Перейти к публикации

Прогестерон (Утрожестан, Дюфастон) во время беременности

Katushka81

Полезные сообщения

Pups-Osik, смотрите по нормам лаборатории, если укладываетесь то поднимать не надо

Девочки, привет!! Меня все волнует вопрос приема дюфа во время беременности. У меня свой прогик на нижней границе. (и продолжает падать) но вопрос в другом. Я пью дюф 3 таблетки в день. Но дюф не проявляется в анализах и не влияет на БТ (базальная температура). Как тогда узнать хватает ли Мне 3 таблеток? Или может вдруг четвертую нужно добавить или утрик например хотя бы на ночь? Чтоб уровень прогика в крови не падал еще ниже? Может кто сталкивался с таким?

Девы, читаю многие пьют утрик по самовольному назначению, можно ли так?

У меня Б. 2 ак. недели, прогик 38 нмоль/л (нормы лабы: 1 триместр 8,9 - 468,4 (лаборатория Инвитро), возможно ли, что срок маленький и ЖТ и яичники просто ещё недостаточно его вырабатывают, а чуть позже ситуация нормализуется?

Ждать и отслеживать уровень в динамике или начать приём утрика 2х100?

В анамнезе ЗБ (6 лет назад), причина не выявлена.

Сейчас ничего не беспокоит ттт.

C@libr@, мне кажется при такой норме вам нужна больше доза утрожестана, что назначили себе сами - правильно :friends:

C@libr@, мне кажется при такой норме вам нужна больше доза утрожестана, что назначили себе сами - правильно :friends:

К врачу записалась только через неделю, пока решила поддержать минимальной дозой, потом врач скорректирует.

В понедельник пересдам ещё раз, посмотрю есть ли динамика.

Мнения многих врачей, что прогестерон желательно что бы был не менее 100, а лучше более!

Надеюсь у доктора к которому я попаду такое же мнение!

Девчата, помогите, очень важно знать нормальный ли у меня уровень прогестерона для 19 дня от зачатия (почти 3 недели без 2-х дней) - 59.53 нмоль/л?

Нормы лаборатории такие - 15.04-161.35 нмоль/л.

В этот же день сдавала ХГЧ - 2588 мМЕ/мл., что определели, как почти 3 неделя беременности (95%)

Нормы лаборатории - 101.0-4870.0 мМЕ/мл.

Вроде через два дня ХГЧ удвоится и будет как раз четко 3 недели.

Меня волнует - не низкий ли прогик?

Стоит завтра сдавать ХГЧ и прогик (21 день от зачатия) или уже через неделю - ровно в 4 недели, т.е. на 28 день от зачатия, чтобы выяснить нормальна ли динамика роста?

Меня пока ничего не беспокоит. К врачу идти 5 октября.

Будте добры прокомментируйте, а то пребываю в неведении и волнении и очень хочу сохранить нашу долгожданную кроху!!!

sapfira31, прогестерон при таких нормах низковат.

У меня тоже не высокий показатель, правда нормы лабы другие.

Спрашивала у консультанта лаборатории, он сказал: "Нормы указаны не с потолка, раз укладываетесь значит уровень нормальный" Но большинство врачей придерживаются значения 100 на раннем сроке (проштудировала интернет вдоль и поперёк)

Если есть возможность проконсультироваться с врачом (может по телефону) сделайте это, если нет, то, я например, начала принимать утрик в минимальной дозе, потом доктор скорректирует, если надо, мне на приём 7.10

А вообще, главное спокойствие!

C@libr@ спасибо, что откликнулись!

В понедельник пойду сдам еще раз прогик и ХГЧ. А потом уже с результатом пойду к врачу. Результат будет в тот же день или на следующий, если что-то почувствую неладное поставлю утрожестан. А какие дозировки в самом начале ставить? 1-2 свечи по 100 мг в сутки?

И надо взять телефон гинеколога, это верно.

Спасибо вам огромное, будем надеяться, что все будет хорошо!

Для утрожестана минимальная дозировка 200 мг в 2 приёма, т.е, например в 9 утра - 100 и 21 вечера- 100. Я принимаю перорально, но на ночь удобно будет и интравагинально.

Лёгкой беременности! Всё будет отлично!

Девы, как вы считаете, как быть, с одной стороны почитала сто принимаемый Дюф в анализах не отражается и вроде как, в чем я не уверена снижает собственный прогестерон

последнии М начались 24.08, сейчас 39 ДЦ, 26ДПО

пью дюф с 16 ДЦ по 1т два раза в день

на 24.09 ХГЧ 1895, прог 49.1

с 26.09 пью по назначению врача по 3 таблетки в день

на 01.10 ХГЧ 3677, прог 18.1

как видите прог упал, это следствие увеличении дозы дюфастона??? что вообще скажите по анализам не медленно ли хгч растет?

Tigik, вам надо на УЗИ идти

Бы ла на узи сегодня по сроку 5нед.4дня))))) дюф увеличили)

Tigik, поздравляю с Б :giverose:

спасибо! теперь через неделю убедица что все ок! а то переживаю из-за анализов,на этом узи сказали что по срокам все совпадает.

девочки, подскажите, - принимаю утрожестан вагинально по 100\2 раза. срок Б 6 недель. То, что появились небольшие выделения с мелкой крошкой Г сказал что это нормально , так как это Утрожестан выходит . кроме этого внутри покраснее небольшое, но не зуда, никаких других симптомов нет. вроде натертость какая то. может у кого тоже такое было или что это может быть?

NAT`, думаю лучше перейти на пероральный прием....на всякий лучай, побочек у утрика хватает, мне например пришлось на дюф перейти, тк я как пьяная после утрика ходиа, прям язык заплетался...

Девочки привет.

Подскажите пожалуйста, вчера была у гинеколога, сказала, что я вставляю утрик после овульки, она сказала принимай лучше дюфастон, на нем хорошо беременнеют.

Сейчас я в замешательстве.

Помогите.

Девочки, а кому-нибудь выписывали продолжать пить дюф до конца беременности? После 24 недель?

Масяшка37, много таких случаев видела :pardon:

lutic, А в каких случаях это делается, по каким показаниям? Я просто отменяю дюф сейчас и чувствую, что тонусить сильнее стало. Вот и задалась вопросом - может, мне его не нужно отменять? Спросила у Г., она говорит, что никогда не назначают в третьем триместре, это ни к чему...а я читала про такие случаи.

Масяшка37, не, тебе кажется что это тонус, у тебя уже тренировочные схватки пошли, это нормально в твоем сроке. Поэтому спокойно отменяй дюфастон. :friends:

lutic, от тонуса ничего... да всё вроде бы спокойненько прошло! Малыш, Слава Богу, развивается правильно!!

Девочки подскажите пожалуйста со след.недели т.е. с 16-й начинаю отменять дюфастон,сейчас я утром две и вечером одну принимаю.Врач расписала снижение на неделю,мне чёт показалось что неделя мало как то и быстро.

вот схема снижения----

1 день 1т+1т

2 день 1т+1т

3 день 1т

4 день 1 т

5 день 0,5 т

6 день 0,5 т

Кто пил по три таблетки дюфастона и как лучше снижать? Я слышала,что сниженную дозу нужно держать неделю,потом снова снижать и держать неделю.

Я хочу вот так снижать-----

16 неделя 1т+1т

17 неделя 1,5 т

18 неделя 1 т

19 неделя 0,5 т

Девочки, привет всем! Подскажите, пожалуйста! У меня задержка неделю, тесты все полосатые, и ярчают. Сегодня вторая полоска ярче контрольной. Вчера была у врача, она посмотрела меня, сказала, что беременности не видит, и талон на 25 окт. выписала, на прием, прописала дюфастон по 1 т. 2 р. в день на 10 дней, и через 10 дней к ней придти преобязательно!!!!! Я вообще ничего не понимаю. На анализ крови не направила, узи делать запретила. Вот. Как поступить в такой ситуации, и что все это значит? А?

raddka, если нет болей и выделений, то сначала сдать прогик. И по результату уже решать, нужен дюф или нет. Как можно назначить гормональный препарат без показаний, это же не фолька.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...