♥Натка♥ 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Иришка911, ну конечно, лучше сначала сдать прогик. Киста ЖТ обычно вырабатывает больше прогика, поэтому какой смысл от приема утирика? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасёк 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Иришка911, врач назначила Утрожестан для поддержки беременности. Его даже могут назначить, просто так, чтоб подстраховаться, чтобы вы выносили беременность. Тоже самое с дюфастоном. Если считаете, что можете обойтись без него, сдайте анализы на прогестерон, и проверьте с нормами, или обратитесь за советом к другому врачу! Удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка911 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Девочки спасибо за оперативность. К другому врачу не стоит, т.к. это один из лучших в городе. Может и правда он решил перестраховаться, т.к. в прошлом году была ЗБ на 14 неделе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-anna 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Девочки, помогите разобраться с результатами анализов. У меня сейчас 5 неделек, сдаю хгч и прогестрерон: 13 ДПО: ХГЧ186.5 мМе/Мл, Прогестерон 41.10 нг/мл 15 ДПО: ХГЧ 460 мМе/Мл, Прогестерон 50.80 нг/мл 22 ДПО: ХГЧ 6415 мМе/Мл, Прогестерон 41.10 нг/мл Почему прогестерон упал? и не маловато-ли такие показатели для моего срока? я пью 200 утрожестана ежедневно (утром и вечером), может увеличить дозу? и на колько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lutic 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 anna-anna, я думаю что не надо увеличивать пока, ХГ очень хороший! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-anna 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 lutic, спасибо, завтра к врачу схожу, послушаю что она мне скажет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Иришка911, мне тоже без анализов назначили при выделениях, а как утрожестан начала ставить, сказали нет смысла сдавать, покажет норму. так и ставлю с 5 недели уже, надеюсь отменят уже скоро... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anya_angel 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Девочки, привет! Попала в больницу на сохранение с довольно сильными выделениями на сроке 11 недель. Пила Утрожестан по 2 т. 2 раза в день. Выделения практически сошли на нет (осталась очень легкая светло-коричневая мазня на ежедневке за целый день). Врач сказала заменит Утрожестан на Дюфастон по 4 т. в день. Стоит ли овчинка выделки? Я слышала, что это практически одно и то же, только Утрик более натуральный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulala 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Срок 4 недели. Пошла к врачу, т.к. прогестерон немного повышен -59 при норме в 1 триместре 5-51. Ничего не принимаю. Она посмотрела и выписала еще Утрожестан по 200 на ночь. Говорит лишнего не будет, к тому же возраст, и иногда беспокоит живот. А я, глупая, думала будет снижать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-anna 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Девочки, была у Г. : Утрожестан увеличила до 300, но связано не толькос нонижением прогестерона, а еще и с капелькой крови в воскресенье. Но она сказал, что снижениеп прогестерона и эта капля взаимосвязаны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришкин 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 anya_angel, действительно, Утр и Дюф почти одно и тоже, отличаются лишь по хим. составу. Но, Утрожестан считается более щадящим (легким) и, в случае возникновения угрозы прерывания, переходят на более сильную поддержку Дюфастоном. Я принимала и то и другое, да и знаю это от многих знакомых Бер, им тоже так заменяли. Так что не переживайте. anna-anna, конечно, надо сохранять малыша, если прогик падает, значит поддержкой Утр. Врач сама знает, сколько нужно назначать, будут еще признаки, повысит. У меня был тоже не высокий прогик, но в переделах нормы. Принимала 500мг ежедневно, сейчас уже слезаю. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anya_angel 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Иришкин, спасибо. Я уже третий день на Дюфе. Выделений больше нет. Надеюсь, все нормализовалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Юленька***_Бриллиантик в моём животике 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Девченки подскажите я принимала утрожестан по 100 x 2р/д, здавала в начале был 31 , потом позже 37 , норма для 1-ого триместра с 9,3 - 33,2, сказала что на 8 неделе по 1 капсуле и отменяем, а сегодня здала Прогик 19, я просто в шоке зачем она мне отменяла вообще, и можно ли теперь опять принимать его ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветер-ветерок 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 можно ли теперь опять принимать его ? Даже нужно, его так рано не отменяют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Юленька***_Бриллиантик в моём животике 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 можно ли теперь опять принимать его ? Даже нужно, его так рано не отменяют Я его неделю не принимала , вдруг я спровоцирую , я подожду что мне ответит врач , я ей вопрос задала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frossia 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 Девочки! Я из ряда планирующих. Сдавала на 21-ый д.