Перейти к публикации

Прогестерон (Утрожестан, Дюфастон) во время беременности

Katushka81

Полезные сообщения

Пуська, у тебя срок какой?

Epi82,

По М - 6 нед. и 4 дня!

На УЗИ сегодня вечером иду!

Пуська, посмотрим что УЗИ покажет. Я думаю, что на самом деле ничего страшного!!! Прогик у тебя сейчас не будет зашкаливать!!! Самое главное чтоб он оставался в пределах нормы!!!

Epi82,

Да понятное дело что зашкаливать не будет, но я хотя бы надеялась что он чуток выростит!

А на таком сроке уже могут сердечко услышать???

Пуська, еще рано для сердечка))) У меня первое УЗИ было в 13 недель там же слышно)))

Epi82,

Я вообще думала что сердечко гораздо раньше можно услышать!!

Пуська, Если аппарат сам мощный, возможно у тебя услышат, хотя мне кажется что рано еще.

девочки меня мучают сомнения: часто здесь вижу что утрик вагинально не влияет на печень. в инструкции четко написано о его влиянии на печень, и вагинально тоже. если он попадает в кровь - он сразу же попадает в печень. а врач мне говорила что ВСЕ гормоны, хоть через кожу, оседают в печени. а у кого тонус то каждый день пихить туда мне кажется не стоит. мне так кажется.

Девочки, милые, я просто в шоке, скажите как быть?

Я пила раньше Дюф по 1 т. 2 раза в день, сдала прогестерон - 44,3 нмоль/л (1 триместр: 8,9 - 468,4), я все ходила переживала что прог. маловат очень и добавила еще одну таблетку дюфа без ведома врача конечно, но зато мне стало спокойнее! Сегодня прог. пересдала и он стал - 33, 8 нмоль/л! Я в расстерянности просто!!!

Кто что может сказать???

Как вообще прог. себя должен вести??

как вести не знаю, но я пью 4 таб в день мне назначили без анализов 3 (некогда было сдавать, тонус)и вибуркол приходилось каждый день...совать т.к. пузико тянуло сильно. а потом добавили ещё одну и чувствовать себя стала гораздо лучше! и вибуркол не приходится использовать. мутить перестало и грудь не так болит и живот не так сильно тянет. не переживай из-за одной таблетки. ты же не 5 себе назначила. держись. :giverose:

Пуська, я думаю, что паниковать не надо что падает. Epi82 правильно написала. Узи тебя успокоит а я думаю так: малыш растет не по дням а по часам и потребность в прогестероне увеличивается вот и все, зачем же тогда назначают нам пить дюфик что бы поддержать уровень в норме. ;)

Спасибо девочки за поддержку!

На Узи сходила!

Все у нас хорошо, соответствуем сроку, сердечко бьется! Хотя мне кажется что желтое тело маленькое - всего 12 мм?? :beg:

Сегодня пойду к своей Г, потому что все таки прог. меня беспокоит!

Не подскажете где можно найти соответствие размеров сроку беременности, особенно интересует желт. мешочек??

На счет прогика, мне кажется дело в том что он рассасывается и выводится из крови. И если ты сдаешь кровь утром и еще не выпила таблетку с утра, а крайний раз пила перед сном - то прогик просто выходит. И анализ тебе показывает твой прогик, а не дюфастонский.

Не знаю на сколько правильно или не правильно я рассуждаю, но в аннотации к утрику прямо по часам расписано как он падает. После 6 часов после приема в крови остается только мой собственный прогик. Т.е заниженный. Думаю поэтому у меня БТха такая низкая по утрам... :(

Спасибо девочки за поддержку!

На Узи сходила!

Все у нас хорошо, соответствуем сроку, сердечко бьется! Хотя мне кажется что желтое тело маленькое - всего 12 мм?? :beg:

Сегодня пойду к своей Г, потому что все таки прог. меня беспокоит!

Не подскажете где можно найти соответствие размеров сроку беременности, особенно интересует желт. мешочек??[/quote[/size][/color]

ПАЗДРАВЛЯМС! нормальный размер, не кипишуй, радуйся :man_in_love: я смотрю не я одна "кипиш ходячий" :scare: вот хорошие описания, подробные

Ссылки скрыты.

расскажешь.

Пуська, все у Вас будет ОК!!! Маленькому нужно умиротворенная мамочка!!!!

Epi82,

Angelina16,

Спасибо девочки за поддержку и добрые слова!

Моя Г сказала пить Дюф 3 раза в день, а другой Г (оч хороший врач, кот. я доверяю) сказала что ЖТ маловато и нужно повысить дозу аж до 5 таблеток!! Ну что не делаешь ради малышочка!!!

Silens,

Забей ты на эту БТ (базальная температура), что толку ее мерять и растраиваться если она падает!!!

Все у вас и всех нас будет хорошо, главное позитив, хороший настрой и вера только в хорошее!!!

Девочки, как правильно отменять дюфастон....сейчас у меня срок 16 недель, пью две таблетки в день...просто врач мне сказал, что на таком сроке можно отменять не постепенно, а я вот засомневалась...может подскажите какую-нить схему отмены?

светленькая,

Скажу точно что отменять нужно обязательно постепенно , схемы не знаю, но думаю что нужно с 2 табл. перейти на 1!

Пуська, спасибо за позитивный настрой. Я и сама давно уже хочу на все это забить и перестать дергаться.

Сегодня получила анализы. 17 ОН Прогестерон 4,6.. Нормы для беременных мне не дали. Я близка к панике. Без всяких вопросов понятно что прогик низкий очень. Я не знаю че делать :( и денег уже нет по врачам шляться

Пуська, спасибо за позитивный настрой. Я и сама давно уже хочу на все это забить и перестать дергаться.

Сегодня получила анализы. 17 ОН Прогестерон 4,6.. Нормы для беременных мне не дали. Я близка к панике. Без всяких вопросов понятно что прогик низкий очень. Я не знаю че делать :( и денег уже нет по врачам шляться

Во-первых, погоди паниковать!

А во-вторых, зачем ты сдавала 17-ОН прогестерон, это же ведь не тот прогестерон что вырабатывается ЖТ и отвечает за поддержание Б!

если этот гормон был повишен до Б а во время Б плод мужского пола, то нужно будет пить лекарства (метипред, дексаметазон) для его снижения!!

светленькая, на форумах врачи даже говорили, что уменьшать надо не с 2-х на 1, а с 2-х на 1,5, а только потом на 1, потом на 0,5...

светленькая, я принимала утрожестан по 1 таблетке 2 раза в день и на 16 неделе как раз мне так сказали - неделю пить по 1 табл в день и потом перестать вообще.

тут кто-то писал про немение языка от утрика - у меня ничего подобного не было. Лучше обратиться к доктору...

спасибо вам большое за ответы!....а врач меня удивил....я уже, оказываецца, больше его знаю некоторые вопросы...странно, конечно, почему он мне сказал бросить не постепенно...а ведь хороший же врач))) :wacko:

спасибо вам большое за ответы!....а врач меня удивил....я уже, оказываецца, больше его знаю некоторые вопросы...странно, конечно, почему он мне сказал бросить не постепенно...а ведь хороший же врач))) :wacko:

я в шоке! в наше время простые люди уже знают что гормоны НЕЛЬЗЯ резко отменять!!!! мне врач такую схему прописал: 2нед по 3табл./день, потом 2 нед. по 2в день, потом 1 таб.- 10 дней.

правильно тебе уже посоветовали отменять по 0,5 и смени врача!!! я к стати заметила, что молодые врачи более щепетильны и внимательные чем "умудренные опытом" и рубят с плеча ведь таких как мы у ни миллионы проходили и пройдут.

держи хвост пистолетом!

Angelina16, я например перестала пить Дюф не так, а просто с двух табусов перешла на 1 два дня попила и все :pardon: . Схема здесь разная может быть.Так же как и срок приема препарата

а меня мучает такой вопрос: после отмены дюфастона в 16 недель назначают что-то другое, может аналогичный препарат но для другого срока беременности? или уже не надо...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...