Перейти к публикации

Прогестерон (Утрожестан, Дюфастон) во время беременности

Katushka81

Полезные сообщения

гуsенок, сдай анализ на прогестерон и сразу все станет понятно нужно или нет. а на счет витаминов, то кто как назначает, некоторые сразу, а некоторые с 12 неделек.

Крем-брюле, к сожалению дозировку уже уменьшить нельзя, у тебя срок маленький, непонятно одно для чего дюф.

Врач проверенный, кандидат мед.наук...

знаешь кандидаты тоже ошибаются ;)

Был бы он граммотным не назначит такую дозу, судя по твоим словам оснований для этого нет.... Ну тут уж ни чего не поделать, остается надеяться что резко он такую дозировку не отменит.

Крем-брюле, к сожалению дозировку уже уменьшить нельзя, у тебя срок маленький, непонятно одно для чего дюф.
Врач проверенный, кандидат мед.наук...

знаешь кандидаты тоже ошибаются ;)

Был бы он граммотным не назначит такую дозу, судя по твоим словам оснований для этого нет.... Ну тут уж ни чего не поделать, остается надеяться что резко он такую дозировку не отменит.

Вот и я о том же, непонятно - зачем и почему. Эхх, ну ладно, значит это мне так "повезло". Буду пить, главное ребенка сохранить.

Девочки, приветик! А как вы реагируете на надпись в аннотации, в ДУФАСТОНЕ, про исследования в США???

Какие у вас коменты по этому поводу?

Мне например назначили ДУФАСТОН по 1т х 2раза в день, с самого начала Б. (3 недели от зачатия), по причине прошлой ЗБ.

Кому еще назначали так рано, без особых показаний???

Поделюсь своим печальным опытом, принимаю Утрожестан 500мг в сутки вагинально, до этого доза была 800мг постепенно снижала, пробывала снизить до 400 мг, но начиналась мазня, сдала прогестерон, был 404 при норме 1 триместра до 240 :blink: врач начал настаивать на плавном переход на ДЮФАСТОН постепенно заменять им Утрик, оставила 200 мг Утрика вагинальнро на ночь и 2 т. Дюфа,началась мазня добавила еще 100 мг Утрика,мазня не прошла и начались боли в пояснице,по скорой завезли в больницу, по УЗИ обнаружили отслойку плаценты 18мм,прогестерон упал до 60... :banghead: сказали опять перейти на Утрик и запретили эксперементы, 1,5 нед.пролежала на сохранении...

MariyaM,

Надеюсь, все будет хорошо у вас с малышиком, тьфу-тьфу!

А изначально 800 мг утрика назначили из-за угрозы?

Я первые 3 месяца пила Дюфастон, т.к. цикл был не регулярный. И что бы без проблем протикала беременность, назначили его.

Девочки, всем привет.

Может кто поможет с ответом. У меня по узи срок где-то 6 недель, прописали утрожестан после больнички, лежала на сохранении. Дело в том, что выделений никаких не было, поступила в больницу с жалобами на боли в левом боку, да и направили ещё т.к. долгожданная беременность и год назад был выкидыш. Вобщем после 5 уколов прогестерона в больнице началась мазня, чуток так бледно-коричневым, продолжается уже недели 3, хотя сейчас на утрике сразу после больницы (2 раза в день по 200). Моя врач в ЖК говорит отменять постепенно утрик, мазня сказала от него может быть, а в больнице сказали до 18 недель принимать. Выписали с выделениями, сказали, что всё в норме, так организм реагирует на гормональные изменения. У кого-нибудь появлялись выделения на фоне приёма утрожестана? Скудные, конечно, но всё-таки. Просто как обычные выделения, только окрашенные в светло-коричневый. Естественно, отменять сама боюсь.

Может кто сталкивался?

Девочки, здаствуйте, у меня беременность индуцированная на базе клостилбегита и утрожестана. Утрик принимала с 16 по 25 день цикла, потом перерыв. Как только узнала что беременная, врач срочно сказала продолжать прием но между тем как я приняла предыдущую таблетку и новую, прощло 2 недели. Ничего у меня не болело, но она все равносказала, что рисковать не стоит, ведь у нас с мужем не получалось три года.

Машулик, если ты вагинально его принимаешь и есть эрозия шейки матки - то это может быть из-за раздражения слизистой шейки, у меня так было, теперь я его пью, все хорошо.

эрозия у меня во всю шейку конечно, врачи в курсе. Но я утрик пью. Отменять - не отменять - переживаю.

Крем-брюле, спасибо большое за поддержку!!! :giverose:

Я начала принимать Утрик еще во 2-й фазе цикла, на нем и заБ, затем увеличила дозу до 300, потом Утрик закончился, а я была заграницей, где его нет перешла на другой прогестероносодержащий препарат, но началась мазня, по возвращению домой перешла опять на Утрик, мазня прекратилась только при дозе 800 мг в сутки... :pardon:

Завтра сдам прогестерон, посмотрим какой результат, теперь нескоро осмелюсь снижать дозу...

MariyaM,

Да, в твоем случае снижать нельзя, если мазня сразу начинается! А я вот не пойму до сих пор, зачем мне 800 мг назначили - ни угрозы, ни мазни не было :pardon:

Крем-брюле, скажу из своего опыта пусть лучше будет перебор Утрика, чем недобор... ;)

девочки, не стоит отменять утрожестан на 12 неделе и ранее, его нужно принимать минимум до 16 недель, раз уж начали, а лучше даже до 18-20 недель! И только потом очень постепенно и аккуратно сходить с него! И если чуть заметите какой дискомфорт, сразу возвращать прежнюю дозу! я вот тоже попробовала начать отменять с 13 недель, так сразу отслойка, тонус! теперь у меня 19 недель, и я только начала снижвать дозу, да и то каждый час хожу проверяю! так что осторожнее с этим! И вообще рекомендуют врачи на отмене утрика или дюфастона принимать препараты для расслабления матки, типа магне б6 и похожие!

Девочки, а мне врач прописала на 3 недели для подстраховки утрожестан по 200мг. Я смотрю тут все пишут если начнешь его принимать, то нужно до 16-20 недели. Вот теперь думаю принимать ли мне его вообще :pardon: Прогестерон у меня в середине нормы

а мне действительно стали отменять потихонечку. Во-первых, теперь во в?@#$%&, и каждые 3 дня уменьшать дозу. Врач сказал сказу звонить ему, если выделения появятся, будем восстанавливать дозу обратно. Вобщем, посмтотрим. В выписке из больницы (выписывалась на неделе 4ой где-то) врач написал пить утрик до 18 недели, а сейчас говорит, угроза прошла, можно отменять. Вчера на УЗИ 8-9 неделя сказали.

irina2006, думаю нужно слушать врача. Я тоже пью для подстраховки, прогестерон у меня в норме по нализам.

Danna777, Спасибочки, начала сегодня его от испуга принимать, у меня утром БТ (базальная температура) упала на 2 гр :beg:

irina2006, не информативна сейчас. Она у всех скачет в 1 триместре. Хватит уже мерять. ;)

Danna777, А я и незнала, что она может скакать в 1 триместре, мне аж полегчало :D Спасибочки :giverose: Буду утрик значит 1 раз по 100 мг принимать, а не 200мг

irina2006, Не занимайся самолечением, я тебя прошу! Потом жалеть будешь! Пей, как тебе назначил врач!!!

Утрик при беременности можно использовать только во в?@#$%&!

А почему же тогда врачи на сохранении назначают и перорально и вагинально???)))) :D

Его не только можно, но и нужно использовать и так и так. Кому как врач назначит!

Девочки, а мне доктор сказала лучше утром его пить (т.к. днём движешься и он сильно вытекает), а вот на ночь хорошо вагинально - и я с ней согласна. Но вот только, когда у меня был токсикоз на маленьком сроке я его применяла вагинально, потому-что могло всё вырвать и толку не было бы.

Есть достаточные причины, что бы неиспользовать Утрик в рот во время беременности.

Напиши конкретно причины.

Первый раз такое слышу!

Да, к сожалению, наши гинекологи многие даже внимания не обращают на инструкцию :(

:rules:

Просто внимательно в неё вчиталась и спросила одного, на мой взгляд, грамотного врача, она мне и объяснила, что доза очень сильная получается, если через рот принимать, и на печень нагрузка, а результат не лучше, чем если во в?@#$%& Утрик вставлять.

Меня вот "про печень" очень напрягло..., да и сонливость с него, если через рот принимать, может неспроста, раз так "загружаешься".

Вот и выходит, что безопаснее во-в?@#$%& вставлять.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...