ц. на прогестерон. Результат 68,9 нмоль/л. Нашла норму в инете, только не могу сообразить куда это отнести: Уровень прогестерона нмоль/л Фолликуллярная фаза 0,32 — 2,23 Овуляторная фаза 0,48 — 9,41 Лютеиновая фаза 6,99 — 56,63 I триместр 8,9 — 468,4 II триместр 71,5 — 303,1 III триместр 88,7 — 771,5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lutic 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 frossia, 21 ДЦ это лютеиновая фаза, значит повышен, может вы Б и тогда уже мало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frossia 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 lutic Спасибо! Рано радоваться. Но настроение улучшилось :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YummiMummy007 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Dvocki nuzn vash sovet, nu k sozeleniju po russki pisat neumeju a translit.ru kak to neponjatno perevodit :pardon: Situacija takova – ja pila Dufaston potom pereshla na Utrozestan vo vremja planirovanije. Posle 10 mesjacev nakonec to zaberemenela – nam teper 13 nedel. Vsjo vremja pila utrik, I sdavala proverjala progestoron. On vsegda ukladivaljsa v normu. No ne v polnih 12 nedel rezultat bil 125 (normi dlja I trimestra 29,5-106) posle 5 dnei uze vzletel do 360 (normi te ze samije). Vraciha perepugalas – govorit povishenij Progik mozet tormozit razvitije – srocno brasai, pohoze uze placenta rabotajet. Brasaju lekarstva no ceres 4 dnja zdaju analiz s 360 upal na 49!!!! Ja v sljozi, :cray: pobezala na USG s malishom vsjo okay. :give_heart: Vrac govorit davai peij Dufaston on ne na stolko krepkij kak utrik. Perehazu na Duf – 5 tabletok v denj, ceres 4 dnja analiz 42 :banghead: no normi to uze II trimestra dolzni bit (normi 94-172). polucajetsja Duf mne voobshe nepomog Srocno opjat vozrashajus k utriku po odnoi tabletki v denj kak i do etgo. U menja vopros – mozet li vlijat takoi razbros progestorona na malisha??? Bila li u kavo to tak cto nemogut podobrat lekarstva i dozu?? I kogda ze zarabotajet placenta??? Segodnja po srokam rovno 13 nedelj….. posovetuite co to ili podelites so svojim opitom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_Miry 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 YummiMummy007, мне кажется, что 2 результат был ошибочным. Даже если и нет - то НИГДЕ и НИКОГДА не встречала информации, что избыток прогестерона тормазит развитие ребенка. Он может подсадить печень - это да, но вред ребеночку.... И врач какая-то странная - что значит Утрик сильнее Дюфа? Дозы то одинаковы и соответствуют друг другу????....Принимайте спокойно свою дозу и уменьшайте постепенно с 16-18 недель, что б к 20 примерно отменить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 YummiMummy007, повышенный прогик может свидетельствовать об отклонениях в развитии плаценты, но никак не ребенка. Плацента уже работает, но бросать так резко утрик, конечно, было нельзя. Нужно было отменять постепенно, чтобы организм привык работать без поддержки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YummiMummy007 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 mama_Miry, Натка*, Sposibo devocki za otveti. po povodu togo cto Duf slabeje eto fakt - odna tabletka "Utrogesta" (ja ne v Rossije zivu) jest 100mg a "Duphastona" 10mg. nu da, teper ja dumaju cto neprava bila vrac - cto skazala tak prosto brosit Utrogest. Nu ja vot slishala cto visokij progik mozet povlejat na razviije - s odnoi storoni potomu i jest normi ot i do - nu hotja fig znajet - menja izpugal i ocen visokij i nizkij progik... :glare: ja prosto v pret sama budu sostavljat sebe grafik po povodu pitja lekarstv, i nebutu tupa srazu slushatsja vraca Vobshe to ja jej doverjaju - ona horoshij vrac - u nei ocen mnogo beremennih.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YummiMummy007 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 segodnja perezdala opjat analiz progik opjat podskocil ot utrika - 266 teper. ja uze neznaju cto delat.... :cray: :cray: kak bitj??? Vrac govorit prodolzat pit kazdij denj po tobletki - nu ja ponimaju cto iz zo Utrika progik bistro podnimajetsja.i uze seicas on previshajet normi kak vi dumaite jesli ja pereidu na takoi rezim po odnoi tabletki raz v dva dnja???? kak deistvujet progik??? Tojest jesli ja odin denj nevipju tabletku on resko upadjot??? i jesli vipju ceres denj opjat vzlitit??? kak bit neprestavlaju.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сеся Авдеся 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 У меня на 37ДЦ Прогик - 58,52, норма для 1 триместра 15-161. Началась мазня темо-коричневая, стала принимать Дюф по 3 таблетки. Мазня так и продолжалась больше недели. Решила попробовать натуральный прогик, стала принимать Прогестерон по 1мл (2,5%) на ночь. Через 2 дня прийома (42ДЦ) Прогик увеличился и стал 116,56. И мазня ПРЕКРАТИЛАСЬ. Теперь постепенно отменяю Дюф и остаюсь на Прогике, ближе к 16 неделе перейду на Прогестерон 1%. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neznam 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 Прокомментируйте, пожалуйста, мои анализы: 26 день цикла: в-хгч - 21 мЕ/мл, прогестерон - 51 нмоль/л; 28 д.ц.: 56 мЕ/мл, 52,3 нмоль/л; 32 д.ц.: 383 мЕ/мл, 49,5 нмоль/л (лаборатория инвитро, в нормы для 1 триместра попадаю). Беременность 3-я, первые 2 закончились самопроизвольным выкидышем на сроке 6 недель. Конечно, уровень прогика упал незначительно. Еще раз пересдать? Дома есть утрожестан. Ставить? Я, конечно, волнуюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения