Перейти к публикации

Прогестерон (Утрожестан, Дюфастон) во время беременности

Katushka81

Полезные сообщения

Крупьешка, спасибо за ответ! Мне на прием 12 марта, обязательно уточню у нее продолжительность приема! :think1:

Удачи. Легкой Б и родов в срок.

Девочки, я в замешательстве. Принимаю вагинально утрожестан 200 по 1 капсуле на ночь. Начала принимать его примерно со 2 ДПО. Сдавала в первый день задержки прогстерон и было 118. Врач сказала, что у беременных в норме должно быть больше 100. Вообщем так и продолжала принимать утрик в той же дозе. Сейчас врач сказала на 11 неделе начать снижать дозу - ставить на ночь 100. На 12 неделе прийти на узи, посмотрим тонус и решим как дальше принимать утрик.

Узи уже делала дважды, ни угрозы, ни тонуса не было.

Так вот меня смущает такое раннее снижение утрика. Врачу в принципе доверяю, так как она помогла мне заБ и у нас считается очень хорошим специалистом.

Девочки, кто-то начинал снижать так рано утрожестан?

хома, когда я пила дюф, платный гинеколог мне сказала до 16 недель пить, а в поликлинеке до 20, на мой вопрос бросить раньше сказала ну если ребенком не дорожишь можешь и раньше. Где то слышала, но не буду утверждать что это правда, что если начала его пить то нужно продолжат весь период формирования органов и т.д, а до какого срока все это формируется не знаю.

Срок отмены препарата зависит от конкретного случая. У меня подруга до 35 недель принимала, но это же не значит, что всем придется принимать именно до этого срока. Обязательно принимать весь первый триместр и ни в коем случае нельзя отменять резко, есть специальные схемы отмены препарата.

Девочки, я в замешательстве. Принимаю вагинально утрожестан 200 по 1 капсуле на ночь. Начала принимать его примерно со 2 ДПО. Сдавала в первый день задержки прогстерон и было 118. Врач сказала, что у беременных в норме должно быть больше 100. Вообщем так и продолжала принимать утрик в той же дозе. Сейчас врач сказала на 11 неделе начать снижать дозу - ставить на ночь 100. На 12 неделе прийти на узи, посмотрим тонус и решим как дальше принимать утрик.

Узи уже делала дважды, ни угрозы, ни тонуса не было.

Так вот меня смущает такое раннее снижение утрика. Врачу в принципе доверяю, так как она помогла мне заБ и у нас считается очень хорошим специалистом.

Девочки, кто-то начинал снижать так рано утрожестан?

Может, на всякий случай еще с другим врачом посоветоваться или в онлайн-консультации спросить? Мне нравится Дискуссионный клуб Русского медицинского сервера, там гинекологам частенько вопросы задавала. Попробуйте поинтересоваться. Или здесь задайте вопрос врачам.

Трезвышко, никто и не говорил что всем нужно до одного срока принимать!!! Конечно все индивидуально!!

Трезвышко,спасибо за совет!

А подскажите плз, анализ на прогестерон показывает мой собственный прогик или мой + дюфастон, который я принимаю?

Лежу на сохранении, результат анализа ниже нормы, врач говорит, что это без учета дюфа, но я что-то сомневаюсь.

я принимаю утрожестан до сих пор ,и до 37 недель точно буду принимать.Вобще заметила что на фоне отмены прогика часто происходят укорочение ШМ раскрытие зева и т.п. не у всех...но факт.до 30 нед. пила 600 мг /сут,потом до 32 400 мг /сут,сейчас 300 мг сут,так и оставлю до родов.

• Нравится 1

PolinkaPolinka, Разве на таких сроках утрожестан что-то дает?Я везде читаю, да и врачи говорили, что он дает пользу только до 20недели, а потом уже бесполезен...

Lynella,дает и еще как ,особенно при ицн,проверенно перепроверенно это уже))))на практике многих)

плацента не всегда вырабатывает нужное количество прогестерона,и если например принимаешь утрик и потом отменяешь его как врачи говорят то вполне может случится такой казус как ицн или преждевременные роды..не у всех но бывает.

