Перейти к публикации

Прогестерон (Утрожестан, Дюфастон) во время беременности

Katushka81

Полезные сообщения

lutic, спасибо большое за совет,да, это инвитро, все верно. Я бы только хотела уточнить, а почему маленький? ) если нижняя граница норм 9 нмоль/л?

Здравствуйте.

Нужна очень Ваша помощь. В этом месяце проходила обследование на гормоны. В первой фазе все отлично. А вот во второй понижены эстрадиол и прогестерон.

Прогестерон = 7.0 (16.4-60) на 22 д.ц.

вопрос в том, что у меня 6 день задержки, сдала сегодня кровь на хгч, но разве возможна беременность при таком низком гармоне?

Спасибо заранее

SunnyAnastasia, а средняя 200 с лишним :pardon: но так как беременность только началась то не совсем нормы эти ваши, т.к. это 1 триместр и всё еще впереди :friends:

lutic, спасибо, :giverose: я решила сдам еще разок в четверг, посмотрю динамику, если будет снижаться - тогда начну пить!

SunnyAnastasia, смотри сама, ну думаю зря. Сдать надо, а вот пить уже давно нужно было. Кстати я так же как и ты рассуждала, когда заБ, потом с отслойкой в больницу загремела. Нет, я не пугаю :grin:

Привет всем!!! Была на узи сегодня. Беременность маточная, ктр 3 мм, 4 недели. Только началась мазня коричневая. Ложусь в больницу в понедельник с угрозой. Как думаете, стоит увеличить дозу дюфастона с 2- х т. в день до 3- х?

мазня усиливается.уже кровяная какая- то. что лелать в таком случае? что выпить, чтоб дожить до понедельника? помогите!!!!!!!!!!!!!!

raddka, у меня на 5 неделе было выделение, как при начале месячных, с кровью. Я испугалась, сразу выпила 4 таб. дюфастона а наутро на УЗИ и к гинекологу. Г. назначила дюф по 2 табл в день, Магне Б6 премиум 3 раза в день, и только лежать, постельный режим. Мазало коричневым дня 4, потом ттт прошло.

raddka, правильно говорит Shohista, пейте сразу 4 таблетки дюфастона и потом не меньше 3, Но допустим у меня была отслойка на этом сроке и я пила аж по 6 таблеток в день :Crazy: возможно у вас тонус, поэтому магнеВ6 обязательно

Девочки, спасибо вам огромное! Испила я седня 4 дюфа, магне б-6 2 сразу, ношпину и валерьянину. Жду. Живот болит поменьше. Надо дожить до понедельника. Еще думаю, ведь вчерась на узи была у зав гинекологией нашей, все она видела- и выделения, и ежели б что- то страшное было бы, то сразу бы меня уложили в больницу, а не сказали бы, в понедельник ложиться? А?

raddka, тут мнения у всех разные на этот счет... лично я в больницу просто взлетала, лишь бы мою масю сохранили (у меня тогда прямо кровь алая была). А у вас в субботу никакие платные лаборатории не работают? а то лучше бы сдали на прогестерон и уже можно было что то судить ;)ТТТ чтобы всё хорошо у вас было :giverose:

Все. Конец. сохранить не удалось. уже вчера вечером в больнице началось сильное кровотечение, не помогли кровеостанавливающие, такое ощущение, что от них кровь еще сильнее хлестала. сделали чистку ....а я плакала. и щас плачу. не спится совсем. врач еще вчера говорила, что все буде хорошо- через пол- годка начнем планировать.надо надеяться на лучшее. и успокоиться. Ведь Все буде хорошо! Так ведь?

Еще думаю, ведь вчерась на узи была у зав гинекологией нашей, все она видела- и выделения, и ежели б что- то страшное было бы, то сразу бы меня уложили в больницу, а не сказали бы, в понедельник ложиться? А?

Как так????? я не понимаю, почему врач так отнеслась??? меня когда слегка бежевые выделения начались, упекли в больничку несмотря на разгар субботнего вечера!!! почему Вам пришлось ждать понедельника??? (((

Очень жаль.. Но сейчас лучше не унывать, а извлечь урок из произошедшего. Подтянуться изучить подобные случаи, всегда быть на чеку, понимать что делать когда происходит такое. Я в начале Б по 5 таблеток дюфастона принимала и ещё 400 утрика(когда угроза была).

