру мне один раз стимулировали О препаратом, который принимают для лечения рака. Я как прочитала инструкцию-ужаснулась, а Г сказала, что эффект тот же, что и приеме клостилбегита, но гораздо мягче действие. Так что врачам, пусть и не очень хорошим лучше знать, как и в каких дозах принимать тот или иной препарат. Это моё мнение. Всем вам лёгкой Б :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danna777 16 апреля 2009 Поделиться 16 апреля 2009 ЛЁlechka, я просто начала дискуссию на эту тему, т.к. знаю как беременяшки все трусятся....Представляю как будет девочкам, которые прочитают такое (которые принимают УТРОЖЕСТАН). :shock: Я б наверное с ума б сошла от прочитанного. Я тоже много знаю о УТРОЖЕСТАНЕ и уверенна на 100%, что он безопасный!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Лето 17 апреля 2009 Поделиться 17 апреля 2009 Девочки,скажите от Дюфастона поправляются? Или водянеют? Говорят он задерживает воду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 17 апреля 2009 Поделиться 17 апреля 2009 Машулик, если ты вагинально его принимаешь и есть эрозия шейки матки - то это может быть из-за раздражения слизистой шейки, у меня так было, теперь я его пью, все хорошо. Утрик при беременности можно использовать только во в?@#$%&! вот тут с вами не соглашусь, лично я его пила в плоть до 16 недель. Есть единственное условие при котором пить его НЕ РЕКОМЕНДУЮТ - это печеночные осложнения, т.е. при больной печени и ее нарушении в работе. Просто внимательно в неё вчиталась и спросила одного, на мой взгляд, грамотного врача, она мне и объяснила, что доза очень сильная получается, если через рот принимать, и на печень нагрузка, а результат не лучше, чем если во в?@#$%& Утрик вставлять. Наоборот при приеме через рот усвоение утрика идет не 100% как через в?@#$%&, а всего 60-70%. Это использует для того что б можно было увеличить дозу прогестерона лишь на немного. А не максимально подержать его. Как Вы пишите "знающий" врач на ваш взгляд тоже может ошибаться. Согласна только с одним что нагрузка есть на печень, тут одна рекомендации, с помощью продуктов и доп.медикаментов ее ослабить. Т.к. не все Б способны или по каким либо причинам используют препарат вагинально, есть много противопоказаний. Вот и выходит, что безопаснее во-в?@#$%& вставлять. это только ваше мнение личное, правельно Danna777 сказала, что вы выбрали для себя такой способ и не более. А что значит опасно? :shock: получается что вагинально это чуть менее опасно чем пить...бред....уж простите.... :scratch: Не стоит вживлять в жизнь такие мифы Б очень мнительный и волнительный народ :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 17 апреля 2009 Поделиться 17 апреля 2009 ***Лето , пока у эндокринной системы есть надежда на зарождение новой жизни, бережливый прогестерон делает запасы на будущее – усиливает отложение жира в подкожной клетчатке и способствует задержке жидкости в организме (из-за этого к началу критических дней иногда набегает лишний вес). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danna777 17 апреля 2009 Поделиться 17 апреля 2009 Девочки,скажите от Дюфастона поправляются? Или водянеют? Говорят он задерживает воду. Я не поправилась. На счет задержки воды не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 18 апреля 2009 Поделиться 18 апреля 2009 Дюфастон - это прогестерон, а прогестерон имеет свойство задерживать жидкость в организме. Кто то перед М например замечает что появляются небольшие отеки, это все действие прогестерона, ничего страшного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LURDES 18 апреля 2009 Поделиться 18 апреля 2009 я принимала дюф еще до Б.почти несколько лет, для того чтоб у меня просто был цикл.