Перейти к публикации

Прогестерон (Утрожестан, Дюфастон) во время беременности

Katushka81

Полезные сообщения

Лека*, я утрик вагинально ставлю а дюф пью.

Здравствуйте, девочки. Мне назначили Дюф по 1таб. каждые 6 часов. Пью так уже 2 нед. Срок у меня 7 нед. Назначили из-за того что ставили угрозу, тонус задней стенки матки.. Мне что же придется его в такой дозе и пить до 16 нед? Как вы думаете, это не много?

Aveta, дозу может и сократят, а то что пить его долго будешь это точно до 16 недель это как минимум. Не дешевое удовольствие, скажем так! Но тут выбирать не приходится. Мне его с 7 недели врач выписала и пила его я до 21 недели угрозы у меня не было, а назначила она мне его по причине того что год я не могла забеременеть и цикл у меня длинный, вот такие дела!

Привет девочки, у меня такая ситуация, я вчера еще в тестах на Б. видела призраки, сегодня утром вторая полоска на 3х разных тестах была достаточно отчетливо видна. У меня изначально был повышен прогестерон, но не смотря на это, моя Г. сказала принимать Утрик 3 раза в день, потом мы с ней решили принимать 2 раза в день (так как свой прогик повышен, хотя я у нее уточняла что мне может вообще его не нужно принимать?) с 16-26 дц. Она сказала, что его нужно принимать 10 дней. Вчера я звонила своей Г. сказала, что тесты полосятся, на что услышала, что нужно сдать анализ крови на ХГЧ. И если ХГЧ покажет Б., то продолжать пить Утрик 2 раза в день. У меня сегодня 27 дц. Сдать кровь я смогу только завтра, а анализы будут только в понедельник. Получается, что я должна сейчас сделать перерыв на 3 дня, как это может отразится на Б? Может не стоит полностью бросать, а оставить прием по 1 шт в день, как считаете? Была ли такая ситуация у кого-нить? :confused:

Vampi, Утрик пей раз пьешь вне зависимости от того что показывают твои тесты. Сдашь кровь на ХГЧ тогда видно будет. Отменять сейчас НИ в коем случае нельзы ты ведь на фоне Утрика забеременела.

Epi82, вот только одно уточнение, моя Г. сказала, что нужно пить не больше 10 дней, а про отмену сказала, что если есть беременность, то ничего не произойдет. У меня до этого прогестерон был повышен на 20 дц был 21,7 (норма 1,2-15,9). То есть своего прогестерона в принципе достаточно должно быть :pardon: Поэтому не могу точно говорить, что забеременнела благодаря приему Утрожестана. Опять же и отказываться совсем от него страшновато, мало ли чего. Epi82, может быть снизить просто дозу, не 2 шт, а 1 на время до понедельника, а там снова 2?

Vampi, в любом случае ты забеременела когда его принимала, так? Я не говорю, что ты забеременела благодаря ему. Снизь дозу но со всем не отменяй.

Epi82, спасибо, я так и думала сделать, мне важно было услышать слова подтверждения! :giverose: :)

Epi82, а прием Утрика не скажется на анализах ХГЧ?

Vampi, нет,на ХГЧ не скажеться!

Девочки извеняюсь за вопрос но подскажите, кк глубоко надо вставлять капсулу утрожестана, выгинально? она у меня вся вытекает, когда я в туалет хожу а я туда частенько бегаю :pardon:

Tatas, спасибо!

Утрожестан нужно вставлять как можно глубже, так в инструкции написано. Я его вставляю после того как схожу в туалет и ложусь уже спать, чтобы уже никуда не бегать. Утром конечно в туалет идешь и выходит кажется что оболочка растворимая, белая эта. А утром я принимаю его преорально. :pardon:

Vampi, не за что! на результатах ХГЧ ни прогика прием Утрика не скажется!

Девочки, подскажите, кто знает, с утрика надо уходить постепенно? Т.е. если я принимаю по 100мг 2 раза в сутки (утром и вечером) с дня зачатия практически, а сейчас анализы на прогестерон уже хорошие (11 акушерских недель), то уже нужно от него отказываться. А как это делать? Уменьшить сначала до 100 мг один раз в сутки, а потом совсем отменить или можно прям сразу отменять? Кто делал это по рекомендации врача, поделитесь, плиззз, а то я его сама себе изначально назначала, т.к. прогик был совсем плачевный....

