Перейти к публикации

Прогестерон (Утрожестан, Дюфастон) во время беременности

Katushka81

Полезные сообщения

Да, утрика 100 почти нет в аптеках и мне сказали, что на складах его тоже нет. Остались только по 200мг. В декабре такая же проблема была с Дюфастоном и всех срочно переводили на Утрик (собственно, я сама так и перешла,не смогла купить Дюф, о чем не сожалею). Сейчас купила последние 2 пачки в аптеке, буду ждать поступлений. :blink:

пожалуй я тоже пойду куплю на всяк, пока еще есть :)

Девочки, вот читаю вас и хочу спросить:

я одна такая среди всех, находящихся здесь, "недалекая", не пьющая прогестероновые препараты? (При моем среднем уровне прогика 50 нмоль/л за 9 недель беременности (при норме 10-490 ИНВИТРО). Консультировалась с тремя гинекологами, из них два к.м.н - все сказали не пить, если нет болей и выделений.

Есть еще те, кто не пьет Дюфастон или Утрожестан, верит в свое здоровье и не получил "перестраховочных" рекомендаций врачей без показаний ?

PchelkaMaya, такие конечно есть и я даже знаю, но их наверно меньше, чем тех, кто прогестерон пьет. Сейчас действительно врачи всем назначают и по показаниям и без.

Дорогая PchelkaMaya,если у вас все хорошо и болей нет, врачи и вы спокойны, то и незачем травить себя таблетками. В основном здесь принимают прогик девчонки, у которых были уже неудачные Б, кому то по показаниям назначали до Б еще и они продолжают начатый курс, т.к. отменить его нельзя. Поэтому переживать не стоит. ;) Это касается не всех, все индивидуально, но все же о своем опыте скажу. Что я была совершенно спокойна в свою первую Б и ничего, кроме фолиевой не принимала... о ЗБ узнала только на 14 неделях и наши Г сказали, что не известно с чем это связано, я в НИИ возила эмбрион, дали заключение, где написано было и о недостатке желтого тела. Я не пугаю, просто даю информацию. И моя Г, которая ведет меня уже более 5 лет и постоянно участвует в научных конференциях, недавно приехала и сказала, настоятельно "порекомендовали" всем врачам для Б по показаниям назначать прогестерон, сплошь идут ЗБ и выкидыши, даже фоливую и витамин Е не так обязательно, а прогестерон просто необходимо. :rolleyes:

девочки, а как наши мамы не знали, что такое ЗБ???

моя мама не в курсе вообще что такое ХГЧ и прогестерон...она родила трех здоровых деток!

какие мы все-таки несчастные! :rolleyes:

:giverose: Спасибо за ответы, девочки. Посмотрим, как будет дальше малыш развиваться. Пока все в норме, ттт. В субботу снова сдам кровь - посмотрю, нет ли понижений, а там будет видно :)

Девочки, ничего.... мы сильные, мы справимся. Главное чтоб детки здоровые были.

Девочки, беременюшечки, скажите, а у вас меняется БТ с приемом утрожестана?

У меня держалась 37,1, врач назначила утрик вагинально на ночь на 10 дней, и темпа сразу поднялась 37,2, как только перестала вставлять утрик на ночь туда, темпа опять упала 37,0-37,1, это нормально, скажите пож, или все таки есть угроза?

привет всем, я пью дюфастон недели 3 , зависит ли настроение от него, какая то раздражительна и злая стала, есть ли побочные эффекты от него?

ещё такой вопрос, делала узи на 4 неделе, все нормально было, принимаю дюфик, болит грудь и тошнота есть, это свидетельствует о том, что беременность развивается???просто след. узи только на 12 неделе, а до этого очень переживаю, вдруг ЗБ, а я и не почувствую, может есть признаки ЗБ????

бейбик555, я пью дюфастон 5 месяц, на настроение мое сильно не влияет, очень редко, было может пару раз :club: , а так нет. Я на нем поправилась, и вот незнаю от него, нет, привкус металлический какой-то.

Но слышала, что бывали от него раздражительность, перемена настроения. А на счет остального ничего сказать немогу, но если на УЗИ все норма, то чего переживать. А грудь и тошнота это обычно при Б.

Привет девочки! Помогите разобраться в норме ли анализ. Отменили утрожестан и сдала анализ на прогик: 137,6 (норма 2 триместр 77-303) Сейчас 16 неделя беременности. Как думаете не нужно ли возвращаться к утрику? Очень-очень редко бывают кратковременные боли но не сильные.