• Нравится 1

девочки подскажите у меня срок 2недели от зачатия БТ37.5 темп.тела37.2-37.4.аналаз на прогестерон не сдавала.к врачу только через 4дня.Вот сижу и думаю может утрожестан вагинально повставлять для профилактики?или не стоит могу навредить.что посоветуете.Просто беременность первая самостоятельная до этого 2 попытки неудачного ЭКО.(утрик после него остался)Особо ничего не беспокоит,но незначительные боли внизу живота,в районе яичника,и тянущие боли к вечеру периодически бывают.Что скажете?

девочки подскажите у меня срок 2недели от зачатия БТ37.5 темп.тела37.2-37.4.аналаз на прогестерон не сдавала.к врачу только через 4дня.Вот сижу и думаю может утрожестан вагинально повставлять для профилактики?или не стоит могу навредить.что посоветуете.Просто беременность первая самостоятельная до этого 2 попытки неудачного ЭКО.(утрик после него остался)Особо ничего не беспокоит,но незначительные боли внизу живота,в районе яичника,и тянущие боли к вечеру периодически бывают.Что скажете?

Имхо, темпа нормальная. Лишний прогик, может, и не помешает, но потом придется его еще долго принимать. А вообще лучше, конечно, с врачом проконсультироваться. У вас, наверно, тонус.

Девочки, у меня такая проблема, что посоветуете. Был выкидыш 2 месяца назад, на 7 неделе, сохраняли прогестероном в день 100+100+100 орально. Когда выделения стали хуже, добавили ректальные свечи, стали 400+100+100+100+400. Итого 1100 мг в день, что очень много, но не помогло.

Сейчас мне назначили Утрожестан с самого начала 100+100 вагинально. БТ (базальная температура) 36.7-36.8 :( . Я себе добавила еще 100 в день. БТ держится так же, не повышается. Выделений пока страшных нет (кроме белых), но вот БТ меня волнует.

Можно ли принимать во внимание вечернюю и ночную БТ 37.0-37.3? Или только утреннюю 36.7? прогестерон оптределяется только по утренней?

я принимаю утрожестан до сих пор ,и до 37 недель точно буду принимать.Вобще заметила что на фоне отмены прогика часто происходят укорочение ШМ раскрытие зева и т.п. не у всех...но факт.до 30 нед. пила 600 мг /сут,потом до 32 400 мг /сут,сейчас 300 мг сут,так и оставлю до родов.

Скажите пожалуйста, вы пьёте утрожестан.. у вас нет побочек от приёма внутрь?

Скажите пожалуйста, вы пьёте утрожестан.. у вас нет побочек от приёма внутрь?

Я этого опасаюсь, поэтому использую вагинально. Г. сказала, чтобы делала как хочу. Другая Г. сказала, что так будет даже лучше.

Обьясните мне пожалуйста, ну как так? Утрик ставлю, а БТ (базальная температура) низкая для второй фазы. Ну нет сил уже. О была уже, это точно на 14,15 ДЦ. Смотрю первые графики, во вторую фазу было 37,1-37,2 свободно, даже без прогестероновых препаратов... :chih: :angry:

Соломияღ,

Мне кажется, утрик вагинально не влияет на базальную температуру. Сделала такой вывод потому, что принимаю днем 100 и вечером вагинально 200. Утром БТ (базальная температура) такая же, как раньше при сто и как вообще до приема утрика. Стабильно 36.7-36.8. Это при том, что я Б.

Если кто-то сможет уточнить y своего врача (по поводу влияния утрика вагинально на БТ) и отписаться, было бы здорово. Потому что у нас врачи, кажется, вообще ни фига не понимают ни в БТ, ни в чем-либо еще.

Изменено пользователем Barabasik

А подскажите плз, анализ на прогестерон показывает мой собственный прогик или мой + дюфастон, который я принимаю?

Лежу на сохранении, результат анализа ниже нормы, врач говорит, что это без учета дюфа, но я что-то сомневаюсь.

