Mystery82 28 декабря 2010 Поделиться 28 декабря 2010 Эдель, у меня такая же проблема.Прописали утрик по 100мг два раза утром и вечером. Ладно ночью он еще вроде как никак впитывается, а вот утром это ужас какой то, мне кажется он даже не успевает впитаться,а сразу выходит. Я уже думала может надо глубже толкать) Сейчас прочитала комменты вроде успокоилась, а то переживала. А у тебя утрик шариками или свечами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдель 28 декабря 2010 Поделиться 28 декабря 2010 Mystery82 , привет, да у меня шариками маленькими. Стараюсь в разные стороны их засунуть и подальше, и утром лежу минут 15 после введения. Вроде попривыкла уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
delovyxa 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Здраствуйте девчёнки. Всех с наступившим Новым годом! нужен совет может кто так принимал выпила 4 таблетки дюфастона однократно и пью теперь по одной каждые 8 часов. а теперь мне нужно сократить дозу до 2 таблеток как пила раньше утром и вечером. По какой схеме мне теперь принимать тоесть как сократить постепенно. Заранее огромное спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Believing in THE MIRACLE 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Я слышала, что сокращают по пол таблетки за неделю. Т.е. неделю тебе надо пить 3,5 таблетки, неделю 3 таблетки, потом еще неделю 2,5 таблетки, и потом 2 таблетки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
delovyxa 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 спасибо большое за ответ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(((Солнечная))) 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Девочки-беременюшечки, подскажите, пожалуйста. Нам 7 недель, сегодня была на узи-все хорошо. Принимаю утрик по 200мг.утром и вечером. Свой прогик в норме, но назначили поддержку, т.к.делали инсеминацию. Сегодня Г сказала отменить утрик утренний, оставить только 200мг вечером. А в 12 недель после узи (при условии, что нет угрозы) отменим его вовсе. Я не знаю как быть, мне кажеться это слишком рано... Как быть? И еще, это гиня не ведет беременноти, она Г-репродуктолог, ты за Б и идешь уже к другому врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Жду чуда!, мне врач, у которого я обследовалась после 2 замерших и консультровалась в начале этой беременности (он также занимается инсеминацией и ЭКО) говорил, что с 9 недель можно спокойно сокращать дозу, а в 12 и полностью отменять. Но увидев мои вытаращенные глаза (т.к. знаю по российским форумам, что большинство гораздо дольше прогестерон принимает), сказал, что если мне так спокойнее, могу принимать и дольше. В общем я трусливая и до 13 недель принимала 600 мг Утрожестана (мне эту дозу рекомендовала моя гинеколог, а консультирующий врач говорил, что и 400 мг достаточно, а 600 они только после ЭКО выписывают), а потом к 16 неделям сводила к нулю. Вполне возможно, что медицинской неоходимости в этом нет (как сказал мне этот врач, кстати, с российской практикой он знаком, т.к. сам из бСССР, а работает сейчас в местной университетской клинике), но мне так было спокойнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kepo4ka// 5 января 2011 Поделиться 5 января 2011 Девочки, нужен ваш совет!!! сегодня была у Г, она не очень довольна уровне моего прогика, вроде как он в рамки нормы входит но ей хочется выше. назначила мне Утрожестан 400мг вагинально с 13 по 28 ДЦ. пришла домой на всякий случай сделала тест на Б, он оказался слабоположительным, ну я сразу к ней, а она засомневалась говорит до М еще 3 дня, потерпи, если будет задержка и // начинать утрик в той же дозировке что она и сказала 400мг до 12 недели ля поддержания прогика. скажите, кому то так назначали?? что-то я очень волнуюсь!!!! и почему вагинально??? 400мг на ночь не много? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(((Солнечная))) 5 января 2011 Поделиться 5 января 2011 Девочки, нужен ваш совет!!! сегодня была у Г, она не очень довольна уровне моего прогика, вроде как он в рамки нормы входит но ей хочется выше. назначила мне Утрожестан 400мг вагинально с 13 по 28 ДЦ. пришла домой на всякий случай сделала тест на Б, он оказался слабоположительным, ну я сразу к ней, а она засомневалась говорит до М еще 3 дня, потерпи, если будет задержка и // начинать утрик в той же дозировке что она и сказала 400мг до 12 недели ля поддержания прогика. скажите, кому то так назначали?? что-то я очень волнуюсь!!!! и почему вагинально??? 400мг на ночь не много? Не паникуй, эта нормальная дозировка, 200мг утром и 200мг на ночь. У меня такая же дозировка, хотя свой прогик в норме! А вагинально, потому что побочек меньше (у меня, например, вообще их нет). А если их пить, то частенько головокружение, слабость и т.д. Капсулы для приема внутрь и вагинально одни и теже, т.