Перейти к публикации

Прогестерон (Утрожестан, Дюфастон) во время беременности

Katushka81

Полезные сообщения

Helen_a, жди тогда результатов анализа 17-кс.

и прогик тоже можно раз в две недели контролировать, он должен повышаться, возможно что у тебя сейчас значение не высокое потому что срок небольшой... вообщем пей дюфастон или утрик что врач советует и выровняется твой прогик. я сама по 4 табл. в день дюфастона пила с 4-5 недель примерно

Привет Девочки я вот теперь сюда!!!! Моя мечта осуществилась, я Б.....я очень хочу стать мамой выносить и родить малыша,.....2 предыдущие Б были не удачные, это я потерять не хочу! У меня не очень большой срок и мой прогестерон начал падать, вчера получила анализы а он 42.7, это с тем учетом что я уже начала принимать дюф по 3 таб. в день.....Может кто-то из вас знает чем его еще можно поднять???

izzanna, а нормы лаборатории какие? у всех лабораторий разные нормы.

luly, Я сдаю в Инвитро там норма 8,9-468,4

Привет Девочки я вот теперь сюда!!!! Моя мечта осуществилась, я Б.....я очень хочу стать мамой выносить и родить малыша,.....2 предыдущие Б были не удачные, это я потерять не хочу! У меня не очень большой срок и мой прогестерон начал падать, вчера получила анализы а он 42.7, это с тем учетом что я уже начала принимать дюф по 3 таб. в день.....Может кто-то из вас знает чем его еще можно поднять???

Твой врач назначил тебе дюф, хотя лучше утрожестан и вагинально, т.к утрик натуральный прогестерон.

В принципе могут и до 6 таб дюфа в день назначить или уколы прогестерона добавить. А вообще дождись узи в 7ак.недель, где с/б эмбриона смотрят, по картине узи с Г и будете решать, что делать дальше. Главное, чтобы мазни не было.

izzanna, ну в нормы ты попадаешь, может прогик как раз сейчас расти начне активно. Koza Dereza правильно говорит - главное что б на узи сердечко было видно как бьется, и если надо товрач назначит поддержку дюфом или утриком.

Koza Dereza, luly, Да я знаю что сейчас главное не переживать и ждать....но у меня еще вопросик про УЗИ я в темку написала но там никто не отвечает, Мне врач УЗИ назначила на 27.11 это будет 6 акушерских недель, вот сижу и думаю не рановато ли для прослушивания сердцебиения....

Девочки, мне моя Г выписала принимать вагинальные таблетки Лютеина (Прогестерон - написано под названием). Мой вопрос заключается в следующем: Кто-нибудь сталкивался с их приемом? Я смотрю, что все принимают, в основном, Урожестан и Дюфастон.

Девочки у меня вопросик! Пью дюфастон с 14 числа! врач выписала, потому что не могу забеременеть! рецепт потеряла( помню, что она говорила, как начнет мазат, прекратишь пить! А вообще его так долго пьют?помогите! возможности нет пока к рачу, т.к. она в отпуске, до 1 декабря, а у меня мес. должны придти! что делать! может кто-то так пил?

дюфастон пьют 10 дней или до наступления мажущих выделений!!!10 дней пропили ждем месячных!!!они должны предти в течение 10 дней после отмены!!!

Ксюшка1987, согласна с DoctorOl, дюфастон назначают обычно во второй фазе с 16-25 день цикла, т.е.10 дней, потом ждем месячных.

izzanna, это зависит от аппарата узи, мне напримпер в 5,5 - 6 подтвердили сердцебиение.

Ксюшка1987, если планируете сейчас, то прежде чем отменять дюф тест сделай и если он положит. то нельзя отменять дюф. и к врачу бегом))

Veronichka-88, я даже не слышала про такой препарат

Девчата,привет. у меня такой вопрос..

Принимаю Утрожестан 1 раз в сутки по 200мг.(на ночь). У меня бывают очень жидкие выделения, как буд-то описалась немного (простите за подробности) и прожилки жидкие белесые один раз в день бывают - это может быть на фоне приема утрожестана (то что белые). И еще во время па прям жжет внутри и после него это длится некоторое время, нормально ли это ? :blush: :blush: :blush: Может ли это быть реакция на утрожестан, если нет, то как можно проверить наличие мочницы?

Здравствуйте!!!

А вы пьёте или вагинально принимаете утрожестан?

Девочки, привет! помогите советом! 2 недели назад были кровянистые выеделения. потом еще 3 дня были коричневые выделения. легла в больницу на сохранение. там кололи папаверин. никаких проблем больше не было. в эту среду меня выписали. а вчера опять коричневые выделения! был вчера шок. ведь все хорошо было. анализ на прогестерон будет готов только во вторник:( пока врач сказала пить либо утрожестан, либо дюфастон. ну я и купила в таблетках. а сейчас почитала и вроде как надо принимать утрик вагинально... но ведь можно и в таблетках? подскажите как будет правильнее :giverose:

Здравствуйте!!!

А вы пьёте или вагинально принимаете утрожестан?

Вагинально

пока врач сказала пить либо утрожестан, либо дюфастон. ну я и купила в таблетках. а сейчас почитала и вроде как надо принимать утрик вагинально... но ведь можно и в таблетках? подскажите как будет правильнее :giverose:

Утрик при мазне лучше вагинально. А от мазни Дицинон помогает :giverose: Здоровья вам!!!!!!!!

Девчата,привет. у меня такой вопрос..

Принимаю Утрожестан 1 раз в сутки по 200мг.(на ночь). У меня бывают очень жидкие выделения, как буд-то описалась немного (простите за подробности) и прожилки жидкие белесые один раз в день бывают - это может быть на фоне приема утрожестана (то что белые). И еще во время па прям жжет внутри и после него это длится некоторое время, нормально ли это ? :blush: :blush: :blush: Может ли это быть реакция на утрожестан, если нет, то как можно проверить наличие мочницы?

Забыла написать, что принимаю утрожестан вагинально :D

Утрик при мазне лучше вагинально. А от мазни Дицинон помогает :giverose: Здоровья вам!!!!!!!!

спасибо! я вечером поставлю вагинально. а вот дицинон мне нельзя:( мне скорая 2 недели назад его внутривенно влила, а у меня аллергия на него оказалась и я начала задыхаться:(

спасибо! я вечером поставлю вагинально. а вот дицинон мне нельзя:( мне скорая 2 недели назад его внутривенно влила, а у меня аллергия на него оказалась и я начала задыхаться:(

Какой кошмар!!! К сожалению не знаю препаратов других, кровоостанавливающих :cray: Ладно может, утрик остановит, лежите побольше, надеюсь, что у вас все хорошо будет :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки,всем привет!Прошу сразу прощения,если эта тема уже здесь затрагивалась,но я не нашла.В инструкции к Дюфустну,написано про то,что он может вызывать болезнь у мальчиков,чьи матери во время беременности его принимали.Болезнь-гипоспадия. :shock: А его назначают каждой второй !!!!!У меня сестра живет за границей и по моей просьбе узнать про препарат,она сообщила,что в 2008 году он запрещен у них!!!Что можете сказать?Очень волнуюсь,т.к. пью его,а нам еще только 5 неделек...

Анночка79, а где конкретно у тебя сестра заграницей живет?

дело в том что в европе например вообще другой подход к беременности. ее не сохраняют на ранних сроках. и если происходит выкидыш, то женщину даже не обследуют - а списывают это на естественный отбор. там вообще пока 3 выкидыша не случится не назначают обследование или лечение. в россии - другой подход - если есть угроза или уже были в анамнезе неудачные беременности, то полюбому обследуют и назначают при нехватке прогестерона - его аналоги (например дюфастон или утрожестан.)

анночка если врач назначил его пить значит пей. не доверяешь врачу - сходи другому, послушай что другой скажет.

а побочные эффекты к сожалению есть у всех таблеток.

luly, привет!Сестра в Копенгагене,Дания.Говорит,препарат запретили к продаже,т.к. он влияет на плод,если женщина его пьет в период планирования или во время беременности.Запрет внесли после обследования детей,рожденных после принятия Дюфика.Я -пью,т.к. базальная 37.05 и тянет живот.У нас его назначают практически всем :)

• Нравится 1

Я в Германии, мне врач выписала Утрожестан для поддержки беременности, судя по местным форумам, это не редкость. А про Дюфастон нашла, что его здесь применяют для регуляции цикла, а при беременности пить не рекомендуют.

Привет всем!

А мне сегодня выписали дюфастон с 16-25 день цикла, по две таблетки в день.Сказали, что очень уж худой у меня эндометрий. Вот со следующего цикла хочу начать принимать...Еще сказали, что если забеременею в это время, то пить его нужно будет всю беременность. Блин, а я еще Л-Тирксин принимаю...Что мне их, горстями теперь пить, не считая витаминов, которые она мне написала... :wacko:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...