Перейти к публикации

Прогестерон (Утрожестан, Дюфастон) во время беременности

Katushka81

Полезные сообщения

Девочки привет! У меня срок 5 неделек, как увидела заветные 2 полосочки побежала в консультацию, у меня ни болей, ни выделений вообще нет, чувствую себя прекрасно, беременность наступила на 3-й месяц планирования, бех всяких вспомогательных средств. Врач без анализов и узи, без подозрений на угрозу назначила Дюфастон 2 таб в день... Вопрос: ЗАЧЕМ???? это что, стандартный набор? Это же гормон, а если у меня все нормально, зачем принимать лишние препараты? И сам факт, что врач назначил без жалоб и без анализов меня смущает. Как вы думаете? Поделитесь опытом, может кто тоже проигнорировал такое назначение.

Серьезная девчонка Привет!

как на мое усмотрение ваш врач не прав. Но, прав в том чтоб обезопасить от угрозы. Но, не факт что у вас такое будет наблюдаться.

По этому - чтоб перестраховать себя, и опровергнуть мнение врача - сдайте на Прогестерон.

поздравляю! самой легкой, нежной беременности :giverose:

Серьезная девчонка Здрасьте! На ранних сроках загремела в больницу (так и не выяснили из-за чего искали внематочную) там сразу же без анализов выписали Дюфастон, но мне от него плохо было, вот принимаю его и живот болит и голова кругом, отпустили на выходные и я его забыла принять и мне легче стало, с тех пор я его сама себе отменила. Если бы они хоть анализ взяли на Прогестерон!? Забеременела тоже без всяких препаратов и гормонов. Пыталась правды добиться ЗАЧЕМ мне принимать Дюфастон, но ни кто ответа из врачей мне не дал. Все говорят НАДО это стандартный набор. Ну может кому то и НАДО, а мне нет( Б. 20 нед.)...........сдайте на Прогестерон. Удачи!!!!!!

Спасибо за ответы и теплые пожелания! Обязательно сдам анализ на Прогестерон, потому что и в самом деле не вижу необходимости пичкать себя лишними лекарствами........И вам желаю самого доброго!!!!!

Привет, девочки!

а я злая на свой прогестерон. был 42 (верхняя граница 90) пила 600 утрика

подняла дозу до 800 - сдала прогестерон 45 (верхняя граница 90)

сегодня сдала 41.92 - что делать ума не приложу!!!

Врачи, сейчас не смотрят на прогиг - но а я не могу чтоб не смотреть - так как беременность очень долгожданная 8 лет.

Bioris, у тебя боли/выделения/тонус есть? Какова причина такой дозы утрика? Результат хороший. Кто сказал, что он должен быть на верхней границе нормы - это раз. А два - прогик увеличивается постепенно, достигая своего максимума к 8 неделе.

Натка*, Приветик! ой как рада что вы ответили :wave:

Боли у меня со второй акушерской неделе как на месячные, выделений нету, была на узи в 5 акушерских недель- сказали тонуса нету (наблюдаюсь у репродуктолога). Сейчас нам 5 акушерских 4 дня.

Натачка, просто меня смущает что прогик так прыгает - туда сюда - почему так?

Я, когда утрик ложу во в?@#$%& - потом смотрю на палец - и по моему есть чуток розовые выделения, но на трусах ничего нету. (я прошу прощение за такие подробности).

Натачка, солнце - мне кажется что прогик должен повышаться!? все таки верхняя граница нормы 90. А у меня на 5 акушерской 41.92

Девочки привет! У меня срок 5 неделек, как увидела заветные 2 полосочки побежала в консультацию, у меня ни болей, ни выделений вообще нет, чувствую себя прекрасно, беременность наступила на 3-й месяц планирования, бех всяких вспомогательных средств. Врач без анализов и узи, без подозрений на угрозу назначила Дюфастон 2 таб в день... Вопрос: ЗАЧЕМ???? это что, стандартный набор? Это же гормон, а если у меня все нормально, зачем принимать лишние препараты? И сам факт, что врач назначил без жалоб и без анализов меня смущает. Как вы думаете? Поделитесь опытом, может кто тоже проигнорировал такое назначение.

Ситуация почти такая же. Тест заполосатился на 3й день задержки, сразу побежала к врачу, потомучто была чуть больше полгода ЗБ, а до этого год безуспешного планирования. В этот раз как начали планировать Б наступила во 2м цикле, без вспомогательных средств. Врач не назначила анализов на гормоны и сразу назначила Дюфастон по 1 таб. 2р.в д. "на всякий случай" Пить до 8 недели, а потом прекратить. Ничего не сказала про постепенную отмену. Просто прекратить и все. Что же делать, ведь это единственный врач, которую я считала грамотной и полностью доверяла. Менять сейчас врача было бы странно... А в ЖК на участке у меня вообще полный бездарь, собираюсь туда вставать на учет только для "галочки".

В общем сижу чешу репу и не знаю как поступить...Пить не пить, а если пить то почему именно до 8 недели и как потом отменять резко, ведь так нельзя. Кто что скажет по этому поводу???

А врача спросить об этом можно, объснит ведь наверняка, если толковая... Мне назначали, но угроза-таки была, витамины пила, магнелис В6, обошлось, за что я своему гинекологу благодарна очень. Я слушалась, а если что не понятно - спрашивала, ведь от лекарств толку больше, если знаешь, зачем их принимаешь и чего от них ждать.

Девочки, хочу вас "поблагодарить" за игнорирование моего вопроса. Писала я 16 декабря, спрашивала совета, смотрю, все советы даете, всем, кто писал после меня, а меня чего-то как-то игнорируете. Хотя, в принципе, ничего плохого никому не делала. Но я уж и сама поняла, что от этих гребанных гормонов толку нет и выращивать прогестероновую нацию - это плохо. Я и сама поняла (благодаря вашему молчанию), что лучше естественного ничего и быть не может. Т.к. на этих гормонах и графики красивые и темпа замечательная, и разница температур отличная, но от этой искуственной "красоты" толку никакого. Всех благ вам! Надеюсь, если обращусь еще раз за советом, кто-нибудь ответит. Мир не без добрых людей!

А врача спросить об этом можно, объснит ведь наверняка, если толковая... Мне назначали, но угроза-таки была, витамины пила, магнелис В6, обошлось, за что я своему гинекологу благодарна очень. Я слушалась, а если что не понятно - спрашивала, ведь от лекарств толку больше, если знаешь, зачем их принимаешь и чего от них ждать.

Сколько на форуме читаю, у всех как будто врачи в соседней квартире живут, что к ним с каждым вопросом можно прибежать и спросить. Мне видно с этим не повезло. Когда врач назначения делала, я примерно знала, что такое дуфастон, но вот что у него есть такие нюансы как постепенная отмена и что его пьют до 16-20 недели, а никак не до 7-8 не знала. Теперь врач ушла в отпуск и будет только после 10 января, а пить таблетки она мне сказала до 7-8 января.

И как я бы ей задала вопрос? Что я сомневаюсь в правильности ее назначений, что я вычитала на форуме в интернете... или девочки говорят... Думаете это корректно? Я спросила зачем она мне его назначает, она ответила, для поддержания Б на раннем сроке и для большей безопасности. Назначила также фолиевую и йодомарин. если стрессы, то щадящие успокоительные.

Я не могу решить, пить ли мне дуфастон "для профилактики" и не навредит ли это мне, если к тому же я отменю резко, как сказала врач. не хотелось бы мне на него "подсесть" надолго, если может и необходимости такой нету. Да и какая угроза, если срок всего 5 недель (3 недели от зачатия) и ничего кроме слабого токсикоза не беспокоит. А врач меня даже не осматривала и не щупала.

Arabesik, я думаю, что если не было ЗБ у вас, то пить его просто так (для поддержания Б), типа на всякий случай не надо. Сужу по себе: родила двоих и выносила безо всяких дополнительных гормонов, никогда их не принимала. Другое дело, если реальная угроза, тогда вопросов не должно быть. ИМХО.

Bioris, прогик у вас совсем не скачет, он стабилен. Эти единичные отклонения не считаются. У вас все абсолютно хорошо. Хотите, мониторьте дальше прогик, но утрик больше увеличивать нельзя.

Я тоже первого выносила и родила без единой таблетки, когда говорили угроза, подразумевали тонус матки. Но это было 15 лет назад. ЗБ, которая у меня была, меня очень беспокоит и конечно я очень боюсь, чтоб ничего не случилось в этот раз. Но разве низкий прогестерон может стать причиной замирания плода? если да, то конечно буду пить дюфастон без вопросов и сама себе его продлю да 16 недель, если врач не продлит

Согласна с предыдущем оратором. на всякий случай сдайте прогестерон - если нормальный даже и не думайте пить.

а отменять уж точно сразу нельзя.

прогестерон - это желтое тело.

Arabesik, у меня во время Б. прогестерон был на нижней границе нормы, тем не менее мне врач назначила принимать утрожестан... :pardon: А из-за того, что тонус был сильный, принимала его вообще до 22-й нед.

• 3 недели спустя...

Девочки,подскажите,очень жду вашего совета!Сегодня 6нед5дн беременности.Живот не тревожит,но каждый вечер 1-2минуты ощущаю потягивание неприятное,может даже и боль,вообщем как при месячных.На свою дурную голову простыла,кашель и насморк.Переживаю за масяньку.На 4нед4дня сдавала прогик в инвитро-59,9 при нормах лабы в 1 триместе 8,9-468!узи обнаружили кисту ЖТ примерно 5на3см.Врач сказала прогестерон нормальный,вырастет еще.Сдала для себя на 6нед4дня-прогик 63,4нмоль/л!!!то есть практически не вырос...врачиха говорит нормально,где они такие высокие нормы взяли..про ощущения в животе говорит матка растет...а гин подруги сказал принимать дюф 2р в день,до 16нед.таблетки уже купила,а до сих пор не уверена..еще и ОРВИ это....

Ну ответьте кто-нибудь,девочки????вчера на ночь приняла 2 таблетки-гин подруги сказала именно по 2на ночь первые 2недели,а потом 2р в день утром и вечером-так вот сегодня тошнота была с утра...раньше не жаловалась на токсикоз...

Ириска123, мне кажется вам нужно и вагинально утроженстан вставлять + пить дюфастон

Arabesik, как-то странно вам врач его назначил. С 8 недели плацента активно развиваться начинает и потребность в прогике увеличивается. и назначать такие вещи должны только после УЗИ, если с плацентой проблемы есть. Мне врач до 8 недели по 2 таблетки в день его выписала, а после 8 по 3. И так до 13 недели, пока УЗИ не сделала. Если плацента в норме была у мменя, постепенно снижать дозу за две недели. но у меня проблемки еще остались, так что пью до следующего УЗИ=))

Ириска123, точно дюфастон пить в один хлоп? Лучше одну таблетку утром, вторую вечером. Между приемами 12 часов перерыва. А две таблетки однократно- это абортивный вариант:( можно еще принимать утрожестан. 200 мг 2 рза в день. Тоже утром или вечером. Его вставляют вагинально или пьют.

Всем привет,у меня вопрос кто принимал утрик в дозировке 600 мг 3 раза в день,вам его назначали до кокого срока,мне прописали до 16 недели потом уменьшать,у меня идет нагрузка на сердце приступы стали чаще не пойму от чего может побочка у меня такая от такой большой дозы утрика

Девочки подскажите пожалуйста. начала пить дюфастон с 17 дня по 26 (прописал врач, т.к. я после удаления кисты и прижигания эндометриоза на другом яичнике и после искусственного климакса) , начиталась что при возможной беременности нельзя прекращать его пить. Сегодня 26 день и я сделала тест - слабая вторая полосочка. И теперь не знаю что делать, продолжать пить дюф или нет. Идти к врачу еще рано, потому что задержки еще нет практички.

А вообще врач говорила тест делать не раньше 10 дней задержки и только потом к ней. Вы делали перерыв в приеме дюфа до подтверждения беременности?

Naka174, обязательно продолжать пить

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...