Перейти к публикации

Прогестерон (Утрожестан, Дюфастон) во время беременности

Katushka81

Полезные сообщения

Срок 6 недель. На 4 нед. лежала на сохранении, там же назначили Дюф. 4 табл. Уже две недели пью и думаю, что многовато. Можно ли до 3 таб. снизить?

Привет)Я принимала Дюф до беременности...когда узнала что Б сама назначила его себе по 1т. 2 раза в день снова...т.к до этого 1 месяц его не принимала. Мне мой Г потом сказал что я все правильно сделала...и велела снижать до 1 т. в день...Так я попала на сохранение на 4-5 неделе. Там мне врачи сказали что нельзя было снижать дозу. В больнице я принимала его по 4 т. в день...постепенно снижая до 2 т. в день...И теперь мне уже все врачи сказали пить по 2 в день до 16 недель...а потом уже снижать...

Девочки, привет! :Hello: Я сегодня получила результаты анализов на 32 ДЦ: ХГЧ 427,9 Ме/л, прогестерон 27 (нормы лаборатории для I триместра 2,8-147,3).

Как Вы думаете, не низковат ли прогестерон?! Может утрожестан или дюфастон добавить? Очень жду совета!

Кудря6ка, как по мне - так низковат, но не критично, а бт вашей нет за этот цикл. а с вопросом о назначениии - к врачу, ну и к себе прислушиваться - не тянет ли, не болит ли чего. здоровья вам с масиком :grin:

Спасибо, luba_bagd ! Я, наверно, на ночь все же начну ставить по 200мг утрика, и посмотрю, как анализы изменятся. Вреда то уж, надеюсь, не будет от этого!

• 3 недели спустя...

Девочки всем привет! Подскажите кто разбирается по прогестерону ПЛИЗ! У меня на 36 ДЦ прогестерон = 16 нг/мл а на 45 ДЦ 18,1 нг/мл

Норма лаборатории для 1-го триместра 9,3-33,2

Так вот мне кажется что у меня грудь стала мение налитая чем была,и БТ (базальная температура) 37,1 (как-то маловато) К врачу не получается пока попасть хочу назначить сама себе Утрожестан в поддержку,т.к у меня в феврале случилась ЗБ,я очень переживаю чтоб все было хорошо сейчас.

Девочки пожалуйста посоветуйте,кто разбирается, стоит ли назначать себе утрик,и если да то в какой дозировке???

Девочки, привет! Внимательно прочитала страниц 10 и все таки решила посоветоваться. Принимала Дюф с 11 дня цикла. Сегодня 25 ДЦ- тест показал уверенные 2 полоски. И радость, и беспокойство- что делать? Сдать завтра ХГЧ? Отменить Дюф , дождаться задержки или продолжать прием? У меня очень сложная ситуация - 4 года тому назад была замершая Б и лет мне не мало - 35. Буду очень признательна за совет! :giverose:

Милка24, бт у Вас неплохая, анализ тоже ничего, но на фоне зб в анемнезе и не низкой бт в первой фазе (ваш 4 цикл например), я бы начала приём утрика минимум 200 мг(100 утро, 100 вечер), через недельку бы пересдала прогик и если б он был возле верхней границы нормы так бы и продолжила, а если б ниже середины нормы - увеличила. ну и ориентироваться на свои ощущения. удачи и здоровья!!!

marishka34, однозначно продолжить дюф, сдать анализ на прогик и хгч (его можно и чуть позже)в динамике. и уже исходя со значения прогика возможно даже увеличить дюф, тк бт не самая высокая. удачи!

luba_bagd, спасибо огромное за ответ и поддержку, :giverose: я так и сделаю.У меня еще один вопрос утрик пить нужно в одно и тоже время,например уторм в 8:00 и вечером в 20:00? или не обязательно точно временной режим соблюдать?

Милка24, в идеале через 12 часов, но у меня не всегда так получалась, так что , думаю, +- час особо ничего не решает. кстати, вечером я вставляла, а утром пила, и даже этого хватило, что бы подсадить печень :this: правда доза у меня была 500 мг :Crazy:

luba_bagd, а ты сейчас тоже продолжаешь его пить? Я уже выпила 100 утрика только-что,вот думаю что лучше пить или вагинально вставлять?

Милка24, я принимала его аж до 28 недель, хотя многие отменяют уже в 16. когда утрик используется как свечи он меньше влияет на печень, у меня же не было возможности вставлять его утром в 11, тк я была не дома и не могла полежать чтоб он впитался. если же есть такая возможность - лучше вставлять, но думаю та соточка, что вы пьёте, не особо повлияет на печень.

• 2 недели спустя...

Здравствуте, девченки!!! Я новичок....терперь с радостью могу присоединиться к беременюшкам...

Мне нужна ваша помощь...

У меня на 5 ДЗ - хгч - 6755 мЕд/мл , прогик 45,9 нмоль/л (при норме 1 трим.: 8,9 - 468,4)

У меня на 11 ДЗ - хгч - 33013 мЕд/мл , прогик 44,6 нмоль/л (при норме 1 трим.: 8,9 - 468,4)

Меня ничего не беспокоит... все как до беременности, тлько чуть увеличилась грудь и вечером рано в сон клонит... Но беспокоит меня мой прогик... не низковат???? Не знаю что и делать, врач мой появится не раньше чем через 2 недели... Может надо Утрик принимать начать??? Подскажите пожалуйста.... очень нервничаю по этому поводу...

Anka-26, жаль, что у вас нет графиков БТ (базальная температура), но судя по нормам это где-то середина нормы, тк прогик растёт постепенно, что в принципе очень даже не плохо. с вопросом о назначении, конечно, к врачу, даже если и не к своему. правда не думаю, что вам назначат дюф или утрик (ну максмимум 200 мг). и конечно следите, что б ничего не болело :wave:

luba_bagd, привет! :wave: Я опять к тебе за советом! Ну вот я принимала утрожестам но 200 в сутки сдала анализ и результат 24,4 ,а предыдущий 18,1(без утрика)

Норма лаборатории для 1-го триместра 9,3-33,2 медиана - среднее сначение 22,2

Я себе увеличила дозу до 300 100 утром и 200 вечером.

Какое твое мнени по поводу моих анализов?

Милка24, всё правильно вы сделали. ведь многим врачи прописывают утрик, даже если он на середине нормы, тк часто, и у меня тоже, на 7-9 неделе он начинает падать, из-за того что желтое тело потиху отмирает, а плацента ещё не сформирована. я в тот период к своим 400 мг добавила ещё 100 - может и зря :scratch: но для вас 300 - самое то :thumbsup:

luba_bagd, спасибо за твои ответы :giverose: ,я все прислушиваюсь к ощущениям в груди.Вот с утра мне кажется не так сильно налитая как вечером и живот чуток побаливал с утра. Может нужно 400 утрика,или распределить 300 на 3 приема через каждіе 8 часов. А то получается вечером нормально а утром маловато,или не париться.Уже голова кругом идет. Так хочу на УЗИ а муж против,говорит давай не спешить,прийдет время вот и пойдем,и врач говорит раньше 10 недель нечего там делать:(

Милка24, как я вас понімаю :grin: у меня тоже так рукі чесалісь добавіть себе ещё соточку. и добавила же :D в утрике в аннотации написано, что 300 мг - соответствует норме 1 триместра, так что думаю его вам хватит, если ничего не болит. удачи :wave:

• 2 недели спустя...

Я пью дюфастон, 6 таблеток в сутки, 3 раза по 2 через 8 часов.

Девочки я в сомнениях как отменять утрожестан. Я принимаю 600 мг в сутки. У меня отсутствие желтого тела.

Моя Г заставила меня начать отмену утрика с 10 недель по 100 мг каждые 7 дней, мотивируя тем, что нужно до 16 недель успеть отменить. Я себя на нем чувствую прекрасно. Стала отменять, и на дозе 400 мг у меня начался сильный тонус. Это совпало со скрининговым УЗИ. Тонус на самом деле оказался и зафиксирован УЗИ. Моя Г опять вернула мне мои 600 мг. Вот теперь даже не знаю когда и как буду утрожестан отменять. Очень боязно. Я про отсутствие ЖТ моя Г просто забыла :spiteful: :huh:

Интересно, как определить готовность плаценты к отмене прогестерона?

рыбо4ка, бред, конечно, отменять утрик с 10 недель. плацента берёт на себя выработку прогика с 16 недель, так вот минимум с 16 и надо отменять. мне вообще Г сказала с 18 начать отмену и отменить к 20 неделям, но я где-то с 20 недель начала отмену. по идеи плацента ДОЛЖНА вырабатывать прогик, но я встречала информацию о каких то анализах (и это даже не анализ на уровень прогика, а какой-то другой) на готовность плаценты на его выработку :scratch: но не думаю, что его хоть кому-то назначают :Crazy:

Девочки подскажите. Беременность 5 недель. Начала вначале прием дюфастона доза 20 в день, но начало мазать и Дюф не помогал, Прогик 67 на Дюфе. сменила на Утрик доза утром 200 вечером 200. Мазня пропала, все хорошо, животик не болит, тонуса нет. Вчера сдала прогик и тут "ЗДРАВСТВУЙТЕ Я ВАША ТЕТЯ" ПРОГИК 1400 :shock: с нормами в первом триместре до 300. Насколько это криминально? Конечно дозу сбавила немного до 300 в день. Буду сейчас 300 принимать, если врач скажет меньше потом, то буду меньше.

Переживаю за такое превышение, не повредит ли это моему малышу?

Девчёнки, подскажите, а как утрожестан прекращают принимать???

Просто мне ко врачу в следующий вторник, врач сказала принимать до 20 недели, а на следующей уже 21 пойдет. Вот и думаю прекращать или подождать, что врач скажет. Просто меня уже от всех таблеток воротит....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...