Перейти к публикации

Прогестерон (Утрожестан, Дюфастон) во время беременности

Katushka81

Полезные сообщения

Девочки, у меня тоже вопрос. Мой Г. назначил утрик 600 мг (3 приема). Вчера была на приеме и он говорит чтобы я отменила дневной прием, т.е. оставила 400 мг. Срок 9 недель. Вчера днем не пила утрик и БТ (базальная температура) сегодня утром опустилась - 36,8 (обычно нормальная для меня БТ 37,0). Решила почитать форум и вычитала что на таком сроке утрик не отменяют во-первых, а во-вторых что уменьшение дозы может спровоцировать угрозу или еще хуже. У меня уже был выкидыш и я не хочу навредить малышу. Посоветуйте что делать в данной ситуации.

Девочки привет всем! :wave: у меня чё то прогик зашкаливает, на 18 ДПО он у меня 624.84. Это не опасно,кто нить сталкивался с этим? врач мне запретил отменять утрик :pardon:

oksiomka , а ты сдавала натощак? и может стоит пересдать сначала?

Aliska80, в 9 недель вообще нельзя дозу снижать, рано еще. а про темпу я тоже слышала, что она из за прогестерона снижается, хотя может уже в 9 недель и не стоит измерять...

я сдавала натощак естественно :hmm:

oksiomka , да, чего то много :scratch:

oksiomka , да, чего то много :scratch:

И главное ни где не могу найти об этом инфу, уже весь инет обрыла! :no:

oksiomka , а врач твой что говорит?

oksiomka , а врач твой что говорит?

врач сказал принимать дальше утрик,но я решила ставить только на ночь! :glare: завтра пойду пересдам ещё раз! малоли ошибка какая ? ;)

oksiomka , ну и правильно :) полностью согласна с твоими мыслями! :good: не забудь отписаться :)

oksiomka , ну и правильно :) полностью согласна с твоими мыслями! :good: не забудь отписаться :)

обязательно отпишусь! :write: ;)

Девочки, помогите, собиралась на операцию по удалению кисты, еще эндометриоз ставили, в общем вчера сдавала кровь, вот результаты

ХГЧ 4071 Од/л, нормы

2-3 101 – 4870

3-4 1110 - 31500

а прогестерон очень низкий 13,14 нг/мл ?( I триместр 11,22-90 ) как думаете? стоит на выходных звонить своему Г.? сама боюсь назначать себе, ведь у меня куча еще других болячек, дюф при кисте можно или нет? :scratch: я в замешательстве.

Lesyunka@V, очень низкий! назначай сама ;)

Выпила одновременно 4 шт, сегодня каждые 8 часов по таблетке, Г. сказала 2 неделе по 3, потом на две переходить, смореть по самочувствию. мне полегчало, вроде как тянущие боли прекратились. :)

Lesyunka@V, вот правильно всё сделала! :friends:

• 2 недели спустя...

Девочки, подскажите как отменять дюф, у меня 17 неделька. Пила по 1 т 2 раза в день, с 17 недельки перешла на дозу по 1 таблетке (гинеколог посоветовала). Но я у нее не спросила до какого срока по 1 таблетке пить. На прием еще через неделю, дюф кончается!

Тигринка, уже можете отменять!

Вообще Дюф отменяют так:

Мне врач сказала просто -до 15 недели по 1 таблетки 2 раза в день (это я все время так пью),

всю 15 неделю по полтаблетки 2 раза в день.

с 16 недели -полная отмена дюфастона.) :friends:

Тигринка, да, уже можно не пить, как кончится так и бросай, я сразу с 1 таблетки бросила

Спасибо, девочки, сегодня последнюю таблетку выпила! :D

Тигринка, праздник то какой :D помню и свой этот день

Девочки подскажите пожалуйста срочно ,сегодня сдала прогестерон и хгч

хгч 800,а вот прогестерон всего 74(норм для беременных не написано ) только Написано фол. фаза 0-3,6 лют 3-68, Это мало? Просто живот ноет и спина,может дюфастон начать пить, к врачу только в понедельник попаду

aksi, тебе не нужна лютеиновой фазы нормы, может позвонить в лабу и спросить нормы для беременных? так то не страшна цифра. Живот и спина может ныть из за тонуса, магнеВ6 пей

Девочки, я к вам за советом. У меня сейчас 20 недель. Беременность наступила на фоне дюфастона. Пила по 3 таблетки, но прогик был всего 40 и врач добавила утрик по 200 мг утром и на ночь. С утрика я слезла в 17,5 недель. Гиня сказала, чтобы я бросала дюф. Я снизила дозу до 2,5 таблеток, пересдала прогик, он был 82 (нормы лабы 2 триместр 72-303) Это было в 18 недель. Я побежала к врачу, она меня отругала за то, что сдала анализ. Сказала, что плацента сама вырабатывает гармон, что анализ неинформативен и чтобы дюф я все равно бросала. НО! я втихаря от нее вернулась на дозу 3 таблетки, через 2 недели пересдала прогестерон, результат вырос до 93. Вот теперь я вся в раздумьях, голова кругом. Начать снижить дозу или нет? Боюсь печальных последствий. Читала, что девочки пили и до 30 недель, но хотелось бы знать, по каким причинам. Что посоветуете?

ветер-ветерок, я думаю, что надо снижать, анализ действительно не информативен так как плацента сама уже вырабатывает прогестерон.

lutic , но ведь страшно. Я вообще места себе не нахожу. Хотя в прошлую беременность я начала снижать с 18 недель, но тогда я ничего не читала, анализы никакие сама не сдавала и делала так, как гиня говорит. И вообще, глупая была. Я так дочку хотела, и вот она, боюсь за нее жутко. Я только никак не могу понять, почему кто-то пьет до 24-28-30 недель? Из-за чего так, может у них тоже прогик низковат был? Думаю, может попить по 3 шт еще недельку, то есть до 21, начать постепенно снижать. К 23 неделям пересдать анализ. В этот же срок я поеду к Те в ЦИР на Узи, может у него еще поинтересоваться что к чему?

Здравствуйте, девочки! У меня 2 недели беременности. На 10 ДПО сдавала ХГЧ - 26.1 и прогестерон - 51.1, БТ (базальная температура) начала падать и сегодня (15 дпо) сдала второй раз ХГЧ - 277, прогестерон - 37. Съездила к врачу, назначили дюфастон по 1 таблетке 2 раза.

Скажите очень ли серьезная у меня ситуация или такое часто бывает? Какие шансы сохранить Б?

Очень переживаю, т.к. в прошлый раз Б закончилась выкидышем :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...