Перейти к публикации

Прогестерон (Утрожестан, Дюфастон) во время беременности

Katushka81

Полезные сообщения

девочки, пришел мой анализ прогестерона: 65.4 нмоль/л при нормах 1 триместра: 8,9 - 468,4.

как вы думаете, нормальный?? я вот считаю, что да...

У меня прогестерон 167,18 при нормах для 1-го триместра 35,68-286,2. Г сказала с двух таблеток дюфастона слезать на одну постепенно. Еще она сказала, что из-за дюфастона у меня высокая БТ (базальная температура) 37,4. Боязно уменьшать дозу.

данакиль, у тебя такой масенький срок?? тесты показали? я тоже узнала в 3 нед и 4 дня ;)

а где ты такие нормы вычитала? я в инвитро сдавала, там такие на бланке стоят.

kiada, Я так сильно желала эту Б, что следила за ощущениями с первых дней после О Мужу говорила: не тряси меня, я оплодотворяюсь :D:D На 11 ДПО, когда тест показал призрачную вторую полосочку, сдала на ХГЧ, узнала, что свершилась наша мечта! :give_heart: Нормы такие стоят на бланке лаборатории ЛабТест Санкт-Петербург. Очень удобно, что в тот же день можно результат узнать по телефону, а бланк они сразу на руки выдают, мол позвоните и сами результат впишите.

данакиль, во-во, у меня тоже на бланке... пока я на работе тряслась за результаты, они мне преспокойненько пришли на электронку - очень удобно. а еще я сдавала д-димер - это на свертываемость - все в норме! :yahoo:

не тряси меня, я оплодотворяюсь
:good: просто супер!

девочки подскажите, я сейчас на 15 неделе беременности, немного болит поясница и врач приписала пропить утрожестан на 300 млг в день, в течении месяца, а у вас я прочитала что его так просто не бросишь пить, я вот не знаю что и делать, подскажите?

Yagodka Yana, мне например приписали Дюф на 18 недели, но не из-за боли спине, а из-за низкого уровня прогестерона, что вообще-то было не компетентным, т.к. на сроке 16 недель Плацента сама вырабатывает для малыша этот гармон. Я его конечно с перепугу начала принимать, но после консультации с более опытными врачами я поняла, что не стоило этого делать. Химия есть химия. А почему вам от болей в спине приписали мне не понятно, да еще и на месяц, а вам не сказали как потом с него слазить, так как прием препарата нельзя просто бросить. Для вашего срока лучше уже Дюф так как это таблетки, которые можно делить на пополам. Но всё же я не уверенна в правильности назначения вашим врачем лечения. Вы поняли мою мысль? Вам назначили гармон, который с 16 недель вырабатывает Плацента САМА! А приемом сверху этого гармона вы можете подавить свой организм на самостоятельную выработку. И будете потом пить его всю беременность. Подумайте. Я не врач, я не призываю вас слушать меня, но я была в похожей ситуации и много консультировалась, но не во время я всё узнала. Сейчас я пью на снижение, еще неделю буду по пол таблетки пить. А вам я просто выложила информацию для размышления.

Девчонки, кто принимает Утрик внутривагинально, скажите как утром делаете? Мне моя Г сказала, что пока я на больничном, то после вставления капсулы надо полежать часа 2,5, чтоб всосался. Не всегда есть такая возможность валяться столько времени. Вчера приняла орально, так аппетит возрос в разы. Как думаете если не лежать так долго, то капсула нормально подействует? :scratch:

Девочки, добрый день! Сейчас пришел результат на прогестерон 63.1 нмоль/л

Комментарии:

Беременность:

1 триместр: 8,9 - 468,4

2 триместр: 71,5 - 303,1

3 триместр: 88,7 - 771,5

Подскажите пожалуйста, этот показатель низкий или в норме? просто я заБ на фоне Утрожестана, назначали 2х100 в день, вчера БТ (базальная температура) упала до 36.9, я перепугалась и днем выпила еще раз утрик, как мне быть, продолжать пить по 3 раза в день или опять перейти на 2 раза, просто к врачу только в среду, сейчас переживаю очень! Утром БТ уже была 37, тоже наверное мало? Разъясните пожалуйста, для меня это все лес густой... Заранее спасибо! :giverose:

Princess Frog, у меня 54 и я считаю, что низковат, конечно, но в пределах нормы. врач моя тоже так считает, гормоны пить не назначает. ты напиши тогда, что тебе твоя скажет, интересно другое мнение. а про температуру не переживай - она часто не стоит на месте, так мне несколько врачей говорили.

kiada, ок, обязательно напишу, как схожу!

GaZelka, я думаю что надо лежать, у самой такаядилема была, в выходные вставляю вагинально , а посреди недели пью! Если лежу меньше 2-3 часов, он сразу весь выходит, мне кажется толку нет никакого, я даже снчала будильник заводила на 2 часа раньше, вставляла и спала еще. А щас вот пью!

Princess Frog, у меня дажена 500мг утрожестан в день, температура 36,9, а прогестерон 186,4, так то при приеме утрожестана температура не показательна я так поняла. Я тоже переживала, но увидев вчера результат прогика успокоилась.

мне врач сказала что прогестерона во время беременности много не бывает. Я до беременности по 200 мг в день пила утрожестана, как заБ увеличили до 400 + уколы прогестерона, т.к. мазня началась. Резко дозу уменьшать нельзя ни в коем случае, от лишней табл хуже не будет.

Сургутянка, ты пьёшь дюфастон? по скольку?

Princess Frog, у меня 54 и я считаю, что низковат, конечно, но в пределах нормы. врач моя тоже так считает, гормоны пить не назначает. ты напиши тогда, что тебе твоя скажет, интересно другое мнение. а про температуру не переживай - она часто не стоит на месте, так мне несколько врачей говорили.

kiada, ходила сегодня к врачу, прописала 2х200 в день, т.е. по 400, прогестерон сказала низковат, в понедельник сдать анализ на него снова!

Резко дозу уменьшать нельзя ни в коем случае, от лишней табл хуже не будет.

магнолия2, это я уже поняла, лучше добавить табл, чем не принять :friends:

Аля)), не я утрожестан! 200-УТРОМ, 100-ДНЕМ. 200-ВЕЧЕРОМ!!!

девочки приветик всем. хотела спросить у вас от утрожестана голова не кружится?

и еще где-то видела в этой темке кто-то задавал вопрос про соответсвие утрожестана и дюфастона. я у врача это спашивала мне ответили что1 таблетка дюфастона (10 мг) = 1 таблетки утрожестана (200 мг).

Девочки, кто принимает утрик вагинально, было ли у вас такое: с утра как будто остатки капсулы выходят и в течение дня выделения кремообразные. Это от утрожестна или что это?

petronn, конечно остатки утрика выходят. я сначала вагинально вставлаля, но у меня из-за этого мазня была - видимо я чего-то растревожила им. теперь как табл. пью его.

petronn, у меня тоже выходит - думаю это все таки остатки оболочки капсулы.

Подскажите, а как пить дюфастон если вдруг забыл выпить таблетку. Я пью по одной два раза в день, тогда мне сразу две утром, например, выпить, если я вечером пропустила?

девочки приветик всем. хотела спросить у вас от утрожестана голова не кружится?

и еще где-то видела в этой темке кто-то задавал вопрос про соответсвие утрожестана и дюфастона. я у врача это спашивала мне ответили что1 таблетка дюфастона (10 мг) = 1 таблетки утрожестана (200 мг).

У меня очень кружится! Я даже на авто ездить не могу! Благо муж возит))

мне вот тоже прописали дюфик, вчера чуть не померла! так в жар бросило после 1й таблетки!!! думала сгорю вся. а сама холодная была, темпы не было. перекрыла все батареи дома, спала в холоде, но не чувствовала его. муж утром не выдержал, включил. и это с учетом того, что я мерзну в последнее время, сплю в носках и теплой пижаме...

девочки, у меня прогестерон упал с 103 до 91, как считаете,нужно ли пить дюфастон? норма для 1 триместра 15-145

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...