Перейти к публикации

Прогестерон (Утрожестан, Дюфастон) во время беременности

Katushka81

Полезные сообщения

lutic, :( я не знаю что пока делать , врача нет моего .

:doh: :doh: :doh: :doh: :doh: :doh: :doh: СОРИ, Я НЕ ПРАВИЛЬНО написала про дозу.

Я писала,что пол таблетки принимаю 2 раза в день )) Нет, по пол таблетки 2 р в день. Т.е. утром пол таблетки и вечером

Ирушк@ любит свою пузюшку!, я так и поняла, ну вот смотри, ты принимала до 13 недель по 4 таблетки в день, а стала по 1 таблетке в день, очень резкое снижение, начни снижать, но например сейчас пить по 1,5 -2 раза в день, дней 5-7, потом по 1 таблетке 2 раза в день... :giverose:

lutic, :giverose:

Ирушк@ любит свою пузюшку!, спроси у врача про магнеВ6, может тебе его попить, поясница болеть не будет :scratch:

lutic, вот жду ПН, когда врач выйдет из отпуска. Спрошу

Девочки, привет! Сдавала прогик - 85,9. Врач зачем-то назначает дюф 20мг/день. Стоит ли пить? (до этого первая Б закончилась выкидышем, причина не установлена)

sova1985, :wave: ОБЯЗАТЕЛЬНО принимай Дуфастон!!!!! особенно если у тебя была первая Б такой.

sova1985, согласна с Ирушк@ любит свою пузюшку!, обязательно нужно принимать

Всем привет! Задала вопрос в блоге, ответов пока нет , а мне уже не терпится узнать)

Врач в отпуске, анализы хорошие, я ей позвонила, сказала-давай снижать.

Так в спешке с ней поговорила и от радости :taunt: ,что хороший ответ, а теперь думаю, все ли правильно я поняла?))))

24-25 неделя Б. Ставила по 200

НЕделю проставить по 100, потом несколько дней(сколько -не уточнила) -через день, а потом еще несколько дней- через 2 дня.

И все. Полное прекращение утрика. Все правильно? И сколько это дней- "Несколько" ?

еще у меня пластинка по 200 осталась- их же резать нельзя?

Мой прогик 24-25 нед - 306,0

Норма для срока б.:

23-24 нед - 251,3 - 267,2

25-26 нед - 267,3 - 349,8

torchyshka, всё правильно поняла, полностью отменять после 100 :)

Девочки здравствуйте! Может не туда пишу, извините если не так. Подскажите пожалуйста. Сегодня была в ЖК, вставала на учёт. Врач сказал примерно 7 неделя беременности. Назначил кучу анализов и сразу прописал фолиевую кислоту и утрожестан ( 200 по 2 раза в день). Я так нервничала, что врач - мужчина, что забыла спросить зачем мне утрожестан. Вроде ничего нигде не болит, не беспокоит, только тошнота жуткая( без рвоты). Вот теперь думаю, а стоит ли его пить, нужно ли мне это? Подскажите пожалуйста для чего его могли мне назначить.

всем привет!у меня 17 ДПО прогестерон 53,2 (1 триместр 32-139) пью дюфастон 3т.в день - не маловат ли прогестерон?врач даже не назначила сдавать - сама пошла сдавать - посоветуйте плиз!

Олёнка83, 7 недель такой период когда организму нужно много прогестерона, а его не хватает, врачи страхуются и всем назначают дюфастон или утрожестан. Возможно врач по каким то другим причинам его назначил... :)

Луна24, прогестерон маловат, согласна, сегодня темпа упала возможно из за этого

А что мне делать - увеличивать дозу дюфастона?еще нашла инфу что дюфастон на показатели лаборатории не влияет и что если его пьешь, то сдавать его уже бесполезно - он понижает собственный прогестерон - короче фиг разберешься- что посоветуете девченки?

Луна24, 3 табл в день думаю что нормально!

У меня приблизительно такой же прогестерон был (значение)

принимаю дуфастон

Спасибо!буду следить за динамикой-как часто это надо делать?буду пытать врача хотя она мне его даже сдавать не назначила-это моя самодеятельность-наверное будет ругаться,что лезу!слава богу есть интернет!

Девочки, вы уртик вставляете 2 раза в день? Утром и вечером? Или можно за один приём суточную норму? Мне прописали 200мг в день.

Девочки привет!Подскажите,как поступить..На данный момент у меня беременность 5-6 недель,7 дней назад узнав о беременности я сдала ХГЧ-3491 И ПРОГИК-59.5,НО результаты анализа я ждала неделю и вообщим не дождавшись результатов начала пить дюфастон по 2 таб.в день(у меня СПКЯ ,5 лет не могла забеременеть -перестраховалась)Врач сказала,что он мне вообще не нужен был,но так как я начала ,то попить еще 2 недельки,а потом постепенно бросать(это будет 7-8 неделя)Девочки,может до 12 недели попить,или если свой прогик хороший это не обязательно и 8 неделе можно отменять?

Mariz, у меня назначено трижды в день по 200 мг, вставляю три раза: один на ночь, один рано утром после БТ (базальная температура), один раз около 18 часов...

Насчёт все 200 за раз, наверное, можно. Скорее всего будет удобнее на ночь, а то он, зараза, вытекает.

*anna*, я бы все же посоветовалась с врачом. Мне моя тоже сначала назначила 300 утрожестана в день, но у меня был выкидыш уже и я позвонила ей и упросила увеличить дозу, она увеличила до 600 в день. Врачи должны все понимать. А если врач не идет навстречу, может быть поискать другого?

NaughtyRed,я через 2 недельки пойду в свою поликлинику,на учет становиться,и там еще спрошу.Просто хотела еще с вами посоветоваться....бывает ,что на сайте получишь больше информации чем у врачей!

*anna*, ну да, я понимаю, что иногда действительно доверие есть только так сказать к своим, таким же беспокойным беременным))))) но у меня, это лично моё мнение и я его не навязываю, есть принцип, что все, что касается лекарств, нужно согласовать с доктором. Мне в этом году повезло, я нашла чудесного доктора, очень ее люблю и всегда могу ей позвонить, она понимает, что я переживаю и всегда старается меня поддержать и утешить)

Mariz, мне назначали по 100 мг 2 раза в день, свой прогик был в пределах нормы, ближе к низшей границе.

*anna*, я бы, на вашем месте, проконсультировалась еще и у другого врача. Сама в первую Б. при нормальном прогике принимала дюф до 16-й недели, сейчас утрик аж до 26-й! Но у меня был тонус и тянуло низ живота, поэтому врач посчитала, что поддержка лишней не будет.

девочки, подскажите, тока 4 дня назад начался новый цикл и узнала про //, но мажет, назначил врач Утрик. Сегодня выпила 1 таблетку Утрика и ношпы 2, впервые....и голова какая то никакая....глаза полуопущены, голова то ли кружится толи не знаю, затоможенность, в сон клонит....это нормально? и даже немного качает, углы собираю...

Alisa_a, надо померить давление сначала, у Б оно часто пониженное, с одной таблетки утрожестана я думаю сразу бы так организм не проявил себя ;)

Была угроза на раннем сроке и кровянистые выделения. Пила дюфастон почти весь первый триместр, все замечательно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...