Перейти к публикации

Прогестерон (Утрожестан, Дюфастон) во время беременности

Katushka81

Полезные сообщения

Пуська, почему?

Пуська, почему?

Даже не знаю почему, не зря же мне его назначили пить, да и до верхней границы нормы мне очень далеко, поэтому и переживаю, но главное что ничего не беспокоит! ТТТ

дай Бог чтобы и дальше так же было!!!

Пуська, ты не переживай его сейчас практически всем выписывают, врачи себя страхуют, а с препоратов риск выкидыша уменьшается!!!

Пуська, ты не переживай его сейчас практически всем выписывают, врачи себя страхуют, а с препоратов риск выкидыша уменьшается!!!

Я не переживаю из-за того что его прийдется пить, мне его сразу после лапары прописали, главное чтобы с малышом все хорошо было и этой дозировки хватало!!!

Пуська, не знаю это тебе только врач скажет. Я пила по 2т. 2р в день до 21 недельки

Пуська, не знаю это тебе только врач скажет. Я пила по 2т. 2р в день до 21 недельки

Почему тебе именно такую дозу назначили?? у тебя прогестерон ск. был??

Пуська, прогик у мення был на сроке 4-5 недель 30.1

Пуська, прогик у мення был на сроке 4-5 недель 30.1

А нормы какие??

Пуська, нормы вроде те же что и у тебя, я точно не скажу сейчас. Бумажку надо искать

Девочки, здравствуйте! Мне что-то очень не по себе. Только что увидела блог на бэбиплане о дюфастоне, там есть такая ссылочка

Ссылки скрыты.

(Неправильное или излишнее количество прогестерона во время беременности приводит к целому ряду осложнений, включая смерть плода и выкидыш (особенно в первые 3 месяца беременности), маскулязацию детенышей женского пола (такую как рост нежелательных волос на лице) и также может вызвать различные дефекты развития (волчью пасть и дефекты сердца). Поэтому в США назначение прогестерона женщинам, которые беременны или могут быть беременны, запрещено (исключения оговорены выше). Это позиция США. Но мне кажется, что дыма без огня не бывает.

Дело в том, что у меня 7-ая неделя беременности. 1,5 недели назад началась коричневая мазня, ныл живот, мой Г по тел (не делая анализ на прогестерон) назначил дюфастон 1т*3 р/день. Стало легче, мазня прекратилась. Неделю назад была на УЗИ, растём, уже есть сердцебиение. Продолжаем принимать дюфастон. А сегодня вот начиталась о побочных эффектах и в дрожь бросает, вдруг ребёночку вред сделаю. Тем более, что анализ на прогестерон мы не делали, а вдруг переизбыток будет. Ой, помогите советом, кто знающий. :beg:

Irinka81, могу тебе сказать одно читай по меньше всякой подобной ерунды!!!! А врач твоя абсолютно правильно сделала,что дюф тебе назначила, а то бы ты потеряла свое сокровище!!!! И для этого врачу не нужно твой анализ на прогик! А мой врач говорит, что учеными доказано, что дюф положительно влияет на беременность, а на плод как такового влияния не оказывает!!! А все эти статьи обычные страшилки. Знаешь со сколькими подобными ты еще за время беременности встретишься??? Да и врачи многие у нас по отношению оставляют желать лучшего. Не переживай с дюфом ты доносишь беременность и здорового ребеночка родишь!!!

Девочки, а мне прописали 1 таблетка раз в день в течении 10 дней, это нормально??

Дюфастона

Neonka, нормально наверное, смотря для чего? Стандартно обычно 1т 2 р в день прописывают

Девочки, у меня снизилась БТ (базальная температура) за последние 2 дня (они были стрессовыми для меня). Прочла, что желтое тело работает на выработку прогестерона, и что в норме выработки темпа должна держаться около 37, следовательно, если темпа падает. то ЖТ не справляется?

Я сейчас принимаю по 2 шт в день, можно ли мне увеличить дозу до 3шт в день, не будет хуже? В инструкции к Утрику написано, что при нарушении функции ЖТ рекомендуется принимать 200-300 мг в сутки.