В общем скоро снова в бой! теперь с большим опытом и положительным настроем! Желаю всего самого доброго ВАМ! всё будет хорошо!! :good:

raddka, мдаааа ужас. Держись, больше ничего не могу сказать. Всё обязательно получится в следующий раз! :friends:

вот тебе и зав отделением :Crazy:

Подскажите мне темной, как утром ставить утрожестан? Можно проснуться и поставить или лучше на часок раньше встать и еще поспать,чтоб не вытекло???

И еще, есть ли смысл мерять БТ (базальная температура) на утрике, если она по любому будет повышена и наверное даже ИЗ не покажет

Я сижу и на дюфастоне и на утрике-свечи.Никогда не сомневалась пить или не пить.Если врач сказал пить,не умничаю что может не надо,а зачем лишние гармоны и т.д. и т.п. Если для вас важно сохранить беременность,выносить,родить,то глотайте и не думайте!!!Мы уж не умнее и не опытнее врачей во всяком случае.У них таких как мы тысячи и они видят результат назначений. А пока мы думаем пить или не пить,за час-два,три может быть уже поздно,может начаться необратимый процесс.. :bye:

У меня началась мазня,так я в минуту позвонила врачу,в 10 минут были уже лекарства на столе и пила ударные дозы и ставила свечи.СЛАВА БОГУ все обошлось,и мне не важно сколько буду сидеть на дюфе и утрике и как долго слазить с них,лишь бы все было ок с масиком. Сколько уже написано переписано,что прогестерона лишнего не бывает,пить его надо,если есть показания, тем-более, побочных действий никаких в основном. Ну конечно, у всех разный организм,кто-то может и среагирует как-то,но это единичные случаи.

Соломияღ , я встаю,дела делаю,ложусь,ставлю утрик и лежу чем больше тем лучше.Есть возможность,хоть день лежите.

Ирина П., я с вами согласна

Я сижу и на дюфастоне и на утрике-свечи.Никогда не сомневалась пить или не пить.Если врач сказал пить,не умничаю что может не надо,а зачем лишние гармоны и т.д. и т.п. Если для вас важно сохранить беременность,выносить,родить,то глотайте и не думайте!!!Мы уж не умнее и не опытнее врачей во всяком случае.У них таких как мы тысячи и они видят результат назначений. А пока мы думаем пить или не пить,за час-два,три может быть уже поздно,может начаться необратимый процесс.. :bye:

Как сказал мой профессор, к которому я не смогла попасть сразу, как только узнала, что Берем.: "Любое назначение должно быть обосновано".

У меня началась мазня,так я в минуту позвонила врачу,в 10 минут были уже лекарства на столе и пила ударные дозы и ставила свечи

А у меня не было никаких выделений! И мне до сих пор не понятно, зачем я вынуждена пить дюфастон, если у меня не было мазни, болей, а сама берем. наступила без поддержки (т.е. я никаких таблов вообще не пила). А врач в жк делает простые назначения по стандратным схемам. Поэтому головой своей тоже надо думать и врачей перепроверять, потому что не все руководствуются Вашими интересами, а иногда просто не отличаются профессионализмом.ИМХО

:shock:

Как сказал мой профессор, к которому я не смогла попасть сразу, как только узнала, что Берем.: "Любое назначение должно быть обосновано".

Согласна.Но как сказал МОЙ профессор :grin: ,не буду называть его фамилию,т.к. его знает вся Москва и область..."брось дюф,оставь только утрик..." так я была слегка шокирована,как после ударной дозы и двух дней приема можно резко отменить дюф. Это я к тому,что у профессоров вообще своё ИМХО,ооочень своё ;)

А у меня не было никаких выделений! И мне до сих пор не понятно, зачем я вынуждена пить дюфастон, если у меня не было мазни, болей, а сама берем. наступила без поддержки (т.е. я никаких таблов вообще не пила). А врач в жк делает простые назначения по стандратным схемам. Поэтому головой своей тоже надо думать и врачей перепроверять, потому что не все руководствуются Вашими интересами, а иногда просто не отличаются профессионализмом.ИМХО

За свои 39 никогда таких врачей не встречала,потому что у нормального здравомыслящего пациента возникнет вопрос: "ЗАЧЕМ?"....Не знаю что там у Вас за врач, до мазни у меня кроме фольки и вит Е ничего в назначениях не было.И это не первый раз,у меня 4-я беременность.Здесь я с Вами согласна. Я говорю про тех девочек,которым назначают по показаниям,пусть даже не значительным, живот тянет,то выделения,То Б с поддержкой, то еще что-то, а они думают пить или не пить,советуются,спрашивают....

