Перейти к публикации

Прогестерон (Утрожестан, Дюфастон) во время беременности

Katushka81

Полезные сообщения

Epi82, спасибо за советы. Действительно выкину всю эту дрянь из головы, только малявочке мешает. Всего тебе хорошего.

Irinka81, не за что :pardon: Рада если помогла :D Вам расти и крепнуть))))

Пуська, Объясняю почему мне назначили дополнительно утрик, потомучто у меня прогик на дюфе был 114, а потом почему то немного упал до 96, а по нормам другой лабы вообще ниже нормы, но мне врач сказала что у них нормы завышины и частенько показывает что прогик меньше нормы. Так что если считать по нормам инвитро у меня прогестерон только на дюфе хороший, но почему то немного упал хотя должен рости, я подняла панику врач назначила дополнительно утрик вагинально. А вагинально, потому что у меня печень плохо работает, дюф и утрик орально ее очень садят, поэтому чтоб не назначать дополнительно дюф и не садить печень мне назначили утрик вагинально который не имеет такого побочного эффекта. Дюф я принимаю в 9 утра в 15-00 и в 21-00, а утрик ставлю в 12-00 дня и в 18-00 вечера. Так как я не работаю и постоянно ляжу в кровати у меня проблем когда ставить утрик нет.

Tatas,

Спасибо большое за ответ!

У меня прог. 44,3 (сдавала в инвитро), мне кажется что маловат, сегодня добавила еще одну таблеточку! А когда нужно пересдать кровь на прогестерон чтобы посмотреть вырос ли он???

Девочки, у меня 5 неделек от зачатия, поставили тонус и без сдачи анализов прогестерона прописали на ночи вагинально утрик 200, а утром или дюф 10 мг одну таблетку или утрик 100. Как считаете нормально???

Мы с завтрашнего дня понижаем дозу дюфастона, пила по 1 т. 3 раза в день, теперь 3 дня буду принимать по 1 т. 2 раза в день, а потом только по 1 т. в день, до 20 недель Б наверное точно придется пить.

Утрожестан принимаю 3 раза в день по 1т. И пока что снижать - никак. И тоже говорят, что минимум до 20й нед.

Но главное, чтоб всё хорошо было, а каким образом - это уже вопрос второй..

Девочки, я вчера все-таки добавила еще одну таблетку Дюфа, мне так спокойнее!

Когда можно сдать на прогестерон чтобы посмотреть его уровень???

Пуська, а почему ты решила добавить Дюфа? Что то беспокоило? Я вот тоже хочу добавить, но ломаюсь пока... Сдала анализы, а они через неделю будут.. Вот не знаю че делать...

Пуська, Silens, девушки, зачем вы сами себе назначаете гормоны? не надо себе просто так увеличивать, ведь тогда надо будет до 16 недель столько принимать, не отменяя. А вы знаете, что это на печень влияет, если пить (а на печень и так повышенная нагрузка при Б.), а если вагинально и есть эрозия шейки, то могут быть кровяные выделения, которые сильно беспокоят и так напряженный ум беременной женщины и нервируют, и если так, то надо будет его пить, а это опять же печень! Пожалейте себя! Все у вас будет хорошо! Без врача не прописывайте себе ничего! :club:

Papilio, +1000000 :good: Я тоже так думаю.

Silens,

Я считаю что у меня маловат уровень прогестерона, вроде ничего не беспокоило, но я все-таки решила добавить еще одну таблетку!

Papilio,

Я советовалась с Г (не со своим но очень хорошим врачем) и она мне сказала что добавить нужно а еще лучше заменить на Утрик влагалищно!!

Скоро пойду к своей Г посмотрим что она скажет!

Девочки, а есть какая-нибудь разница при снижении дозы Дюфастона, если я принемала его раньше 2 таб в день, то сейчас (при снижении) можно принемать пол табл. утром и пол табл. вечером? или надо обязательно целую пить?

Пуська, мне тоже гинеколог, наблюдающая беремешек в роддоме сказала что 2 дюфа это слишком мало при моем диагнозе, и что она назначила бы мне 4 утрика. Вот я и не знаю как принимать. Она официально не стала ничего назначать, а у меня еще одна пачка дюфа уже куплена. Вот и думаю толи закончить дюф и перейти на утрик, то ли + к дюфу на ночь утрик ставить...

И БТ (базальная температура) блин падает... И анализы еще долго ждать... Но на УЗИ мне сказали что желтое тело маленькое у меня т.е так и так не справляется...

девочки подскажите кто точна знает,сам принимает прогестрон,утрожестан.как он может повлиять?и есле его врач назначил значит нада пить до 3 мес?мне укол назначили или сказали можно таблетками.

Silens,

Я бы наверное пока к Дюфу утрик добавила, а потом уже и на него полностью перешла, если конечно анализы подтвердят что нужно дозу увеличить!

Я вот конечно может и неправильно сделала что без своего врача добавила 1 таблетку, но зато мне так гораздо спокойнее за себя и малыша, а если надо будет тогда еще и утрик влагалищно на ночь добавлю чтобы не такая нагрузка на печень шла!

Vikuschka7, уколы очень болезненные:( не советую. Лучше влагалищно (не влияет на печень), если не будет выделений коричневых, если только появятся (ТТТ), сразу пить начинай

Vikuschka7, уколы очень болезненные:( не советую. Лучше влагалищно (не влияет на печень), если не будет выделений коричневых, если только появятся (ТТТ), сразу пить начинай

мне уже страшно!ты их принимаешь?незнаю прям че делать уже 2 ЗБ были и вроде таблеток никаких нехочется пить,и терять не хочется.а самое интересное они их просто для подстраховки хотят давать?!

Девочки, я обычно принимала Утрик вечером в 12 или 01 час ночи, а сегодня приняла в 3 часа ночи, появилась тяжесть в низу живота, тянет. Может ли это быть из-за перемены времени приема Утрика?

Vikuschka7, я принимала до 16 недель. Мне тоже для перестраховки начали колоть, потом пришлось продолжать пить. Уколы болючие, поэтому для меня это был не вариант... Я сперва переживала, что вот блин, стали мне колоть - не предупредили, что нельзя будет пересать.... А потом решила, что лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорят. Тем более вреда никакого нет (от него не толстеют, как многие думаю) Я только похудела на 3 кг, хотя токсика не было....

Vampi, точно не из-за утрика, т.к. я вообще не заморачивалась и пила, когда вспомню, а не строго по часам. Говорят, что гормоны надо по часам пить, но вроде бы к утрику это не относится... Я во всяком случае ничего такого не заметила. Пару раз даже забыла принять... Если тянет, можешь свечи с папаверином в попу на ночь или так поставить, мне очень помогали. И лежать, конечно. Также ношпу можно: 1т-3 раза в день - только если болит. Она расслабляет мускулатура матки, так же как и папаверин.

Papilio.так наверное лучше пить?ну хоть успокоила ты меня,спасибо.а сколько неделек тебе было кагда начала пить?

Vikuschka7, столько же сколько у тебя сейчас:) я пошла к Г. - до задержки был 1 день еще, но я уже сдала хгч, и знала, что Б. У меня ныл живот, я думала, это нормально (типа в дни предполагаемых М) - она перестраховалась и отправила меня в больницу, там было ужасно:( мне не верили, что я беременна и относились ужасно, положили в палату с абортниками :this: на узи не видно еще было ничего и стали мне колоть стандартную сохраняющую терапию, в т.ч. утрик...

Vikuschka7, если тебя ничего не беспокоит, то зачем пить? лучше мне кажется все таки, чтобы доктор решал...

Vikuschka7, столько же сколько у тебя сейчас:) я пошла к Г. - до задержки был 1 день еще, но я уже сдала хгч, и знала, что Б. У меня ныл живот, я думала, это нормально (типа в дни предполагаемых М) - она перестраховалась и отправила меня в больницу, там было ужасно:( мне не верили, что я беременна и относились ужасно, положили в палату с абортниками :this: на узи не видно еще было ничего и стали мне колоть стандартную сохраняющую терапию, в т.ч. утрик...

у меня живот болел как при м до сегоднешнего дня,а сейчас как при выкидыше хватает колко толкание такие.врачиха выйдет только в понедельник,буду надеятся что выкидыш неначился хотя,после 2 выкидышей....знакомые боли.врачи етот прогестрон сами назначили чтоб подстраховатся чтоб опять выкидыша не было.когда боли приходят готов хоть че глотать.ну сейчас как ты себя чувствуешь?

Vikuschka7, тогда пей, конечно. Пусть все будет хорошо! У меня все хорошо (ТТТ), спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...