Перейти к публикации

Прогестерон (Утрожестан, Дюфастон) во время беременности

Katushka81

Полезные сообщения

Luly,

17-ОН, ДЭА-SO4 - мужские гормоны, их и понижают глюкокортикоидами - дексаметазон, метипред. Одним из недавно выявленных побочных эффектов - стало развитие сахарного диабета во время приема глюкокортикоидов.

До приема - у меня был идеальный сахар, и никаких предпосылок к диабету. Во время 1-ой Б я пожаловалась гинекологу-эндокринологу на определенные симптомы, думала, что это от дюфа, параллельно еще принмала 1/4 т дексаметазона. Меня направили ко всем прочим анализам дополнительно и на анализ по выявлению сахара "с нагрузкой" - пьешь 70 мл глюкозы и через 2 часа смотришь как она переработалась. Вот после этого анализа мне и поставили диагноз сахарный диабет. Пришлось 3 месяца колоться инсулином, чтоб эмбриончику не навредить повышенным количеством сахара в крови, от этого сахара очень много вреда может быть. Главное, что не сразу поняли -что это от дексаметазона. Но беременность оказалась З. Попала к известному эндокринологу на прием, и он мою веру в дексаментазон разрушил, сказал -что это прошлый век, пользы мало, и во вторую Б сахар вообще не поднимался, принимала только дюф. Самое неприятное для принимающих эти препараты, что сахар повышенный можно выявить не забором крови из пальца, как в основном и делают, а только исследовав венозную кровь с принятием 70-100 мл (от веса зависит) глюкозы. А у нас в России такой анализ обязательным не считают. И определенный небольшой процент деток рождается с диабетической фетопатией у ничего не подозревающих мам, также Б от этого может прекратить развитие.

Вот бывают и такие неожиданные побочные эффекты. Сейчас на фоне только утрика сахар идеальный.

Но ваши слова, что больше чем нужно прогестерона в матку не попадет - успокаивают, спасибо :)

-kety-, и все-все все девочки, с НОвым годом!!!!!!

я метипред вообще в большой дозе пила, сахар проверяли только кровь из пальца (4,5 -4,2 был), в след. раз на приеме у врача спрошу про тот анализ венозной крови с предварит. выпитой глюкозой, попрошу чтоб мне его сделали. лучше перебдеть!

-kety-, а на какие "определенные симптомы" вы жаловались эндокринологу?

Дело в том, что этот анализ на толерантность к глюкозе я сдавала полтора года назад, и моя толерантность была нарушена.... Мне назначали таблетки, я пила их 3-4 месяца, после сдавала только кровь на сахар, т.к. тест с глюкозой часто делать вредно. Вот думаю просто после сладкого чая сдать анализ через 2 часа пойти.

luly, если я не ошибаюсь, тест с глюкозой не делают при Б.

Прамакашка, жалоба была только одна, как я думала - на дюфастон. Я вообще не ем сладкого, а тут в супермаркет захожу и чувствую в какой стороне сгущенка продается, пару раз из тюбика отъела в магазине. Больше никаких проявлений не было. Хорошо, что г-эндокринолог на этот анализ направил, после моих сбивчивых жалоб. И у меня не то что нарушенную толерантность выявили, а сахарный диабет 2го типа. Причем, кровь из пальца с утра больше 4,2 не показывала никогда сахара.

После этого наблюдалась у достаточно известного эндокринолога, он Б ведет, тут мои познания относительно дексаметазона и метипреда расширились, причем в инете много статей с мед конференций, о вреде этого препарата, и о том, что в России не поставлена практика предупреждения и выявления диабета - кровь из пальца, сдающаяся в обязательном порядке - упускает множество людей, предрасположенных к СД.

Анализ на сахар с нагрузкой (с выпиванием глюкозы) во время беременности делается, вреда эмбриончику он не приносит, поскольку глюкозу дают в пропорции к твоему весу, и она перерабатывается всего два часа, после этого можно и понизить сахар. Гораздо больше от анализа пользы - я столько начиталась и узнала о вреде сахара эмбриончику, что без единого сомнения сидела на жесточайшей диете, колола пальцы для анализа на сахар каждые 40 минут.

