Marishka83 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Пуська, Я очень надеюсь что всё хорошо будет. Обязательно напишу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyushik 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Девочки, у меня Б 6 неделек. Серцебиение есть, КТР- 5 мм. Прогестерон 25,36 (норма 1 триместра 12,26- 81,8) Живот не болит, по узи угрозы нет. Беременела БЕЗ утрожестана. Доктор назначает утрик 2р\день по 100 мг. Я считаю, что оснований его применять у меня нет. Что посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastyshka 26 августа 2009 Поделиться 26 августа 2009 Здравствуйте, девочки!!! Я пила Дуфастон по схеме с 16-го по 25-тый день цикла. По тестам овуляция в этом цикле была на 17-й день. В этом цикле пить Дуфастон начала после овуляции - на 19-й ДЦ. Пропила - сделала тест - "+"! Пью Дуфастон до сих пор, так как была на море. Сходила на приём к врачу (в прошлом у меня был выкидыш), она сказала по-тихоньку уходить от Дуфастона и пить его только в дни предполагаемых М. Т.е. пропить его ещё несколько дней и бросать. Это не опасно? У меня пониженный прогестерон из-за этого начала пить Дуфастон (пропила 5 циклов). Сейчас пью его по 1-ой таблетке вместо 2-х пару дней чтобы посмотреть на реакцию организма? Сейчас у меня 5 акушерских недель (почти 3 недели от зачатия). Очень переживаю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 26 августа 2009 Поделиться 26 августа 2009 Nastyshka, ну насколько я знаю, уж если Б наступила на фоне приеме прогестерона, в любом его виде, то отменять резко и тем более так рано ни в коем случае нельзя...А Дюфастон вообще пьют до 20й недели, а потом только постепенно отменяют, плавно снижая дозу. С двух до одной, потом с одной до половины, и так где то до 23й недели. По крайней мере мне так вот сейчас назначили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastyshka 26 августа 2009 Поделиться 26 августа 2009 tisha30, спасибо за ответ! Сбегала я сегодня к врачу и она мне опять назначила Дуфастон по 1 т. 2 раза в день как я и пила. Удачи тебе! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikuschka 26 августа 2009 Поделиться 26 августа 2009 Девочки, у меня Б 6 неделек. Серцебиение есть, КТР- 5 мм.Прогестерон 25,36 (норма 1 триместра 12,26- 81,8) Живот не болит, по узи угрозы нет. Беременела БЕЗ утрожестана. Доктор назначает утрик 2р\день по 100 мг. Я считаю, что оснований его применять у меня нет. Что посоветуете? есле угрозы нет,зачем врач утрик назначила?мне с 2,5 недель утрик назначили иза выкидышей.2 р утром 2 р вагинально вечером.утром от таблеток было плохо как пьяная была и все немело,потом только вагинальна принимала до 12 недель.пробовала 2 дня не попренимать сразу появились кровяные выделения.есле ты его начнеш пить то пока врач не отменит тебе его нельзя бросать.говорят только при питье на печень влияет а ребенку вроде вреда нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуська 27 августа 2009 Поделиться 27 августа 2009 Nastyshka, В любом случае надо сдать кровь на прогестерон и уже дальше смотреть какая доза нужна, если заБ ты на нем, то сразу отменять нельзя ни в коем случае! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LULABARBIE 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 а у меня болел живот и врачи назначили утрожестан по 100 2 р/д вагинально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуська 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 Девочки, я вот смотрю что все по-разному заканчивают пить прогестерон, кто в 14 нед, кто в 17, кто в 21 а кто и дольше!! От чего это зависит, по каким признакам врачи определяют что пора уже отменять?? Моя Г сказала пить до 16 нед., а другая врач - что можно уже начинать отменять недель в 14-15!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 Пуська, я думаю, что если врачи не мониторят прогестерон перед отменой, то отмеяют "на глазок" грубо говоря. Всё зависит от их опыта и от того, чему их учили и что они может быть прочитали...мне так кажется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуська 2 сентября 2009 Поделиться 2 сентября 2009 Пуська, я думаю, что если врачи не мониторят прогестерон перед отменой, то отмеяют "на глазок" грубо говоря. Всё зависит от их опыта и от того, чему их учили и что они может быть прочитали...мне так кажется! Кошмар какой! мы как подопотные кролики прям!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Викуля* 6 сентября 2009 Поделиться 6 сентября 2009 Пуська, Я все таки думаю, от врача зависит, каждый врач по-своему решает, а вообще сколько не общалась с врачами говорят до 16 недель пить, потом снижать, мне снижение прописали 3 дня по 1 шт после 16 недель и все :pardon: Я верю тем врачам, которые хоть могут объяснить почему например после 16 недель я точно знаю, потому что в этот период плацента вступает в полную рабочую силу, а вот у остальных я бы тоже спрашивала почему другие недели говорят? :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуська 7 сентября 2009 Поделиться 7 сентября 2009 Vampi, Пуська, Я все таки думаю, от врача зависит, каждый врач по-своему решает, а вообще сколько не общалась с врачами говорят до 16 недель пить, потом снижать, мне снижение прописали 3 дня по 1 шт после 16 недель и все Я верю тем врачам, которые хоть могут объяснить почему например после 16 недель я точно знаю, потому что в этот период плацента вступает в полную рабочую силу, а вот у остальных я бы тоже спрашивала почему другие недели говорят? ты знаешь я тоже считаю что лучше всего после 16 недель отменять! Моя Г сначала сказала после узи в 12 нед. скорее всего начнем отменять, а потом все-таки решили что после 16 будем! Я вот после 16 с копейками недель начала по-тихоньку отменять, т.к. у меня доза Дюфа большая была да еще и Утрик, я себе прям схемку по дням написала чтобы не запутаться, вот как раз к 18 неделькам отменим полностью! Ух даже и не верится что столько колес пить не прийдется уже, ттт!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бестия 7 сентября 2009 Поделиться 7 сентября 2009 Мне Дюфастон назначили в больнице, где я на сохранении лежала. Пила по 1 таб 2 раза в день. Лечащий врач сказала, что про отмену потом разговаривать со своим врачом. Пришла к своему врачу после выписки, та говорит - пейте, до 16 недели надо пить. Пришла потом через месяц, опять уточняю. Она мне - пейте, до 18-20 недели никому не отменяем. Я не поняла, почему сначала до 16, а потом аж до 20??? Короче, сама себе в 16 недель отменила. Постепенно, естественно: где-то неделю пила по 0,5 табл 2 раза в день... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 7 сентября 2009 Поделиться 7 сентября 2009 Бестия, а мне отмену назначили на 21-23 неделю аж. Т.е. с 21й начнут отменять только!!!! Я вот тоже думаю, что уже никакого смысла в нем нет..но самой как то отменять страшновато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Викуля* 7 сентября 2009 Поделиться 7 сентября 2009 Пуська, а я чтобы помнить пила сегодня или нет подписала таблетки, теперь не путаю :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belka_luky 8 сентября 2009 Поделиться 8 сентября 2009 Девочки, подскажите пожалуйста, кто беременнел на Дюфастоне. Если в организме прогестероновая недостаточность, Дюфастон никак не влияет на результаты анализов и БТ (базальная температура). Полчается вся беременность будет с низкой БТ? и низким уровнем собственного прогестерона? Имеет ли какое-то значение вообще собственный прогестерон если беременнеть на Дюфастоне? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайва 8 сентября 2009 Поделиться 8 сентября 2009 Девочки, подскажите пожалуйста, кто беременнел на Дюфастоне. Если в организме прогестероновая недостаточность, Дюфастон никак не влияет на результаты анализов и БТ. Полчается вся беременность будет с низкой БТ? и низким уровнем собственного прогестерона? Имеет ли какое-то значение вообще собственный прогестерон если беременнеть на Дюфастоне? Не совсем поняла вопрос, но в этой темке уже писала. Судить о достатке или недостатке прогестерона по БТ (базальная температура) нельзя, сдай анализы. Если интересно посмотри мои графики, у меня он всегда был на верхней границе, а разница температур и БТ так себе. Беременнеть на дюфастоне имеет смысл, если свой прогик, который был сдан не на фоне приема дюфастона, гораздо ниже средней нормы. Если Б наступила без дюфастона имеет смысл отслеживать прогестерон по анализам, и если он будет падать, то принимать придется. У моей подруги свой прогестерон был почти на нижней границе всегда, а БТ была 37.5. Она принимала утрожестан почти до 20 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belka_luky 9 сентября 2009 Поделиться 9 сентября 2009 Дайва, посмотрела твои графики, по сравнению с моими просто шикарные были. Кстати я знаю ещё один метод определения пола - у тебя будет Девочка. Как подтвердится - дай знать А спрашиваю я не потому что сомневаюсь пить или не пить, а потому что БТ (базальная температура) у меня никак не поднимается во второй фазе выше 36,8 и я сомневаюсь пора начинать пытаться или нет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бестия 9 сентября 2009 Поделиться 9 сентября 2009 tisha30, мне тоже было страшно. Но страшнее была та кучка таблеток и витаминок, которую приходилось пить. Желудок стал подыхать. И я-таки решилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tиша 9 сентября 2009 Поделиться 9 сентября 2009 Бестия, ну главное что после отмены всё нормально!!! Я вот тоже начинаю отменять потихоньку, с утра целую пью, а вечером половинку. С понедельника уже на половинки перейду. Лекарства надоели до жути. Успокаивает, что всё это полезно должно быть для ребенка, хотя количество пилюль иногда пугает :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайва 10 сентября 2009 Поделиться 10 сентября 2009 Дайва, посмотрела твои графики, по сравнению с моими просто шикарные были. Кстати я знаю ещё один метод определения пола - у тебя будет Девочка. Как подтвердится - дай знать А спрашиваю я не потому что сомневаюсь пить или не пить, а потому что БТ у меня никак не поднимается во второй фазе выше 36,8 и я сомневаюсь пора начинать пытаться или нет :pardon: Посмотрела твои графики, наверное имеет смысл сдать гормоны первой и второй фазы, подтвердить О по УЗИ минимум в трех циклах, тогда на основании произошедшей О сдать на прогестерон. После этого будет все понятно, все таки надеятся на графики нужно вместе с УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 10 сентября 2009 Поделиться 10 сентября 2009 Девочки, милые, подскажите. Мне сейчас в 18 недель назначили пить Дюф, так как сдала анализ, при норме 49.2, у меня прогик 29.2. Назначили по 1 таблетке 2 раза в день в течении 20 дней. Но мне кажется, что так долго и так много, а потом еще с него слазить постепенно. Я вот придумала такую схему. И планирую по ней пить. Я только сегодня начала. Подскажите правильно ли я делаю или пить так как назначили? Я никогда не сталкивалась с гармонами, поэтому ищу совета... вот придумала такую схему: 14дней по 1х2р.в день; 7дней по 1х1р.в день; 7дней по 0.5х1р.в день; 6дней по 0.25х1р.в день. Такая схема вроде более щадящая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LULABARBIE 10 сентября 2009 Поделиться 10 сентября 2009 Девочки, милые, подскажите. Мне сейчас в 18 недель назначили пить Дюф, так как сдала анализ, при норме 49.2, у меня прогик 29.2. Назначили по 1 таблетке 2 раза в день в течении 20 дней. Но мне кажется, что так долго и так много, а потом еще с него слазить постепенно. Я вот придумала такую схему. И планирую по ней пить. Я только сегодня начала. Подскажите правильно ли я делаю или пить так как назначили? Я никогда не сталкивалась с гармонами, поэтому ищу совета... вот придумала такую схему: 14дней по 1х2р.в день; 7дней по 1х1р.в день; 7дней по 0.5х1р.в день; 6дней по 0.25х1р.в день. Такая схема вроде более щадящая... Пей, как врач назначил! Не занимайся самодеятельностью, себе дороже! Это по сути гормон, который твою беременность поддерживает, в норме присутствует в организме, ребёнку уж точно не повредит. (как медик говорю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 10 сентября 2009 Поделиться 10 сентября 2009 LULABARBIE, а ведь потом его нельзя резко бросать? Нужно будет продолжать пить на снижение? Так это уже недели так 21 будет... Потом пока снизить дозу, это еще недели 2 понадобится, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения