Перейти к публикации

Прогестерон (Утрожестан, Дюфастон) во время беременности

Katushka81

Полезные сообщения

Пуська,

Я очень надеюсь что всё хорошо будет. Обязательно напишу.

Девочки, у меня Б 6 неделек. Серцебиение есть, КТР- 5 мм.

Прогестерон 25,36 (норма 1 триместра 12,26- 81,8)

Живот не болит, по узи угрозы нет. Беременела БЕЗ утрожестана.

Доктор назначает утрик 2р\день по 100 мг.

Я считаю, что оснований его применять у меня нет. Что посоветуете?

Здравствуйте, девочки!!!

Я пила Дуфастон по схеме с 16-го по 25-тый день цикла. По тестам овуляция в этом цикле была на 17-й день. В этом цикле пить Дуфастон начала после овуляции - на 19-й ДЦ. Пропила - сделала тест - "+"! Пью Дуфастон до сих пор, так как была на море. Сходила на приём к врачу (в прошлом у меня был выкидыш), она сказала по-тихоньку уходить от Дуфастона и пить его только в дни предполагаемых М. Т.е. пропить его ещё несколько дней и бросать. Это не опасно? У меня пониженный прогестерон из-за этого начала пить Дуфастон (пропила 5 циклов). Сейчас пью его по 1-ой таблетке вместо 2-х пару дней чтобы посмотреть на реакцию организма?

Сейчас у меня 5 акушерских недель (почти 3 недели от зачатия).

Очень переживаю!!!

Nastyshka, ну насколько я знаю, уж если Б наступила на фоне приеме прогестерона, в любом его виде, то отменять резко и тем более так рано ни в коем случае нельзя...А Дюфастон вообще пьют до 20й недели, а потом только постепенно отменяют, плавно снижая дозу. С двух до одной, потом с одной до половины, и так где то до 23й недели. По крайней мере мне так вот сейчас назначили.

tisha30, спасибо за ответ!

Сбегала я сегодня к врачу и она мне опять назначила Дуфастон по 1 т. 2 раза в день как я и пила.

Удачи тебе! :giverose:

Девочки, у меня Б 6 неделек. Серцебиение есть, КТР- 5 мм.

Прогестерон 25,36 (норма 1 триместра 12,26- 81,8)

Живот не болит, по узи угрозы нет. Беременела БЕЗ утрожестана.

Доктор назначает утрик 2р\день по 100 мг.

Я считаю, что оснований его применять у меня нет. Что посоветуете?

есле угрозы нет,зачем врач утрик назначила?мне с 2,5 недель утрик назначили иза выкидышей.2 р утром 2 р вагинально вечером.утром от таблеток было плохо как пьяная была и все немело,потом только вагинальна принимала до 12 недель.пробовала 2 дня не попренимать сразу появились кровяные выделения.есле ты его начнеш пить то пока врач не отменит тебе его нельзя бросать.говорят только при питье на печень влияет а ребенку вроде вреда нет.

Nastyshka,

В любом случае надо сдать кровь на прогестерон и уже дальше смотреть какая доза нужна, если заБ ты на нем, то сразу отменять нельзя ни в коем случае!

а у меня болел живот и врачи назначили утрожестан по 100 2 р/д вагинально.

Девочки, я вот смотрю что все по-разному заканчивают пить прогестерон, кто в 14 нед, кто в 17, кто в 21 а кто и дольше!! От чего это зависит, по каким признакам врачи определяют что пора уже отменять??

Моя Г сказала пить до 16 нед., а другая врач - что можно уже начинать отменять недель в 14-15!!

Пуська, я думаю, что если врачи не мониторят прогестерон перед отменой, то отмеяют "на глазок" грубо говоря. Всё зависит от их опыта и от того, чему их учили и что они может быть прочитали...мне так кажется!

Пуська, я думаю, что если врачи не мониторят прогестерон перед отменой, то отмеяют "на глазок" грубо говоря. Всё зависит от их опыта и от того, чему их учили и что они может быть прочитали...мне так кажется!

Кошмар какой! мы как подопотные кролики прям!! :(

Пуська, Я все таки думаю, от врача зависит, каждый врач по-своему решает, а вообще сколько не общалась с врачами говорят до 16 недель пить, потом снижать, мне снижение прописали 3 дня по 1 шт после 16 недель и все :pardon: Я верю тем врачам, которые хоть могут объяснить почему например после 16 недель я точно знаю, потому что в этот период плацента вступает в полную рабочую силу, а вот у остальных я бы тоже спрашивала почему другие недели говорят? :glare:

Vampi,

Пуська, Я все таки думаю, от врача зависит, каждый врач по-своему решает, а вообще сколько не общалась с врачами говорят до 16 недель пить, потом снижать, мне снижение прописали 3 дня по 1 шт после 16 недель и все Я верю тем врачам, которые хоть могут объяснить почему например после 16 недель я точно знаю, потому что в этот период плацента вступает в полную рабочую силу, а вот у остальных я бы тоже спрашивала почему другие недели говорят?

ты знаешь я тоже считаю что лучше всего после 16 недель отменять! Моя Г сначала сказала после узи в 12 нед. скорее всего начнем отменять, а потом все-таки решили что после 16 будем! Я вот после 16 с копейками недель начала по-тихоньку отменять, т.к. у меня доза Дюфа большая была да еще и Утрик, я себе прям схемку по дням написала чтобы не запутаться, вот как раз к 18 неделькам отменим полностью! Ух даже и не верится что столько колес пить не прийдется уже, ттт!!!

Мне Дюфастон назначили в больнице, где я на сохранении лежала. Пила по 1 таб 2 раза в день. Лечащий врач сказала, что про отмену потом разговаривать со своим врачом. Пришла к своему врачу после выписки, та говорит - пейте, до 16 недели надо пить. Пришла потом через месяц, опять уточняю. Она мне - пейте, до 18-20 недели никому не отменяем. Я не поняла, почему сначала до 16, а потом аж до 20??? Короче, сама себе в 16 недель отменила. Постепенно, естественно: где-то неделю пила по 0,5 табл 2 раза в день...

Бестия, а мне отмену назначили на 21-23 неделю аж. Т.е. с 21й начнут отменять только!!!! Я вот тоже думаю, что уже никакого смысла в нем нет..но самой как то отменять страшновато

Пуська, а я чтобы помнить пила сегодня или нет подписала таблетки, теперь не путаю :grin: :grin:

Девочки, подскажите пожалуйста, кто беременнел на Дюфастоне. Если в организме прогестероновая недостаточность, Дюфастон никак не влияет на результаты анализов и БТ (базальная температура). Полчается вся беременность будет с низкой БТ? и низким уровнем собственного прогестерона? Имеет ли какое-то значение вообще собственный прогестерон если беременнеть на Дюфастоне?

Девочки, подскажите пожалуйста, кто беременнел на Дюфастоне. Если в организме прогестероновая недостаточность, Дюфастон никак не влияет на результаты анализов и БТ. Полчается вся беременность будет с низкой БТ? и низким уровнем собственного прогестерона? Имеет ли какое-то значение вообще собственный прогестерон если беременнеть на Дюфастоне?

Не совсем поняла вопрос, но в этой темке уже писала. Судить о достатке или недостатке прогестерона по БТ (базальная температура) нельзя, сдай анализы. Если интересно посмотри мои графики, у меня он всегда был на верхней границе, а разница температур и БТ так себе. Беременнеть на дюфастоне имеет смысл, если свой прогик, который был сдан не на фоне приема дюфастона, гораздо ниже средней нормы. Если Б наступила без дюфастона имеет смысл отслеживать прогестерон по анализам, и если он будет падать, то принимать придется. У моей подруги свой прогестерон был почти на нижней границе всегда, а БТ была 37.5. Она принимала утрожестан почти до 20 недели.

Дайва, посмотрела твои графики, по сравнению с моими просто шикарные были. Кстати я знаю ещё один метод определения пола - у тебя будет Девочка. Как подтвердится - дай знать ;) А спрашиваю я не потому что сомневаюсь пить или не пить, а потому что БТ (базальная температура) у меня никак не поднимается во второй фазе выше 36,8 и я сомневаюсь пора начинать пытаться или нет :pardon:

tisha30, мне тоже было страшно. Но страшнее была та кучка таблеток и витаминок, которую приходилось пить. Желудок стал подыхать. И я-таки решилась.

Бестия, ну главное что после отмены всё нормально!!! Я вот тоже начинаю отменять потихоньку, с утра целую пью, а вечером половинку. С понедельника уже на половинки перейду. Лекарства надоели до жути. Успокаивает, что всё это полезно должно быть для ребенка, хотя количество пилюль иногда пугает :scratch:

Дайва, посмотрела твои графики, по сравнению с моими просто шикарные были. Кстати я знаю ещё один метод определения пола - у тебя будет Девочка. Как подтвердится - дай знать ;) А спрашиваю я не потому что сомневаюсь пить или не пить, а потому что БТ у меня никак не поднимается во второй фазе выше 36,8 и я сомневаюсь пора начинать пытаться или нет :pardon:

Посмотрела твои графики, наверное имеет смысл сдать гормоны первой и второй фазы, подтвердить О по УЗИ минимум в трех циклах, тогда на основании произошедшей О сдать на прогестерон. После этого будет все понятно, все таки надеятся на графики нужно вместе с УЗИ.

Девочки, милые, подскажите. Мне сейчас в 18 недель назначили пить Дюф, так как сдала анализ, при норме 49.2, у меня прогик 29.2. Назначили по 1 таблетке 2 раза в день в течении 20 дней. Но мне кажется, что так долго и так много, а потом еще с него слазить постепенно. Я вот придумала такую схему. И планирую по ней пить. Я только сегодня начала. Подскажите правильно ли я делаю или пить так как назначили? Я никогда не сталкивалась с гармонами, поэтому ищу совета...

вот придумала такую схему:

14дней по 1х2р.в день;

7дней по 1х1р.в день;

7дней по 0.5х1р.в день;

6дней по 0.25х1р.в день.

Такая схема вроде более щадящая...

Девочки, милые, подскажите. Мне сейчас в 18 недель назначили пить Дюф, так как сдала анализ, при норме 49.2, у меня прогик 29.2. Назначили по 1 таблетке 2 раза в день в течении 20 дней. Но мне кажется, что так долго и так много, а потом еще с него слазить постепенно. Я вот придумала такую схему. И планирую по ней пить. Я только сегодня начала. Подскажите правильно ли я делаю или пить так как назначили? Я никогда не сталкивалась с гармонами, поэтому ищу совета...

вот придумала такую схему:

14дней по 1х2р.в день;

7дней по 1х1р.в день;

7дней по 0.5х1р.в день;

6дней по 0.25х1р.в день.

Такая схема вроде более щадящая...

Пей, как врач назначил! Не занимайся самодеятельностью, себе дороже! Это по сути гормон, который твою беременность поддерживает, в норме присутствует в организме, ребёнку уж точно не повредит. (как медик говорю)

LULABARBIE, а ведь потом его нельзя резко бросать? Нужно будет продолжать пить на снижение? Так это уже недели так 21 будет... Потом пока снизить дозу, это еще недели 2 понадобится, да?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...