Перейти к публикации

Прогестерон (Утрожестан, Дюфастон) во время беременности

Katushka81

Полезные сообщения

1 ый триместр с 8.90-468.40

а у меня вопрос возник многие пьют здесь дюфастон, а это не вредно, если прогестерон низкий и сами врачи его не назначают?

MinusPlus, у меня врач даже с высоким прогестероном назначила Дюфастон (был 88, стал 127 при норме для лют. фазы 10-89), а с низким прогестероном тем более он будет нужен, но назначить его должен именно врач!

Мне врач назначила или Дюфастон или Утрожестан, сказала, что это почти одно и тоже, просто производители борются, поэтому такие разные мнения. Я пила Утрожестан и на 2 цикл в последний день приема сделала тест, две полоски, позвонила врачу, она сказала не отменять, т.к. у меня прошлая беременность протекала не очень хорошо. Сдавала анализы в Инвитро 2 недели назад - по ее нормам все хорошо. Решила пересдать для успокоения в другом месте, куда из консультации посылают медцентр Адам и Ева, так вот, по их нормам у меня прогестерон для первого триместра повышен ( у меня 150, а у них потолок 90). Вот завтра пойду к врачу, что скажет - не знаю. И 17ОН прогестерон повышен на одну единицу. Я до 6 недель вставляла утрик вагинально, но когда положили на сохранение, там врачи сказали что надо его пить, может поэтому такой большой показатель?

А еще у меня сегодня муж забирал анализы, звонит и говорит, тут такое дело, короче в анализах написано, какой-то показатель и напротив него не беременная, еле дождалась его. Оказалось, там на одном листе все гормоны, а сдавала я всего четыре. И вот напротив ХГЧ стоит надпись - меньше 10 не беременная. Я его чуть не убила, я ведь его не сдавала, это просто приведены их нормы. А у меня уже истерика.

• 3 недели спустя...

Девочки выскажите свое мнение, пожалуйста.

Мне назначили прогестерон с 21 ДЦ, в котором я забеременела. По УЗИ в пять недель от зачатия у меня двойня, в этот же день сдала ХГЧ - 87200. Врач из платной клиники, в которой делали УЗИ сказала, что утрожестан по 2 капсулы в день принимать до 16 недели. Сейчас 8-я неделя.

Пошла вчера в ЖК встать на учет, врач там сказал бросить пить утрожестан, попить дней десять по одной, а потом совсем прекратить прием. И сказал, что прием прогестерона увеличивает выработку мужских половых гормонов у плода, типа вы что хотите волосатую девочку. Я сказала, что у меня ведь двойня, может мне сдать кровь на прогестерон вначале, он ответил, что не надо, просто бросать пить и все. Ужас какой-то!!! Не знаю, что и думать... :blink:

Однозначно надо найти другого врача, а сдавать прогестерон во время прием утрожестана или дюфастона не надо, это мне врач в платной сказала, т.к. он не информативен. Не бросай пить, иногда девочки рождаются с волосиками на теле, и ничего, потом они пропадают.

Однозначно надо найти другого врача, а сдавать прогестерон во время прием утрожестана или дюфастона не надо, это мне врач в платной сказала, т.к. он не информативен. Не бросай пить, иногда девочки рождаются с волосиками на теле, и ничего, потом они пропадают.

ПРивет девочки А мне 2 докторши в ЦИРе сказали, что вполне себе информативен прогестерон и на препаратах А вообще у меня такая же проблема - снизили дозу с 400 до 200, вот и не знаю, что теперь думать

Девочки, я в начале беременности пила Утрожестан, на нем в общем то и забеременела. Пила его где-то до 15 нед., потом назначили Дюфастон,его я пила до 20 нед. Резко бросать пить эти препараты нельзя, т.к. они могут вызвать кровотечение.Многие пили эти препараты до конца беременности, все индивидуально и зависит от самочувствия и анализов,конечно если есть возможность сдать такой анализ...

Девочки выскажите свое мнение, пожалуйста.

Мне назначили прогестерон с 21 ДЦ, в котором я забеременела. По УЗИ в пять недель от зачатия у меня двойня, в этот же день сдала ХГЧ - 87200. Врач из платной клиники, в которой делали УЗИ сказала, что утрожестан по 2 капсулы в день принимать до 16 недели. Сейчас 8-я неделя.

Пошла вчера в ЖК встать на учет, врач там сказал бросить пить утрожестан, попить дней десять по одной, а потом совсем прекратить прием. И сказал, что прием прогестерона увеличивает выработку мужских половых гормонов у плода, типа вы что хотите волосатую девочку. Я сказала, что у меня ведь двойня, может мне сдать кровь на прогестерон вначале, он ответил, что не надо, просто бросать пить и все. Ужас какой-то!!! Не знаю, что и думать... :blink:

Мне врач сказала, что если начала пить дюфастон, то его ни в коем случае нельзя бросать до 16 недели! Сейчас я пью по 1 таблеточке, а в 16 недель по 0,5 таблетки 1 неделю. А потом вообще прекратить прием.

Я бы тебе посоветовала проконсультироваться у другого врача по этому поводу.

Мне мой доктор рекомендовал пить Дюф до 16 недель (под контролем уровня прогестерона!), а потом от него будем уходить, т.к. к этому времени полностью формируется плацента, которая начинает выработку гормонов.

И про то, что прогестерон увеличивает мужские гормоны - бред: у меня до Б тестостерон ниже 4,02 не снижался (при норме до 4, и это на только на фоне приема Дюфастона, когда назначали дексаметазон (до Дюфа), то тестостерон был почти 6) В начале Б тестостерон был 6.35 (у Б он может повышаться в 3-4 раза от нормы не Б), а сейчас у меня тестостерон 3,1 при этом из гормонов я пью только Дюфастон. Такчто не увеличивает он мужские гормоны, а нормализует

Девочки,

Мне назначили то де пить Дюфастон до 16 недели, а потом медленно

его перестовать пить.

А как сначало по одной таблетке неделю, потом по пол-таблетки неделю.

Правильно? Или существует какая то другая схемма?

HelgaSkan, в принципе правильно, я тож так заканчивала пить! Главное резко не бросай.

У меня такой вопрос - я стала принимать Утрожестан сама, испугавшись резкого западения БТ (базальная температура) (тут на форуме девочки посоветовали). Боялась упустить время, тк к врачу визит был назначен только через 3 дня. Потом врачу сказала что принимаю, она говорит - хорошо, от него только польза, проверен миллионом женщин уже, только принимайте теперь до 14 нед. Я спросила - может мне сдать кровь на прогестерон? А она говорит - не нужно! При чем когда еще к беременности готовилась, врачи отговаривали сдавать на гормоны. Говорят, ну вас же ничо не беспокоит, и М регулярные, зачем вам гормоны сдавать?

Права врач в этом случае? Может просто тк я его начала принимать, анализ будет непоказательным? А что если мне нужна норма больше, тк даже на фоне приема утрика у меня все ранво недостаточно прогестерона? Или я слишком заморачиваюсь? Нам сейчас 4 недели с момента зачатия и за все это время не сдавала ни ХГЧ ни гормоны, правильно ли это??

Снегурочка, Я из разряда перестраховщиков :) ...

И еще для себя поняла одно: если тебя что-то волнует - не нужно накручивать себя, сходи и проверь, чтобы развеять сомнения, т.к. в нашей ситуации спокойные нервы мамы главнее всего ;)

• Нравится 1

Anyuto4ka,

Спасибо! А то моя Г. тольком ничего не говорит!

Я такую схему узнала, когда в больничке лежала!

девочки всем привет!!! скажите а кто то переходил с дюфастона на утрожестан я пью сейчас дюфастон по три таблетки каждый день но хочу на утрожестан перейти, одна моя врач говорит да можно перейти а вторая говорит нет. просто у меня выделения как были на 6 недели так изредко и появляются, наконец то попала к хорошей узистке она показала мне что с ребенком всё в порядке серцебиение дала послушать, говорит но есть старая отслойка внутреннего зева, как я поняла слой эндометрия! вот и не знаю что делать :scratch:

Inset а ты уверена что правильно тебе говорят.Во-первых что такое старая отслойка? На месте отслойки образуется гематома (если конечно организм сам борется),гематома выходит выделениями максимум 7 дней.И все-отслойки быть неможет.Выделения могут быть еще на твоем сроке из-за формирующейся низко плаценты,на более позднем из=за предлежания ее.Помогают таблетки викасол,выделения сразу же должны пройти.

Ссылки скрыты.

я пила дюфастон до 19 недель беременности , по совету врача который осматривал меня в роддоме. уменьшала на 1/4 каждые 2-4 дня. лучше принимать. чем отказываться от приема, и отменять потихоньку!

, ой сходила к врачу и она позвала узистку которая делала мне узи и вот что она сказала. что плацента формируется нормально не низко и что во внутреннем зеве уже образовалась гематома на месте отслойки и что она по размеру совсем маленькая!!! так что надеюсь всё ок и выделения уже вроде как все вышли, тьфу тьфу, пока такие дела

Я на 11 неделе попала на сохранение (кровотечение из-за отслоения плаценты), кололи пргестерон. Выписылась через 2 недели, сказали сразу принимать утрожестан по 200 мг в день. Пока пошла в консультацию, анализы, туда-сюда постановка на учет, в итоге как-то забыла про него((( В итоге опять кровотечение(((

Сейчас пью, надеюсь все будет нормально...

Девочки всем привет! Сдала вчера прогестерон. Ответ 204.94. я пью утрик 400мг в день , т.е. 2т утром и 2 вечером.после первых призраков полосок прогик был 65. Начала принимать на всякий случай дюф 1т утром и 1 вечером и через несколько дней прогик упал до 61 . Я перепугалась и перешла на утрик 2 т утром и 1 вечером. потом в один день у меня вышло чуть чуть розовое выделение и я перешла на 2 утром и 2 вечером. Норма прогика на первый триместр 35.68-286.2. В нормы укладываюсь , но вот подумываю может прейти на 300 мг в день. К врачу вообще еще не ходила. Т.к.в ЖК скажут рано пришла и зачем все это сдаешь и еще ешь утрик.

И еще в мае у меня тоже тесты заполосатились , прогик был 21 , ХГЧ упал и пришли М. Поэтому боюсь повторения.Но и перебарщивать с утриком тоже не хочу.

Поделитесь опытом пожалуйста!

Я счастливая мама, ну ты странная. Ктож так шутит с гормонами :rules: Ты оболдела? Утрик, дюфастон, дюфастон, утрик. Это не витамины, ты что принимаешь их без назначения врача???????? Ну что тут скажешь, опасную игру ведешь. А если бы ты была Б? Не страшно малыша потерять? Прекращение таких серьезных препаратов вызывает кровотечение. Ребенка можно потерять. Если захотела пить, проконсультируйся ОБЯЗАТЕЛЬНО с врачом. Начала пить, не прекращай. Я начала пить Утрожестан с рекомендации врача (у меня вторая фаза была низкая). И только сейчас, а нашей беременности уже 17 недель, опять же с назначения врача, я начала ПО ОДНОЙ капсуле отменять. Из 4-х, сначала стало три (неделе 2 дня), потом 2 дня три. И теперь одну на ночь.

Спасибо Batosha! Дык я беременна. Просто шифруюсь. Боюсь раньше времени трезвонить. А проблемы с прогиком у меня есть , поэтому и увеличила дозу. А на утрик перешла т.к на Дюфе он даже понизился. Я уже пообщалась с грамотным человеком и буду 400мг Ю как минимум до 12 нед принимать. А по поводу постепенного снижения У я знаю. Меня интересовал совсем другой вопрос на который я так и не получила ответ.

А вам легкой беременности. С первым ребенком я даже и не знала , что такое утрик. :D

Я счастливая мама, так у тебя и вопроса не было. Тебя опыт только интересовал. А вопрос в чем ? ;)

Я счастливая мама, так у тебя и вопроса не было. Тебя опыт только интересовал. А вопрос в чем ? ;)

Вопрос есть. Не много ли прогика у меня? Нормы выше писала.

Я счастливая мама, ну ты же сама пишешь, что в нормы укладываешься ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...