Перейти к публикации

Прогестерон (Утрожестан, Дюфастон) во время беременности

Katushka81

Полезные сообщения

Девочки, сдала прогестерон на 34 ДЦ результат 73,03 (норма Б 1 триместр 8,904-468,41). Значит не нужно ничего принимать дополнительно? Такой разброс в значении.

bagiranina, нужна поддержка прогестероновая

lutic, а почему? Разве это низкий прогестерон?

Утрожестан лучше пить или вставлять внутрь??)) Спасибо)

Утрожестан лучше пить или вставлять внутрь??)) Спасибо)

Ну говорят что лучше вставлять.Но все врачи по разному выписывают его.От него могут быть галлюцинации вроде как не большие и голова кружится если пить,по этому советуют вставлять.И еще если желудок болит,то лучше вставлять.Короче через низ он действует вроде как быстрее.

'Viki38' ,вставляй,так не будет головокружения и т.д. всасывается там ,где нужно. единственное - вставил - час-два полежать.это и отдых, и впитается все. не вставать час точно.

Всем привет,у меня вопрос кто принимал утрик в дозировке 600 мг 3 раза в день,вам его назначали до кокого срока,мне прописали до 16 недели потом уменьшать,у меня идет нагрузка на сердце приступы стали чаще не пойму от чего может побочка у меня такая от такой большой дозы утрика

я принимаю так же сейчас, пить не могу, головокружение сильное...переживаю, не может ли мне поверидить такая доза утрожестана...

Я вообще принимаю по 800 мг, врач сказал это потолок....

я принимаю так же сейчас, пить не могу, головокружение сильное...переживаю, не может ли мне поверидить такая доза утрожестана...

мне Г сказала что не повредит, вчера последний утрик принимала сегодна вот уже без него,а насчет вставлять или пить,каждому свое мне непомогало вставлять вот и начала пить,держись тебе еще немного осталось)))

anna6290, спасибо, только мне врач сказала что чуть ли не до 20 недели пить или даже больше....пить его я овбще не могу сильные головокружения и мутит....

девочки привет. подскажите, плз, кто сколько пьет/вставляет утрожестан? я по 300мг 3 раза в день! и у меня прогестерон за неделю вообще не увеличился!! держится в районе 85!.. так странно... пойду в среду к врачу - может она еще дозу увеличит..

я пью по 100 3 раза в день. утрожестан. голова кружится от него очень.

Девочки, подскажите, пожалуйста у меня 22 неделя, во 2 триместре ни разу не сдавала на прогестерон.В первом триместре врач направляла, а сейчас нет. Принимаю вагинально 2 свечи по 100. Может надо сдать кровь?

anna6290, спасибо, только мне врач сказала что чуть ли не до 20 недели пить или даже больше....пить его я овбще не могу сильные головокружения и мутит....

Я почти до 20-й недели принимала Дюф, врач сказала если уже начала принимать,на раннем сроке, то где то до 16 недель нужно принимать, и бросать нельзя. И когда слазиешь с него то постепено нужно это делать. По какой схеме уже не помню.

Девчонки, привет, очень нужна ваша помощь! Принимала поддержку (200 мг утрика и магне Б6 по три табл. в день) с 5 недели Б - врач ЖК назначила для профилактики, тк был нехороший анамнез у меня. На 9 неделе та же врач сказала, что нужно заменить утрожестан 200 мг на дюфастон по 5 мг 3 раза в день, если будут боли в животе, то вернуть утрожестан и принимать с дюфастоном. в общем я так поделала 3 дня, а потом попала в больницу с угрозой и отслойкой, врач больницы на меня наехал, сказал, что дюфастон вообще не меняют на утрожестан, что его до 10 недели вообще снижать нельзя, а потом и то только постепенно. в общем Б сохранили, сейчас я опять уже 2 недели на утрике (200 в день) и на магние (по одной три раза) Б 13 с копейками, из больницы вышла, а врач не сказал, как слезать с этого утрика теперь... в ЖК даже боюсь спрашивать, опять небось дюфастон пропишут.

В анотации к утрику написано принимать от 200 мг 1 и 2 триместр, а вот как его бросать не написано.

Девочки, прошу вас подскажите как это правильно сделать,чтобы малышу не навредить,я очень переживаю,может обратиться к другому врачу?Спасибо за ответы!

Вам лучше обратиться к врачу, я понимаю что сложно найти хорошего врача..но все таки пусть лучше врач назначит схему, я думаю она у них стандартная..

Утренняя Роза, обратись к другому врачу. Желаю легкой беременности, и родов в срок.

мне Г сказала что не повредит, вчера последний утрик принимала сегодна вот уже без него,а насчет вставлять или пить,каждому свое мне непомогало вставлять вот и начала пить,держись тебе еще немного осталось)))

Вы не могли бы пояснить, что значить не помогало "внутривагинальный" приём утрожестана?

Я ставлю утрожестан вагинально,сегодня нечайно выпила вместо того что бы поставить

Девочки, помогите! Вчера была у Гинеколога, беременность 4 недели от зачатия. В сентябре 2011 была ЗБ на сроке 9 недель с выскабливанием. Мой Г сразу же без анализов на гормоны сказала пропить 3 недели Дюфастон по 1 таб. 2 раза в день, а потом постепенно сойти с него. Были потягивания в области яичников, побаливал живот. Сейчас вообще ничего не чувствую (выпила уже 2 таблетки). Это нормально? Очень не хочу повторения. :girl_cray:

[url=http://www.kukuzya.ru/][img=http://linespr2.kukuzya.ru/02_3_15338_ff3399_ff3399_f6c4c5cd20cdc1cec0cec0.jpg][/url]

Девочки, помогите! Вчера была у Гинеколога, беременность 4 недели от зачатия. В сентябре 2011 была ЗБ на сроке 9 недель с выскабливанием. Мой Г сразу же без анализов на гормоны сказала пропить 3 недели Дюфастон по 1 таб. 2 раза в день, а потом постепенно сойти с него. Были потягивания в области яичников, побаливал живот. Сейчас вообще ничего не чувствую (выпила уже 2 таблетки). Это нормально? Очень не хочу повторения. :girl_cray:

я конечно не врач, но мне кажется если пить начала, то бросать низззяяя.. Вам через три недели будет 7... это ещё рано, чтобы бросать дюфастон)

Изменено пользователем Viki38

В том то и дело, что в инструкции написано, что его пьют до 20 недель, а она назначила на такой маленький период! not%20know.gif

Девочки, всем привет!

Подскажите, пожалуйста:

у меня примерно 6 акушерских недель беременности (и 3 эмбриональных), вчера сдала анализ крови на прогестерон, вот такой результат: 47,10 нмоль/л

Нормы лаборатории следующие:

1 триместр: 29,6 - 105,6 нмоль/л.

ещё я пью 4 таблетки дюфастона в день.

Мой прогик не низкий???

хома, когда я пила дюф, платный гинеколог мне сказала до 16 недель пить, а в поликлинеке до 20, на мой вопрос бросить раньше сказала ну если ребенком не дорожишь можешь и раньше. Где то слышала, но не буду утверждать что это правда, что если начала его пить то нужно продолжат весь период формирования органов и т.д, а до какого срока все это формируется не знаю.

Крупьешка, спасибо за ответ! Мне на прием 12 марта, обязательно уточню у нее продолжительность приема! :think1:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...