Перейти к публикации

Прогестерон (Утрожестан, Дюфастон) во время беременности

Katushka81

Полезные сообщения

Интересно, как определить готовность плаценты к отмене прогестерона?

Наверное интуитивно, когда надоест.

Девочки, привет! Внимательно прочитала страниц 10 и все таки решила посоветоваться. Принимала Дюф с 11 дня цикла. Сегодня 25 ДЦ- тест показал уверенные 2 полоски. И радость, и беспокойство- что делать? Сдать завтра ХГЧ? Отменить Дюф , дождаться задержки или продолжать прием? У меня очень сложная ситуация - 4 года тому назад была замершая Б и лет мне не мало - 35. Буду очень признательна за совет! :giverose:

Лучше не отменять! Нужно сходить к нормальному доктору, ведь дюфастон отменяют после 20-й недели. Хотя я уже с 17-й недели уменьшила себе дозу в 2 раза. Мне мой доктор на 10-й говорил - если все хорошо, живот не болит и нет выделений, то можно на 1 таблетку уменьшить дозу... ну а на 17-й я самостоятельно уменьшила, с 1-й таблетки до пол-таблетки... пока все хорошо, но я как-то интуитивно чувствую что мне уже они не нужны, мне уже от них плохо, морально.

рыбо4ка, надо по УЗИ смотреть и еще оценивать состояние шейки. Я до родов буду пить утрик по 3 капсулы в день. Если уменьшу дозу--раскроется шейка. Интуитивно отменять--не научно :) Есть объективные критерии оценки.

sensible, интуиция конечно хорошо, но в целях безопасности малыша лучше все отмены препаратов делать по назначению врача :D

до задержки еще 6 дней сделала тест - я беременная. беременность желанная, запланированная, до нее было две беременности, которые закончились выкидешем на сроке 6 и 9 недель соответственнно. были сданы кучи анализов в результате низкий пргестерон пропила терапию дюфастоном 3 месяца в этом цикле бросила пить и вот она долгожданная. но как теперь ее сохранить и уберечь? к врачу своему не могу попасть т.к она уехала в отпуск, а к другим не пойду (до этого находилась) может быть стоит самой начать пить дюфастон? сама себе так же назначила пить фоливую кислату и витамин Е пью их по одной 2 раза в день. может стоит попить элевит? так же у меня аутоиммунный териодит повышенные антитела. что мне прдепринять? заранее спасибо

Lisanka, дюфастон или утрожестан обязательно возобновить, раз был низкий прогестерон. Витаминные комплексы обычно попозже назначают. Насчёт щитовидки к эндокринологу.

я тоже пила раньше дюфастон и тоже в беременном цикле его не принимала, сразу после задержки связалась с врачом.

Вот его назначения:

магне В6 - по 2 т. 3 раза в день

Дюфастон - по 1 т. 2 раза в день(потом после узи доза была увеличена до 3 т. в день в течение 2 недель, затем вернулись на 2)

витамин Е - 400 мг - 1 раз в день или 2 раза по 200

Фоллацин (фолиевая) - 1 таблетка - 1 раз в день

Элевит и прочие виитамины для беременных еще рано (обычно после 12 недель)

И поскольку по результатам узи у меня была небольшая отслойка принимаю Курантил 75 мг по 1 т. 3 раза в день.

инутиция конечно хорошо, но в целях безопасности малыша лучше все отмены препаратов делать по назначению врача :D

:Hello: на счет интуиции, забыла дописать в скобках (шутка) - с малышом лучше не шутить, особенно до 17-й недели. А вообще Дюфастон отменяют с 20-й недели, если доктор решит что уже нужно, по результатам анализов, ведь в период с 16 по 18 неделю делают очередное плановое УЗИ, ХГЧ и еще парочку.

sensible, ну мы ж не телепаты, чтобы догадаться, что ты хотела написать: "шутка" :D:D:D Вот свое мнение и пишем :grin:

Привет девочки, хочу с вами посоветоваться у меня сейчас беременности 4 недели и 5 дней, 12 ДПО ХГЧ-38, прогик-40, назначили дюфастон 1х2 в день, 21 ДПО ХГЧ-1367 прогик-29,2. Сегодня иду к врачу, но хотела услашать и ваше мнение увеличивать дозу дюфастона или нет. (Анализы сдавала в ИНВИТРО нормы 1 трим 8,9-468,4).

