Перейти к публикации

Прогестерон (Утрожестан, Дюфастон) во время беременности

Katushka81

Полезные сообщения

Девочки, на какой день после овуляции сдавать на прогестерон???

И еще, помогите разобраться Мне назначили дюфастон по 2 т в день с 16 по 25 ДМЦ. Я много читала, что резкая отмена дюфа спровоцирует срыв беременности, если получится. А если вдруг Б получится, но на 25 ДЦ, тест еще не покажет, я отменю дюф, и что получится? У кого какие схемы. Очень хочется забеременеть и сохранить:(((

А еще я так боюсь цикл сбить. Может лучше прогестерон колоть масляный. На 19,21,23 ДЦ??? Но врач говорит, что дюф лучше матку подготовит!!!

Я на 25 день отменила, потом подождала до 29, М. не пришли и пошла сдавать кровь на ХГЧ. Если результат положительный, то необходимо сразу же возобновить прием Дюфа. А вообще можно сдавать кровь в каждом цикле в конце, но это тяжело психологически, особенно если результата нет .

Неужели никто не знает ответа...

marxx, у меня тоже так было..была паника, типа как так утрик же принимаю и прогик по идее должен расти. Спрашивала нескольких врачей и все мне говорили одно и тоже, что на фоне приема утрика результаты прогика не показательны и не надо постоянно его бегать сдавать. Так что не волнуйся.

marxx, у меня тоже так было..была паника, типа как так утрик же принимаю и прогик по идее должен расти. Спрашивала нескольких врачей и все мне говорили одно и тоже, что на фоне приема утрика результаты прогика не показательны и не надо постоянно его бегать сдавать. Так что не волнуйся.

Ой,спасибо!хорошие новости)))

Не стоит увеличивать дозу утрожестана хотя бы на 1 таблетку?

А ты уже не пьешь его?

marxx, мне по началу назначали принимать 2 раза по 100 мг. Я мерила еще БТ (базальная температура). И она у меня всегда была 37.2,а потом стала 36,9-37..я напугалась и стала принимать 2 раза по 200 мг. Сейчас до 16 нед понизила мне врач..теперь опять принимаю 2 раза по 100 мг..потом буду по одной принимать вообще, где то неделю. Постепено же надо бросать

marxx, мне по началу назначали принимать 2 раза по 100 мг. Я мерила еще БТ. И она у меня всегда была 37.2,а потом стала 36,9-37..я напугалась и стала принимать 2 раза по 200 мг. Сейчас до 16 нед понизила мне врач..теперь опять принимаю 2 раза по 100 мг..потом буду по одной принимать вообще, где то неделю. Постепено же надо бросать

я вот тоже пью по 100мг утром и вечером,а вчера с испугу выпила еще 100мг...вот теперь не знаю,возвращаться к прежней схеме или теперь так и пить по 3т в день....

marxx, я бы продолжала по 3, лучше перестраховаться.

Девочки, приветик... У меня по М срок 4нед... Я сегодня сдала прогестерон и он у меня 78.46 (норма 8.8-380)... Подскажите пожалуйста не низковат ли этот результат или мне уже надо что-нибудь принимать для его поднятия...

Девочки, приветик... У меня по М срок 4нед... Я сегодня сдала прогестерон и он у меня 78.46 (норма 8.8-380)... Подскажите пожалуйста не низковат ли этот результат или мне уже надо что-нибудь принимать для его поднятия...

хороший прогестерон!Если боишься,то понаблюдай в динамике.Если расте-все ок-ничего не нужно!

Девочки, немного не в тему, но хочу предостеречь.

для сохранения беременности и для предупреждения тонуса в гинекологиях (куда попадаешь на раннем сроке) сейчас взяли моду давать индометацин. особенно если у вас недель уже 15-17. а Дюфастон отказываются назначать. типа он не помогает на таком сроке.

НЕ ВЕРЬТЕ!!!

именно Дюфастон помогает. даже при начавшемся кровотечении. таким образом моя сестра сохранила свою третью беременность. хотя её пытались отправить на чистку.

а индометацин, который сейчас толкают мамочкам, лекарство от артрита и противопоказан при беременности. побочное действие - кровотечение от вагинального до внутричерепного. это я уже от патологоанатома узнала :bye:

именно при помощи индометацина я потеряла в январские праздники доченьку.

перепроверяйте то, что вам назначает врач. советуйтесь с другими врачами, не из той больницы где наблюдаетесь, т.к. отменять назначения коллеги врачи не станут!!!

спокойной вам беременности и лёгких родов!

Девочки, подскажите пожалуйста, может у кого такое было...врач назначил пить утрожестан с 17 дня цикла и до начала месячных, если месячные не начнутся то продолжать его принимать, только я тогда не понимаю как месячные начнутся если они только после отмены на 3 день могут придти???? Сейчас уже 32 день цикла месячных нет, болит грудь, постоянно хочется спать и потягивает низ живота, что это может быть????

maniak*** тестик замочи! :pardon:

Завтра наверное так и сделаю, если меськи не начнутся.....очень надеюсь, что не начнутся))))))

Девочки, я так надеюсь и верю, что наконец-то оно :beg: А как определяют угрозу выкидыша, чтоб назначить эти препараты? Я раньше темпу меряла и кто-то прокоментировал, что низкая, а сейчас у меня задержка 3 дня уже и я вот волноваться начала, что принимать и как. а еще тесты мои с полоской призраком выходят, может прогестерона мало :confused: Завтра иду к Г.

Девочки, я так надеюсь и верю, что наконец-то оно :beg: А как определяют угрозу выкидыша, чтоб назначить эти препараты? Я раньше темпу меряла и кто-то прокоментировал, что низкая, а сейчас у меня задержка 3 дня уже и я вот волноваться начала, что принимать и как. а еще тесты мои с полоской призраком выходят, может прогестерона мало :confused: Завтра иду к Г.

Сдай прогестерон и ХГЧ!В инвитро в течение дня высылают,по результатам все и поймешь!

Девчата, нужен ваш совет!!! Принимаю УТРОЖЕСТАН на ночь вагинально 200 (по самоназначению ;) ) как только увидела призраки на тестах (с 12ДПО). Сегодня была у врача -беременность подтвердилась :wave: но как только я заикнулась о УТРОЖЕСТАНЕ , врач сделала "огромные" глаза и сказала о срочной отмене, аргументируя, что с гормонами шутки плохи и нечего их так просто принимать. Но что то мне не хочется его себе отменять на каком то интуитивном уровне. Вот что делать:отменять, постепенно отменять или до 16 недели тихонько от врача принимать дальше :pardon: ПОСОВЕТУЙТЕ!

may21, у меня была анологичная ситуация, только мне врач в платной клинике назначал, а когда пошла в ЖК то врач тоже сказала больше не пить утрик, итог - ЗБ. Не знаю это была ли причина(потом сдавала все анализы и причину так и не выяснили), но я все на свете проклинаю :banghead: :banghead: :banghead: что отменила его по совету врача. Сейчас у меня тестик показал // и я сразу начала прием утрика по назначению того же платного врача и теперь когда пойду в ЖК, и чтобы они мне там не сказали - я его отменю только в 16 недель. Это дело каждого пить или не пить, но на горьком опыте я уже научана. Меня вообще уже посещает мысль на платное ведение беременности.

По самоназначению? А почему 200, а не 100 или 600? Вы кровь на прогестерон сдавали? Папаверину с магнием тоже можно попринимать, вдруг тонус? А если серьезно, врач права. Нельзя просто так начинать какие-то лекарства пить. Вы "для профилактики" травите химией и себя и малыша, когда, возможно, можно было бы обойтись и без этого. Лично я бы с удовольствием его не принимала, но у меня показания. :(

"Срочно отменять" утрожестан уже нельзя, Вы его уже неделю принимаете. Снижать можно только постепенно и под контролем врача. Правда врачу, который советует так его бросать, я бы не очень доверяла...

А когда врач назначает гармоны без анализа? Это не самоназначение?

То же самое. Бежать от такого врача, пока навредить не успел.

may21, у меня была анологичная ситуация, только мне врач в платной клинике назначал, а когда пошла в ЖК то врач тоже сказала больше не пить утрик, итог - ЗБ. Не знаю это была ли причина(потом сдавала все анализы и причину так и не выяснили), но я все на свете проклинаю :banghead: :banghead: :banghead: что отменила его по совету врача. Сейчас у меня тестик показал // и я сразу начала прием утрика по назначению того же платного врача и теперь когда пойду в ЖК, и чтобы они мне там не сказали - я его отменю только в 16 недель. Это дело каждого пить или не пить, но на горьком опыте я уже научана. Меня вообще уже посещает мысль на платное ведение беременности.

а почему ты думаешь,что ЗБ была связана именно с прогестероном?

Девчата, нужен ваш совет!!! Принимаю УТРОЖЕСТАН на ночь вагинально 200 (по самоназначению ;) ) как только увидела призраки на тестах (с 12ДПО). Сегодня была у врача -беременность подтвердилась :wave: но как только я заикнулась о УТРОЖЕСТАНЕ , врач сделала "огромные" глаза и сказала о срочной отмене, аргументируя, что с гормонами шутки плохи и нечего их так просто принимать. Но что то мне не хочется его себе отменять на каком то интуитивном уровне. Вот что делать:отменять, постепенно отменять или до 16 недели тихонько от врача принимать дальше :pardon: ПОСОВЕТУЙТЕ!

Знаешь,отменять его на таком раннем сроке не имеет смысла,раз уж ты начала уже...я не говорю уже о том,чтобы отменять резко...утрожестан натуральный прогестерон,он полегче дюфастона.А зачем ты начала его пить?БТ (базальная температура) была низкая во 2ой фазе,нехватка ЖТ?

marxx, спасибо за участие! Начала принимать т.к. будучи на приеме у врача высшей кат. (записываясь к ней на прием чуть ли не за 2 месяца) с анализами гор.фона, получила рекомендацию во второй фазе принимать утрожестан 200. И по ее словам при беременности еще и увеличить дозу на 100! Поэтому так и стала действовать при наступлении долгожданной беременности. А тут слова врача в местной ЖК меня загнали в угол. :banghead:

ananasik// вот и я ЗБ жутко боюсь у подруги без приема УТРИКА 2 раза было ЗБ без ведомой причины...

Привет, дорогие наши беременюшки!!! :Hello: Я тут к вам в гости зашла, в "хочушках" я недавно, надеюсь очень скоро попаду в ваш отряд :giverose:

А пока вот решила посоветоваться с вами, у меня сестра беременна (7-ая неделя). Полгода назад у нее неудачная Б была, выкидыш. Сейчас она сильно нервничает и боится. На 2 неделе уже пошла в больницу на сохранение по собственному желанию. Начала пить дюфастон (по моему совету кстати), ну а врач ей сказал, если живот болит, пей. (Как я понимаю, сегодня болит-пей, завтра не болит-не пей)

Месяц она пропила, отменила неделю назад и вот жалуется опять на боли в животе, побежала опять в аптеку за дюфастоном... Не вредно ли так вот долго его пить? Лично я не сторонница таких экспериментов...

И еще, бывает ли у вас озноб? При нормальной температуре тела.

Заранее спасибо :giverose:

Девочки, как Вы думаете. У меня сейчас 11 недель и 6 дней. На 7 неделе была небольшая отслойка, назначили 2 таблетки дюфастона и 200 мг утрика на ночь вагинально.

В субботу была на плановом УЗИ, мой врач гинеколог-эндокринолог посмотрела и сказала, что все в порядке и будем отменять дюф. Сказала выпить на следующий день уже одну, а через день вообще перестать пить, оставить только утрик 200 мг на ночь. Я решила допить пачку до конца, и вот сегодня приняла последнюю таблетку дюфа с утра. Как Вы считаете на 13 неделе оставить 200 мг утрика - это достаточно? или Вы бы лучше перестраховались? У меня нет причин не доверять моему врачу, тем более она эндокринолог, но страшновато как-то....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...