Перейти к публикации

Прогестерон (Утрожестан, Дюфастон) во время беременности

Katushka81

Полезные сообщения

onu06, доза прогестерона не зависит абсолютно от веса, а от его уровня в вашем организме. до Б вес у меня тож был 50 кг, при этом прогик очень низкий. во время б я принимала 500 мг утрожестана. так что сначало сдайте анализ на прогик, а потом решайте вопрос о дозе. вообще 100 мг редко даже для поддержки 2 фазы назначают, тк это совсем маленькая доза, но всё индивидуально.

Pantera1982, Ваша врач однозначно ступила :D никто утрик не делит, видимо она перепутала с дюфом, а если начнёт возмущаться предложите её 1 капсулу в 100 мг разделить на ваших глазах - повеселитесь хотя бы :yahoo:

luba_bagd, :Crazy: это кошмар.Я еще сказала,что она круглая,странно.А она говорит-ну и что,разрешь и все(я разрезала кое-как,а вечером придумала-проколоть,и половину вылить))

Всем привет! Я так понимаю дюфастон назначается для поддержания беременности. Сегодня сделала УЗИ (7 неделек), нашли эндометриоидную кисту на единственном яичнике + увеличен яичник. Я звоню врачу, сообщаю про кисту - она мне назначает витамины и Дюфастон 2 раза в день. С беременностью всё нормально, угрозы нет. Разве можно так, без анализов? или Дюфастон назначают всем для подстраховки?

Девочки, привет! Подскажите мне, может кто знает, сейчас беременность 7 недель 4 дня, вчера врач назначила утрожестан 200. Сегодня получила результаты прогестерона, который сдавала за несколько дней до похода к врачу, при норме для 7-8 недель 65-75, мой результат 96,6. Утрожестан начала принимать только вчера одну капсулу 100 вагинально и сегодня утром одну 100 перрорально. Можно ли мне сейчас его отменить?

Девушки, посоветуйте, пожалуйста!

У меня сейчас начало 9 недели бер-ти. С 3 недели пила 2 т дюфастона, 2 т но-шпы, 2 свечки попаверина, 2т вит Е, фольку За это время пару раз была коричневая мазня, но проходила сама и без боли. Вторая фаза по графику БТ (базальная температура) нормальная. ХГЧ растёт нормально. Узи ставит разницу на 2 недели меньше.

Вчера новая врач в ЖК выписала 3 т дюфастона, 2 т утрожестана, попаверин при боли, йодомарин, фольку. :shock:

Меня очень насторожил такой курс гормонов! Немного ли прогестерона?. Может быть не принимать столько?

Marusha_, почем вам назначили прогик, были причины? я б теперь оставила по 100 в сутки

Laguna777, вопрос о дозе решается ток после анализа на уровень прогика. 200 эт мало совсем, врач страхуется. я б увиличила дозу до 4 таблов, потом сдала анализ и уже потом бы решала вопрос о необходимости увеличения до 5 таблов.

Marusha_, а чем врач объяснила назначение? Не отменяй теперь, до 12 недель теперь лучше принимать.

Laguna777, если была мазня, то доза прогестерона в принципе нормальная. Я 6 капсул Утрожестана в сутки принимаю (было 2 ЗБ в прошлом году). Только не знаю, в чём смысла приёма двух аналогичных препаратов (Дюфастон и Утрожестан).

Marusha_, а чем врач объяснила назначение? Не отменяй теперь, до 12 недель теперь лучше принимать.

Laguna777, если была мазня, то доза прогестерона в принципе нормальная. Я 6 капсул Утрожестана в сутки принимаю (было 2 ЗБ в прошлом году). Только не знаю, в чём смысла приёма двух аналогичных препаратов (Дюфастон и Утрожестан).

Лично для меня, имел смысл приема прием двух аналогичных препаратов: пила по 4 табл. Дюфастона, а мазня не прекращалась целый месяц, и прогестерон не поднимался, а когда добавили 200 Утрожестана на ночь вагинально, всё прекратилось и дюфастон значительно вырос.

luba_bagd, Marymarch, врач назначил утрожестан, в связи с тем, что анализ на прогестерон сдавала в двух разных лабораториях, в одной на 6 неделе он был 96,0 нормы (59-69), а в другой - на 7 неделе был 31,0 нормы (11-90). Вроде и там и там все вписывается в нормы, но меня смутил скачек вниз с 96 на 31, вот врач и назначила. Хотя подумав, решила, что у каждой лабы свои нормы и это не говорит о том, что если в одной больше, а в другой меньше, то это говорит об упадке прогестерона и угрозе. Поэтому уже по собственной иннициативе решила все-таки пересдать его в первой лаборатории и если и там будет снижение, тогда точно назначение оправдано, но когда получила результат, оказалось, что прогестерон не только не упал, но и чуть-чуть вырос с 96,0 до 96,6. Вот такая история. Теперь очень переживаю, если у меня свой уровень нормальный зачем мне еще дополнительно принимать гормоны? Да и к тому же, я ж не принимала утрожестан большими дозами и в течении длительного периода, а всего лишь в течении 2-х дней по одной капсуле, так что думаю организм еще к нему не привык и ничего плохого от отмены не должно случиться.

Marusha_, ясно :grin: ничего криминального, я думаю, не случиться если отмените. но я б всё равно принимала 1 табл в сутки, а уже недель с 13 отменяла бы (через день недельку бы попила).

Девочки, привет.У меня 4 неделька и сегодня сама себе назначила утрик по 100 мг 3 р/д :pardon: т.к. сильно тянул живот + мне ставили долгое время СПКЯ, решила перестраховаться. Прогик сдам только через 4 дня, раньше не возможности. Надеюсь ничего страшного не произойдет, если мой прогик окажется в норме. Зато живот в течение дня немного "отпустило" :)

Девочки, кто принимает Дюфастон или Утрожестан, от "лишнего" прогестерона вреда не будет, и лучше действительно принимать до конца первого триместра, если уже начали.

:wave: добрый день всем,у меня вопросик по поводу дуфастона,сейчас срок Б началась 8 неделя),пару недель назад ходила в больницу из за коричневых выделений прописали дюф 4 таб однократно и потом 1т каждые 8 часов(3т.в день) так 10 дней ,потом 2т.в день 7 дней и 1т в день 5 дней),10 дней я пропила 3т в день,сегодня надо начинать пить 2т думаю ниче небудет если сеня уже будет меньше доза :( ,выделений уже нет(были от недост.прогика и на фоне етого походу и ослойка ПЯ но маленькая),так вот незнаю пить как прописали 7дн по 2 ,а потом 1т 5 дней и все?

Я думаю надо пить как прописал врач.

artver , зачем ставить эксперименты, не рискуйте, пейте, как рекомендовал врач.

татаБ, Marymarch, ну как бы это лечение дюфастоном мне не мой Г прописал,а по скорой Г( поетому и думаю вроде дюф вообще незя бросать если начала пить(спасибо сеня уже пью по 2т в день

artver , я бы на вашем месте сдала анализ на прогик на 3 таблетках дюфа и только если б он был супер высокий уменьшила б до 2 таблов. вообще-то 2 табла - это доза не для беременности, тк слишком маленькая, тем болеее была отслойка.мой вам совет - не уменьшайте даже до 2 пока не сдадите анализ!!! удачи, берегите себя и лялю! :wave:

luba_bagd, спасибо уже пью по 2т. через пару дней к Г там спрошу)

мне вот тоже интересно, сдавла прогик - все в норме показтель 43 при максимальном 47 вроде, при этом зачем -то назначили дюфастон 4 таблетки, живот не болит, отслойки нет...такое ощущение что всем подряд назначют надо и не надо. Сказали до 16 недель пить.

Девочки, у меня вопрос по поводу отмены утрожестана. Ввела в поиске, но мне не выдал ни одного сообщения :scratch: Кто отменял и по какой схеме? Мне Г сказала отменяй постепенно, не резко. Нормально, да? А как именно-то :scratch: Пипец!

Я сейчас принимаю по 200мг на ночь. С пятницы (17.09) начала через день вставлять. Не знаю как долго так делать? В общем, девочки, поделитесь схемами кому как отменяли утрик :beg:

Isil, вот и мне кажется что всем назначают дюфик для подстраховки, у меня так вообще не брали анализ на прогестерон, назначили 1 табл. 2 раза в день.

Девочки, а я по пол таблетки 2 раза в день начала пить и все нормально, думаю если до 10 недели все будет ОК буду постепенно бросать

Tоsi@, я думаю, недели точно хватит. У тебя уже солидный срок, плацента полностью функционирует, можно не волноваться.

Я 6 капсул по 100 мкг принимаю, буду до 13 эту дозировку принимать, а потом к 16 неделям снижу до нуля. Но как точно, ещё не решила. Гинеколог сказала, можно с 6 до 3 снизить, но я думаю, буду более плавно уменьшать.

Хелп!!!!!

Прогестерон понизился за 3 дня с 45.7 до 26,3 (((( Пью по 3 т дюфастона. Почему так? Увеличить дозу??? Завтра улетаем в египет, ко врачу попаду только через 10 дней!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...