Ирина П., я не про профессора, я про обоснованные назначения и прием таблеток по показаниям в ответ на ваше "Если для вас важно сохранить беременность,выносить,родить,то глотайте и не думайте".

То, что вы не сталкивались с непрофессионализмом в медицинской сфере, еще не значит, что его не существует. И это никак не связано с нормальностью и здравомыслием пациента.

Громосека,если Вам попался "не профессионал"(в чём я не особо уверена,мы не знаем Вашей истории наблюдения и Ваших разультатом анализов),так уйдите от него,смените врача, Вам же наверняка хватит здравомыслия ;)

Но сколько таких случаев,когда всё хорошо,ходим радуемся,а потом за день случается выкидыш (ну время такое,поколение,экология и т.д.,а скорее всего прогестероновая недостаточность,которая спровоцирована просто стрессом) А пили бы мы дюф или ставили утрик,кторый назначил "непрофессионал",ничего бы этого не случилось :dance:

Вы можете вообще ничего не принимать и к врачам не ходить, Вы же сами отвечаете за жизнь своего будущего ребёнка.ИМХО

Не хочу,что бы обо мне сложилось мнение,что я всю жизнь маниакально пью лекарства,я их терпеть не могу, кроме аспирина или парацетомола от температуры во время гриппа ничего не принимаю.Но когда касается ребенка,надо так надо, не мне судить и решать.

Девоньки привет! Подскажите, сразу как тест показал 2 полоски принимала утрожестан 200 2раза в день интервагинально. В 8-9 недель попала в больницу с угрозой- была коричневая мазня. Перевели на дюфастон - з табл каждые 8 часов. Мазня все равно была, т.к дозировка оказалась меньше похоже. Как мне объяснили 1 табл дюфастона это примерно 100 млг утрожестана. В общем, мне сказали еще 1 утрик вставлять, а ближе к выписке добавили еще одну табл дюфастона. Выделений не было - просто врач сказал, что срок увеличивается и нужно уже больше прогестерона. Итого получилось 4 табл дюфастона и 1 свеча утрожестана. Лечащий врач велел отменить что то- дозировка очень большая. Возьми и перестань вставлять свечку. Но я боюсь. У меня 13 недель и в больнице сказали до 18 теперь все это принимать. В больнице много было девочек, которые после отмены попадают с кровотечением. Подскажите кто как отменял и когда?

Подруга принимала до 20 недель.Отменяла постепенно,по 1 таблетке в неделю.Родила здорового мальчишку.Надо отменять ОЧЕНЬ осторожно. Вот так взять,как сказали "НЕ ПЕЙ или НЕ ВСТАВЛЯЙ",если ты уже принимала нельзя,чревато кровотечением. Я пью 3 дюфа (сначала пила по 5,потом по 4) и вставляю 2 по 200 утрика. Каждому своя дозировка.

я тоже пью с начала беременности утрожестан по 100 мг, у меня 22 неделя сейчас , врач сказал пить до 22 недели и бросать! но я переживаю по этому поводу, что на таком сроке сейчас их бросать пить! а чтоб уменьшать дозу то только 100 мг выпускают, а делить их нельзя как в середине они жидкие!что же делать? или хоть через день еще попить неделю!

всем привет!! ситуация такая, я пью три таблетки дюфастона в день + утрожестан 200 на ночь вагинально.. хочу утренний люфастон заменить на утрик, это получится я увеличу дозу прогестерона? просто две неделе назад у меня прогик был 58.. при том что я пила 3 таб дюфа и утрик на ночь, началась мазня...по узи все нориально, только есть тонус матки..гинеколог говорит что не нужно больше ничего увеличивать, но эта мазня меня сводит с ума и мне кажется что дело все в прогике..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...