Перейти к публикации

Прогестерон (Утрожестан, Дюфастон) во время беременности

Katushka81

Полезные сообщения

"1с" как я вас понимаю, сама тряслась когда отменяли дюф. посоветуйтесь с врачем. у меня при отмене никаких "проишествий" небыло. удачи вам!!

, я чесно и советовать боюсь,хотя смотрю девочки тут смело высказываются по поводу его отмены...

На своем опыте могу сказать одно, что я уже натерпелась от отмены один раз...больше такого не хочу и никому не пожелаю...Лучше с врачом поссоветуйся...Хотя мне его первый раз тож врач отменила,за что спасибо ей сказать не могу(((

Вот что я нашла в нете "в консультации генекологов"

Дюфастон Вы пьете уже бесполезно, т. к. действие его прекратилось на 15-16 неделе беременности, туринал, вообще не показан.Вот так пока себя успокаиваю

, инет -это конечно хорошо, я тебе говорю, про то, что я сама на себе испытала...

Karpusha а в прошлый раз ты его тоже постепенно отменяла?

, понимаешь, я пошла на прием, было больше 16 недель, врач мне говорит-дюф уже никак не влиятет, отменяй...я просто не выпила таблетку, на утро скорая забирала...у каждого все по-разному. Но то, что я испытала-никому не пожелаю...

я до сих пор его пью...врачу сказала, она мне-лишний выброс денег...но никаких побочных действий он не оказывает.Мне плевать на деньги, главное,чтобы такого ужаса больше не было. Для меня куда важнее мой малыш, чем 400 руб за дюф.

Да дело не деньгах вовсе! Сегодня вот уже не пила таблетки,переживаю,молюсь чтоб все хорошо было

, удачи!!! а ты с какой дозы отменяешь???

Сначала было 2т в день с 9 недели где-то,потом с 17 недели по 1,5 т.в день,с 18-19 нед.по 1 т.в день,и дней 10 по пол табл.в день

• 1 месяц спустя...

Девочки, мне моя Г. сказала что начвть пить дюфастон при полосатости теста, завтра сдам ХГЧ и начну пить, кто то так же делал? Я хуже себе не сделаю? :D

Девочки, подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос: мы с мужем давно планируем беременность, и вот наконец долгожданное чудо случилось. На сроке почти 6 недель от последних монстров на УЗИ в правом яичнике-жёлтое тело 19*16мм, в левом-киста 24*19мм, в полости матки плодное яйцо без эмбриона, внутренний димаетр плодного яйца 12мм. Желточный мешочек визуализируется, средний диаметр 4,6мм. Возможна нормально развивающаяся беременность при таком УЗИ? Я принимаю дюфастон по 2т. утром, утрожестан по 200мг на ночь вагинально и курантил по 3т. в день+витамины. Кто-нибудь ещё пьёт дюфастон и утрожесан одновременно? Спасибо за внимание. Очень переживаю.

Юльматрончик, а зачем и дюфастон и утрожестан одновременно? Тебе так прописали или ты сама решила так принимать?

Приветик, Wella! Мне так назначила врач. Обосновывая это тем, чтобы снизить количество таблеток употребляемых через желудок. А утрожестан мне прописала на ночь вагинально.

Юльматрончик, честно говоря я бы тоже хотела перейти на утрожестан вагинально, а то выпью таблетку, а потом вдруг стошнит и вырвет, значит таблетка на смарку

Надо входить к врачу, что она скажет. Без назначения специалиста лучше не рисковать.

Их можно вместе принимать. Мне однажды назначали чередовать каждые 6 часов, таблетку одного, таблетку другого. В эту Б я принимала всё - и уколы прогестерона, и уколы ХГЧ, и Дюфастон, и Утрожестан. Сейчас постепенно буду уходить. С 11 недель принимаю только Утрожестан. Окончание приема примерно в 20 недель получится.

Зюзя, спасибо большое. Стало легче, а то когда не знаешь это сводит с ума.

• 4 недели спустя...

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, принимать мне утрик (дюф) или нет? Сейчас у меня 7 день задержки (21ДПО). Прогик снизился (но остается в пределах норм) и БТ (базальная температура) упала. Но при этом ничего не мажет. Выделения обычные. Вот и не знаю, начать принимать утрик или дюф или нет? Раньше я их никогда не пила.

