Перейти к публикации

Прогестерон (Утрожестан, Дюфастон) во время беременности

Katushka81

Полезные сообщения

позвонила своему врачу! она сказала, что пора нам уже снижать и сказала пить 400 мг утрожестана в день! утром пить, а вечером вагинально!

Девочки, у меня упал прогестерон: :this:

13 ДПО -108,9 (без дюфа) = (Б. 2 трим 71,5-303,1)

18 ДПО -66,6 (с дюфом) = (Б. 1 трим 8,9-468)

Что делать? Увеличить дозу утрожестана? Я пила дюфастон 2 таб в день.

Подскажите пожалуйста. У меня беременость совсем маленькая, 3,5 недели. Вчера сдала прогестерон - 17,6 при норме 8,9-468,4. это возможно на 11 ДПО?

Возможно все. А факт беременности подтвержден? Если да, то прогик маловат, но жить можно. Начни принимать дюфастон или утрожестан (2 раза по 100 мг). И пересдай еще разок. А лучше, конечно, с врачом посоветоваться...

Limy, я бы добавила еще 100 мг...

Навредить не должно, имхо. По мне так, это всего лишь вопрос денег - потом придется покупать их до 18 недели. Но я бы перестраховалась.

Факт беременности подтверждён тестами.Добавила утрожестан на ночь 200 мг вагинально. Но чувствую надо ещё столько утром. спасибо за ответ.

Я также принимала. 200утрика на ночь и два раза по 100 дюфа в течение дня.

Я пила дюфастон до 16 недель, потом постепенно отменила, но пришлось все равно перейти на гинипрал из-за тонуса :cray:

Вставляла утрик вагинально, в этот период взяли мазок, уж не знаю какой там мазок может быть из этой каши. Результат -лейкоциты сильно повышены, кольпит. Из за чего такое может быть? может аллергия на утрик? зуд не беспокоит, выделения желтоватые :( может у кого то была похожая ситуация. Назначили йодоксид и пимафуцин, нам 9 неделек, не хочу каку сувать. Посоветуйте как быть :hmm:

Baby-cat,

при беременности бывает, 16 лет назад в больнице в такой ситуации меня зеленкой намазали, всё прошло, только вот не помню, но думаю аккуратно, не сжечь бы слизистую

• 2 недели спустя...

natalya1981, вы всё правильно делаете - 400 мг самое то при вашем прогестероне :wave: удачи

Девочки, на какой день после овуляции сдавать на прогестерон???

И еще, помогите разобраться Мне назначили дюфастон по 2 т в день с 16 по 25 ДМЦ. Я много читала, что резкая отмена дюфа спровоцирует срыв беременности, если получится. А если вдруг Б получится, но на 25 ДЦ, тест еще не покажет, я отменю дюф, и что получится? У кого какие схемы. Очень хочется забеременеть и сохранить:(((

А еще я так боюсь цикл сбить. Может лучше прогестерон колоть масляный. На 19,21,23 ДЦ??? Но врач говорит, что дюф лучше матку подготовит!!!

девочки, привет!

скажите пожалуйста, в чем принципиальная разница между вагинальным и оральным способами приема утрика?

P.S., :confused: у меня при вагинальном применении аллергия, лейкоциты повышаются в мазке, а при оральном тошнота и рвота жуткая и печень болит. Чередую эти 2 способа каждые 2 недели. Беременным предпочтительнее вагинально, чтоб печень не портить.

Я тоже пью утрожестан, правда я пока не знаю, есть Б или нет, сегодня был призрак //, надеюсь на лучшее! Мне его выписали для рассасывания кисты, пила 2 мес., а на третий вот тоже начала пить после О, и возможно Б. Решила продолжать. Когда Г мне его выписала, я ей сказала, что раньше пила дюфастон, она мне ответила, что дюфастон в основном употребляют в странах 3-го мира и еще у нас в России, лучше пить утрожестан, он натуральный. Я ей верю, она классная врач!

Девочки, как думаете высокая БТ (базальная температура) (последние три дня в районе 37,4) говорит о том, что прогика хватает? Прошлую Б сидела на утрике, прогик был по нижней границе (БТ была 37,0 - 37,1) и принимала по три горошинки до 12 недель, потом снижала; а эта Б вроде как сама наступила, вот я и думаю - надо утрик ставить для спокойствия или нет? Просто анализы у нас долго будут делать, не меньше 10 дней.

Что-то у меня ум за разум зашел с этим прогестероном. Нам сейчас 6,5 неделек п.м., фактических 3-3,5 недели. Вот мой график: http://www.babyplan.ru/profile/70329/36

Сдавала кровь на прогестерон 17.02 в Медсервисе Диагностика+, было 29,30 (норма для 1 триместра 2.80-147.30, так сказали по телефону, когда я узнавала результат). В единицах измерения не уверена. Врач сказала, что уровень низковат, да и БТ (базальная температура) как-то нехорошо ползла вниз. Увеличили количество утрожестана до 600 мг в день.

