Перейти к публикации

Прогестерон (Утрожестан, Дюфастон) во время беременности

Katushka81

Полезные сообщения

Alisa_a, это может быть вообще состояние, вызванное не лекарствами, а гормональной перестройкой организма во время Б. Беременные очень часто "углы собирают", особенно в 1-м триместре. Хотя, я сталкивалась и с теми, у кого на утрик была такая реакция...

Mатрешка, сегодня вроде нормально, не качает :)

Видно я еще перенервничала, да и совсем забыла что у меня крови много взяли....на анализ....очень жду завтра, узи и рез.анализов...

девочки, расскажите пожалуйста, кто с дюфастона слезал во время беременности - какие анализы сдавали и какие показатели были?

Просто мне назначили дюфастон в 18 недель из-за угрозы. Пила 3 т. в день. В 20 недель перешла на 2 т. в день.

Сейчас 22 недели. В ЖК врач говорит, что надо отменять совсем - недельку по 1 таблетке пить, неделю по 0,5 и хватит. Но я ходила еще к одному врачу - та считает, что надо дальше продолжать пить по 2 и что мое "удовлетворительное состояние" - все благодаря лекарствам.... При этом ни та, ни другая не попросили сдать какие-либо анализы - и это меня более чем смущает!

Не-годяйка, в первую Б. была на дюфастоне до 18 нед. (по 3 табл. в день), потом 2 нед. постепенно снижала дозу и уходила с него, т.к. на таком сроке, как сказала мне врач, он уже неэффективен, особенно по сравнению с тем кол-вом прогестерона, который вырабатывает собственная плацента... Поэтому, если угроза остается, надо переходить на другие способы лечения (напр., гинипрал).

Сейчас ставила утрик до 26 нед., потом - постепенная отмена.

Анализы сдавала только в начале Б., на прогестерон, затем он неинформативен насколько мне известно.

Девочки, а при каких значениях прога дюф/утрик назначают? У меня вот на 7-8 дпо он был 140 (норма для лют.фазы 10-89). Я не стала дюф пить. Сейчас уже 20дпо, ХГЧ на 18-й -730. Надо ли пересдавать прог? Он мог упасть? Или не париться пока?

Цукерка, он мог упасть, лучше подстраховаться и сдать ;)

Меня опять шатает от утрика, голова сама не своя, хожу как пьяная, в побочных прописано что возмжо головокружение, побочные это значит можно принимать или нет? в противопоказаниях не прописано...

Alisa_a, замените на дюфастон тогда, если это не самовнушение :)

lutic, неа 3 дня уже замечала....я вместе с ним принимаю фольку, В6, вит Е и ношпу, может от сочетания этих препаратов, т.к вчера я утром только утрик выпила, т.к врач сказала срочно иди пей, и ничего нормально до работы доехала, а сегодня опять все вместе...и вот уже час держит...

Alisa_a, это может быть вообще состояние, вызванное не лекарствами, а гормональной перестройкой организма во время Б. Беременные очень часто "углы собирают", особенно в 1-м триместре. Хотя, я сталкивалась и с теми, у кого на утрик была такая реакция...

Просто начинается ровно через час после приема....меня не тошнит, а вот прям как пьяная....как будто у меня глаза смотрят, но это не мои глаза.....ну не знаю как объяснить...

А твои знакомые меняли утрик на дюф....при таких симптомах?

Alisa_a, да многие здесь меняют, ничего страшного нет, а т.к. прогестерон у тебя на низшем уровне это ата та, как плохо. Попробуй сначала не пить утрожестан, а вставлять вагинально, он быстрее всасывается в организм, во-первых и прогестерон лучше будет подниматься, а во-вторых может побочек не будет ;)

lutic, пасиб. попробую и утром ваг. через сколько вставать можно? просто на ночь то понятно....а вот утром перед работой....