Анализы у меня были такие:

- на 7 ДПО прогестерон был 71.00 нмоль/л (Фолликулярная фаза: 0,32-2,23, Овуляторная фаза: 0,48-9,41, Лютеиновая фаза: 6,99-56,63, Постменопауза: < 0,64, Беременность: 1 триместр: 8,90-468,40, 2 триместр: 71,50-303,10, 3 триместр: 88,70-771,50), то есть выше норм.

- на 16 ДПО прогестерон стал 83.10 нмоль/л. На тот момент b - ХГЧ 586 мЕд/мл.

- на 20ДПО прогестерон упал до 59.80 нмоль/л. За нормы не вышел, но ведь упал и БТ снизилась на 21ДПО уже 36,8. При этом ХГЧ вроде нормально растет - на 20 ДПО был 2494 мЕд/мл.

Что скажете?

тюха,

А что тебе врач сказал?

У меня сгодня должны монстры начаться.

Я на прошлой неделе делала тест, была бледная очень бледная вторая полоска.

БТ (базальная температура) была 37 ТТ была 37,1

Пришла к врачу своему, она сказала, чтоб приходила, когда задржка будет 2 недели.

Сегодня БТ упало до 36,8, ТТ 37,1, тест по прежнему совсем бледную полоску показывает.

Я и не знаю что делать, зачем две недели ждать??? может надо что-то пить, пока не поздно.

Вот интересно, что твой врач говорит про снижение БТ?

Finia, врач мне ничего не говорил

я к нему еще просто не ходила, у меня только неделя задержки (5 акушерских недель (если, конечно, считать, не учитывая мою позднюю овуляцию))

я хотела пойти где-нибудь на 7-8 акушерской неделе

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, принимать мне утрик (дюф) или нет? Сейчас у меня 7 день задержки (21ДПО). Прогик снизился (но остается в пределах норм) и БТ упала. Но при этом ничего не мажет. Выделения обычные. Вот и не знаю, начать принимать утрик или дюф или нет? Раньше я их никогда не пила.

Анализы у меня были такие:

- на 7 ДПО прогестерон был 71.00 нмоль/л (Фолликулярная фаза: 0,32-2,23, Овуляторная фаза: 0,48-9,41, Лютеиновая фаза: 6,99-56,63, Постменопауза: < 0,64, Беременность: 1 триместр: 8,90-468,40, 2 триместр: 71,50-303,10, 3 триместр: 88,70-771,50), то есть выше норм.

- на 16 ДПО прогестерон стал 83.10 нмоль/л. На тот момент b - ХГЧ 586 мЕд/мл.

- на 20ДПО прогестерон упал до 59.80 нмоль/л. За нормы не вышел, но ведь упал и БТ снизилась на 21ДПО уже 36,8. При этом ХГЧ вроде нормально растет - на 20 ДПО был 2494 мЕд/мл.

Что скажете?

Э-э-эх, никто ничего не советует :cray:

В общем купила я утром и дюф, и утрик, думала, если что, так сразу на работе приму

Но ничего страшного, к счастью, не произошло :)

Буду ждать завтрашней БТ (базальная температура): упадет - приму утрожестан, не упадет - пойду и еще раз сдам прогестерон и ХГЧ

Подскажите ПОЖАЛУЙСТА, максимально сколько можно утрожестана в сутки?? Врач прописал 200 утром и 200 вечеров, но чувствую что МАЛО, прогик сдала, рез-т только в пятн. вечером.. ТТ низкая, БТ (базальная температура) тоже.. Прошлая Б-ть закончилась выкидышем на 5 нед, правда тогда без утрика :(

Вот сижу в панике и не знаю, что делать... БТ (базальная температура) 36,6(((, сегодня наша полосочка стала похожа на настоящую. изредка ноет животик, 4ДЗ. Результаты ХГЧ и прогестерона будут тока в пятницу-6.02(((

В поликлинику соваться боюсь-грипп((( Да и боюсь, пошлют меня оттуда с таким сроком. Может стоит дюфастона попить пару дней до визита к Г?

Alencha, Лита, девочки, только после результата анализа можно делать выводы.

Лита дюфастон я пила без всяких анализов на гормоны (очень болел и тянул живот),потом на 8 или 9 неделе закровило,и так пила до 20 недель.Имей ввиду что взять пару дней попить а потом бросить не в коем случае нельзя,снижать дозы надо постепенно.Если пить-то пить надо правильно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...