Перейти к публикации

Прогестерон (Утрожестан, Дюфастон) во время беременности

Katushka81

Полезные сообщения

Катерина82, она у меня 2 недели была, просто будет сходить на всё светлее и светлее выделения ;)

блин, у меня опять потемнели, теперь какие то бежево-желтые, ваще не понятный цвет....ко врачу тока в пятницу....начались как сменила утрик на дюф, но может просто кажется, на прошлой неделе посветлели до просто желтого и их было мало, а теперь вот опять, волнуюсь....но они не коричневые...другие какие то...у меня ещ какаие то циститные явления начались, может изза этого....короче говоря...вся на нервах...

• Нравится 1

Катерина82, вам лучше сдать анализ на прогестерон. Если он нормальный, то нет смыса пить дюфастон.

я уже сдала. результат 23,1 нмоль/л. это нормально? на бланке нет норм лаборатории....к врачу завтра с результатом пойду

Катерина82, обязательно норма должна быть написана, врач так же по нормам будет смотреть. и для лютеиновой фазы тоже нет ном?

вообще нет ни одной нормы. посмотрю, что она завтра скажет

я уже сдала. результат 23,1 нмоль/л. это нормально? на бланке нет норм лаборатории....к врачу завтра с результатом пойду

а в какой лаборатории сдавали? может быть у них на сайте есть нормы...

девочки,а можно принимать и то и то?Напр:дюф пить,а утрик вагинально.как думаете?

нафтуся, думаю, нет... :scratch: Они же по характеру своему даже изначально разные! И смысл в этом какой :scratch: ???

нафтуся, смысл какой? но я видела у многих, что так делали

мне моя Г тонус задней стенки поставила и прописала Дюфастон утром и вечером по 1 таблетке до 14й недели!

Девочки, a что значит тонус матки умеренно повышен? На узи сказаи....

Alisa_a, это степень тонуса матки :)

Tir4misu, а от тонуса ничего?

Девушки, я через пару дней улетаю в отпуск в жаркие страны, понимаю сейчас что беременна, на прием к врачу еще рано, да и не успею я, в первую еременность мне врач просто с моих слов, что был выкидыш до первой удачной беременност, назначила дюфастон. вот и я думаю, может мне начать его принимать, в связи с тем что мне предстоит смена климата, перегрузки в самолетах.... как вы считаете? и что лучше принмать дюфастон или утрожестан?

Мне прописали Дюфастон на раннем сроке Б (до 12 недель), по 2 таблетки 10 мг по причине недостаточности желтого тела (15.5 мм).

Лу, не важно что смена климата и перегрузки, дюфастон тут не поможет именно от этого

нафтуся, я принимала и то и другое! и где-то недель до 20-ти!

нафтуся, так назначают довольно часто, т. к. Дюф нельзя использовать вагинально, а Утрик полностью растворяется и не оказывает влияния на печень. Считается, что это оба прогестероновых препарата и совместно применяться они могут. :)

Лу, можно было бы ношпу и магний В6 попить, что бы тонуса не было. Взять с собой свечи папаверина, если будет тянуть... Ну,а Дюф в данном случае, думаю, действительно, не сыграет роли.

БудущаяМама*, да тебе в усиленном режиме надо его есть (дюфастон или утрожестан) :pardon: если сама себе назначать не будешь, то обязательно сходи ко врачу и чем быстрей тем лучше.

элевит рано начала пить, их с 12 недель

БудущаяМама*, смотри, у тебя только начало беременности и можно еще посмотреть лютеиновую фазу, но ты и в нее не попадешь мне кажется, там наверно до 200 примерно, напиши норму лютеиновой фазы ;)

БудущаяМама*, Попадаешь для небеременных, так как только начало срока, но это очень мало для положения в котором вы сейчас. конечно на таком сроке и не должно быть 400, но не так мало. Норм конкретно по неделям нет, но минимум 100 должно быть по любому....

Например моя ситуация в начале беременности, сдаю прогестерон еще не знала что Б (на 21 ДЦ), у меня 16 а норма 1- 21(лютеиновая фаза), отличный просто, а уже через 2 недели у меня прогестерона 22 при норме 12-120 (беременнность 1 триместра) и в этот же день с отслойкой в больничку попадаю...

Так вот, тебе в любому случае нужна прогестероновая поддержка. Посоветуйся с врачем обязательно :giverose:

Девочки подскажите пожалуйста, как вы принимали утрик? С какого по какой день цыкла?

Monakini, тут темка во время беременности, но в основном принимают с 16 по 25 ДЦ

lutic, Спасибо за ответ. В первую беременость мне почему то врач прописывала утрик с 16 дня цикла и до первого дня месячных. Если бер, то до 16 недель. Утрик вообще сдерживает месячные. Я что то уже все позабыла?

Легких родов! :wave: :D

Monakini, не, не до первого дня М, т.к. М придут в течении 3 дней (только перед этим надо сделать обязательно тест на беременность и убудиться что Б точо нет) ;) спасибо :giverose:

Девочки

12/09 - ХГЧ 1162 Прогик 68,2

19/09 - ХГЧ 11928 Прогик 48,4

Я пью 2 таб дюфа, стоит увеличивать дозу до 3 таб? меня ниче не беспокоит, ниче не болит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...