Alisa_a, так и вставляй перед работой, она пока растворится, не сильно вытечь должна

Позвонила врачу, перевела меня на Дюф. 1 табл. 3 раза в день. Кстати, говорила с другим врачом, она сказала что ношпу в таких дозах мне пить нужно, что врач верно сказала, НО сказала вит. Е больше никогда не принимать...

Alisa_a, мне кажется, что очень мало дюфастона прописали, т.к. он совсем уж на низшем уровне

lutic, да? позвоню другому врачу....лучше перестраховаться...

Вот я честно говоря задаюсь вопросом, если как тут пишут и врачи говорят до 6 недель в Европе вообще беременностью не считают и не сохраняют, ну как же так если женщина видит что у нее задержка и // и при этом проблемы ну там боль, выделения...врачи просто ничего не предпринимают? почему? если есть препараты....может они не так полезны или это менталитет?

Alisa_a, нет, моя знакомая девочка на дюфастон не переходила, побочки у нее прошли где-то к 8-й недельке. Да и утрожестан считается лучше, поскольку это прогестерон натуральный, а в дюфе - нет :pardon: И, вообще-то, для поддержания Б. его назначают не орально, а вагинально: как уже отметила lutic, и побочки меньше проявляются, и на печень нагрузка меньше, и действует конкретно на нужный орган - матку. Но раз уж вас перевели...

Насчет но-шпы - это действительно не страшная доза, если в ней есть необходимость...

А насчет Европы - девочка из Германии писала, что у них врачи это объясняют естесственным отбором. Из серии, что выживает сильнейший, а детки с какими-то отклонениями - нет, типа, нечего неполноценных и с аномалиями сохранять... По-моему, именно такой подход - бред... У нас беременности сохраняют и нормальные детки рождаются...

мне врач сказала, что при наличии выделений вагинально утрик применять не целесообразно...

утрик мне просто опасно принимать, я за рулем езжу как раз в это время, состояние заторможенности и вялости, а вчера вечером язык заплетался, муж тревогу бить начал...причем девочки состояние как под кайфом....ничо не парит вообще и мысли вяяяло текущие.....еслиб не работа на которой нужно разговаривать и за рулем ездить, я б урик наверное продолжила пить...еслиуж он натуральнеее, но никак...

Alisa_a, вообще-то да, все же по-своему на лекарства реагируют... А как от дюфастона?

выпила пока одну таблетку, никаких вообще ощущений...наверное это хорошо :)

Alisa_a, вы меня умиляете :D

мне врач сказала, что при наличии выделений вагинально утрик применять не целесообразно...

утрик мне просто опасно принимать, я за рулем езжу как раз в это время, состояние заторможенности и вялости, а вчера вечером язык заплетался, муж тревогу бить начал...причем девочки состояние как под кайфом....ничо не парит вообще и мысли вяяяло текущие.....еслиб не работа на которой нужно разговаривать и за рулем ездить, я б урик наверное продолжила пить...еслиуж он натуральнеее, но никак...

у тебя "расколбас" именно от того что ты его пьешь, я тоже с этим сталкивалась (через 1 час после приема), сходила к врачу она сказала вставлять, состояния кайфа как не бывало :dirol:

Anfisca, a у тебя тоже выделения были? А скажите ообще кто знает,врач сказала что выделения из кориневых должны после этих лекаств стать белыми, а вообще по сути их не должно быть,у меня осле неделього применеия они стали светлыми ну не чисто белыми,но они есть и их не меньше, это плохо? Изините уж за такие подробности,волнуюсь просто а к врачу тока в пятницу.

Да, мне тоже сказали пока мажет вагинально не ставить- плохо всасываться будет, а пить. А вот уже когда будет чисто, то тогда можно вагинально. А по ощущениям легче переноситься вагинально- не так кумарит.

я тоже начала пить дюфастон из за мазни. пью третий день. мазня не кончается...

Катерина82, вам лучше сдать анализ на прогестерон. Если он нормальный, то нет смыса пить дюфастон.

Все препараты прогестерона (утрожестан, дюфастон) помогают только в том случае. если угроза вызвана прогестерованной недостаточностью.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...