Вам, если нарушенная толерантность выявлена, очень советую как бывалая :blink: обязательно наблюдаться у эндокринолога. А чай с сахаром не заменит дозы глюкозы, анализ не будет информативным. Тут ведь вся проблема в том, что вы в обычном для себя количестве углеводы должны переработать сами, если не переработаете - то эмбриончик своими силами и маленькими органами будет пытаться вам помочь переработать глюкозу, и органы эмбриончика будут от этого травмироваться. Поэтому по чаю с сахаром вы не поймете - какую нагрузку вы на малыша взвалите. Минимальная доза глюкозы 70 мл, а не 3 ложки сахара. Могу тел. эндокринолога в личку сбросить, если у вас нет своего врача.

-kety-, а вы в каком городе? Я на Украине, Киев, часто бываю в Донецке. Если ваш врач в каком то из этих городов, сбросьте телефончик, плиз.

Я планирую обратиться к доктору, готова на все, чтобы сохранить малыша.

Спасибо вам за ответ.

Девченки привет,

подскажите у кого от Дюфа болит желудок или поджелудочная и чем вы спасаетесь?

Начиталась про Дюф в данной темке, волосы дыбом, наверное не стали бы его просто так запрещать в Дании для использования во время беременности. Может для успокоения наших беременных душ открыть темку типа такого "Кто забеременел и выносил на Дюфе, какие детки родились?" :write:

Если кто-то переходил с дюфа на Утрик, подклитесь информацией, по каким показаниям? сами или но назначению Г? и прочее

:beg:

Son@, какие страсти ты про Дюф пишешь!!! Я решалась около недели его пить, пью всего лишь 2 лня, а ты меня запугиваешь...

Son@,

Может для успокоения наших беременных душ открыть темку типа такого "Кто забеременел и выносил на Дюфе, какие детки родились?"

зайди в декабрятки, октябрятки и спроси у девчонок - каждая третья его пила. ;)

annsmi2008 я сама в шоке, вот на44 странице данной темки Анночка 79 пишет:

Девочки,всем привет!Прошу сразу прощения,если эта тема уже здесь затрагивалась,но я не нашла.В инструкции к Дюфустну,написано про то,что он может вызывать болезнь у мальчиков,чьи матери во время беременности его принимали.Болезнь-гипоспадия. :shock: А его назначают каждой второй !!!!!У меня сестра живет за границей и по моей просьбе узнать про препарат,она сообщила,что в 2008 году он запрещен у них!!!Что можете сказать?Очень волнуюсь,т.к. пью его,а нам еще только 5 неделек...

а потом добавляет:

в Копенгагене,Дания.Говорит,препарат запретили к продаже,т.к. он влияет на плод,если женщина его пьет в период планирования или во время беременности.Запрет внесли после обследования детей,рожденных после принятия Дюфика.Я -пью,т.к. базальная 37.05 и тянет живот.У нас его назначают практически всем

Я ж не длятого чтоб панику навести написала, сама очень волнуюсь, я ж тоже на Дюфе

Вот хочу пошерстить инет.

Прамакашка, спасибо за совет так и сделаю. Только интересно заходят мамочки в эту тему после рождения :scratch:

Девочки, я живу в Ирландии, тоже евросоюз как и Дания, у нас Дюф есть в продаже, никем в ЕC он не запрещен.

Его не принимают тут при беременности т.к. вообще беременность до 12 недель не сохраняют, а если прогестероновая недостаточность то назначают свечи с прогестероном.

Я на Дюфе и не думаю что есть повод переживать.

mmholly, Спасибо, что успокоила, а то тут начиталась и страшно стало! Мне врач сказал Дюф пить до 18 недель.

mmholly , спасибо! :Hello: :friends:

как-то сразу спокойнее стало)))

Девочки!! Мы все родим здоровеньких малышей!! :good:

Смело пейте, если надо :) Вот вы тут страшилки себе навыдумывали! Пьют дюф\утрик и до 22 недель и ОК все

:Hello: Девчата, спасибо! :friends:

-kety-, а вы в каком городе? Я на Украине, Киев, часто бываю в Донецке. Если ваш врач в каком то из этих городов, сбросьте телефончик, плиз.

Я планирую обратиться к доктору, готова на все, чтобы сохранить малыша.

Спасибо вам за ответ.

Ой, Прамакашка, извините, я не посмотрела на ваш город, врач находится в Москве. Я попытаюсь после прадников у него узнать - есть ли на Украине у него коллеги, которых он может порекомендовать. На конференциях он часто участвует, думаю - порекомендует достойного врача. Но это только после 11.01 получится сделать, постараюсь к 13-13.01 попасть к нему на прием, и сразу вам ответ отпишу.

Удачи

Привет всем! У меня почти как и у всех беременность прошла на дюфастоне. Мне его назначили практически сразу для поддержания, т.к. год назад была ЗБ, хотя гормоны у меня в норме. На 6-й недельке дня три были темноватые выделения и врач мне увеличила дозу с 2 до 4 табл 3-е суток, а далее переход на 1 табл 2 р. После этого все прошло. Первый триместр прошел вообще отлично. На УЗИ в 11 неделек все хорошо. Сейчас мне уже другая врач сказала постепенно слазить с него. еще 2 недельки попить по 2 табл в день, а потом 2 недели по 1. Но что то мне такая схема не очень нравится. Боюсь какой то резкий переход получается. Может стоит уменьшать по пол таблетки с 16 недели? Подскажите плис :)

я так понимаю, все врачи кто ЗА Дюфастон и активно его прописывает, кто абсолютно ПРОТИВ и говорят о нём только в крайних случаях...

Я начала пить Дюф без рекомендации врача! Прогестерон 58, БТ (базальная температура) 36,7-поэтому и сама себе назначила(проконсультировалась только с одной врачихой в интернете).

Теперь переживаю, не наврежу ли малышу? Что может быть плохого от Дюфа? Кто-нибудь слышал что?

annsmi2008 - Я тоже пью без назначения врача, мне назначали в прошлую беременность когда начались проблемы но уже было поздно, поэтому сейчас независимо от уровня прогестерона я решила его пить.

Верхняя планка нормы прогестерона при б очень высокая поэтому перебора от 2 т в день быть не может.

Вчера была в гостях у девочки - практически вся б на дюфе - у неё здоровенькая малышка 5 мес.

И у меня вопрос про температуру? Начала сокращать пить утрожестан 200 и дюфастон и температура упала, вообще до 36,6....

Девочки, подскажите, кто вставляет Утрик как свечи по 1 шт. * 100 два раза в день - утром и на ночь. Обязательно ли интервал должен быть 12 часов? просто я ложусь спать часов в 11, поэтому хочется сразу перед сном, а утром встаю в 8 часов. или это не имеет особого значения? :scratch:

Еще забыла спросить - Вы в каком количестве пьете фольку? у нас несколько лет назад назначали по 2 таблетки 3 раза в днь, а теперь смотрю, дозировку вообще снизили, чуть ли не по половинкке таблетки в сутки?

Ла_на, я особенно поэ тому поводу не заморачиваюсь...ложусь то в 23, то в 2 часа ночи, вставляю всегда перед сном. А утром и в 8 могу вставить и 12, тоже сильно не заморачиваюсь. Не знаю может я не права, но делаю так.

Спасибки, Сплюшечка. а еще когда с утра вставляешь, надо какое-то время полежать, ну чтобы он там растаял что ли, всосался. Я пока заморачиваюсь, так как срок совсем маленький - 4 недельки, а до этого был неудачный опыт с 2 беременностями. эту очень хочется сохранить, вот только в нашей провинции такие врачи, что даже сами прогестероновые препараты не выписывают, приходится самой себе назначать. а говорить о сдаче ХГЧ в динамике или прогестерона вообще не приходится.

Ла_на, тогда я бы тебе посоветовала вставлять по 400, 200 утром и 200 вечером. у меня тоже была не удачная беременность и в этот раз мне врач прописала по 400, сказала что от 200 ничего не будет. Хотя прогик я вообще не сдавала. Она сказала что вагинально усваивается именно то количество которое нужно. Ну а по поводу вытекания я вставляю глубоко. Ничего не вытекает, только потом, спустя часа 2 начинаются белые выделения.

Наверное, ты права, пока начну на ночь 200, а с утра 100. Уже сама подумывала об этом. Просто у меня причины выкидышей так и не были найдены,точнее первая была ЗБ на сроке 8-9 недель без каких-либо симптомов, а вторая Б - начало мазать на недельке 5-ой, а потом и почистили, сказали, что тоже якобы отставание по УЗИ в развитии. Девочки, как думаете, Утрик в таких случаях кому-нибудь пмог сохранить, выносить и родить здоровенького масика?

Ла_на, ну хуже от него точно не будет:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...