Cvetlanka, странно, конечно, что прогик так упал, причём на Дюфе :scratch: вроде рановато ему. я бы увеличила до 4 табл. в день и через неделю сдала анализ. удачи!!!

luba_bagd, Спасибо. Врач назначила утрожестан вагинально 2 раза в день по 200 и дюфастон тоже 2 оставить.

Девочки! Кто принимал утрожестан вагинально, какие были выделения? У меня кроме жидких масленных остаются выделения типа мокрого мела, (даже и не знаю, как еще описать) белого цвета...это нормально? В аннотации ничего не написано.....боюсь как бы не занесла чего! Зуда и раздраженния нет.

Малиновка, мокрый мел - эт наверно или утрика остатки выходят (скорее всего), или молочница. думаю первое :scratch:

Малиновка, это оболочка Утрожестана выходит, это нормально.

Ну, спасибо, девочки...немного успокоили! А то к врачу только через неделю, а к платному пойдешь...столько денег выкачают, а окажется, что ничего нет!

Малиновка, это точно не страшно! 99% что оболочка утрика.

Малиновка,у меня точно так же выходит этот утрожестан.Приходиться все время пльзоваться ежедневными прокладками(( мне в 12 недель отменили утрожестан,3 дня по 50 2 раза и все сказала.Хватит.Принимала по 100 2 раза.

девочки, подскажите, врач назначила утрожестан сначала по 100 один раз в день а потом пробовать на 2 раза по 100 в день,тк.к вес у меня небольшой -50 кг,все это назначила после жалоб на тянущие боли в пояснице и внизу живота в самом начале беременности(2-3 нед). ставлю пока 1 раз в день по 100, стоит ли переходить на 2 раза не знаю, назначила то без анализов вообще?

девочки,подскажите пожалуйста как лучше отменять дюфастон??У меня сейчас 12 недель. Г сказала пьём до 16. В 15 убираем одну таблетку и неделю пьём по одной, а потом всё. Не резко ли это? :scratch:

onu06, мне точно так же назначила по таким же жалобам в начале,прогестерон сама сдавала-был норма,по сравнению с неБ моим выше,но я делала как сказала по 100 2 раза,ей лучше знать.Лучше перестрахуйся,чем потом жалеть. :give_heart:

девочки,подскажите пожалуйста как лучше отменять дюфастон??У меня сейчас 12 недель. Г сказала пьём до 16. В 15 убираем одну таблетку и неделю пьём по одной, а потом всё. Не резко ли это? :scratch:

Срок действия дюфастона 12 часов, поэтому смысла убирать 1 таблетку нет, лучше по полтаблетки на 15 неделе...и потом отменить!

Срок действия дюфастона 12 часов, поэтому смысла убирать 1 таблетку нет, лучше по полтаблетки на 15 неделе...и потом отменить!

Спасибо..Я планирую если на УЗИ в воскресенье всё хорошо будет( у нас первый скрининг :D ), то уже с понед. начать по половинке убирать каждую неделю.Таким образом к 16 закончу полностью :) Так спокойнее...

Pantera1982, а ваш вес какой? у меня раз 50 кг может и 100 бы хватило в день. и мазни тьфу тьфу не было ни разу.сразу М исчезли и всё.тем более читала в инете что для мальчика например прогик то не очень полезен..это же женский гормон..

onu06, вес мой 55 кг, на вес при назначении утрожестана не ориентируются.Вроде как считается,что на плод вообще не никак не влияет.Но если вы так чувствуйте,может спросить еще у одного Г.

Девчонки,подскажите мне кто-нибудь,пожалуйста!!мне мой врач сказала,3 дня вставлять утрожестан по 50 2 раза,но эти капсулы внутри жидкие,очень сложно разделить.А она говорит надо чтоб 2 раза было.Что мне делать?к ней не получается сходить(Может кто-то так делал??? :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...