Перейти к публикации

Прогестерон (Утрожестан, Дюфастон) во время беременности

Katushka81

Полезные сообщения

LULABARBIE, на самом деле врачи тоже часто делают ошибки. А гармоны ведь дело серьезное, тем более при беременности... Поэтому хочу узнать истину. Я хотя бы права в том, что нужно будет очень постепенно от него уходить, минимум недели 2, а то и 3???

@-Alinka-@, полностью согласна с LULABARBIE, что самодеятельностью заниматься не стоит в этом вопросе. Всё таки прогестерон-гармнон серьезный. Мне вот назначили слезать с дюфастона с 21й по 23ю неделю. Это получается 2 недели! Ну а что поделать то...бум следовать рекомендациям врача!

@-Alinka-@,

Если честно я вообще сомневаюсь в правильности решения принятого твоим врачем!

Во-первых нормы любого гормоны должны быть от и до (т.е. например от 3-267), не может быть одного числа как написала ты! Т.е. возможно что прог. с лаборатории в которой сдавала ты должен быть в пределах от 4 допустим до 49,2. Тогда твой результат находиться в пределах нормы!

Во-вторых, недель с 16 уже начинает функционировать плацента, которая отвечает за жизнедеятельность плода. А дополнительный прог. назначают до начала ее формирования!

В-третьих, смущает что назначили на такой короткий срок и с быстрой отменой, с него слезают постепенно!!!

Да и потом к 18 нед. уже многие перестают его пить а тебе только назначили! Неужели это проблема вылезла только сейчас?? С начала Б каков был уровень прогестерона???

И я бы наверное если есть такая возможность пересдала бы анализ в др. лаборатории и посоветовалась с другим врачем!

Пуська, ранее я не сдавала кровь на прогик, мне не назначали, а я не думала даже об этом. Назначили на 3 недели, про отмену разговор еще не шел, но конечно я сама знаю, что нужно постепенно. Чтобы не решил врач, куплю еще одну упаковку и буду постепенно снижать. Я уже сегодня третий день как пью его, поэтому уже перестала морочить себе и вам голову... Нормы я лично сама в лаборатории брала, там стояли цифры и плюс минут 5 возле всех написано.

Девочки, помогите, пожалуйста!!!! я очень хочу сохранить...

сдала ХГЧ 94.4, что соотвт. 2 неделям.. так написанно в анализе.. прогестерон 23... норма его 0.1-1.13.. .. что это значит... сделала УЗИ.. - в матке плода пока нет....((( моя БТ (базальная температура) опять упала.. она прыгает как хочет.... к врачу полная запись.. все утро просидела.. так и не попала.. и это в платной клинике.. а нужно срочно... решение.. может мне нужно попить утрожестан...??!!!!

Девочки, помогите, пожалуйста!!!! я очень хочу сохранить...

сдала ХГЧ 94.4, что соотвт. 2 неделям.. так написанно в анализе.. прогестерон 23... норма его 0.1-1.13.. .. что это значит... сделала УЗИ.. - в матке плода пока нет....((( моя БТ опять упала.. она прыгает как хочет.... к врачу полная запись.. все утро просидела.. так и не попала.. и это в платной клинике.. а нужно срочно... решение.. может мне нужно попить утрожестан...??!!!!

Тебе нормы прогестерона нужно смотреть для 1 триместра, позвони в лабораторию, должны сказать, если не написано в бланке. БТ (базальная температура) упала не критично, может какие то внешние факторы повлияли. И по коментариям к графику я так поняла, что утрик ты уже пьешь? Если начала, то уже продолжай пить пока не отменит врач. А на УЗИ еще совсем рано, хотя бы недельку подожди. И почему ты решила, что с Б что то не так, мне кажется все нормально.

танчита

Я бы тоже пока не стала заморачиваться по поводу БТ (базальная температура) и узи, еще срок оч маленький. Я первое узи делала в 6-7 нед.

Лучше всего сейчас смотреть ХГЧ в динамике.

А про нормы прог. Дайва все правильно написала.

Удачи тебе!

я при Б пила дуфастон на 6 нед выпила 2 пачки и все и утрожестан в 18 нед 1 пачку.и все нормально.

Девочки, милые, помогите пожалуйста!!! 3 дняназа узнала что есть вероятность что я беременна...Последние мес. 15.08.09г, 15 сентября тесты заполосатились, вчера 17.09.09. ХГЧ 630,42... где-то по нормам 2,5 недельки. Утром мерию температуру 36,8...я в панике сдавать прогестерон...12,93 при нормах для 1 триместра 8,9-468,3....я и сйчас принимаю дюфастон 1т утром, 1 т. веечром, но сегодня перед сдачей анализа не пила таблетку....что думаее хватит мне пка прогестерона илинадо увеличить дозу...или переходить на утрожестан ваинально...или утрожестан во внутрь...что делать-то? помогите...мож уколы?

Девочки, милые, помогите пожалуйста!!! 3 дняназа узнала что есть вероятность что я беременна...Последние мес. 15.08.09г, 15 сентября тесты заполосатились, вчера 17.09.09. ХГЧ 630,42... где-то по нормам 2,5 недельки. Утром мерию температуру 36,8...я в панике сдавать прогестерон...12,93 при нормах для 1 триместра 8,9-468,3....я и сйчас принимаю дюфастон 1т утром, 1 т. веечром, но сегодня перед сдачей анализа не пила таблетку....что думаее хватит мне пка прогестерона илинадо увеличить дозу...или переходить на утрожестан ваинально...или утрожестан во внутрь...что делать-то? помогите...мож уколы?

Прогестерон действительно очень низкий. Можешь смело переходить на утрик вагинально, он быстрее и лучше усваивается, не оказывает влияния на печень. Достигает мксимальной концентрации уже через час после введения. Увеличь дозировку еще на одну таблетку и срочно к врачу, только под ее контролем вы определите правильную дозировку. Тем более что касается уколов.

Сургутянка

У меня прогестерон был 44,3 при тех же нормах что и у тебя и изначально я так же принимала Дюф 1т. утром и 1т. вечером! Позже прогик у меня упал до 33,8, и врач мне увеличила дозу до 5 т. в день: 2 утром, 1 днем и 2 вечером. Но посоветовала 2 вечерние таблетки заменить на утрик 200 мг вагинально, что я и сделала.

Удачи тебе!

Девочки, на 12 дпо, мой ХГЧ был 55,4,

а прогик 131 (нормы в первом триместре Б. 23-140),

но у меня болит живот как при месячных и бежево-коричневые выделения.

Нужен ли мне все-таки прогестерон дополнительно?

не отправляйте к врачу или в больницу, я там уже была, сказали, что пока я для них не беременна, даже задержки нет, плодного яйца по узи в матке тоже нет.

посоветуйте, если пойду сейчас в аптеку, что лучше утрик или дюф.?

Linechka, лучше утрик я думаю. Купи дозировку 200,должно хватить. Если живот болит-папаверин свечки обязательно(утро-вечер), но шпу (можно 2т*3р) и витамин Е не помешает, он тоже от угрозы хорошо.

tisha30, спасибо.

папаверин и Е , уже пью.

а скажи, утрик ставить один раз, на ночь?

Linechka, да, на ночь один раз. Только учти, что его не отменяют сразу как только улучшения будут. Отменять будет уже врач.

ок, спасибо

Девочки, подскажите мне пожалуйста. Я неделю назад начал принимать утрожестан по 300 в день, у меня прогестерон совсем маленький и температура была 36,8, потом темпратура была 37,0, я успокоилась. На приеме врач увеличил дозу до 500 утрика, я все исправно принимала, сегодня замерила и опять уивдела 36,8...Ну что это такое, моежт мне утрожестан не поднимает температуру? Подскажите может ли быть такое, что прогестерона хватает а температура вот такая как у меня...?

Сургутянка,

Не обращай внимания на теп-ру, во-первых многие врачи говорят что БТ (базальная температура) во время Б не показательна, а во-вторых, Утрик не обязан поднимать тем-ру. Тут на самом деле главное не тем-ра в 37, а разница между 1 и второй фазой. по твоему графику здесь судить сложно, но я так понимаю что в 1 фазе она у тебя низкая. Да и посмотри графики других девочек, у кот. Б была и не при высокой тем-ре.

Тут главное, еще раз повторусь, не БТ а твое самочувствие, если все у тебя хорошо значит этой дозы хватает! И мой тебе совет, бросай уже БТ мерять!

девочки, всем привет! :Hello:

подскажите, пожалуйста! у меня двурогая матка и первая была ЗБ. врач из ЖК тогда сказала, что при следующей Б сразу принимать дюфастон (при первой его тоже пила). а сегодняшняя моя врач из ЦПС сказала, что не нужны лишние гормоны организму, и если не кровит (а кровить может и второй рог, а это норма), прогестерон нормальный, то пить дюфик не нужно. выбирать мне самой. я в растерянности! мне в ЖК все равно идти, на учет вставать, а там скажут пить...

Пуська, брошу. вот завтра сдам прогестерон если он хороший и мне хватает его, то брошу 100 процентов, то одни нервы! В ппервой фазе температура у меня обычно 36,3-36.4! А во вторую фазу даж не подскажу какая у меня была температура, потому что этой второй фазы у меня не было вообще больше года (то время что планирую и мерию БТ (базальная температура))

kiada, я думада вопро пить или не пить прогесероносодержащие препаратызависит от содержания твоего прогестерона у тебя ворганизме, а не от формы матки...мож я конечно ошибаюсь...но как у тебя дела обстоят с твоим прогестероном?

kiada,

Я считаю если свой прог. в норме и ничего не беспокоит, то пить не стоит, хотя ничего плохого в этих препаратах нет, одни только "+".

Сургутянка,

Вот это ты правильно сделаешь!

Удачи!!!

девочки, в том-то и дело, что в прошлый раз прогестерон в норме был, а дюфик все равно назначили, чтобы при двурогости выкидыша не было, чтобы сохранялось лучше. в этот раз та же песня, только еще приплюсовалась прошлая ЗБ. одна говорит пить, вторая - нет. сегодня пошла сдала еще раз. буду отталкиваться от этого показателя. завтра будет готов.

kiada,

если честно не знаю по каким показателям назначают Дюф при двурогости матки, к сожаления я не врач. Но будь я на вашем месте, процентов на 99 уверена что стала бы его пить, хуже не будет это точно!!!

Пуська, а я вот боюсь... все-таки гормоны... да еще и другая врач говорит, что нет у меня показаний к его приему...

эх, лучше все же у одного наблюдаться...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...