Сегодня сдала прогестерон в ЦИРе. Во-первых, я запуталась какой-именно прогестерон надо сдавать. У них там есть просто

Ссылки скрыты.

, а есть . Я сдала просто прогестерон. Результат - 72,3 нг/мл. Норм для беременности нет. Где-то здесь на форуме нашла, что нормой является верхняя граница лютеиновой фазы (лютеиновая фаза 0,95-21). Но у меня очень сильно выше этого уровня. Это нормально?

Полазила в интернете, и подозрение о том, что я зря столько утрожестана употребляю, только усилились. Сейчас я и в нормах Медсервиса не уверена. На сайте у них . Но тогда получается, что мои 29,30 это очень даже хорошо. Я им, конечно перезвоню, чтобы точно выяснить в чем они мне измеряли и уточню нормы, но пока что-то тревожно. Динамика ХГЧ вроде неплохая, по узи тоже все растет хорошо, ничего кроме груди особо не тревожит, изредка немного побаливает живот, но не тянет. Только БТ выше 36,9 в последние несколько дней не поднимается и даже падала до 36,7. Зря я столько утрожестана пью или нет?

Nohea, для вас 36,9 - это норм температура.

в любом случае, отменять утрик резко нельзя. проконсультируйтесь у врача. если он посчитает, что доза большая, пусть распишет схему снижения.

Ну, лично меня больше беспокоила не такая температура сама по себе, а ее планомерное снижение в последние несколько дней. К чему может привести такая высока доза утрожестана, если она организму, получается, не требуется? Или кашу маслом не испортишь?

Nohea, привести вряд ли к чему-то может. существует мнение, что во время беременности прогика мало не бывает.

в любом случае, лучше с врачом это обговорить

Всем привет!я узнала 3 дня назад ,что беременна,прогик-125 аж,вроде как хорошо,а была у врача она мне вагинально 200 назначила, ее спросила зачем?прогика и так много,говорит потдержка однозначно нужна,и кстати хочу сказать,что у меня он всегда высокий был даже не в берем.циклах а темпа выше 37,1 не поднималась,вот и сейчас 37-а прогик 125!!

Девочки понятно,что не выосокм его назначают,а, кому нибудь при высоком прогике назначали утрожестан????

P.S., спасибо. Я тоже не раз читала, что прогестерона, мол, много не бывает. А так же читала, что если уровень прогестерона выше нормы, это говорит о том, что что-то не в порядке с плацентой. Главное, чтобы обратной зависимости не было, т.е. чтобы повышение прогестерона не влияло на плаценту или еще на что.

Была у врача, оставили пока такое количество урожестана. Снижать, говорит, будем попозже.

Ната030474, БТ (базальная температура) - очень относительный показатель, посмотри у меня в этом беременном цикле, БТ ниже твоей и даже после начала приёма Утрожестана (аж 600 мг) не поднялась, что не повлияло на течение беременности. Но мне назначали из-за ЗБ в прошлом, в беременность я даже не сдавала прогестерон, а до Б. был на нижней границе нормы.

В России некоторые врачи всем беременным "для профилактики" назначают Утрожестан или Дюфастон :pardon: Решать в любом случае тебе.

Девочки,проконсультируйте пожалуйста! кто из-за исчезнавения дюфа заменил его утриком. Как правильно и в какой дозировке пить утрик,если дюф пила с 16 д.ц.-25 д.ц. 1 таблетку 2 раза в день!

Очень прошу вашей помощи,моя доктор до 9 марта в отпуске,никак к нему не попасть,чтобы она подсказала! :beg: :beg: :beg:

Ната030474, БТ - очень относительный показатель, посмотри у меня в этом беременном цикле, БТ ниже твоей и даже после начала приёма Утрожестана (аж 600 мг) не поднялась, что не повлияло на течение беременности. Но мне назначали из-за ЗБ в прошлом, в беременность я даже не сдавала прогестерон, а до Б. был на нижней границе нормы.

В России некоторые врачи всем беременным "для профилактики" назначают Утрожестан или Дюфастон :pardon: Решать в любом случае тебе.

а у меня прогик на 13 ДПО БЫЛ-125,а на 16 ДПО -865,Я ТАКОГО ВООБЩЕ НИ У КОГО НЕ ВИДЕЛАдо приема 125,после всего 200 на ночь-865,думаем что это ошибка,в понедельник пойдем пересдавать

Девочки,нужна помощь!!!

9 недель беременности.пью утрожестан по 100 мг 2 табл в день.желтое тело по узи 26 мм,вроде все хорошо,но...

На 4 неделях прогик был 145(норма 8,9-486),затем на 7 неделях стал 85,а сегодня получила результаты-он 61!!!!в пределах нормы,но меня пугает его безосновательное падение.в чем дело может быть?он же только расти должен!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...