Перейти к публикации

Прогестерон (Утрожестан, Дюфастон) во время беременности

Katushka81

Полезные сообщения

ветер-ветерок, ничего страшного не вижу, правда... дело то конечно твое :pardon:

Delona, сохранишь обязательно! всё хорошо будет, дюфастоном поднимешь прогестерон и усё ;) не переживай, малышу это вредно

А вы не боитесь своей самодеятельность навредить ребенку, ветер-ветерок? Вся проблема в том, что вы своему врачу не доверяете. Как можно самой себе назначать дозы и решать, когда и что снижать и повышать. Это же гормоны, это очень рисковано. Найдите грамотного врача, пересдайте все анализы и выслушайте рекомендации по приему таблеток. Это мой вам совет.

Спасибо, lutic. Вы такая молодец, всем отвечаете, всех поддерживаете :)

Delona, спасибо, я готова всем помогать, лишь бы у всех всё хорошо было! :friends:

Девочки, спасибо за ваши отклики. С сегодняшнего дня начинаю снижение дюфа. monella, вы правы, врачу я не очень доверяю

девчонки у меня завтра 8нед.бер. сдала прогестерон- 22.70.нормы 1го триместра 1-14 недель 9.20-33.50.как считаете нормально?

//snake85//, судя по твоим нормам лабы - нормально :)

ветер-ветерок, девочки, о которых ты писала выше действительно пьют прогестерон примерно до 35 недель Б., но у них ИЦН, иначе шейка может раскрыться раньше срока. Зайди почитай в темке Истмико-цервикальная недостаточность. ;)

lutic, спасибо за ответ))) :wave:

мама малышей , спасибо вам огромное, в меня успокоили, обязательно почитаю :giverose:

Девчонки, привет! Подскажите пожалуйста...У меня 5 недель беременности. низкий пргестерон, пила дюфастон по 1 т три раза, но прогестерон не поднимается(( Начала пить дюфасто по 1 т два раза плюс утрик 200мг два раза. Как думаете??

Катушечка, я думаю, что дюфастона 1т 3 раза вполне достаточно, а вы долго такую дозу пили?

пила одну неделю....но прогестерон не поднимается!!!

думаю может с утрика лучше будет...

Катушечка, смотрите сами... я думаю, что он не может не подниматься

сдаю каждые три дня анализ, а прогестерон как был так и остался....вот сегодня еще сдала, жду результатов...

lutic , Я только никак не могу понять, почему кто-то пьет до 24-28-30 недель? Из-за чего так?

Я буду пить утрик всю беременность (400 в день) потому что Г не рискует отменять, на сохранении 4 раза с отслойкой и гематомой лежала. Но она говорит что утрик можно так долго принимать (там только если печенью проблемы, то в третьем триместре с осторожностью), а вот дюфастон не рекомендуют после 14-16 недель.

Девочки приветик!

У меня сегодня 20дц и 9 дпо, подскажите как лучше употреблять утрожестан?

Утром и вечером вагинально?

В какой дозировке?

*Ждём АИСТА*, а зачем тебе его сейчас принимать?

lutic, У меня на тесте эви 2 полосочки., правда очень слабая.,если Б точно есть хочу её поддержать.

Девочки, помогите, пожалуйста. Я пью дюфастон с 16Д.Ц. Сегодня 25Д.Ц. и 8ДПО. График многообещающий. Дюфастон Г назначила с 16 по 25 Д.Ц. Сейчас моя врач в отпуске. Телефона ее у меня нету. Вот и не знаю, продолжать ли пить или прекратить на несколько дней, а там посмотреть... Хочу завтра тестик замочить чувствительностью 10МЕ/л, но есть ли смысл, ведь еще рано... Кстати, О по тестам и ощущениям была не на 17, а на 16Д.Ц. Вот и не знаю, что делать: пить или не пить дюфастон? :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:

Заранее всем спасибо!!!

P.S. Сдать анализ на ХГЧ не вариант. Результаты только через 3 дня. Получается, что к моменту получения результата тест покажет // или БТ (базальная температура) упадет.

*Ждём АИСТА*, а, ну тогда другое дело, тихонечко поздравляю! :friends:

тогда утром и вечером по 100 для подстраховки как минимум :)

Девочки, подскажите, плизз. сдала сегодня прогик 24,71 при нормах 4,73-50,74. не низковат? препараты не принимаю.

Наглюша //, нет, нормальный :)

lutic, спасибо... :)

всем привет.

Была сегодня на узи, Б 7 недель и 1 день. Врач сказал что есть киста ЖТ, и назначил УТРОЖЕСТАН по 1 т. 2 р.в день. Беспокоит то, что назначил без предварительных анализов на прогестерон. Как думаете, сдать анализ или просто начать принимать как назначил врач?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...