потом стала пить во время стимуляций. последний раз стал принимать, чтоб прошли М и пойти проверить свой фолликулярный резерв. на 7-8 день отмены так ко мне никто и не пришел :thumbsup: . я просто сделал тест она показал слабую полоску, через 3 дня узи нникого не нашли. но тесты ++++ :scratch: . врач отправила на сохраниение. там мне назначили дюф по 1 т 3 раза в день. пила до 12 недели, потом перешла на 2 табл. с 16 недели до 20 постепенно уменьшала до 1/4 и потом совсем отменила. по поводу веса, т.к. с 16 до 28 лет перепробовала почти все виды гормональных препаратов не могу сазать, от чего быстрее вес набрала, но в том мес, когда за Б. начала худеть, причем как-то срузу заметно втало за неделю брючки, которые с трудом застегивала спадать стали . тошонта тоже была, но не думаю, что это от дюфа. скорее всего "от мужа" :grin: , я ж от него за Б вот значит от мужа и тошнило. у меня подруги никаких лекарств не принимали и многие от унитазаов по утрам отползти не могли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик 18 апреля 2009 Поделиться 18 апреля 2009 Полностью согласна, что "Не стоит вживлять в жизнь такие мифы Б очень мнительный и волнительный народ". Действительно, на печень нагрузка идёт от утрика, у меня от него токсикоз ещё сильнее. Своему врачу я доверяю слепо. Лежалана сохранении, так там все 6 беременных ранних сроков пили утрик ротиком) Сейчас мне отменяют его, поэтому перевели на "вагинально", постепенно уменьшая дозу. Самочувствие действитеотно лучше стало, нежели когда я утрик пила. Но через часа 2 стабильно рубит всё равно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
navoeva 28 апреля 2009 Поделиться 28 апреля 2009 Девочки здравствуйте!Подскажите если кто сталкивался.Мне при планировании беременности назначили утрожестан вагинально 400 мг на ночь с 16 по 28 ДЦ, после того как начала прием появились тянущие боли внизу живота и продолжались все время приема.Подскажите было ли такое у кого нибудь и наступила ли беременность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_puzik❤️ 1 мая 2009 Поделиться 1 мая 2009 Девочки, подскажите, сдавала ХГЧ и прогестерон на 11 ДПО -29, на 16 ДПО -33. ХГЧ хорошо ростет. По сроку получаеться 4 недели, вернее уже почти 5. Не малый ли прирост прогестерона и нужно ли добавить еще 1 т. Дюфа (сейчас принимаю по 2 т)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epi82 1 мая 2009 Поделиться 1 мая 2009 Puzik, думаю это врач должен решить увеличить тебе прием препарата или нет. Самой не надо. Мне врач назначила Дюфастон с 7 недели по 1 таблетки 2 раза в день. Я до сих пор его пью в таком же количестве. Скоро должны мне его отменить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nurohka 2 мая 2009 Поделиться 2 мая 2009 Здравствуйте девочки!Я на 6 неделе,пью утрожестан 1таб. 2 раза в день,БТ (базальная температура) 36,9-37,1 ,врач сказала что если будет подать увеличить прием утрика еще на одну табл.Три дня назад я заболела,весь день ТТ держалась около 38,вечером,когда она перевалила за 38 я выпила пол табл. парацетамола,температура спала.Очень болел вчера низ живота,а утром вскочила простуда и БТ упала до 36,8.Что мне делать?попаду к врачу не реньше понедельника.Увеличить прием утрожестана или это естественный отбор???Помогите пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крупьешка_VS_Timyr 9 мая 2009 Поделиться 9 мая 2009 Для прекращения приема дюфастона врач сказала мне измерять БТ (базальная температура) я ее измеряю но она совсем меня не радует например сегодня в пять утра она была 36.8 в шесть утра 36.7 а в одинадцать 37.1 и что это значит? В теме о БТ все говорят что на этом сроке она не информативна? Кто и как прекращал пить дюфастон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 9 мая 2009 Поделиться 9 мая 2009 Nurohka, утрик надо повышать, если он организму не нужен в таком количестве, он сам выводится.Это натуральный препарат, Он не навредит организму, если дозу увеличить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 9 мая 2009 Поделиться 9 мая 2009 крупьешка, вообще врач должен тебе был схему назначить. Отменяя по 1\4 таблетки через день, примерно так, сводя до минимума недели за 2. Хотя про люф точно не скажу, я утрик пила. А вот БТ (базальная температура) мерит нет смысла, она ни о чем не говорит уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epi82 9 мая 2009 Поделиться 9 мая 2009 крупьешка, странно как-то а при чем тут температура и Дюф? На твоем сроке явно его нельзя отменять, тогда зачем его было назначать! Дюф пьют как минимум до 16-18 недель, пока плацента полностью не сформируется в идеале до 20-22 недель. Потом сдают кровь на ХГЧ и прогик, смотрят его уровень и уже тогда принимают решение об его продлении либо отмене. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лека* 10 мая 2009 Поделиться 10 мая 2009 Девочки, а я до чего до пила этот утрик, что у меня на сроке 6 недель уже билирубин завышен, а врач даже ничего не сказал, как его снижать. а я почитала, что это ведет к желтухе. так грустно..Раньше утром и вечером вставляла вагинально, а днем пила через рот его, а сегодня так страшно стало за печенку, что решила, пока на больничном - буду и днем вставлять во в?@#$%&.. а дальше посмотрим.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epi82 11 мая 2009 Поделиться 11 мая 2009 Лека*, ой я про это ничего не знаю. Мне врач моя Дюф прописала. А в пятницу на приеме сказала чтоб я не переживала, что долго его уже пью т.к научно доказано что ни на организ, ни на ребеночка эти гормоны отрицательно не влияют, а наоборот только положительно. К тому же если у кого проблемы есть с щитовидкой тому надо обязательно пить гормоны. А ты точно уверена что из-за утрика билирубин завышен? А геммоглабин сам у тебя сколько??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 11 мая 2009 Поделиться 11 мая 2009 Лека*, вообще врач должна была что то для печени прописать, что б снять нагрузку с нее. Может проконсультируешся у другого врача? От утрики и правда нагрузка на печень идет, его пить можно только если она (печень) себя чувствует нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 11 мая 2009 Поделиться 11 мая 2009 Лека*, билирубин может быть повышен если сдавала анализ через 24-48 часов голодания или питаешься низкокаллорийной пищей, пересдай анализ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лека* 11 мая 2009 Поделиться 11 мая 2009 Спасибо девочки, завтра схожу к терапевту, сдам повторно анализ на билирубин.. Epi82 гемоглобин у меня 118, хоть врач сказал что низкий, я считаю нормальным..Но с печенью у меня действительно что то не то, я как начила этот утрик пить, меня начало тошнить.. Вот ведь как говорится: одно лечишь другое калечишь..Эт про меня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТaMiLkA_мама 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Лека*, Блин и меня подташнивает время от времени, я тоже грешу на дуфастон. Я думаю у меня тоже есть проблемы с печенью :scratch: , а мне 3т/день-10дней прописали, у меня фолликулярная киста. Может хватит и 2т/день. Я бы его вообще не пила,была бы моя воля, но переживаю за масика :rolleyes: Но 3таб.по-моему это много! Принимала когда-то по 2табл/день, никакой побочки....а тут и не знаю из-за Б подташнивает или из=за дюфа :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лека* 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 angelina когда я лежала на сохранении, врач мне предлагал перейти с утрика на дюфастон и пить его 1 табл. 2 р. в день, мне кажется это стандартная дозировка для дюф. А еще я седня пошла к терапевту и пересдала анализы на билирубин и все что с ним связано, завтра пойду на узи брюшной полости. Вот чувствую что тошнит меня из за печени, а это плохо. Высокий билирубин - интоксикация печени - токсины для масика - а это плохо. Буду копать, пока не докопаюсь до истины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения