Перейти к публикации

Прогестерон (Утрожестан, Дюфастон) во время беременности

Katushka81

Полезные сообщения

luly, к врачу попаду только на след неделе, так неудобно, запись к ней за 10 дней вперед, но врач очень хорошая, не хочется менять...мне посоветовали доктора в другой клинике, там у них без записи принимают, но я пока так и не решилась туда дойти, боюсь что там меня сразу на УЗИ отправят, а я считаю что рано еще, у меня тока 4,5 недели...вот и получается что прибавляю и убавляю на свой страх и риск...хотя наверное это неправильно:((

Helen_a, убирай тогда очень плавно, хотя бы по полтаблетки убирай. т.е. попей денька 3 утром 1,5 табл, вечером 2; потом опять денька 3 утром -1,5 табл., вечером 1,5 и так далее. и следи за своим состоянием.если животик как-то не хорошо реагировтаь начнет на снижение дозы, то лучше бегом к врачу. и кстати беременных без записи должны принимать (елси это ЖК), а с очень важными вопросами вообще любых без очереди. у меня например всегда принимают если что-то срочное. а беременность - это самый весомый аргумент!

удачи тебе!

Девчата подскажите пожалуйста, это норма для срока в 4 недели, 3 дня(от овули)?

Прогестерон 78.5 нмоль/л (нормы 1 триместр: 8,9 - 468,4 2 триместр: 71,5 - 303,1 3 триместр: 88,7 - 771,5).

Ну, вот - сходила в пятницу к врачу, сказала принимать дюф по 1т*3р. в день, если БТ (базальная температура) будет припадать, то по 2т*2р. в день...в воскр БТ приупала до 36,95 - увеличила дюф до 4-х т. в день, а сегодня утром еще неже 36,85....

Не пойму чего еще не хватает? расстроена жутко...переживаю....хотя при этом ничего не болит, выделения нормальные....

Девочки, если БТ припадает - это угроза? или если больше ничего не беспокоит то это норма?

Ну, вот - сходила в пятницу к врачу, сказала принимать дюф по 1т*3р. в день, если БТ будет припадать, то по 2т*2р. в день...в воскр БТ приупала до 36,95 - увеличила дюф до 4-х т. в день, а сегодня утром еще неже 36,85....

Не пойму чего еще не хватает? расстроена жутко...переживаю....хотя при этом ничего не болит, выделения нормальные....

Девочки, если БТ припадает - это угроза? или если больше ничего не беспокоит то это норма?

А на УЗИ не хотите сходить? Не хочу пугать..., может для вашего организма это нормально :unsure: . Я бы на УЗИ на вашем месте сходила бы :blush: (держу за вас кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@, пусть все хорошо будет!!!)

rosa456, спасибки за поддержку))), доктор УЗИ мне назначала на 16ноября, сказала раньше не приходить, типа смотреть еще будет не на что. Хочет сразу и ПЯ и сердечко увидеть, чтобы не смотреть 2 раза. Вот я и жду...извелась уже вся...Сейчас правда немного успокоилась, т.к. нашла в инете форум, где девочки с такими же проблемами, пишут что вроде это не угроза, а особенности организма и многие нормально носят с такой БТ (базальная температура)-кой.

rosa456, спасибки за поддержку))), доктор УЗИ мне назначала на 16ноября, сказала раньше не приходить, типа смотреть еще будет не на что. Хочет сразу и ПЯ и сердечко увидеть, чтобы не смотреть 2 раза. Вот я и жду...извелась уже вся...Сейчас правда немного успокоилась, т.к. нашла в инете форум, где девочки с такими же проблемами, пишут что вроде это не угроза, а особенности организма и многие нормально носят с такой БТ-кой.

Пусть так и будет!!!!!!! :giverose: :giverose: Я поэтому и не стала ничего писать, т.к. смотрю у вас на графике температура не стабильная, мож это действительно, такое свойство организма :blush: Кулочки разжимать не буду, а срок у вас какой?

Helen_a, а может хватит БТ (базальная температура) мерить? - меньше будешь расстраиваться. я вообще на нее забила, даже не знаю конда О. была. а то эти волнения по поводу БТ только хуже малышу. а Дюф пейте как врач назначает.

Ну, вот девочки, сдала сегодня прогестерон - 63,8 - упал почти в 2 раза( и это на 4-х таблетках дюфастона!!!), 4 дня назад был 110,8. У меня такое ощущение, что дюф мне просто не подходит, буду просить врача перевести меня на утрик, может лучше будет.

rosa456, у меня срок 5недель(акушерских) или 3,5 эмбриональных.

luly, боюсь перестать мерить БТ (базальная температура), прошлая беременность была с угрозой, тоже прогика не хватало+андрогены шалили, тока тогда я БТ не мерила и о проблемах узнавала, когда кровить начинало, вот теперь пытаюсь контролировать процесс.

Helen_a, я про свою прошлою беременность даже вспоминать не хочу. на 6 неделях замерла. и про БТ (базальная температура) и все прочее я не знала. потом мерила как-то ее, а когда уже целенаправлено стали планировать в этом году - специально не стала мерить, чтобы не расстраиваться. от преживаний все что угодно может быть.

я профиль твой посмотрела у тебя же во второй фазе средняя темпа была раньше 36,8 - и сейчас она ниже этого значения не падает - значит все нормально!!! и все у тебя с масей хорошо!!

а сейчас ТТ какая? если 36,8 и выше - значит все нормально и поргика хватает, а БТ может просто стала неинформативной, мало ли факторов на нее влиять могут.

а раз андрогены шалят может их надо проверить и к гинекологу-эндокринологу лучше сходить.

у меня мужские гормоны у самой повышены (еще до этой берем. выявили) и сейчас тоже выше нормы, я помимо дюфастона еще метипред пью. (его аналоги-дексаметазон, преднизолон, гидрокортизон - это все глюкокортикостероидные (ГКС) гормональные препараты). ГКС помимо того что снижают мужские гормоны, еще подавляют аутоимунные процессы в организме. - все со слов врача говорю.

утрик я пробовала - вагинально не пулочулось - мазня пошла (растревожила я там им что-то), а потом принимала как таблетки - от него голова сильно кружилась.

по-любому сама не назначай себе таблетки - все к врачу.

Lenivaya , я всё-таки не выдержала и начала принимать Утрик внутривагинально. Правда только половину дозы (1 таб. перед сном).

А почему тебя врач ругала? Это же, вроде, натуральный препарат. Завтра к врачу наконец-то иду, посмотрим, что скажет))))

девочки, у меня беременность 10 недель, угроза выкидыша. пью Утрожестан 1табл (200мг) с утра и 1 таб вагинально вечером. от него тошнит ужасно. врач сказала пить, если хочешьсохранить беременность, альтернативы нет. А до скольки недель пить-то? :pardon: Кто до скольки пил?

Krapivka, альтернатива утрожестану - дюфастон!! спросиу своего врача может она заменит. я напрмиер это все пила до12 недель, а после 12 плавно начала снижать и окончательно перестану пить только к 20 недели. главное не бросать резко.

девочки, у меня беременность 10 недель, угроза выкидыша. пью Утрожестан 1табл (200мг) с утра и 1 таб вагинально вечером. от него тошнит ужасно. врач сказала пить, если хочешьсохранить беременность, альтернативы нет. А до скольки недель пить-то? :pardon: Кто до скольки пил?
а почему пить, ведт вагинально он намного проще усваивается и поддерживает хороший уровень прогестерона в репродуктивном аппарате. Об это в инструкции чётко сказано. И вагинальный способ применения не дат таких побочных эффектов. Может быть проконсультируешься с другоим доктором? Мне врач прописал 3 капсулы вагинально на ночь, т. к. у меня недостаточность лютеиновой фазы.

Лёгкой тебе берменности, Krapivka!

luly, врач говорит, что Утрожестан лучше и усваиваеться и он натуральный. и Дюфастон более слабо действует.

Nautilus, я пью утром, а вечером вагинально. Врач сказала, что если бы был постельный режим, то все вагинально, но раз нет возможности соблюдать постельный режим, то чтобы обеспечить постоянную концентрацию прогестерона, то пить с утра (если вагинально, то вытекает днем, не успев всасаться), а вечером вагинально. а у меня и гагинально дискомфорт в течении 1-2 часов... уснуть не могу... тошнит и живот как-будто тянет... и ношпа и свечи с папаверином ососбо не спасают. :pardon:

хотя одна знакомая делает уколы прогестерона и говорит уколы переносяться легче... может это индивидуально.

Krapivka, а мне 3 врача (один из центра планирования из кабинета по невынашиванию - врач высшей категории) говорили что дюфастон лучше. и еще говорили что вагинальное применение уже доказали что не эффективно,т.к. всасывается плохо, эффективнее пить как таблетки. а тем более что есть побочный эффект, то лучше дюфастон.

мне также говорили что 1 таблетка дюфастона (10 мг)= 1 таблетке утрожестана (200 мг)

luly, надо будет поприставать еще к врачу и посоветоваться. Спасибо! :D

Krapivka, я у нескольких врачей пересправшиваю всегда.

Daria21, врач ругал, потому что, по его мнению, прогик у меня свой был нормальный (хотя мне кажется маловат), а если уж начала его принимать, то до 16 недель бросать нельзя. Он вобще у меня сторонник минимального количества таблеток :pardon:

luly, ТТ сейчас тоже разная с утра 36,8-36,9 а к вечеру 37,1-37,2, я прочитала что повышенная темпа в 1 триместре -это вроде нормально.

Андрогены проверили, вроде нормально, немного повышен 17-ОН прогестерон, но говорят что при беременности он всегда повышается, сдавала его в начале цикла(до беременности) - был в норме. Сдала сейчас 17-КС, но анализ не готов еще, его 2недели говорят делают. Вообще сдала анализов целую кучу, все в норме, только вот прогестерон подводит. Вот и переживаю....

Девочки, подскажите пожалуйста - принимала дюф для профилактики Г назначила по 1 таб. в день, начиная со дня О. Так вот, у меня уже 15 недека началась, а дюфастон закончился. Можно мне бросить его пить сейчас, а то ради одной недели покупать пачку из 20 таблеток мне как-то обидно, может и в полных 14 можно закончить его пить? или все таки купить и допить всю 15-ю и 16-ю неделю по 1 таблетке? принципиально это?

Счастье уже близко..., врачи говорят, что нельзя бросать резко, лучше купить новую пачку и снижать дозу постепенно. Иначе из-за резкой отмены поддержки прогестерона может угроза произойти.

Helen_a, 17-ОН это плохо что он повышен, а до беременности не проверяла его? у меня как раз именно он повышен и еще тестостерон и кортизол на верхней границе мне для снижения этого метипред выписали.

так раз у тебя ТТ такая высокая - значит прогика достаточно, просто он у тебя к вечеру прибывает (вечером выше же темпа), а анализ крови наверняка утром сдаешь, а еще видимо не произошел выброс гормона в кровь с утра. ( это мое субъективное мнение)

а кроме того что по анализу крови прогик не высокий еще какие-то признаки угрозы есть? а то может это просто твоя такая особеность организма.

luly, До беременности 17-ОН был в норме, прям по серединке, ДГЭА, кортизол, тестостерон и прочие - все тоже в норме, потому мне пока ни декс. ни метипред не назначили, сказали сдать 17-КС и будем наблюдать.

Кроме низкого прогика никаких симптомов нет, иногда от долгого сидения животик чуть потягивает, но если встать и походить, то быстро проходит. Может я конечно перестраховываюсь, но прогик 63,8 что-то меня сильно напрягает. Вчера я перешла на утрик, посмотрим, может лучше будет, в пятницу пойду сдам анализы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...