Девулечки, помогите, пожалуйста с результатами анализа. Б 4 недели акушерских (2 эмбриональных). Сдала прогик, а он 58.6 нмоль/л. Нормы лабы:

Фолликулярная фаза: 0,3 - 2,2. Овуляторная фаза: 0,5 - 9,4. Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6. Постменопауза: <0,6.

Беременность:

1 трим.: 8,9 - 468,4

2 трим.: 71,5 - 303,1

3 трим.: 88,7 - 771,5

То есть получается, если сейчас 1 триместр, значит моя норма совсем на нижней грани? Может, надо утрик или дюф принимать?

Кстати, первая моя Б закончилась успешными родами (но тогда я вообще ничего не отслеживала), а вторая - выкидышем в 6 недель. Теперь вот очень переживаю.. заранее всем спасибо за ответы!

МальвинаВ, лучше сдать кровь на ХГЧ

Alenushka_S, вот сегодня тоже сдала ХГЧ 33-34ДПО, результат 37556, примерно, как у тебя (ну у нас вообще похожи циклы). Вроде недавно успокаивала тебя, а сама теперь тоже нервничаю. :pardon: Буду пересдавать позже. Напиши, какие у тебя показатели получились после пересдачи! :wave:

Иришкин, :wave: привет!

ты не переживай! твои анализы укладываются в норму по сроку, все хорошо...я уже успокоилась, сдавать решила в пятницу и в последний раз, ну его нафиг :D буду только прогик потом смотреть..

и еще может не стоит тебе через два дня то сдавать...уже в это время ХГЧ может и раз в 5-6 дней увеличиваться, только расстроишься....подожди тоже до пятницы.

Я потом гляну какой у тебя анализ :)

не нервничай все хорошо!!!!!

а циклы у нас и правда похожи ))))))

Спасибо за поддержку, Alenushka_S! :giverose: Может быть сдам в пятницу (только 1 апреля-никому не верю)), если дотерплю. Хочу посмотреть динамику, что бы успокоится. Пока вчера читала про ХГЧ, нашла, что многие врачи рекомендуют его отслеживать только до 6 недель, а дальше не показательно, лучше уже ждать УЗИ. :)

Девченки, милые, помогите разобраться! Г. выписала Дюфастон для нормализации цикла (месячные по 8-9 дней) + полип. Сдала анализ на прогик - 5,4 при норме в лютеиновой фазе 1,7-27. Анализ делала где-то на 4-й день после О. Вот теперь думаю, принимать ли? :wave:

Девочки а у меня такой вопрос подскажите кто знает БТ (базальная температура) и ХГЧ, или БТ и ПРОГИК, как то связаны между собой?, просто у меня БТ скачет и я не пойму что делать может увеличить утрик.? К врачу еще не ходила спросить больше не у кого.

Попастик Пузанькович, если врач назначила,конечно, принимать. Тем более полип есть, однозначно с ним тоже связан цикл. Да и Прогик не гигантский у тебя, что бы сомневаться, вообщем то близок к нижней границе нормы. :)

Lusik30, сложно сказать, связана ли напрямую БТ (базальная температура) с прогиком. Я вот принимаю утрик с самого начала Б и температура только изредка выше 37 поднималась, хотя я и раньше дюф пила и тоже во второй фазе 36.8-36.9 держалась. Самостоятельно увеличивать дозу может и не стоит, тем более собираешься на УЗИ идти скоро, по факту посмотришь, если есть какое то отставание- тебе сразу пропишут побольше дозу. Не переживай, все у вас будет хорошо! :wave:

Иришкин, Спасибо, что откликнулась! :)

Иришкин спасибо за поддержку стало немного легче, может для нашего организма это нормальная температура.

a201097, об этом вам только врач может здраво рассказать.

Lusik30, я тоже так думаю. У меня средняя температура первой фазы 36,3-36,4, то 36,8 во второй фазе- для меня норма. Поэтому расстраивать себя заранее не стоит (я сама паникер еще тот), наши деточки в животике нормально растут и развиваются, и точка! :giverose:

Alenushka_S, привет! :wave: Как твои дела? Поспрашивала сегодня у врача про ХГЧ, она сказала, что у всех по-разному бывает, бывает в норме, а плода нет, а бывает отстает и все в порядке..каждый организм по особому переживает "свое новое состояние" и уровень гормонов тоже может не соответствовать общепринятым. Сама успокоилась и думаю, что у тебя тоже всё будет хорошо! :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...