е. нет отдельно свечей и таблеток. Так что беги в аптеку! @@@@, чтобы малыш по крепче закрепился и полосочка ярчала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 5 января 2011 Поделиться 5 января 2011 kepo4ka//, 400 мг - нормальная доза. Вагинально лучше усваивается, и так можно избежать побочек, связанных с прохождением через желудок, типа тошноты и головокружения. Только если тест уже +, чего ждать 3 дня, я б сразу начала поддержку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(((Солнечная))) 5 января 2011 Поделиться 5 января 2011 kepo4ka//, 400 мг - нормальная доза. Вагинально лучше усваивается, и так можно избежать побочек, связанных с прохождением через желудок, типа тошноты и головокружения.Только если тест уже +, чего ждать 3 дня, я б сразу начала поддержку. Согласна, ждать точно не надо! Спасибо тебе за ответ на мой вопрос! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulka 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 Девочки, добрый день я первый раз пишу на форум, и очень прошу вашего совета. Мне 35 лет, мужу 39. В течение 10 лет ни как не получалось ЗБ. 11 лет назад делала аборт. И вот на кануне Нового года задержка и долгожданные //. Циклы регулярные, ровно 27 дней. 2 января, т.е. на 6 день задержки начались коричневатые выделения, позвонила знакомой Г, она сказала принимать Магне В6, нош-пу, аскорутин, папаверин в свечах на ночь,если не пройдет, пулей в стационар, когда я спросила про утрик или дюф, говорит зачем. БТ (базальная температура) была 37, 4. Выделения продолжаются, капелюшечные, только на салфетке в туалете. БТ вчера 37, 2, сегодня 37,1. Как вы понимаете на прием к Г я попаду только после 10 января. Вчера мой акушерский срок был ровно 5 неделек. Знаю точно, т.к. третий год веду график. Подскажите, может всё же начать принимать Утрик или дюф. Анализы смогу сдать тоже только после 10 января, боюсь упустить время, беременность такая долгожданная, детей нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТала 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 Ingulka, Я бы начала принимать Утрожестан. Похожая ситуация была. Мазало неделю, сдала ХГЧ 150. Врач ничего особого как "лежать" не посоветовала. Прогестерон сдала- оказался низкий. Почитала тут темку про выделения при берем-ти и сама себе выписала по 200 мг утром и 200 мг вечером. А потом даже на большую дозу перевели меня. Как только начала прием, сразу выделения прекратились. Ну и Магне В6, свечи вибрукол, но-шпу при тянущих болях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulka 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 Спасибо, я так и сделала, когда написала сообщение. Пошла достала Утрик и выпила. Решила, что хуже не будет, а лучше быть должно. Пью магне В6, аскорутин, фольку и вит.Е с 5 дня задержки. При тянущих болях нош-па и на ночь папаверин в свечах. Спасибо за поддержку. считаю в моём положении и в моем возрасте стоит перестраховаться Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Believing in THE MIRACLE 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 Девочки, добрый день я первый раз пишу на форум, и очень прошу вашего совета. Мне 35 лет, мужу 39. В течение 10 лет ни как не получалось ЗБ. 11 лет назад делала аборт. И вот на кануне Нового года задержка и долгожданные //. Циклы регулярные, ровно 27 дней. 2 января, т.е. на 6 день задержки начались коричневатые выделения, позвонила знакомой Г, она сказала принимать Магне В6, нош-пу, аскорутин, папаверин в свечах на ночь,если не пройдет, пулей в стационар, когда я спросила про утрик или дюф, говорит зачем. БТ была 37, 4. Выделения продолжаются, капелюшечные, только на салфетке в туалете. БТ вчера 37, 2, сегодня 37,1. Как вы понимаете на прием к Г я попаду только после 10 января. Вчера мой акушерский срок был ровно 5 неделек. Знаю точно, т.к. третий год веду график. Подскажите, может всё же начать принимать Утрик или дюф. Анализы смогу сдать тоже только после 10 января, боюсь упустить время, беременность такая долгожданная, детей нет А почему ты не хочешь сдать кровь на прогестерон? Ведь только так можно реально оценить уровень данного гормона в крови и необходимость приема искусственного прогестерона. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(((Солнечная))) 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 Спасибо, я так и сделала, когда написала сообщение. Пошла достала Утрик и выпила. Решила, что хуже не будет, а лучше быть должно. Пью магне В6, аскорутин, фольку и вит.Е с 5 дня задержки. При тянущих болях нош-па и на ночь папаверин в свечах. Спасибо за поддержку. считаю в моём положении и в моем возрасте стоит перестраховаться Ссылки скрыты. Молодец! Правильное решение! Это твое счастье, и его надо спасать! Дозировку по 200мг утром и 200мг вечером, не меньше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulka 7 января 2011 Поделиться 7 января 2011 Кровь на прогестерон я смогла бы сдать только не раньше 11 января, у нас все лаборатории закрыты, даже единственная частная, и та отдыхает. Боюсь упустить время. Вчера за день приняла 400 мг Утрика, к вечеру не стало даже намека на выделения, живот не тянет, самочувствие отличное. БТ (базальная температура) утром стала 37,2, до этого 2 дня была 37,1. Даже ночью лучше спала, меньше просыпалась. Так и продолжу 200 мг утром и 200 вечером. Чувствую, что он реально помогает. На следующей неделе пойду вставать на учет, Г скажу, что стала принимать Утрик. Девочки всем огромное спасибо, удачи и терпения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 7 января 2011 Поделиться 7 января 2011 девочки, а по какой схеме вы принимаете Утрожестан 200 утром и 200 вечером? все 400 пьете, или вставляете вагинально? у меня схема: 200 утром пью, вечером 100 пью,100 во влаг. Как думаете, если я буду вечером вместо 100-100, ставить 200 во влаг. и не пить, нормально будет? еще интересно, с какой недели обычно можно начинать снижать дозировку утрика? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kepo4ka// 7 января 2011 Поделиться 7 января 2011 Жду чуда!, Marymarch, спасибо Вам за советы!!! я вот тоже думаю чего тянуть? но Г говорит надо дождаться задержки. и еще она мне сказала 400мг за раз на ночь, т.е. 2 капсулы сразу. Думаю сегодня начну их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulka 7 января 2011 Поделиться 7 января 2011 Я пока пью и утром и вечером, потоми посмотрим. В любом случая динамика с начала приема утрожестана у меня положительная, выделения исчезли, живот тянет очень-очень редко. Сон стал по ночам лучше. Днем сонливость особенно не беспокоит, а то некоторые жалуются, что после его приема прямо засыпают. Единственный вопрос его принимать строго по времени: например в 9-00 и в 21-00 или разница в пол-часа не принципиальна? Я пока пью строго по времени, а вы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(((Солнечная))) 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Ingulka, Не слышала, что надо строго по часам. Я перед сном проктически в одно и тоже время, а утром я когда встаю в туалет под утро, то за одно и свечу засовываю, чтобы еще с ней поспать, а не подрываться сразу. Разбежка в час-два может быть. ЭТО НИЧЕГО СТРАШНОГО, ТАК КАК ПРОГЕСТЕРОН НАКАПЛИВАЕТСЯ И ДАЖЕ ЕСЛИ НЕЧАЯННО ПРОПУСТИШЬ ОДИН РАЗ, НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ, но лучше не надо))) А я вот была у своего врача у которого собираюсь наблюдаться всю беременность и рожать, так она мне сказала что верно, что я снизила дозу только до 300 мг в сутки. И как я и прдполагала, отменять полностью будем только в 16 недель, а не в 12, как сказала мне другой врач. В 16 полностью сформируеся плацента и уже не страшно отменять. Сказала, что к 15 нделям снизить до 200мг, и потом недельку две по 100 мг и полная отмена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulka 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Жду чуда, спасибо за ответ. Просто сейчас утром пью ровно в 9-00, но, со вторника выходить на работу, буду утром пить в 7-00. Да и вечером думаю тоже тогда около 19-00. БТ (базальная температура) на фоне утрика немного поднялась, это очень хорошо. Желаю всем Вам удачи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mystery82 9 января 2011 Поделиться 9 января 2011 Девочки,привет. Подскажите, это очень плохо..у меня прогестерон падает..первый раз был 22,8..второй 21,8..сейчас уже 12,6 ..хотя я принимаю утрик вагинально по 100 мг 2 раза в день.. как быть? хгч вроде нормальный для моего срока 34456.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alsida 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Девочки, подскажите пожалуйста. У меня низкая БТ (базальная температура) (36,8). Беременность 7 неделя. Забеременела с помощью стимуляции овуляции пурегоном, с самого начала пью утрожестан по 100 мг 2 раза в день. Г сказала увеличить дозу до 400 мг в сутки. У меня на днях мазало коричневым, на УЗИ увидела маленькую гематому. Г ничего про постельный режим не сказала, но я сама из дома никуда не выхожу, берегу себя. Тем более переболела (ОРВИ, ОРЗ или грипп..была температура под 39, сбивала парацетомолом). В пятницу собираюсь на повторное УЗИ, стоит ли мне сдать кровь на прогестерон и ХГЧ? Если да, то результаты будут же неточными, ведь я и так принимаю утрожестан...вообщем запуталась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mystery82 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Alsida, я сегодня спрашивала врача ...она мне сказала, что ХГЧ нормально показывает, а вот прогестерон из за утрика не показателен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения