Перейти к публикации

Прогестерон (Утрожестан, Дюфастон) во время беременности

Katushka81

Полезные сообщения

Так вот врач назначила. Без анализов. Сразу. Зачем? А я в заблуждении. Что же делать?

raddka, только ты можешь решить, что делать. Я бы точно не стала пить гормональный препарат, если к тому нет показаний.

raddka,сдай кровь на ХГЧ и прогик,сходи с результатами в платную клинику,если есть на примете нормальный врач,тебе скажет судя по прогику нужна ли прогестероновая поддержка.До 16 ти недель тогда придётся пить дюфастон раз начала.

Девочки, помогите разобраться, а то у меня уже психоз начинается... У меня в марте была ЗБ на 7 неделях, меня почистили. После этого я пила Ярину и сдавала анализы на гормоны и инфекции - все идеально, пила витамины и фольку (вместе с мужем). Врач разрешила беременнеть. Сказала, отменяй ОК и с 10 по 18 день усиленно занимайся сексом! Я так и сделала, только сейчас 19-й день, а у меня уже неделю тянет низ живота (не больно, но чувствуется). Позвонила Г - она говорит Утрожестан по 200 на ночь 10 дней, по результатам теста скажет что дальше делать.... И и главное назначила без анализов, я не могу понять зачем мне принимать гормоны, прогестерон у меня был в норме. Боюсь, что если начну - то придется еще несколько месяцев его принимать, а вдруг это плохо на мне и на ребеночке (если я беременна) отразится?????

Даааа с этими назначениями врача без анализов и осмотра только на обум все печально. У меня вот тоже живот прихватил, позвонила своему Г, срок уже 17 нед., так он повыписывал всего без осмотра... Девочки если я начала пить Дуфастон, он сказал по 1 т 2р в день, то нельзя вот так с бухты барахты бросить его пить? пью всего 2 дня. нафига он выписал...

Leta, приветик! Вы писали, что пили дюфастон с 16 по 25 ДЦ с августа и только в ноябре заБ! в ноябре Вы его тоже пили также? и всё это время с августа по ноябрь Вы не предохранялись? и потом была задержка просто? или как Вы поняли, что Б? мне моя врач выписала тоже пить, только утрожестан, я просто сколько читаю, вот и боюсь, вдруг Б наступит в этом Ц, а я получается на 26ой ДЦ уже не буду пить утрик, как это может отразиться на масике? мы его так ждем, просто была одна Б не удачная, на 10 неделях выкидыш случился, хотя пила я дюфастон... :cray: вот и переживаю, как быть, подскажите девочки, пожалуйста! :)

Leta, приветик! Вы писали, что пили дюфастон с 16 по 25 ДЦ с августа и только в ноябре заБ! в ноябре Вы его тоже пили также? и всё это время с августа по ноябрь Вы не предохранялись? и потом была задержка просто? или как Вы поняли, что Б? мне моя врач выписала тоже пить, только утрожестан, я просто сколько читаю, вот и боюсь, вдруг Б наступит в этом Ц, а я получается на 26ой ДЦ уже не буду пить утрик, как это может отразиться на масике? мы его так ждем, просто была одна Б не удачная, на 10 неделях выкидыш случился, хотя пила я дюфастон... :cray: вот и переживаю, как быть, подскажите девочки, пожалуйста! :)

В моем случае было так: с16 по 25 ДЦ принимала ДЮФ, а на 26 ДЦ с утра сделала тест на беременность с высокой чувствительностью и там появился призрак 2-ой полоски( мой цикл 28-29 дней). Я стала продолжать принимать Дюф и с каждым вторым днем полоска на тестике темнела. Теперь мне его пить до 20 недели. И я очень надеюсь что в этот раз все будет хорошо.

Девочки, подскажите. Срок Б маленький совсем. Был 8 месяцев назад выкидыш. Сдавала кровь на прогик и он упал за 3 дня на 20нмоль/л(был 44,2 стал 20,4), если я, допустим, буду принимать по 1т. 2р. в день Дюфастона, то может ли как-то он плохо повлиять на Б? Может ли спровоцировать выкидыш? Или не будет вреда?

Kristalik_fm, я думаю, что вреда не будет и стоит попить его, по 1 т. 2 раза в день :) здоровье вам с малявкой :giverose:

Девочки,переживаю насчет прогестерона ((

Сдала ХГЧ на 15 ДПО,он был 654,25 мМЕ/мл.Теперь в динамике буду его смотреть)))

А вот прогестерон 19,68 нг/мл,при нормах моей лаборатории в первом триместре от 4,73 до 50,74 нг/мл.

Скажите маленький прогестерон,нужна поддержка дюфастоном или утриком?

Ну думаю хуже не будет,наверное все-таки купить нужно.

Лет через 15 в России перестанут измерять прогестерон, и считать его основным гормоном беременности, и тогда перестанут делать крутой бизнес на дюфастоне :D ну или наконец-то начнут писать в российских инструкциях, что он оказывает возможные побочные эффекты на плод.

Блиииин.... была на узи, поставили гиперплазию эндометрия под вопросом, сказали сделать тест на Б и завтра его показать. Сделала сегодня- абсолютно беременный тест- ярчайшая вторая, в неск. рах темнее контрольной. По моим подсчетам 4-5 нед. от зачатия.. И что значит такой д-з вообще? Кто- нито с этим сталкивался?

Девочки, подскажите, у меня не растет прогестерон, хгч растет. при норе от 4 до 23, у меня 9. Скачет базальная температура. Срок 6 недель

raddka, привет! Раньше времени не переживай, может быть диагноз поставили не верно, т.к. само собой разумеется, что поскольку основной причиной гиперплазии эндометрия является гормональный дисбаланс, а это и понятно, т.к. ты Беременна!!! :yahoo: Второй фактор невозможность имплантации эмбриона на измененную слизистую оболочку матки, но опять НО, если уже 4-5 недель, то плод уже закрепился :good:

Твоя врач реально, что-то не так поняла. Впрочем, у больных детородного возраста тактика лечения гиперплазии эндометрия зависит и от того, желательным или нежелательным в данный момент является наступление беременности.

Т.е. если женщина хочет забеременеть, то врач может, прежде всего, восстановить овуляцию, а у тебя она судя по всему была и очень даже успешная ;)

Симптомы гиперплазии эндометрия

Гиперплазия эндометрия на ранних стадиях может никак не проявляться клинически. Позднее появляются мажущие кровянистые выделения из половых путей вне менструального цикла, которые затем могут переходить в достаточно обильные и длительные кровотечения. Последние, в свою очередь, могут вызывать развитие анемии и связанных с ней проблем.

Диагностика гиперплазии эндометрия

Для подтверждения диагноза гиперплазии эндометрия исследуют уровень гормонов крови, проводят ультразвуковое исследование матки. Наиболее информативным является гистологическое исследование соскоба слизистой оболочки тела матки. Соскоб делают накануне менструации или в начале появления кровянистых выделений. Во второй половине менструального цикла используют метод аспирации. Гистологическое исследование является наиболее достоверным методом, определяющим одновременно форму гиперплазии эндометрия и позволяющим исключить злокачественный процесс.

ВитЛана, спасибо огромное! Поддержали! Была сегодня у врача, тесты показала. Она сказала придти чрез неделю на повторное узи, про гиперплазию уже ни слова. Только говорила все, что не стоило мне дюфастон пить, если беременность не установлена( дюф назначала другой врач). В общем, дюфастон пока не прекращать пить. Не понятно только- почему беременности не видят? Мож, рано?

Сначала прописали дюфастон,сразу как узнала ,что беременна, потому как у меня терратома в яичнике, а ещё через пару неделек узнала,что у меня близнецы))))))))))) :D:D:D и врач сказала ,что уже само собой пить до 4 месяца точно.

Strawberries, например, какие побочные эффекты? мне прописали в жк дюф по 3 табл/в день без анализа прогестерона. Мой врач был в отъезде. Когда к нему пришла (принимала уже 4-ый день), он сказал, что без анализа крови принимать не надо было, но теперь будем пить до 6-8 недели. Завтра пойду сдавать прогестерон+ХГЧ, потом позвоню ему, будем обсуждать, сказал, результаты и что дальше делать. Ругаю себя за этот дюф, но резко отменять нельзя :banghead:

девочки! кто что знает про повышенный прогестерон? на 29 дц он у меня 43,3 нг/мл при норме для берем-х в 1 триместре 9-33. Переживаю, что высокий :scratch: это он от утрика? но снижать то точно сейчас утрик нельзя :scratch: при всем при этом у меня еще ХГЧ маленький 50,7 всего :scratch:

Пила дюфастон, чтобы вызвать месячные, стимуляция должна быть в следующем цикле, после отмены прошло 7 дней, а месячные так и не пришли. Причем живот побаливал. Сдала ХГЧ - 3337, .т.е. 5-неделя где-то. Не смогла дозвониться до врача и стала принимать дюфастон опять, теперь мучает, правильно ли я сделала что сама его назначила? то пишут, что его нельзя отменять? просто перерыв получился 7 дней. Может и без него можно было обойтись уже.

Strawberries, поподробнее какая побочка на плод, уж очень интересно?

ну вот сегодня была у врача, утрик она мне снизила до 200 в сутки. Сказала, что прогик у меня отличный, а 400 это много уже. Сказала, что снижать не страшно :pardon:

Девочки, всем привет! у меня 3,5 эмбрион.недельки, в самом начале (на 2 день задержки) сдала ХГЧ и прогик после полосатого теста, прогик был 106, а сегодня по результатам анализов - 66! подскажите, стоит ли принимать утрожестан/дюфастон, и если да - то в каких количествах? к врачу еще не ходила, пойду сразу вставать на учет после 8-й недели акушерского срока.

SunnyAnastasia, смотря какие нормы лаборатории.... как без норм можно сказать?

//happy wife & mommy//, :giverose:

lutic, нормы даны только для триместра, диапазон оч.большой, для 1 триместра норма 8,9 - 468,4

SunnyAnastasia, значит маленький прогестерон, нужна поддержка :friends: это инвитро лаборатория я так поняла. Я бы стала пить минимум по 1 таблетке каждые 8 часов (это про дюфастон). и уже вчера надо было это сделать:D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...