Перейти к публикации

Прогестерон (Утрожестан, Дюфастон) во время беременности

Katushka81

Полезные сообщения

asfer, уже не надо, т.к. функции выработки прогестерона берет на себя плацента, к этому сроку уже сформированная.

Девочки, не у всех и не всегда плацента созревает в 16 недель, полностью она формируется талько к 20 неделям!!! Я закончила пить в 21 неделю.

привет! как быть, если прогестерон выше нормы гораздо, у подруги Б 7 неделек, принимает утрик вагинально по 1т. 2 р. в день.Можно посьтепенно отменять? :glare:

Девочки, не у всех и не всегда плацента созревает в 16 недель, полностью она формируется талько к 20 неделям!!! Я закончила пить в 21 неделю.

Вот я про то же, а мне моя сказала, что будет достаточно принимать до 9 недель, но это еще подумать надо... чет не верю я ей в этом вопросе :beee:

tarasik, я думаю до 9 недель это очень мало, ведь большой риск сохраняется примерно до 14-16 недель, а там он идет в разы на спад

Скажите мне кто принимает Утрик вагинально, какие ощущения, как переносится???

Мне увеличили дозу Дюфа до 5 табл., по схеме 2-1-2 т., но Г сказала что было бы неплохо последние 2 таблетки вечером заменить на утрик 200 влагалищно! Вот я и думаю, стоит или нет...

Что скажете???

Я тут в Форуме переписываюсь с Г и вот что она мне написала по поводу ЖТ: "Что касается размеров желтого тела - то это совершенно неважно. Размеры желтого тела не бывают большими или маленькими. Главное, что желтое тело есть. А раз оно есть, значит оно работает. Хорошо или плохо работает - это не определяется размерами желтого тела, это определяется уровнем прогестерона крови." А я то переживала что у нас 12 мм всего!

Вот теперь думаю нужно ли мне УЗИ снова делать и ХГЧ пересдавать как др. Г мне сказал или обойтись только сдачей прогестерона??? :blink:

девочки кто принимает утрик,утром пъет 2 таб а вечером вагинальна.вагинальна после пару дней стала нормальна переносить,а утром дня 4 плохо руки немеют,щеки немеют,язык немеет и как пъяная ничего толком не соображаю.принимаю уже неделю сегодня опять такое же состояние.у кого что подобное было,откликнетесь!

я уже вторую неделю вагинально утром и вечером по 200 мг, ощущений вообще никаких кроме того, что это все вытекает...и утром приходится вставлять и лежать минут 30 хотя бы, чтоб всосалось побольше... ну что делать...главное бусинка!

я уже вторую неделю вагинально утром и вечером по 200 мг, ощущений вообще никаких кроме того, что это все вытекает...и утром приходится вставлять и лежать минут 30 хотя бы, чтоб всосалось побольше... ну что делать...главное бусинка!

Девочки, а кому-нибудь, заменяли дюфастон на масляный раствор прогестерона. не опасно ли это? а то тут у нас такие врачи..... :swoon2: говорят в один голос, что дюфастон-препарат пустышка.

каатюшка, Если бы бал пустышкой, то почему тогда такое количество людей с ним беременеет и сохраняет беременность, это врачи тебе конечно не сказали? Странные такие. А про маслоя в первые слышу :pardon:

Да я то понимаю, что несут они бред какой-то. просто я лежу на сохранении и в больнице мне заменили Дюфастон на уколы прогестерона (а им попробуй слово скажи :duel: ). мне конечно не хотелось бы скакать с одного препарата на другой.

А мне по моему вопросу никто ничего не ответит??? :beg:

Пуська, про ощущения при приемем вагинально я тебе написала - никаких, а вот про пересдачу анализов и повторного УЗИ я не очень поняла, УЗИ надо делать ради того, чтобы посмотреть на желтое тело? это глупо - лишний раз туда с датчиком лезть не стоит, тем более если ты дополнительно принимаешь прогестерон, то его размер уже не играет никакого значения - ты гормоны получаешь извне, причем в достаточно лошадиной дозе :grin: . А ХГЧ и прогестерон я бы сдала, для собственного так сказать успокоения...

tarasik,

ну вот блин я сейчас прям реально запуталась!

Одна Г говорить сдать ХГЧ и Узи сделать!

Другая - говорит только узи переделать чтобы посмотреть как развивается Б!

Я склонна все таки прог и ХгЧ точно сделать и узи хочется сделать чтобы посмотреть что с лялей все хорошо!

каатюшка, уколы быстрее усваиваются.

privet vsem. U menja takoj vopros. Tret'ja popyta cherez EKO, dve pervye byli vykidysh na 3-4 nedeli. A segodnja rezul'tat polozhitel'nyj, no nado prodolzhat' progesteron i nachat' delat' ukoly HCG do 12 nedeli. U kogo nibud' byla podobnaja situacija?? Zaranee blagodaru

Вчера первый раз на ночь поставила Утрик вагинально, чет меня так скрутило, то жарко, то холодно, вертелась пол ночи, не могла уснуть, ЛЯ ныл как-то!!! В общем не понятно от него или просто так совпало! А может просто все-таки организму нужно к нему адаптироваться!!

Vikuschka7, У меня тоже голова кружится и как будто пьяная от утрика, если выпью. Врач сказала, лучше вставлять. Пораньше просыпайся, ставь таблеточки сново ложись. Кто-то 30 мин валяется, я 1-1,5! Малышику намного лучше, когда прогик ты вставляешь, как бы подпитываешь его :D

KleOO, у меня ситуаия каку твоей подуги, была у врача два дня назад. Сказала отменять нельзя все так же пить по 100 мг 2 раза в день. Из-за высокого прогестерона нужно следить за свертываемостью крови (гемостезиограмму делать).

privet vsem. U menja takoj vopros. Tret'ja popyta cherez EKO, dve pervye byli vykidysh na 3-4 nedeli. A segodnja rezul'tat polozhitel'nyj, no nado prodolzhat' progesteron i nachat' delat' ukoly HCG do 12 nedeli. U kogo nibud' byla podobnaja situacija?? Zaranee blagodaru

viewtopic.php?f=5&t=179

вы спросите у девочек,которые делали ЭКО,в этой теме.Они спецы в этих вопросах,обязательно вам подскажут :)

Vikuschka7, У меня тоже голова кружится и как будто пьяная от утрика, если выпью. Врач сказала, лучше вставлять. Пораньше просыпайся, ставь таблеточки сново ложись. Кто-то 30 мин валяется, я 1-1,5! Малышику намного лучше, когда прогик ты вставляешь, как бы подпитываешь его :D

я сейчас одну таблетку убрала,и стала вставлять,и перестала ходить как пьяная.у тебя как сейчас самочувствие?

Дайва, Я вроде тоже уже с маленькой жиничкой внутри, боюсь даже радоваться :)

Хотела спросить про прогестерон, сегодня его сдала он 36.3, я так понимаю выше нормы, так же принимаю вагинально утрик 2 раза в день., до врача дойти не успею, т.к в понедельник утром уезжаю на ЮГ, Вот и не знаю, может по одной вставлять :pardon: кстати подруга, та у которой тоже выше нормы по одной вставляла, как узнала, что прогик высокий, ей так врач сказала, а теперь сказала вообще отменить!!! что и делать не знаю...

Девочки, мне врач собирается снижать дозировку дюфастона... а я хоть убейте не понимаю зачем так рано снижать!?

Мне объясняла одна врач что если я начинаю пить дюф в определенной дозировке, то так и должна пить его до 16, а то и 20 недели. т.к. только к 16 неделе формируется "детское место" и после 16 недели это "детское место" берет всю заботу о плоде на себя.

По месту прописки 2 разных врача в один голос говорят что после 9-ой недельки будем снижать... ЗАЧЕМ?? :blink:

В общем с мужем решили что ребенком рисковать не хотим и до упора будем втихаря пить в такой дозировке как сейчас...

Самое обидное что я только-только отлежала в больнице на сохранении, там вместо утрика один раз на ночь дюфастон мне сказали выпить - дак на следующий день мазня... А ои хотят вообще снижать... Бредятина...

Silens, действительно еще рано снижать тебе. Я до сих пор пью по 1 т. в день, до 15 недель пила по 1 т. 3 раза в день. Моя врач говорит некоторым вообще назначают дюф на всю беременность, многие до 20 недель пьют. Да и перед отменой нужно хотя бы анализ сдать на прогестерон, вдруг он низкий, тогда никакой отмены.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...