Что за бред?? У меня такое впечатление, что врачам когда ты лежишь на сохранении глубоко фиалетово какой будет исход. Аналогично когда сама лежала и был прогик низкий говорила врачу что может просто добавить утрожестан и дюф? Неа, все будет хорошо, доверься врачу. Я говорю, у меня угроза, низкий прогик, доза утрика на сохранении такая же как я обычно пила во вторую фазу, так может увеличить? Может у меня и мазня из-за недостатка прогика элементарно? Неа, доверься врачу, ты должна доверять. И я как дура доверяла. Потом уже я узнала, что его граничная доза 600 мг, а я 300 принимала. В экошных протоколах и при угрозе его и 800 мг применяют. А я боялась увеличить, доверяла. И додоверялась(((((.

Так что в анализах он должен быть в идеале в средних значениях для Вашего триместра, а лучше выше среднего. Если он в низких значениях, то это не очень хорошо и надо увеличивать дозу.

Barabasik,

Соломияღ,

Мне кажется, утрик вагинально не влияет на базальную температуру. Сделала такой вывод потому, что принимаю днем 100 и вечером вагинально 200. Утром БТ такая же, как раньше при сто и как вообще до приема утрика. Стабильно 36.7-36.8. Это при том, что я Б.

Если кто-то сможет уточнить y своего врача (по поводу влияния утрика вагинально на БТ) и отписаться, было бы здорово. Потому что у нас врачи, кажется, вообще ни фига не понимают ни в БТ, ни в чем-либо еще.

Я уточняла и мне почти все говорили, что влияет и именно он и повышает. И я по себе это замечала, но вот в этом цикле если взять мой последний длинный график, то там утрожестан принимается с 19 дц в дозировке 600 мг и 3 табл дюфа и Вы можете уведеть какие колебания там температур. Так что исходя из этого я могу сказать, что в этом графике он, как я вижу, вообще не влияет...

Elarda,

Вы там много принимаете. Как думаете, может, стоит тогда самой увеличить себе дозу утрожестана? Хотя бы еще на 100. Или пока оставить так, раз все нормально.

Elarda,

Вы там много принимаете. Как думаете, может, стоит тогда самой увеличить себе дозу утрожестана? Хотя бы еще на 100. Или пока оставить так, раз все нормально.

Есть у меня такая мысля... Но я все же еще верю, что я дойду и сдам прогестерон. Дозировки там немаленькие и так, но до граничной я еще не дошла. Но я же еще и в уколах его ж колю. правда 1%, но 2 раза в день, так что я рассуждаю, что там прогика достаточно. Но сдать не помешало бы, это да. Хотя можно еще на 100 увеличить, умереть я точно не умру :) и особого риска в этом нет- я для того чтобы не была густая кровь принимаю ж аспирин-кардио, курантил и клексан. Поэтому густой от таких дозировок она вроде как быть не должна.

Elarda, Прогик сгущает кровь??

Elarda, Прогик сгущает кровь??

В высоких дозировках- да и именно и по этой причине тоже в эко-протоколах он идет с препаратами, разжижающими кровь, а еще он мочегонный... В самой инструкции, по-моему, написано "обладает слегка мочегонным эффектом ", но в дозировке 600 мг он совсем не слегкна))).

Я более чем уверенна, что во вторую беременность одной из моих ошибкок было именно то, что я просто пила высокие дозы утрожестана с дюфом без курантила, фракса или клексана и без аспирина...

• Нравится 1

Принимала до 19 недели по 600 мг в день утрика вагинально, потом снижали еще пару недель и к 21 неделе полностью отошли.. ттт, всё прошло хорошо, никаких проблем на отмене.

Принимала до 19 недели по 600 мг в день утрика вагинально, потом снижали еще пару недель и к 21 неделе полностью отошли.. ттт, всё прошло хорошо, никаких проблем на отмене.

Да, там важно постепенно снижать и хорошо, что Вам все толково обьяснили. Не раз встречала когда говорили на 12-13 неделе просто отменяйте и все, плацента сформирована. И начиналась угроза.

девочки привет! нам 3 недельки и назначили принимать дюф по 1 таб 3 раза в день! Никто не в курсе, когда его отменяют?

Ссылки скрыты.

mazurka25, У каждого индивидуально, но обычно назначают до 20 недель

mazurka25, а можно спросить? зачем дюф назначили? Прогестерон маленький или есть другие причины? Мне мне просто очень актуально,буду сама все отслеживать,а то Г вечно недосмотрят.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...