Девочки, кто-нибудь принимает Утрик по 300 мг в сутки??? :help: :help: :help:

Vampi, лучше не увеличивай сама дозу. все у тебя будет хорошо. т.к.если увеличишь - то придется все время пить такую до самых 14-16 недель!!!! Не играй с утриком. Бывает такое с БТ (базальная температура) - ее значения не панацея, только врач может увидеть на узи или анализ крови. Постарайся не волноваться и улучшить себе настроение, избегай стресса ;)

Девочки, у меня сегодня началось что то типа мазни - светло бежевые выделения один раз утром увидела на бумаге (сорри за подробности) и вечером на прокладке (но это видимо остатки ушли) в этот же день днем прискакала на УЗИ. Нашли плодное яйцо, оно в дне матки (не на выходе) лежит вроде удобно. Произошла небольшая отслойка плодного яйца. Желтое тело маленькое (думаю оно не справляется, тем более у меня гиперандрогения). Мне до этого гинек-эндокрин назначила Дюфастон по 1т 2 р в день. Была у другого врача сегодня она сказала что в моем случае она назначила бы мне 4 табл утрожестана или больше дюфастона... "но ничего назначать не буду т.к. я гинеколог, а не эндокринолог"

Короче пока возможности сдать анализы нет, за масика очень переживаю.

Подскажите можно утрик с дюфастоном мешать?? (например утром и вечером дюф, а днем утрик). Или лучше просто одну таблетку дюфа добавить???

Vampi, Silens, я пью дюф по 1 таблетки 3 раза и утрик200 вагинально 2 раза в день.

Здравствуйте, мне врач назначила пить дюфастон три раза в день. Сказала, что дюфастон нужно пить по утрам, но чтобы нагрузку такую за раз не делать - его разбивают на три приема - утро\день\вечер.

Сегодня выпила первую после завтрака в 10 утра, а когда следующие две пить - часов в 16 и в 22 (интервал в 6 часов)?

Я напряглась - какой должен быть интервал между приемами??

Если я последний раз приняла в 22 часа, а следующий раз уже в 10 утра - это не страшно (интервал 12 часов)?

На приеме в такие подробности не пускаешься, а вот дома уже начинается... :rolleyes:

Cabiro, не страшно, что перерыв 12 часов получается. Я вообще режим не соблюдала.Пила утром и вечером, а по часам мне врач не говорила пить

Спасибо! :)

Vampi, Silens, я пью дюф по 1 таблетки 3 раза и утрик200 вагинально 2 раза в день.

А тебе врач такую дозировку назначила потому что свой прогик совсем низкий? какой он у тебя??

Вагинально ты когда ставишь?? Я читала что нужно на ночь потому что он вытекать может а как быть если ты на работе или еще где-то???

И вообще я не совсем понимаю, девочки объясните мне, вот такую схему Дюф 3 табл. и утрик по 200 вагинально я много у кого видела, как надо распределить все таблетки?? Потому что я где-то читала что нужно обязательно по времени пить чтобы гормоны равномерно распределялись и я как дура жду опред. часа чтобы Дюф выпить! Или же это все-таки не принципиально???

Я так поняла что он равномерно всасывается в кровь и выводится из нее поэтому нужно прием в зависимости от дозировки раскидать на равное количество времени. т.е. если 2 раза в день назначено пить - то каждые 12 часов пить (например 10 утра и 10 вечера), если 3 раза в день, то делишь сутки примерно на 3 части (ночью промежуток можно больше делать т.к. ночью тело в покое и процесс усвоения/вывода медленнее), 4 таблетки в день - это каждые 6 часов... (гинеколог так говорила, хотя каждому наверное индивидуально назначают).

Silens,

ну вот я тоже так думала! А как тогда быть когда Дюф и Утрик нужно принимать!!! Сначала 3 табл. дюфа через каждые допустим 4 часа, а на вечер утрик оставлять или как?? я понять не могу!!

Получила результаты прогика - 23,90 (норма 9,3-33,2)

Вчера правда вечером приняла не 1 шт а 2, теперь не знаю, что и делать, толи 2 оставлять, толи организм перестраивать на 1шт вечером? :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...