Вообще, когда Б не было мне врач прописала Утрожестан с 16-26 дц, и заканчивать надо было обычно, просто перестать принимать. Но как я понимаю ты уже не одна, поэтому не рекомендую сразу бросать, лучше снижать дозу. А вообще почему ты себе прописывала? Если для поддержки лютеиновой фазы, связанной с нарушением функции желтого тела например, то нужно принимать с 17 дня цикла на протяжении 10 дней, в случае Б лечение должно быть продолжено. На каких основаниях ты думаешь отменять, давно ли твои показатели пришли к нужному результату. Просто прежде чем отменять, нужно взвесить все за и против, а лучше обратиться к врачу ;)

Алёськ@, лучше всего проконсультироваться с врачом!!! Т.к такие препараты обычно принимаю до полного формирования плаценты,т.е 16-20 недель!!!!!!! Отменять следует постепенно. А ты своему врачу говорила, что Утрик принимаешь?

Vampi, Epi82, назначила я сама себе его для поддержки лют. фазы, потом наступила Б и отменять было поздно. мой врач, с которым я планировала Б была против всех назначений заранее, но она даже не направляла меня на анализ прогестерона во второй фазе!!!!!! Я сдала сама, по своей инициативе, по нормам он был ниже нижней, поэтому и назначила сама себе. Вот. :blush:

Теперь врач в ЖК, у которого на учете стою говорит, что если прогик поднялся, можно будет отменять утрик. Вчера сдала анализ, вижу что уже по нормам хорошо, вот и думаю что можно постепенно отменять. На прием к врачу еще не скоро и мне кажется, ей как-то всё равно... :rolleyes:

Алёськ@, вообще у меня свой прогестерон сам по себе завышен, а моя Г. прописала мне прием Утрика и после того, как я сказала о // на тестах, моя сказала сдать анализ на ХГЧ и потом если + продолжать принимать Утрик. Из чего я делаю вывод что много прогестерона для беременных не бывает видимо :pardon:

Алёськ@, прогестоерон это гармон поддерживает беременность до того момента пока не созреет плацента,потом она берет на себя все функции по поддержанию бееменности! Я если чесно то не знаю, что тебе сказать. Дело твое и решать тебе. Просто мне моя врач даже с хорошим показателем прогика не отменяла Дюф до 21 недели. Значит это все не просто так. Ты ведь нае будешь каждые два дня сдавать прогик и смотреть его показатель. А с каждой неделей его требуется все больше. По мне лучше все оставить как есть, тогда беременность твоя будет уж точно доношена. А употреблять Утрик по крайне мере до 2 го скринга перед ним сделать еще раз пробу на прогик. Если все внорме то отменишь.

Всем привет!

Пью Дюф по 1 т. 2 раза в день. Как думаете прогестерон на 16 ДПО - 44,3 (1 триместр: 8,9 - 468,4) нормальный?? У врача еще не была!!!

Пуська, мне кажеться низковат, у меня 114 был я пила 1х2 дюфа, назначили 1х3 дюфа, недавно сдала он у меня что то понизелся до 96 так мне еще утрик200 вагинально назначили 2 раза в день и дюф 1х3, так что думай.

Tatas,

Я вот тоже думаю что низковат, но сама ничего добавлять не буду, пойду к врачу, пускай сама смотрит!

Пуська, пока тебе его конечно должно хватить, а с врачем конечно надо советоваться.

Epi82 , спасибо за ответ быстрый про дюфастон. Сегодня сходила к врачу, дозу мне так и оставили, по 1 таб. каждые 6 час, и так до 14-й недели, а потом снижать еще 6 недель.. вот так..

Aveta, не за что!!! Главное чтоб тебе помогло))) :friends:

Пуська, прогик низковат, но в норму входит. Думаю дозу повышать тебе не будут просто будешь пить его до полного формирования плаценты

Epi82,

Спасибо большое за ответ!!!

А я вот что-то все равно переживаю из-за него!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...