Перейти к публикации

Прогестерон (Утрожестан, Дюфастон) во время беременности

Katushka81

Полезные сообщения

Fakruna, я не могу определить соотношение дюфа и утрика. Утрик я читала при угрозе назначают от 400 до 800 мг. Я дюф бросать побаиваюсь, все-таки с него начала, но и не знаю сколько утрика вводить если пью 3 таблетки дюфа... Конечно, врятли передоз будет с моими то показателями, но все же

Я пью по 4 табл Дуфастона в сутки уже около 2-ух недель, до этого пила по 2. Сегодня врачи посоветовались и решили прописать мне еще утрожестан по 2 шарика вагинально на ночь. Это не перебор с прогестероном? Неделю назад сдавала прогестерон - цифра 112, до этого был 95. Не послушаться врачей - стремно, а посоветоваться больше не с кем.

Кто-то принимал в таких дозах прогестерон?

JuliaShark, иногда слушаться врачей - стрёмно :shock: ещё перед тем как планировать Б пришла к гинекологу-эндокринологу со своим анализом пргогика=15 (при норме 8-89), графиками БТ (базальная температура) с явной недостаточностью 2 фазы, а она - всё супер! шас!! сама себе назначила утрик. и nnn/ а когда заБ увеличила дозу сначала до 400, потом до 500. паралельно сдавала анализ на прогик - он был выше нормы. а буквально через 2 недели при той же дозе - уже ниже верхней границы нормы. тут совет 1 - контролировать его уровень анализом и если он не КОСМИЧНО больше - продолжать в том же духе :thumbsup: Всем здоровых пузиков!!! :drinks:

вот и мне назначили дюфастон почти " от фонаря", так сказать стандартный набор :)

Стремаюсь пить, это ж гармоны :scratch:

вот и мне кажется что назначают всем без разбора. Мне назначили,потому что температура низковата. А я опасаюсь последствий принятия гормонов. Неужели все так безопасно?

Девочки подскажите что делать?

Нам 21 неделька, с начала беременности пью утрик по 300 в день (утро,день и на ночь). Была ИЦН наложили шов, врач до сих пор не отменила утрожестан. Сегодня на ночь осталась последняя таблеточка, завтра уже не смогу пить по причине что денег ни копейки даже занять не у кого :this: . Что будет если на сроке 21 неделя резко перестать пить, незнаю когда смогу купить его. А к врчу только 21 числа :this:

вот и мне кажется что назначают всем без разбора. Мне назначили,потому что температура низковата. А я опасаюсь последствий принятия гормонов. Неужели все так безопасно?

у меня до беременности был неприятный опыт с гормонами, пытались понизить тестостерон, (который был несколько повышен, но еще в пределах нормы), а после 4-х месяцев приема "Жанин" - он вместо того, чтобы понизиться - увеличился в два раза :shock:

Вот и подумай лишний раз, какую реакцию выкинет организм в данной ситуации :write:

У кого были головокружения легкие после орального приема утрожестана? Это нормально или лучше к врачу обратиться? Я принимаю 200мг утром орально-кружится слегка, но не долго, 15-30мин. и на ночь ваг. 200мг. -ничего не происходит....Это нормальная реакция? в инструкции написано подобное побочное явление. Но надо ли бояться? не пойму. :scratch:

anykay, как по мне - это норма. вот интересно, есть ли те, у кого голова от утрика не кружилась?? очень сомневаюсь... :spiteful:

Я с самого начала принимала 1утр вагинально 200 мг на ночь. С 12 недели снижаю - 100 мг на ночь с водой-обычно. С 16 недели прекращу, все равно уже плацента производит все нужные гормоны.

У кого были головокружения легкие после орального приема утрожестана? Это нормально или лучше к врачу обратиться? Я принимаю 200мг утром орально-кружится слегка, но не долго, 15-30мин. и на ночь ваг. 200мг. -ничего не происходит....Это нормальная реакция? в инструкции написано подобное побочное явление. Но надо ли бояться? не пойму. :scratch:

Это значит передозировка

Оливка15, не думаю, что это передозировка :pardon: потому, что у меня всегда кружилась и кружиться голова от него и на 100 и на 200. плюс я сдавала анализ на прогик нескроько раз - он был в норме, а голова кружилась.

девочки, скажите нормальный ли прогик у меня?? у меня 4-5 нед беременности!Девочки анализ на ХГЧ 43399 нормы лаборатории 5 нед беременности от 20000-100000мЕд/мл

а вот пргестерон 74.3 нормы лаборатории 1 трим: 8,9-468,4 не слишком ли мал прогестерон????

пью утрик 1 тал 3 раза в день! со вчерашнего дня!

Оливка15, не думаю, что это передозировка :pardon: потому, что у меня всегда кружилась и кружиться голова от него и на 100 и на 200. плюс я сдавала анализ на прогик нескроько раз - он был в норме, а голова кружилась.

Почитай анатацию.....:сонливость, преходящее головоуркжение. Они спонтанно исчезают при уменьшении дозы. А если голова всегда кужиться тогда может давление скачет :pardon:

а вот пргестерон 74.3 нормы лаборатории 1 трим: 8,9-468,4 не слишком ли мал прогестерон????

прогик у вас нормальный. Мне при моем 53.4 врач сказала, что все ок и можно былоне подстраховываться дюфом.

Хгч у вас тоже ок

Оливка15, голова кружиться НЕ всегда, а ТОЛЬКО после приёма утрожестана, какой бы не была доза. куда уж меньше 100 за один приём+ прогик в норме. мне интересно: есть ли девочки у которых от него голова ВООБЩЕ не кружилась???

Оливка15, привет!хочу спросить,отменила ты утрик или нет?а если отменила,как себя чувствуешь?я пила дюф одну вечером и половинку на ночь,вчера гинеколог сказал бросать его пить совсем.а я боюсь.у меня 21 неделя.и ситуация с деньгами ближайшие 3 дня жутко напряжная!500 руб на дюфастон никак не выделить...вроде слышала,что нельзя его сразу бросать...

Оливка15, привет!хочу спросить,отменила ты утрик или нет?а если отменила,как себя чувствуешь?я пила дюф одну вечером и половинку на ночь,вчера гинеколог сказал бросать его пить совсем.а я боюсь.у меня 21 неделя.и ситуация с деньгами ближайшие 3 дня жутко напряжная!500 руб на дюфастон никак не выделить...вроде слышала,что нельзя его сразу бросать...

У меня такая же проблема 21 неделя а я все утрик пью, тоже безденежъе еле в долг взяла на таблетки. В 21 неделю плацента уже сформирофана дюф и утрик они ведь для поддержания желтого тела нужны до 12 недель, после чего ж/т угасает и начинает работать плацента, моя врач не до сих пор почему то не отменяет (но у меня ИЦН). :cry: ......на таком сроке отменят сразу уже роли никакой не играет, но мне кажеться лучше подстраховаться и отменить постепенно.

Оливка15, голова кружиться НЕ всегда, а ТОЛЬКО после приёма утрожестана, какой бы не была доза. куда уж меньше 100 за один приём+ прогик в норме. мне интересно: есть ли девочки у которых от него голова ВООБЩЕ не кружилась???

У меня кружилась когда вагинально пользовалась, а когда пью нормально все.

Оливка15, дааа,и я думаю,что лучше постепенно...но решила так бросить..выпила сегодня утром последнюю половинку..молюсь,что б все хорошо было!!

Оливка15, :Crazy: :shock:

сейчас нам 4 недели, с 3-й недели в день пью 2т.дюфастона, 2 капсулы по 100 мг утрожестана во в?@#$%&, и еще прогестерон в уколах 2,5 % 2 раза в день, итого - почти 300 мг прогестерона в сутки!!! как думаете - не многовато?

прогестерон сдавала на 3-й неделе, был в норме по значениям лаборатории, но на след.день низ живота ТАК болел, что я даже с кровати встать не смогла, скорую пришлось вызвать. теперь на больничном с угрозой, постельный режим. и боли в животе не прекратились: схватывает среди ночи или под утро, спасаюсь только свечами с папаверином и ношпой. НУ НЕУЖЕЛИ Я ВЕСЬ СРОК ТАК ПРОМУЧАЮСЬ??? чувствую себя не беременной, а больной какой-то!

Девочки! Помогите кто разбирается!!!

Вчера сдала кровь на ХГЧ и прогестерон. Срок беременности по месячным почти 5 недель. Так вот, уровень ХГЧ нормальный, а прогестерон ПОВЫШЕН. Обычно бывает недостаток прогестерона.

Кто знает с чем это может быть связано и как это может повлиять???

Очень волнуюсь, а к врачу еще не скоро.

• 2 недели спустя...

Девочки, подскажите!!! У меня угроза. 7 недель, 4 дня назад начались мажущие выделения, вчера кровотечение - не очень обильное. Увезли в больницу. Врачи сказали - упираться и сохранять не будем, т.к. при таких выделениях это вряд ли возымеет успех. Выскабливать я не согласилась. Ушла из больницы, подписав отказную. Почти сутки не было крови, но после того, как я ввела Утрожестан - опять ливануло. Может ли так влиять Утрик? УЗИ в больнице не делали, но в день начала выделений (29.04) все было хорошо: ни отслойки, ни гематом, ни тонуса,ребеночек живой, сердцебиение... Так хотела родить. Очень грустно и плохо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...