Перейти к публикации

Прогестерон (Утрожестан, Дюфастон) во время беременности

Katushka81

Полезные сообщения

Всем привет,у меня вопрос кто принимал утрик в дозировке 600 мг 3 раза в день,вам его назначали до кокого срока,мне прописали до 16 недели потом уменьшать,у меня идет нагрузка на сердце приступы стали чаще не пойму от чего может побочка у меня такая от такой большой дозы утрика

anna6290, а какой срок у Вас? Я принимала ударные дозы и дюфа,и утрика одновременно,плюс магне Б6 по 6 табл в день.Никаких побочек не было,хотя есть арритмия,ПМК...

А когда ходила Б третьей дочей,во вторую половину Б была тахикардия беременных,без всяких лекарств...

посмотрела Ваш срок в графике,раз врач назначил,надо пить(или вставлять :) ) потом к 16 постепенно отменят...

Я вот тоже думаю. Врач сказала пить 10 дней. Они же знают, что если бросить его пить будет угроза? Как то не понятно. а вдруг тест ещё не показывает Б, а она есть? А если его пить дальше, то М так и не придут.

И ещё.Могут ли быть выделения из груди из-за Дюф-а?

Девочки, спасибо, кто ответил :friends:

Сходила к другому врачу, хорошему на мой взгляд - говорит, у всех организмов свои нормы, но раз переживаешь за себя и ощущения пугают - назначу самую маленьку дозу - утром и вечером по одной Дюфа или Утрика вагинально, пить до 12 недель, потом бросать, тк с ее точки зрения опасений нет :D

Добрый день!

сама себе в этом месяце назначила Утрожестан 200 два раза в день запивая водой, после О по УЗИ! Хотя все гормоны много раз проверялись, в том числе и прогестерон- был в норме!!

И за 4 дня до М тест стал положительным!! :wave: (после многочисленных пролётных попыток планирования)

ХГЧ 10ДПО- 15

ХГЧ 12ДПО-12.. Растёт медленно?? Незнаю, может увеличть Утрожестан.. на сколько и как?? Понимаю, что занимаюсь самолечекнием, но ведь оно принесло положительный результат! Завтра только первый день задержки, врачи ЖК пошлют меня куда подальше.. :drinks:

Может эмбрион развиваться медленно из-за малой дозы Утрожестана? Помогите с корекцией дозы!! Всем спасибо!!

Viki37, да из-за нехватки может развиваться медленнее,нужно обязательно к врачу если в ЖК не доверяете идите в платную, я в прошлую Б из-за нехватки потеряла ребенка,но ХГЧ до задержки не рановато сдавать?так что удачи вам и без самолечения

Ирина П., спасибо за ответ вчера прошла кардиолога сделали УЗИ сердца и кардиограмму (у меня операция на сердце была) все в пределах моей нормы,приступы от вегето сасудистой дистонии у меня проблема с кровообращением головного мозга,так что выяснили что мои приступы из-за утрика так как при моем заболевании есть противопоказания его,но решили немного потерпеть ради малыша

Viki37, вы не ошиблись? судя по тому что написали он не растет а падает. Пересдайте, вдруг ошибка?

Viki37, вы не ошиблись? судя по тому что написали он не растет а падает. Пересдайте, вдруг ошибка?

Оййооёй... прочитала-ужаснулась (Конечно я ошиблась, это всё нервы!!)

ХГЧ 10ДПО- 15

ХГЧ 12ДПО-23.... Маленькие значения для этого срока и растут медленно???

Девочки, извините если не туда пишу...

Прописали в этом цикле утрожестан 200 мг на ночь с 16 по 25 день цикла, чтоб в следующем цикле в нужный день попасть на ГСГ (гистеросальпингография). у меня утрожестана только 9 штук и есть дюфастон. Можно ли на 1 день заменить утрожестан дюфастоном? ничего не будет? или идти в аптеку покупать новую пачку утрожестана?

Добрый день. Подскажите какой прогестерон сдавать? Прогестерон 17-ОН, или просто прогестерон? Мне моя Г сказала 17- ОН сдавать, а просто прогестерон не надо. Хотя я сдала и тот и тот, и просто прогестерон у меня 52,4 при норме лабы (беременность от 1 до 13 недель 9,3-33,2) Получается сильно завышен. Совсем запуталась..

• Нравится 1

Девочки, извините если не туда пишу...

Прописали в этом цикле утрожестан 200 мг на ночь с 16 по 25 день цикла, чтоб в следующем цикле в нужный день попасть на ГСГ. у меня утрожестана только 9 штук и есть дюфастон. Можно ли на 1 день заменить утрожестан дюфастоном? ничего не будет? или идти в аптеку покупать новую пачку утрожестана?

Да ничего страшного не будет. Тем более один день вообще роли не сыграет.

Здравствуйте, девочки! Б 9 недель, есть гиперандрогения. Во время планирования пила дюфастон, потом Г перевела меня на утрик, т.к. говорит он обладает противоандрогенными свойствами. Я пошла еще к одному Г, на всякий случай, т.к. была уже ЗБ. Так вот она мне говорит, хочу тебя перевести на дюфастон, т.к. он обладает противоандрогенными свойствами! Два противоположенных мнения! Так что мне делать, менять или нет?

сегодня получила результат теста на прогестерон: 86,5 (беременность 6 нед 4 дня)

норма на бланке - 89-104,5 для 7-8 нед беременности

врач прописала утрожестан по 2 табл. сказала, что нужно пить, вроде мы на нижней границе.

меня ничего не беспокоит, болей, выделений нет. сдала на прогик только потому, что БТ (базальная температура) выше 36,9 не поднимается (хотя я измеряю в 05-30)

вот я теперь и в раздумьях. принимать ли? врач толком ничего не сказала, мол , лучше пропить. но ведь это гормоны...

Kalakyta, я бы принимала утрик, зачем рисковать? Надо, чтобы малыш держался хорошо! А чем утрик тебе помешает? Но только если ценой.. ну, так малыш дороже!

yulyusha утрик купила, вчера первый день приема. через час - побочные эффекты - головокружение, обморочное состояние. в этот же день стала еще чувствительней грудь.

сегодня утром меряла температуру - она держится на уровне 36,9.

через какое время после приема утрика можно ждать ее повышения?

Девочки а кто нибудь менял Дюф на утрик уже во время беременности?

Девочки а кто нибудь менял Дюф на утрик уже во время беременности?

я на одном форуме вот что прочитала: " Моей подруге, мы наблюдаемся с ней на кафедре акушерства в 1 роддоме, опытный врач сказала. Сразу лучше дюфастон, утрожестан можно только когда знаем что девочка. Так вот они советуют дюфастон сразу, а потом переходить на утрожестан." - получается, что можно менять)

девочки, а прогестерон 35,8 ng/ml на 11-й неделе беременности норма? Дело в том, что когда я становилась на учет мне г. назначила утрожестан, но я решила сразу его на принимать, а сначала проверить какой у меня прогестерон, так как животик меня не беспокоил, мазни не было и бт ниже 37,0 не опускалась . и не знаю, что мне теперь делать :unsure: нужен мне этот утрожестан?

девочки привет! сдала недавно прогик - думаю, на нижней границе - 49,2 (1 трим.: 8,9 - 468,4). Увеличила себе дозу утрика до 200 2раза в день. Но я его вставляю вагинально!! пить тоже не могу - у меня стабильно от него головокружение и сонливость дикая.. ничего делать час не могу.. К тому же вагинально он усваивается гораздо лучше и сразу концентрируется в районе матки!!

Pautinka:) мне на 7 нед анализ показал 86 прогестерон, врач сказала, что это мало... но у меня темпа выше 36,9 не поднимается. сейчас принимаю утрожестан, но температура такая же. а что Вам врач говорит?

Pautinka:) мне на 7 нед анализ показал 86 прогестерон, врач сказала, что это мало... но у меня темпа выше 36,9 не поднимается. сейчас принимаю утрожестан, но температура такая же. а что Вам врач говорит?

Тогда получается что у меня низкий прогестерон( Дело в том, что я была у двух разных г. одна мне сказала бт померить, и если вдруг она будет ниже 37, то попить дюфастон, а вторая сразу назначила утрожестан. поэтому я решила на всякий случай сдать кровь на прогестерон, чтоб зря не принимать таблетки. После получения результатов я у г. еще не была, но видно, что прогестерон у меня низкий и все же придется покупать утрожестан

Pautinka:) кстати, у меня БТ (базальная температура) до утрожестана была 36,9. сейчас его принимаю утром и вечером, температура не изменилась. хотя врач уверила, что БТ будет расти.

Atskaya, для такого прогестерона доза мала

Kalakyta, при норм прогестероне БТ (базальная температура) должна быть не менее 37

Когда была в протоколе ЭКО врач сказала что Утрожестан надо лучше пить.. Я и пила, несмотря на головокружительную побочку. Сейчас в естественном планировании на приёме та же врач сказала удивлённо что надо "внутривлагалищно" лучше вставлять...!

Так как же лучше принимать утрожестан?? И извечный вопрос, что же лучше Дюф или Утрожестан??

здравствуйте,девочки ! на фоне недостаточности второй фазы врач приписала утрожестан - 200 мг в день с 15 по 25 день цикла . на третьем цикле приема в 25 день две полоски . Позвонила врачу , она сказала не отменять ни вкоем случае. сдала хгч - Г подтвердила Б по хгч. 3 февраля назначили прийти на Узи (4 день задержки).до этого времени все тесты шт 8 поласатые. всю ночь перед узи болел живот . приехала на Узи, рассказала про боль . Г сказала, что узи не будем делать , так как если боль из-за угрозы ,можем спровоцировать еще больше . сказала увеличит дозу утрожестана до 400 мг в день( 2 раза по 200). вопрос такой:если это была не угроза ,а к примеру кишечник( есть у меня такое подозр) не повредит мне такая большая доза утрика ?

здравствуйте,девочки. понижение темпы и мягкий или жидкий стул - свидетельство того,что прогик снизился. я сегодня мерила свою БТ (базальная температура) и впала в шок 36,9. потом в туалет,простите,а там выделения коричневатые..звоню гине,срочно увеличиваем дозу утрожестана с 200 до 600 в течение дня.200 утром ,потом через три часа еще 100,потом еще 100 и на ночь 200.вот так.надо держать под контролем это дело.если есть опасения в недостаточности прогика - вставляем вагинально и лежим.бережем ребенка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...